Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 56 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Нашла ссылочку - Комплекс ветпрепаратов "Аптечка №4" для индюшат. 1,250.00руб. Наличие: да. Рассчитана на 30 голов индюшат на первый 31 день жизни. Комплекс средств для защиты от инфекций, ускорения роста и повышения продуктивности.
Нажимаешь, а там интернет магазин и этого товара нет
Это я так пошутила
Конечно нужна!
Сусанна вот где можно приобрести - http://www.pticevod.com/vetaptechki-vitaminy-dlya-kur/
и цена приемлемая - 500 рублей, если с пересылкой то 650-700 рублей.
А 1250 рубликов уж очень дорого, можно две купить + на пересылку хватит!
ну пошутил жеш )))
я думал, что "аптечка" - это весч самосборная, а оказалось, что прям такая и продается ;)
Здравствуйте! Кто нибудь брал яйцо с Ставрополья? Расскажите про маркировку яиц. Интересует вот что, на яйце стоит буква "У", а продали как цветных, может я не понял?
Я бы на вашем месте обратилась за разъяснениями в саму контору к Гл. зоотехнику чтобы разъяснили. Вы без всего всякого поинтересуйтесь у них, что обозначает маркировка "У" на их яйце, в потом расскажите уже о своём случае. Интересно что скажут!
Мне кажется что "У" это кросс "Универсал", хотя может я ошибаюсь!?
Это специальная ветаптечка для выращивания молодняка - там всё необходимое, витамины, пробиотики, глистогонные п-ты , вет. препараты для профилактики инфекций. Т.е. собран весь необходимый вет. комплекс для выращивания молодняка.
Точно такие же аптечки есть для цыплят, бройлеров, утят.
Ольга62,жаль что мы далеко друг от друга живем,мы бы вам продали,у нас сейчас 13 самцов,9 самок)))))))))))))
Ольга Владимировна, сравниваю аптечку №1 и №4, практически все одно и тоже, цена тоже одинаковая, в чем разница? Может лучше первую?
Отличие в кол-ве препарата, т.е. в 1-й их больше по кол-ву ( т.е. пакетивок и бутылочек с препаратом больше ) и она расчитана на 50 голов птицы, кроме этого там немного другой перечень вет препаратов. А в аптечке для индюшат есть несколько иные вет. препараты предназначенные именно для индюшат. Вот в этом и различия. Но это сугубо моё мнение, я всего лишь только рекомендую взять готовую аптечку, что согласитесь удобнее, чем покупать каждый препарат в отдельности. А вы уже сами решите аптечку под каким номером приобрести.
Огромное вам спасибо! Уже заказала. Там нужно на сумму не меньше 1000, но нам как раз нужны еще и патроны, так что все очень кстати.
Спасибо, обращусь, я тоже думаю что "Универсал".
Спасибо, обращусь, я тоже думаю что "Универсал".
[/quote]Wladres, говорили ведь, что на Ставрополье пока нет цветных, ещё не несутся. Почему такие сомнения? Когда забирали яйцо, Вам разве не объяснили?
/
С 8 Марта дорогие дамы!!!!!!!!!!
Добрый день Ольга Владимировна !!!Подскажите пожалуйста у меня индюшка сломала палец и лапа набрякла шкандыбает теперь !!!как можно полечить??
я сделал раствор Димексида 1:4 и намотал бинт
заранее спасибо
Здравствуйте.
Извините, но ничем помочь не могу, никогда не сталкивалась с подобным.
За всё время был однажды перелом лапки у индюшонка, я наложила ему шину и замотала лапку бинтом + кормила побольше творогом и давала ежедневно глюканат кальция и пару раз в неделю витаминки. Буквально дней через 10 лапка срослась и индюшонок в дальнейшем вырос в замечательную индюшку.
- пишут как хотят, что хотят и впаривают так же - на прошлой недели уничтожил по телефону, вспомнили о моём запросе от осени 2012-го года =)))
Что касаемо аптечки - это лучший вариант для начинающих. Главное, что бы по срокам годности всё было хорошо, ну и во время пересылке не поджарили. Часть препаратов категорически не рекомендуется хранить в тёплых местах.
