Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 44 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте
А какая причина??
Если индюк даёт хороший оплод яйца, то он будет ещё 2-3 сезона держать марку! Главное не закормить его, иначе ожиреет и не будет от него толка! У вашего самца какой вес ?? И сколько индюшек ему оставляете?
Молодого конечно можно оставлять для подстраховки, но если индюшек 8-10 то и один индюк вполне справиться. Или нужно будет выпускать самцов по очереди, т.к. вместе у них будет битва и они только будут мешать друг другу.
Юля, чудесные индюки!
А на племя не будете оставлять?? Всех на мясо?
Я думаю что в конце ноября индюшек уже можно начинать рубить, а индюков в декабре!
Согласна . Взрослые индейки холодостойкие птицы и без проблем переносят мороз! У меня правда зимуют в бревенчатом сарае, но зимой даже в мороз гуляют на улице по снегу.
С февраля включаю свет, добавляю в рацион комбикорм для несушек, побольше сушёной крапивы и в начале марта получаю первые яйца - и всё без какого-либо обогрева.
Хороший вес для пятимесячных индюшат!
А вот вторую партию побольше выпускайте гулять. На вольном выгуле и хорошем корме индейки хорошо набирают вес.
Кстати я тоже так взвешивала. Только я в мешок сажала своих - тяжёлые!
Машенька 7, Ольга Владимировна спасибо!)
Оставлять будем на племя, хотим всех индюшек( их всего 5 шт) и одного индюка оставить, остальных индюков на мясо
Доброй ночи Ольга Владимировна!!!МОи индюки идут на поправку ,ростут по немногу начинают меня радовать:))в вет аптеке мне посоветовали давать Живину говорят что очень хороший корм полный витаминов !!как вы к ниму относетесь???
Индюки в этом году были с одного семейства (брат и сестра), решил оставить индюка. Вес индюка 15 кг, у него было 6 девок.
Доброго всем дня ! Уважаемые, поделитесь опытом с начинающим индюководом)) вопрос вследующем : куда деваете продукты жизнедеятельности индюков и отходы после убоя (перья, кишки и прочее)
Здравствуйте
В компостную кучу.
Никогда не слышала о таком так что и сказать ничего не могу.
это же все будет вонять в компостной куче может есть какие либо другие варианты ?
какой инкубатор выбрать на 500 яиц подскажите
Например, я кишечник от птицы закапываю под плодовые деревья и кустарники - это органика! Тоже самое можно делать и с ненужным жёстким пером ( мягкие "пуховые" перья индеек идут у меня на изготовление подушек как добавка, к утиному или гусиному пуху ) и кишечником - закапывать в землю. А вот навоз от всей птицы мы складываем в компостную кучу, он перегорает за весну-лето, а осенью идёт для удобрения грядок, картофельных участков.
Насчёт кишков. От индюков и особенно гусей мы никогда не выкидываем, вычищаем их, тщательно промываем горячей водой в дуршлаке и жарим с луком (любим побольше) и моркрвью, туда же печенку, сердце, желудки можно (хотя желудки чаще в щи идут). Вы даже себе представить не можете какая вкуснотища! У нас в семье принято к ним на гарнир рис отварной, так вкуснее всего. Конечно чистить не очень приятно, но оно того стоит. Некоторые внутренности собакам скармливают, кошкам, а потом случается трагедия - собака несколько десятков кур завалила, это от хозяйской глупости, никогда так не делайте. А потрошки обязательно попробуйте, у индюков они мясистые, от кур тоже можно, но они синие, их мало, дольше возиться, вот от бройлеров можно, они почти как индюшиные.
Денис
Вот не знала, что кишечник можно кушать! Хотя в нашей местности готовили гусиные - кишки гуся вычищали, мыли ( как вы и говорите ) и наматывали на гусиные или утиные лапы и тушили в печи - деликатес считался местный!
А я думала что индюшиные кишки только на охотничьи колбаски можно использовать!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
А собакам мы раньше тоже так кишки чистили , мыли и варили с ними и с лапками, головами кашу для собак! И за всё время наши собаки не тронули ни одной птицы во дворе!
Ольга Владимировна, так это варёные, а я про сырые, собаке достаточно вкус крови птицы почувствовать и всё, на отучишь, и кошки также, за птиенцами охотиться будут. У нас раньше, когда свиней держали, иногда куры к ним в клетки залазили по кормушке пошарить, бывало свиньи так распробуют и все не дадут вылетить из клетки. Про кишки еще добавлю, их как промоете, надо дать стечь и заморозить, чтобы потом можно было порезать сантиметров по 2 примерно.
Всем привет ну про кишки я такое впервые услышала, у меня собака и коты едят аж за уши не оттащишь . Собака кавказец индюки к ней в вольер заходят и из будки не выгонишь и она никого не трогает . Главное как воспитать животное
И кошек индюки любят они такие любопытные что я просто умираю с них
Сырые не даю - всё только варёное!
