Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 5 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте. Кто знает, ответьте, пожалуйста, срочно надо. Индюшатам 3 недели, так вроде веселые, едят, пищат. Только вот поледнее время стали много лежать и когда даю корм, подходят, ложаться и едят лежа. Это чего такое? Может что с ножками?
Здравствуйте.
Ирина, а чем кормите своих индюшат? В рационе должен быть обязательно комбикорм(для цыплят-бройлеров,хотябы 1/3 часть в составе кормов),там есть всё нужное для роста.
Хорошо давать витамины(тривит,тетравит).
И какие у Вас индюшата? Если индюшат-бройлеры(тяжёлые кроссы),то те конечно на такие шустрые как других пород, так они и будут лёжа есть!
Всего доброго.
Ольга Владимировна, Вы мне ранее отвечали, что у меня вроде Черные Тихорецкие. Комбикорма у меня нет, не продается у нас. Кормлю: творог, морковь, лук зеленый, салат лист, хлеб белый размоченный в молоке, крупа пшеничная, ячневая, пшено, кукурузная(правда крупы плохо едят) или сухую даю или делаю мешанку на простокваше, довавляю премикс. Вот так кормлю. Мне кажется что все-равно что-то с ножками у них, очень много лежат, почти все время. Может их чем пропоить?
Ирина извините,но я не могу упомнить кто какие породы держит,уж звиняйтэ!
Попробуйте творог давать,размалывайте сушёную скорлупу от яиц в порошок(на кофемолке) и подсыпайте в мешанку и обязательно витамины (масляные тривит или тетравит).Про витамины я неоднократно писала.
Ну и постарайтесь комбикорм дастать,от него лучше расти будут и лапы будук покрепче!
Olga Vladimirivovna, а что вы скажете про рыбий жир? его нужно давать индюкам, когда они растут?
я бы до месяца бы давал рыбий жир, но тогда бы не давал тетравит и тому подобное
Здравствуйте.
Апликатор совершенно прав - если есть рабий жир,то другие витамины из рациона(типа тетравит) исключаем.
Лично я пока птенцы(будь то индюшата,цыплята или цыплята-бройлеры) чередую витамины и рыбий жир.А так же делаю перерывы когда нидаю ничего,только корма и зелень.Во всём должна быть мера!
Всем спасибо за ответы, буду теперь знать. Купили хороший рыбий жир, буду теперь чередовать с тетравитом и делать перерывы.
Есть еще вопрос. Купили трех-дневных индюшат, белых широкогрудых. Сидят под лампочкой конечно, превый день давал яйцо, теперь комбикорм ПК-2+кукурузная крупа, дам сегодня лук зеленый. Так вот, я хочу спросить, чем мне их сейчас прививать? капал на клювики тетравит, а антибиотиками уже начинать поить? и если да, то какими лучше? мне посоветовали простой пенициллин, дома есть таблетки амоксиклава. Что посоветуете?
Это наши вторые цыплятки, с первыми не удачный опыт получился, брали 10 штук, на сегодня осталось пять, да и еще одна индюшка не нравится мне наверно тоже сдохнет, напичканы уже всякой химией до нельзя,все лечим их, честно слово, есть такую птицу уже желания что-то нет. Вот и спрашиваю, может уже начать сейчас в маленьких дозах поить антибиотками, совсем по чуть-чуть, не хочется мне до двух месяцев растить, чтоб потом потерять, как это у меня вышло. Спасибо всем за ответы.
Здравствуйте.
Прочтите пожалуйста пост №73 в денной теме.Я очень подробно расписалв про кормление индюшат с суточного возраста.
Чтобы избегать заболеваний хорошо использовать преперат "Биовит-2" 10-дней даём в мешанку и 10дней перерыв - растут хорошие здоровые птенцы и не болеют!
Ольга Владимировна, мы уже месяц если не больше этот препарат ищем, нет у нас его.
Ольга Владимировна, похоже такого препарата у нас в городе нет. Купили "Биовит-80", есть только такой, нашего отечественного производства, что о нем знаете? применяется у животных и птиц для профилактики и лечения. Если вам знаком этот препарат, можно его индюшатам давать для профилактики? (один индюшонок мне не нравится, самый маленький из всех, слабый, даю ему отдельно витамины, но хочу и еще пропоить этим "Биовитом-80").
