Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 35 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Сегодня зашел в птичник и вуаля
я конечно слышал что индюки сидят на яицах, но никогда не видел
Файлы:
dscn1069.jpg
Здравствуйте
У меня белый индюк тоже высиживал! Так же как и у вас на фото!
Сидел на гусиных яйцах!
Здравствуйте,уважаемые птицеводы!Индюков держу второй год и в этом году нашсамец тоже высиживал яйца!!Сидел как и девчата,очень удивилась!!Мне повезло,моя небольшая семья деревенских индюков оказалась очень крепкой и жизнеспособной!!Зимой не могла загнать их в сарай,все зиму гуляли и ни один ни чем и никогда не болел!!
Если вы имеете ввиду взрослых, то они у всех такие, зимой не загонишь и мороза не очень то боятся.
По ходу это такой год. Уже третий человек заявляет, что яйца высиживает индюк.
Наши индюшата возлюбили тертые огурцы))
Даем только столько чтобы сразу съели, но едят они их много.
Также трем яблоки, морковь и кабачки.
Едят комбикорм и ничего другого из кормов не хотят((( чем разнообразить их рацион?
Мешанки есть тоже отказываются.............даже не знаю чем привлечь (( и зелень мелко резали и морковку, выбирают, разгребают но есть не хотят....
доброе утро! Моим питомцам 10 дней,,, Созрел вопрос,,, С сегодняшнего дня мы выпаиваем тиланом,,, Вода должна находится в клетках постоянно или на ночь нужно убирать? ...
Всех приветствую :hi:. Как у кого растут индюшата? У меня все хорошо, даже боюсь и сглазить этими словами. В эту птицу мы влюбились можно сказать, общительные, любопытные а какое украшение двора. Ниже приведу фото, им 2 месяца и 1-а неделя, вес в интервале 1,6-2.0 кг. Кормлю ПК-1 с дробленой пшеницей в пропорции 50/50, и конечно много много травы разной. Покупал как БШ, только так и не выяснил какой кросс.
Файлы:
foto0133.jpg
foto0129.jpg
foto0134.jpg
Помогите пожалуйста определить болезнь у индюков. Пока найду нужную информацию боюсь все помрут. Симптомы болезни у всех одни крылья опущены , кал ярко желтый слизь,аппетита нет, в основном лежат. Кормлю уже давно своим комбикормом (пшеница,кукуруза,рыбная мука, дрожжи кормовые,зцм,ракушка,трав.мука). Заболевшие в карантине их пока нашел трех. Три померли. Представьте как обидно брали 100 шт. двоих потеряли, остальных вырастили до 5 месяцев и тут начали дохнуть. Помогите с информацией, чем подлечить?
Мы кормим комбикормом спец для индюков... нашла одного с точно такими же симптомами ,,, нашему 15дней... он изолирован от других,,, Пока даю фуразолидон,,, Помогите и нам!!!
Нашел нужную информацию, вот по ссылке https://fermer.ru/forum/ptitsa/78323
Моим индюкам 16 недель или почти четыре месяца.
Они у меня лёгкого кросса.
Вес чистой тушки, с кожей - 2500-2800.
Как это? Мало наростили за 16 недель? Плохо я их кормила?
Для легкого кросса хорошо, но рановато вы их зарубили, они бы еще подросли и жирок нагуляли...........
А чего, вы удивляетесь! если у вас лёгкий кросс! Или они вообще беспородные!
Например я рощу индюков до 5-6.5 месяцев! Вес тушек потрошёных тушек в этом возрасте от 4.5 до 7-8 кг. у самцов и от 2.6 до 3.5-4кг. у индюшек. Но у меня индюки помеси с бройлерами, а часть птиц в стаде местная популяция с не очень большим весом.
Птица более старшего возраста и годовалая конечно же крупнее!
А чтобы получить более увесистую тушку, мы осенью откармливаем индеек отварным картофелем, зерном и комбикормом. Тушки получаются с небольшими жировыми отложениями и очень привлекательные!
подскажите пожалуйста чем лечить индеек простыли (чихают,красный зоб)
Вот мои питомцы)
Файлы:
p1010727.jpg
p1010738.jpg
p1010733.jpg
p1020201_0.jpg
p1010726.jpg
p1020198.jpg
p1010709.jpg
p1010654.jpg
p1020209.jpg
p1020202.jpg
p1010647_0.jpg
p1010735.jpg
p1020204.jpg
p1020205_0.jpg
p1020162.jpg
p1010657.jpg
p1020203.jpg
Привет всем!
Вот наши подростки))
Им 3 мес. и одна неделя, а ведут себя как взрослые Взяла индюшку в руки и индюки стали павлинов строить))
Файлы:
img_20120828_183342.jpg
img_20120828_183256.jpg
img_20120828_183157.jpg
img_20120828_183205.jpg
img_20120828_183402.jpg
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я тоже новичок в этой теме. Вот в этом году купила индюков им сейчас 4 месяца индюшки весят 4-5 кг, а индюки 7, но так вроде и не чего а на грудке что то мяса маловато . Может еще нарастет?
Красавцы конечно .Скажите пожалуйста а чем вы их кормите .
от всех болезней сразу надо давать метранидазол
Cпасибо! Мы первый раз взяли индюшат, кормили до 1 мес. стартом, до 2 мес. старт и постепенно добавляли комбикорм в гранулах (не помню марк.), затем комбикорм + смесь из гороха, овса, пшеницы, кукурузы (все в перемолотом состоянии как мука) и зерном с овощами балуем и конечно зелень
Здравствуйте
Юля хорошие индюшата Видно что сытые, ухоженные и довольные жизнью!
Молодцы!
Здравствуйте Муслима. А подскажите пожалуйста что у вас за порода рыжих индюков??? Просто красавцы!
а могут ли индюки жить под навесом круглый год ? Им страшен мороз?
Здравствуйте мария Е, эта порода называется полевая грузинская
и спасибо большое
Здравствуйте
Думаю, что под навесом индюки круглый год жить не смогут!
Вообще индейки птицы выносливые и холодов и морозов не бояться, но вот сырость и сквозняки для них очень опасны! Поэтому на ночь им нужно обязательно пусть не тёплое, но защищённое от сквозняков, сухое и чистое помещение. А вот днём даже в небольшой мороз -10 -15*С они свободно могут гулять во дворе или в загоне.
Например у меня индейки зимуют в бревенчатом сарае, днём гуляют во дворе и всё отлично вот уже многие годы. Правда чтобы раньше нестись начали с февраля досвечиваю их обязательно.
Ольга Владимировна, спасибо!
Нас пугали что очень капризная птица, но решились в этом году и видимо удачно)))
Поняла что просто нужен правильный уход, и тогда все ок. будет, вообще очень нам птичка понравилась попробуем оставить на племя.
Теперь вот как правильно отобрать на племя)) у нас 4 индюшки и 6 индюков. Индюшек всех оставим, индюков хотим 2-оставить. Есть два крупных...
Приветствую Вас! Очень красивые птицы у вас, а вот подскажите пожалуйста какой вес имеют ваши индюшата?
Коллеги, приветствую!!!
Я не умею индюшат в три месяца определять по полу....
Вот если выпотрошить его - то у индюка внутри на позвоночнике, в районе поясницы, я бы сказала, -два овальных яйца (или яичника) так ведь?
А у индюшки такого нет.
Правильно?