Я помню что у нас их выдерживали обязательно несколько суток в солевом растворе! А потом хорошо промывали в холодной воде и потом наматывали на ошпаренные или осмаленные лапки и тушили в русской печи. Вот такой был деликатес в наших деревнях. Ведь раньше гуси, индюшки и утки были в каждом дворе!
Машенька, да я вашим питомцам поражаюсь, каки все умные, да разумные, и на весы сам зайдут, и с кошками, и с собаками заигрывают, умней людей некоторых прямо, где бы таких умных чудо-животных найти?
Денис, а вы палевых индеек развели???
Да, Ольга Владимировна. В этом году оставлял переярых индеек серых, белых с черными и коричневыми оконтовками, одна была ярко палевая, даже рыжеватая. Индюка к ним удалось купить белого широкогрудого, легкого типа, вес потрошеной тушки оказался 6,5 кг, хотя можно было бы подкормить еще, да и так жиром заплыл. Так вот от этой пестрой компании получилось потомство всего 2 окрасов палевые и темные бронзовые, хотя таких темных не было среди матерей, вобщем-то разнообразия в расцветке не оказалось, как так получилось, даже ни одного белого в отца не получилось. Гены вещь непредсказуемая.
это какая хозяйка такое и хозяйство это потому что я к ним с любовью отношусь и все они понимают . У меня индюшка есть любимая так она приходит голову кладет на колени что бы я ей лысину почесала вот такие они у меня. А сами на весы они не заходят они с малку приучены что если я их ставлю то надо стоять и ждать.
Денис, через поколение, два будут у вас опять разноцветные! Будут и чисто белые! А бронзовые получились возможно от того что у белого самца был кто-то подмешан в предках!
Даже не знаю где теперь таких лёгких белых широкогрудых разводят! Если 6.5 кг. вес тушки, то живым весом был он 8-8.5 кг., т.к. как и обычные сельские индюки! Теперь все птицефабрики в основном специализируются на тяжёлых и средних кроссах где индюки растут 15-30 кг.! Так что возможно вас обманули с происхождением птицы! Даже помесные с белыми широкогрудыми индюки у меня вырастают на 13-16 кг. в живом весе.
Ольга Владимировна вес 13-16 это в каком возрасте , наверное в 6 мес?
Да нет, не обманывали, поехал я за индюком, не знал даже каких разводят, оказались у них все бронзовые, один белый прилетел откуда-то, хозяева так и не нашлись, его обижать стали те, она мне его предложила, а я как раз белого хотел, его и взял, он ростом-то небольшой, меньше моих, но все признаки породы были, толстые ноги и лапы, короткий хвост, короткие перья, мои-то как раскроют веер, то как павлины, у этого широкая грудь и кость широкая, а вот задняя часть не очень мясная, так что это я сам предположил, что белый широкогрудый, может и нет, но видно, что породный, просто недорос наверное, для моих дворовых индюшек нормально по росту он подошёл, не разодрал никого, в прошлом году я покупал кроссов 3 индюшат, вроде как израильских каких-то, тоже белых, на племя они окакзались естественно негодными, мясом вышли 13.600, 14.200, причем ни жиринки не было, я когда их индюшатами покупал с продавщицей самочек выбирали (которых поменьше, она им в зад смотрела, да видать толком не соображает в этом деле), оказалось, что все самцы, знал бы покрупнее выбрал, еще крупнее выросли бы. Теперь бы вот самок найти еще, у меня на них в этом году дефицит, индюки в основном.
Вы не на хуторе блих Диканьки живете? Чудеса прямо Всю жизнь в селе прожил, всяких хозяев видел, которые нянчаются с птицей, но такой диковины не доводилось.
Да что ж такое , чего диковина ? Помоему все знают что индюки как сабаченки они тоже хорошее отношения любят а не только пеньки под зад да корма навалить да дверь закрыть.
Добрый вечер всем!
Да нет Машенька, это вес 12-14-ти месячного индюка - помеси бройлерных индюшек белой широкогрудой породы с серебристыми домашними индюками.
А к 7-8 месяцам индюки живым весом весят 7.5-11 кг., что для помесных вполне хорошо!
У бройлеров отличительная черта это широкая мясистая выпуклая грудь, большие мясистые бёдра и голени.
А индюк белый как я вам уже и сказала мог быть отпрыском от бройлеров и простых деревенских! Хотя у нас в деревнях разводят тоже чисто белых индеек, но вес у них не большой! Индюки дорастают до 8-9 кг. - отпрыски когда-то разводимых в наших краях московских белых.
А потомство какое получилось по весу от вашего беляка?? Как мясные качества, широка ли грудь??