Здравствуйте.
Биовитом-80 тоже пользовалась.Этот препарат, если не ошибаюсь антибиотик(тетрациклин) + витамины.
Витамин в биовите-80 не так много как в виовите-2.
Давала я аго 1чайная ложка на 12-15индюшат с 10-12-го дня в теч 10-ти дней потом перерыв 10-14дней.Потом снова можно подавать.
В перерывах давала в мешанку тетравит разведённый в ростит. масле(100мл развести в 1 литре ростит. масла).
Я биовит смешивала с кормом и кормила индюшат.
Ольга Владимировна, спасибо огромное!
Я бы ещё добавил, конечно это только личное имхо, что сейчас, особенно в летний период, я бы избегал мешанки влажные давать индюшатам до 3х недель. Не знаю, сейчас поездил опять по хозяйствам - в половине стоят, но никто их в течения дня не меняет, как тут говорилось, если остаётся, а погода - ну просто жуть. Может и закиснуть и летучии "наложить" туда неприятностей )))
День добрый.
Совершенно с вами согласна насчёт мешанок в жаркую погоду.Здесь лучше использовать комбикорм в чистом виде или слегка смочкнный водой.
Лично я при выращивании индюшат использую смешанный тип,т.е. кормлю и мешанкой, и комбикормом(для цыплят-бройлеров), и молотой зерновой смесью.
Если даею мешанку то днлаю её столько чтобы птица сьёла её за один раз,т.е. насыпаю мешанку в кормушку и через 20-30 минут проверяю сьели или нет.Если в кормушках есть какие-то остатки я их обязательно удаляю кормушки обмываю водой и оставляю на солнце высыхать.Через 3 часа даю новую порцию мешанки - хлопотно,зато птенцы не болеют и мешенка у них всегда свеженькая - от чего и растут здоровые.Можно чтобы индюшата не голодали поставить им ещё в отдельной кормушке сухой или слегка смоченный водой комбикорм,чтобы они подкреплялись в промежутках между кормлениями.Но лично мои индюшата просто комбикорм клюют с не очень большим аппетитом,предпочтение отдают больше мешанке.Хотя она на 50%состоит из того же комбикорма.
Главное не лениться и уделить индюшатам должное внимание в первые 1.5 месяца их жизни.А потом как подрастут с ними проблем нет.
Ну, а если насыпать мешанки дневную норму на весь день естественно она скиснет и будет падеж соответственно.
Так что главное не лениться и уделить должное внимание кормлению индюшат.
моим индюшатам сейчас неделя с небольшим, они живут дома в коробке под лампочкой, даем комбикорм, творог, зелень, лук зеленый.
Ольга Владимировна, Вы пишите, что главное внимание им уделять в первые 1,5 месяца, я своих первых до двух нежила, как с детьми малыми, моему сыночку младшему 1год и 5 месяцев, ему наверно меньше времени уделила, а в и итоге из 10-ти выжили только трое и то за них до сих пор боюсь, до сих пор нежу и холю. Видимо одного только предельного внимания и должного ухода мало, видимо есть еще и другие факторы. А бабушка соседка вообще говорит, "сглазили". А может и правда, на радостях всем друзьям свое хоз-во показывали, вот и результат. Теперь вообще никого не пускаю, отшельниками стали)))
Здравствуйте Жук.
Нечего не могу сказать в вашем случае с индюшатами,т.к. не ветврач.Возможно какая-то инфекция попала к вам на подворье.И бабушка от части может быть прова - инфекцию могли принести "за ногами" и ваши многочисленные посетители.
Вам нужно было отнести павших индюшат в вет.лечебницу на анализ,чтобы там установили точную причину.
Ольга Владимировна, здравствуйте! А мы и носили индюшку на вскрытие, оказлось поражение печени, вот такая вот страшная инфекция какая-то оказывается есть. Ветврач все-таки указывает на траву, что занесли заразу с травой. Может это ти так. Рвали везде, и у дороги, и во дворе жилых 5-ти этажек. Скорее всего я соглашусь с ветврачом, действительно при выращивании индейки, да и не только, санитарные условия должны отслеживаться во всем, а не только в чистых поилках и помещениях. Вот теперь буду знать, пусть и форумчане это возьмут на заметку.
