Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 50 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Дело в том что они дерутся и перекидывают воду , поэтому есть такое .
Ольга Владимировна скажите пожалуйста, сколько индюшка по количеству яиц может снести , и можно дальше спровоцировать яйцекладку .
Машенька
Кол-во яиц зависит от породы или кросса индеек, условий содержания и кормления.
Индюшки тяжёлых кроссов сносят в домашних условиях 50-70 яиц за сезон. У меня, например, начинают нестись в марте и заканчивают к середине-концу июня, иногда несутся до начала июля.
Мне вполне достаточно такого кол-ва яиц. А позже середины июля индюшат не вывожу - они уже не пользуются спросом.
Способствовать увеличению яйцекладки способствует присутствие в рационе куриного комбикорма, овса. Ещё даю отходы молочного пр-ва - домашнюю сыворотку, простоквашу.
Да я тоже так считаю, что если кормить как положено так все хорошо будет. Оставила себе 20 индюшек и 8 индюков. Думаю что все хорошо получится , но правда индюки дерутся просто ужас . Вот еще хочу яйца продать немногою
Маш, 8 индюков на 20 индюшек это очень много!
На 8-10 индюшек достаточно одного самца. Думаю вам следует оставить 2 основных производителя и 2 запасных в резерве отдельно держать. Зачем столько самцов!?
Да это на продажу как племенного , я сама с ними замучалась . Скорей бы купили .
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я проживаю в Пензенской обл, т.е средняя полоса Поволжья. Был опыт откорма индюков, но породу не знал. Подскажите каких нужно брать для более быстрого роста, так же хотелось бы иметь хороший вес. Заранее Вас благодарю
Для откорма на мясо следует брать тяжёлые и средние кроссы - тяжёлые: Биюти, Хидон, Биг, средние: кросс "Универсал".
Привет форумчане . Я тоже тусуюсь на этом сайте ,но немного в других отраслях . Но вопрос есть и к вам .У меня есть несколько индюков и индюшек . Раньше брали мелких на доращивание ,а теперь решили начать с истоков. Так вот , собственно, и вопрос.Сейчас в начале февраля ,по совету знакомого , нужно дать им каких-то глистогонных средств . Говорят ,что это плодотворно сказывается на дальнейшем качестве яиц . Вроде это какие -то детские средства продающиеся в обычных аптеках. Их надо совать каждой особи в рот и заливать водой .Может где -то этот вопрос уже поднимался ,но я ничего не нашёл . У кого какие будут соображения.
Виталий, буквально несколько сообщений вверх, и там про это говорили )). Не ленитесь, прочитайте ветку. Много полезного и интересного почерпнете ;)
И всё же ,Уважаемые , назовите конкретный препарат ,где приобретать ,и как использовать . А то мне нужно ехать в район в ближайшее время и прикладную литературу изучать некогда . Войдите в положение .
АЛЬБЕНДАЗОЛ - 1грамм на 10кг живого веса, но я обычно даю 2 на 10 кг птицы
Ольга Владимировна Доброй ночи Вам!!у меня к вам Вам вопрос :Вы как считаете??
У меня маленькая дочь и мы очень долго ей подбирали детское сухое питание ,в поиска подходящего мы покупали самое дорогое и хорошее как Хумана,Хипп,Нестожен....и подошло самое дешовое наш Украинский малыш !!Но не об этом!!
Я поймал себя на мысле ,можно ли индюшат поить и кормить этим молоком??там как пишут витаминов море и т.д...
Можно!
Я такое сухое детское питание добавляю в молотую зерновую смесь ( пшеница, кукуруза, ячмень ) очень хорошо для индюшат и растут хорошо ведь там витамины + белок.
Ольга Владимировна, а сколько добавлять? Как по кол-ву сориентироваться? Для собак, например, детское питание не рекомендуется, потому что там слишком много сахара для них.
А индюкам можно, наверное, потому что они так долго не живут?
Люди добрые, гляньте! белая индюшка (я думал, что на девочка) у меня превратилась в парня!
они так делают? может это вовсе мальчик, и совсем не девочка? черная девочка (на фото ее нет) тоже нет-нет распушается, но до такого ей ОООчень далеко....
А разводить водой??или сухой смесью?
Здравствуйте.
Действительно на фото белый индюк. Индюшкой здесь даже и не пахнет.
Разве я написала разводить с водой???
Сухую смесь добавляю в сухую смесь.
ну все. пипец. приехали.
Я беру например по 3-4 ведра ( ячменя, пшеницы, кукурузы ) итого около 10-12 вёдер всё это перемалываю и смешиваю с 1 кг. сухого молока и 1 кг. детского питания. Хотя хорошо добавлять 1 кг. сухого молока или ЗЦМ + 0.5 кг. детского питания. Всё тщательно перемешать и насыпать либо сухим либо использовать в составе влажной мешанки ( во влажных мешанках детское питание более равномерно попадает всем птицам ). Единственное, НО во влажных мешанках это то что они должны быть всегда свежими и съедаться течении 40-60 минут не допуская закисания корма.
Выход один - исчите срочно тех кто обменяет вам индюков на индюшек, ну или продаст их.
ну так и сделаю. купить/продать не вариант ((. только меняться ((
Спасибочки!!!
Все копирую и сохраняю
Здравствуйте уважаемые индейководы. У меня сегодня радостный день - вывелись первые индюшата этого года,причём из 16 оплодотворённых яиц вывелись все. Как мало человеку надо для счастья...
Юлечка поздравляю вас!
Пусть растут здоровыми и крупными. Какая у вас порода??
Уважаемая Ольга Владимировна , я-Ваша тёзка .а Юроля -это наши с мужем имена Юра и Оля. Занимаемся индюками уже лет 9. На сегодняшний день у нас северокавказские бронзовые , белые широкогрудые и серебристые. Индюки -это моя любовь также как у мужа- кролики.
Забыла - спасибо за добрые слова и пожелания !
Ольга и Юрий приятно познакомится!
Хорошо что представились.
Молодцы.
А фото ваших индеек будут?? С удовольствием бы посмотрела!
Да не за что!
Всегда радуюсь когда люди так же как и я с любовью и азартом разводят ту или иную птицу, породу. Это приятно слышать, т.к. понимаешь что кроме тебя есть ещё уйма таких же птицеводов которые занимаются птицеводством.