Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 37 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Доброй ночи, Ольга Владимировна. А я хочу белых бройлерных индюшек
Я бы тебе поменяла или подарила одну обязательно! Приезжай в гости! И потом с индюшкой поедешь обратно!
Ольга Владимировна, присылайте индюшку по почте
Саша, по электронной !???
Или тебе её бандеролями по частям высылать! Будешь потом складывать как конструктор "Лего"!
Тоже не плохо. Оказывается очень много вариантов получается
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Спасибо за Ваши ответы и советы, очень важные для нас!
Индюшек всех 4-х оставим и 2 индюков, остальных до НГ подержим и
Капусту, тыкву, кабачки, огурцуы наши индюки едят, а вот картофель вареный не понимают. Пытались и отдельно и с морковкой тертой с зеленью и с комбикормом перемешивать.....все выбирают а картофель остается.
Давали пареный горох и кукурузу, подходят,пробуют, но тоже особого интереса не проявляют
А капусту даю целым кочаном, съедают в миг.
Здорово! У Вас красота на птичьем дворе, индюки мне немного павлинов напоминают когда хвостик и крылья распушают
Да я люблю чтобы птица была цветная, но белых индюков всёравно в стаде больше! Белых как правило 50% бывает, а остальные цветные - серебристые, бронзовые и немного бывает коричнево-бело чёрных.
А индюков я так и называю - сельские павлины!
Теперь они не в каждой деревне есть индюки эти! Многие смотрят на них как на диковинку какую!
А раньше держали их у нас в деревне многие да и в соседних деревня тоже. А теперь на три близлежащие деревни индюки есть только у нас. Вот так вот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ! ну вы ж про меня не забывайте
а то спросил..... фотку прилепил...... и все молчат.....
Доброго времени суток, cArmAn. Да не переживайте вы так по поводу поведения индюшат, просто они могут себя так вести еще и потому, что оказались в незнакомой среде (вы же скорее всего только их купили, или нет?). И, вы точно уверены, что там две девочки и один мальчик, просто по фото трудно определить, да и они еще все одного роста кажутся. У меня (на фото 3.5 месяца) слишком видна уже разница в этом возрасте и индюки значительно больше самок (опять же, может это особенность именно моих? ). Так что не переживайте, и ни в коем случае не инфаркт , а если подрастут и окажется не 2+1, то поменяете
Файлы:
img_1837.jpg
img_1838.jpg
img_1836.jpg
Доброго времени!
Александр, успокоили )).
а еще мне говорили, что у мальчиков на коже в районе зоба шишечка нарастает. это так?
Здравствуйте, здравствуйте Юра
Да вроде и не забываю никого! Может вопрос затерялся ( остался на другой странице )!
Саша вам всё правильно написал, пусть индюшата подрастут! А потом увидим кто из них кто! Или сделайте фото с немного другого ракурса. Индюшата ваши ещё только начинают обрастать первым настоящим пером.
Всё правильно говорили! Это шишечка позже превращается в кисточку из толстых чёрных волосков. После 4.5-5 месяцев волоски начинают активно расти, а пока индюки молодые там просто небольшой кожный бугорок находится на коже - между зобом и началом шеи индюка.
Я ещё когда подростки проверяю по трахее прощупывая её, у будущих индюков она толще и шире чем у индюшек.
Александр82, какие у вас красавцы пестренькие, чудо
А фото взрослых есть?
[quote=ЮлЁнок]Александр82, какие у вас красавцы пестренькие, чудо
А фото взрослых есть?[/quote
Взрослые такие же пестрые, вот мамаши
Файлы:
img_1835.jpg
хороши дамы!
Добрый вечер всем . Подскажите кто знает от чего индюшата начали сбрасывать перья им 2,5 месяца ?
а это мои красавчики правда как хрюшки в земле рылись
Файлы:
img_05321.jpg
img_05311.jpg
Они просто линяют! Постепенно будут обрастать новым настоящим пером!
Так что поводов для волнения нет!
Спасибо за ответ, а я уже беспокоилась, потому что крылья лысеть начали как то совсем не нормально .
Ольга Владимировна здравствуйте еще раз, я писала что индюшки лысеют на крыльях а вот теперь один ходит как пьяный , пятится назад головой мотает но ест хорошо и пьет , что же делать ??? Может это глисты ? я всем метронидазол давала .
Метронидазол вовсе не от глистов....он действует на микроорганизмы и бактерии, от глистов нужно дать хотя бы альбен........
Здравствуйте! Спасибочки! ну и Саша тоже сразу успокоил - ему тоже спасибо
Могут, особенно, если видят "опасность" - незнакомых, другую птицу.
Индейки породы Белая широкогрудая делятся на кроссы: тяжёлый, лёгкий и средний.
Стандарты, примерно такие:
живая масса в 24 недели самцов легких форм – 8-10 кг, самок – 4-5 кг;
средних соответственно – 16-18 и 8-9;
тяжелых – 20-30 - самцы и 10-12 кг - самки.
Исходя из того, какой у Вас кросс, и вес индюшата набирают по разному. Но, если они бодры, веселы, то и беспокоиться не стоит.
Всё совершенно верно!
А как определить кросс у белой широкогрудой породы ?
Добрый вечер , скажите пожалуйста а каким кормом вы кормите вашу птицу а то у меня что то плохо вес набирают
Комбикорм для свиней + для бройлеров + молотое зерно + отварной мятый картофель, от такого корма индейки неплохо набирают вес. Ещё даём пшеницу, кукурузу + зелень на выгуле. Хотя пока осень даём и тыкву и кабачки в составе мешанки.
Но когда нужно откормить, то откармливаем отварным картофелем, комбикормами и зерном.
Спасибо большое .
Ольга Владимировна подскажите пожалуйста как определить кросс белой широкогрудой породы ?