В остальном - если Вы выводите не по 30 штук - лучше взять отдельно - свежее и в нужном кол-ве. В капитал-проке - очень дешево и есть почти всё, что в Россию ввозится на эту тему. Многие продавцы и интернет-магазины в Москве и по всей России закупаются именно там. Почему бывалые молчат - не понятно =))) Раз в год туда многие ездят затариваться ведь сами =) Последний раз очень удачно и недорого купил однохлористый йод на 3 литра - по мне лучший вариант дезинфекции. Да и удобный - настриг алюм проволоки, 50 мл налил и процесс задымления через пару минут уже идёт во всю.
А вот по антибиотикам - все же если Вы держите с разводом - минимизируйте их как можно больше - меняйте на про и пре биотики, содержите первое время на сетке. Во втором поколении уже и вовсе без них будете обходится. В качестве подстилки лучше всего использовать опилки сосновых пород древесины. Они содержат фитонциды, которые убивают вредоносные бактерии, а также избавляют индюков от паразитов. К тому же, такую подстилку не требуется часто менять. Можно только досыпать понемногу опилок ежедневно, а вычищать полностью — раз в два месяца.
Ну и наконец, давно не писал о новых результатах и впечатлениях. Сегодня вкратце расскажу о БЮТ-8.
Впечатлений масса!
Сразу отмечу, данный кросс крупнее БИГ-6, даже самой компанией разработчиком в Англии он тоже позиционируется как более крупный. По данным компании, живая масса самцов исходной отцовской линии в 29-недельном возрасте составляет 27 килограммов, самок — 9 килограммов. Но финальные линии запросто могут быть больше и видимо уже те, что доходят до нас могут в базе быть генерированны ещё и с примесом бют-9. В общем, прочь эту лирику. По сути, что понравилось - данный вид поступает сюда яйцом и инкубируется здесь. Это значительный плюс, так как часто тут можно встретить венгерский вариант, который сюда едет машинами уже молодняком, да-да! - это долго, большой стресс и молодняк доезжает в итоге "пересушенным и рыхлым", кто возит - понимает о чем речь. Кстати, он и продавался по цене Бигов по сути. Так вот - поразил инкубированый уже здесь здоровьем. В том году из пробной партии на вырост в 20 штук сохранилось 19-ть, при этом заниматься ими на тот момент не очень то и хотелось. Привес составил у человека - к 5-ти месяцам - около 19 кг без крови и головы, про ноги не помню, вроде без них, при этом весь грудки в районе 8 кг (по утверждению едаков - намного интересней ставропольской и московской белой), девочки были все за 10 кг, в части под 14-15 кг в той же разделке. Да, конечно, кормили хорошо, хорошими комплексами, но в пределах нормы - 3,4 кг на 1 кг полученного привеса за 29 недель. Это примерно при нынешней цене в затратах у нас в районе 2000 рублей, это в частном секторе и при розничной цене комбикорма не с завода, где все-таки это дешевле. При этом даже ориентируясь на весь отцовских и 27 кг, при цене реализации за 1 кг по 250 рублей (что конечно смешно для домашней птицы) - это более 150% в приходе если отдавать в опте, ну а если по ценам частников в Москве - так все 300-500%.
Итог - неожиданно интересный и самое главное - крепкий на всход кросс-вид. Конечно, в разведение сами вряд ли пустите, тут ставропольская интереснее в любом случае, но как вариант мясо - очень и очень хорошо.
Да , была-бы я в ваших краях , я бы вам продала родительское племя .
Инкубационное яйцо индейки кросса Hybrid Converter предлагают купить яйцо.кто знаком с этой птичкой
я просмотрела фотки универсалав и бигов но не вижу у них внешнего отличия.почему не добросовестному продавцу не выдать одних за других
я к тому что потом не предъявишь скажут сама плохо кормила(
Уважаемые форумчане беда, индюшка заболела!!! Уже три дня не подходит к корму, стоит в углу нахохлившись. Каких то видимых изменений нет, дышит хорошо, пазухи в норме, спина не травмирована. Возраст 9 месяцев, в кормушках овес, ракушка,лук-репка, сухие веники из крапивы, плоды шиповника, мясо-костная стружка. Два дня в грудную мышцу колю Дитрим по 0,5 раз в день, заталкиваю 1\4 табл метронидазола, по 2 шт перец горошек. Подскажите пожалуйста что может ещё нужно или подкорректировать лечение?
ТОЖЕ СРОЧНО(((нашла в гнезде яйцо универсала с дыркой но пленка не повреждена читала свечкой церковной но у меня только простая.