Здравствуйте.
Я Вас хорошо поняла Жук что вы занесли инфекцию с травой. Но ктоже рвёт траву для индюшат лижбы-где!?
Я всегда писала и пишу что пока молодняк маленикий даю только перо лука,листья салата и мокрицу или крапиву которые рвём опять же на грядках пропалывая их!!
Позже и дёт и другая трава,но она опять же только со своего огорода который занимает у меня 25 соток + участок в поле.
Я и не знаю чтобы я занесла рвя траву у автодороги или ещё гдебы-то нибыло! Поэтому я использую траву только со своего огорода!!!
А я то думаю инфекция попала с травой!Не рекомендовала бы больше рвать траву там где цивилизация!
Так вот такие вот мы, не путячие, мозги не сработали правильно! Теперь конечно умнее стали, мозги напрягаем. Спасибо, Вам, Ольга Владимировна за отклики.
Логично, что комбикорм едят хуже. Ведь им даются и мешанки и комбикорм одновременно. На сколько мне помнится, в этом случае любая птица и её молодняк предпочтёт мешанку =) С другой стороны, детский комбикорм тоже разный бывает, у меня на ура кушают истринский ПК5, ПК6. Конечно, когда птицы немного, можно, с учётом строго контроля, давать и мешанки и комбикорм и кисломолочку, например. Хотя с другой стороны - птицеводство должно быть проще и легче, особенно для начинающего. Хороший детский комбикорм, на моё только имхо хороший вариант в этом случае, да и содержит он практически всё, сам сухой и даётся сухим, что в теплое время очень актуально и гигиенично =)))) А если же вопрос за весом стоит - средний тип белогрудой у нас был в 5 месяцев не менее 10 кг мужские особи
По моим наблюдениям ( как начинающий еще птицевод), индюшки кушают меньше чем куры, так ли это?
Было такое же впечатление
Но на самом деле это не так. Индейка есть больше чем курица - это точно.
Здраствуйте!!! !!! Нужен совет... Нашол землю под содержание индейки но рядом проходит дорога по которой не слишком часто но проезжают фуры... создается шум...
На птицу это как-то влияет или нет ???? Что можите посоветовать, подсказать????
Не раз бывал в таких хозяйствах, которые прям на трассе стоят - всё живёт, видимо быстро привыкает
Да, нет, индюшки едят намного больше кур. Я бы сказала - прожорливые
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Индюшка взяла и села сама на гнездо, сидит уже 2 дня, подойдешь - шипит, не сходит. Вроду уже поздно её сажать или лучше подложить яйца куриные? Как считаете?
Привет! Я бы посадил индюшку на яйца, без разницы какие, ещё не поздно, выведутся в начале августа, оперяться в сентябре и всё им холод больше не страшен. У меня самого такая картина, я индюшку на её же яйца посадил, она перед этим неслась, да и мускусные уточки повторно садятся, я им не препятствую, они сами знают когда высиживать, и не переживаю, ведь каждый год такая картина, я всегда такую малышню кормлю лучше и стараюсь с наступлением холодов, где-то в сентябре вольер пленкой затянуть, чтобы было тепло, тогда и растут они хорошо и дождь не страшен. Так что только вам решать, и ещё индюшку очень тяжело согнать с гнезда, так что лучше садите, а то где-нибудь на стороне сядит.
Здравствуйте Ирина.
Конечно посадить наседку можете.Решать Вам какие яйца подкладывать - куриные или индюшиные.
Цыплята выведуться на неделю раньше,т.е. к 1 августа.
Незнаю как в ваших краях,но у нас как правило и в августе и в сентябре тепло.Лиш к концу сентября холодает.Тогда как и написал Аркадий нужно просто предоставить более комфортные условия молодняку,а так вырастут все.Кормите тоже более сытно и калорийно.
У меня в прошлом году цыплят курица привела 1октября и что вы думаете все 11вырастила .Вырасли,оперились и курочки вон несуться сейчас.Петушков в марте порезали на мясо.
Всем огромное спасибо.