есть ли шанс сохранить яйцо или не стоит связываться
Hybrid Converter и БЮТ-8 - это разные вещи или одно и тоже?
Добрый день , по моему БЮТ-8 меньше чем Hybrid Converter но не на много
Доброго всем времени суток. Не хотел создавать новую тему поетому задам вопроси здесь.
Опыта по выращеванию индюков очень мало, содержу их для себя, в основном для удовольсвия и конечно для мяса. В прошлом году от родных досталась мамаша с выводком, около двадцати штук, беспородные. Содержал их с индюшкой на вольном выгуле, благо площадь участка позволяла им беспрепятственно передвигаться. На ночь запирал в сарае. Кормил до месяца полтора- двух куриным комбикормом, позже зерном, отрубями, иногда скармливал варений картофель. Корм насыпал в большие кормушки в сарае та на выгуле, но как оказалось с кормушки они ели не охотно и в те редкие моменты, когда оказывались в непосредственной близости от кормушки, зато травку на выгуле щипали очень охотно.
Так как индюшата были беспородные, быстрого роста от них я не ожидал, но сейчас после тщательного чтения форума и просмотра фото я понимаю, что росли они очень и очень медленно. На убой пустил их после нового года, результаты неутешительные, индюки завесили около шести килограмм, били и поменьше. По моему мнению причин такой низкой продуктивности может бить несколько:
- Беспородность или откровенная вырожденность молодняка, индюшка ведь тоже небольших размеров;
- индюшата мало кушали корма, поскольку постоянно двигались а на траве особо не вырастешь;
- моя неопытность.
На этот год планирую вновь завести индюков, хочется конечно породных но близко инюшиных ферм нет, поэтому не знаю смогу ли добить молодняк. Также есть один индюк и несколько индеек, которые оставил из прошлого года, но понимаю что молодняк от них будет не очень. Что изменить в содержании? Держать молодняк под индюшками в сарае на подстилке к трем-четырем месяцам или выпускать на выгула? Стоит ли ограничивать площадь выгула, чтоб индюки постоянно были около кормушек или пускай пасутся где хотят? Просто склоняюсь к мысли, что именно большой выгул в месте, с отсутствием комбикормов и были причиной прошлой неудачи.
Здравствуйте.
Прочтите тему с самого начала! Там обо всём рассказано, и кормлении о выгуле. Вообще большой выгул для беспородной индейки - это один большой плюс! Индейка птица пастбищная и ей нужно побольше двигаться. А вот откармливать лучше в октябре-ноябре-декабре комбикормами, отварным картофелем, зерном и молочными отходами.
На начальных этапах выращивания запаситесь комбикормом для цыплят-бройлеров или для индюшат + творог, пшённая и гречневая каша с рыбой, витамины и выгул с зелёной травкой. Из зелени крапива, перо лука, листья салата, мокрица.
- ребят, читайте Выше - я вот изложил и вес и какой возраст у бют-8 при этом, выводы сделаете сами - какие больше и какие меньше =)
lborodach - купите для сравнения разных, в рекламе и коммерческих предложениях Вам распишут что угодно и как угодно. Побольше доверяйте практической стороне вопроса. Я бы не писал, если бы занимался год-два-три. Посмотрите дату регистрации - поверьте, даже до неё и появления фермер.ру писал и держал всяко. Практика - прежде всего. Так вот - самые большие у нас были - бют-8, затем настоящий Биг-6 и ставрополь. Сразу нюанс - под любой Вам могут продать абсолютно иное, об этом уже много написано тут и многими. Те же Биг 6 порой такие же, как ставрополь сча - я не знаю, что это за фигня и почему её торгуют как биг-6, но такого добра навалом стало. С другой стороны, ставрополь уже давно гибридизирует свою и взрослая, даже цветная вырастает 16-18 кг. Маловато? И вопрос встаёт - на кой такие Биг-6 тогда, которые либо не пойми что, либо до 20 кг этих самых растут. Ну и плюс источник - везут с разных мест, ныне умудряются живьём и т.д. и т.п. Поэтому и Биг6 и бют 8 - разный может быть и есть! Эти грабли тоже уже окучивали. Вы не стесняйтесь указывать конкретные места - я лично в ЛС всегда делюсь своим имхо по поводу места, ибо знаком с большим их кол-вом.