Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 33 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте уважаемый Стажер! Ну как ваши индюшата растут, не взвешивали вы их? Мне кажется что мои малявки.
Сами то не пишите сколько весят . Сейчас взвешаю
Самый маленький 600г , два по 900 и самец 1100.
По журналу посмотрел - 35дн . Но тоже в весе кажется отстают .
Не больше 320 г
Это вы бросьте , расшаркиватся . Стажеры уважаемыми не бывают
Что то правда мелковаты .
Ветом 1.1 пропоите , а чем кормите ?
Я кормил только пк2 , последние дни начал простую мешанку сухую пополам с к\к .
И я кормлю только сейчас ПК2
Ну у вас гиганты по сравнению с моими!
До 3-х недель держал дома , посветка круглосуточно .
Что то с к\к не так наверно . Беру за 50 км от нас , фасовка 5 и 40 кг -20руб\кг . Написано что гост , крупка .
Пшеница,шрот соевый,ячмень,шрот подсолн,мука рыбная ,дрожжи,известняк,масло подсолнеч,сода,ферменты (натугрейн и натуфос )сульфат натрия .
Сырой протеин-19.5
лизин-1
клетчатка-4.5
ДА ЧТО УЖ ТАМ
Опять вы меня в краску вгоняете
Значит я держал дома до 2-х недель подсветка постоянно, потом начал выпускать на улицу т.к т. окр в. была 30 в тени, с 3-х недель спали в темноте, но в тепле, к месяцу опустил температуру до 20 гр. Что касается кормления, то это Пк-2, так тоже покупаю за 60 км от нас, стоит 31 р. за кг. Вначале еще и кашками прикармливал но сейчас только на комбикорме. Вообще его аббревиатура такова: Комбикорм полнорационный для молодняка кур ПК2-2-11588, ГОСТ 18221-99. Состав: пшеница, горох, соя полножирная, мука мясная, дрожжи кормовые, мука рыбная, масло подсолнечное, трикальцийфосфат, премикс П-5, ДЛ-метионин, мел, соль. Где-то читал(уже и не вспомнить что индюшат нужно кормить специальным для индюшат, т.к нужно больше протеина кажется им. Ну а по виду они вполне выглядят здоровенькими.
у нас по 30р за кг за 45 км.приехали а его нет завоз через 2 недели.купила солнышко-полнорационный комбикорм для цыплят с первых дней жизни. 70р за 700гр-разорение.состав-кукур пшениц шрот соевый мука рыбнаямасло подсолнеч и премикс
Гарантируемые показатели в %
Сырой протеин-20
Сырая клетчатка-3,38
Лизин-1,02
Метионин+цистин-0,74
кальций-1,06
Фосфор-0,76
Натрий-0,18
прям как у меня на упаковке
Вот нарыл в темах по кормлению
Комбикорм
Для кур
несушек
ПК-1к
Для
молодняка птиц 1-4 дня
ПК-2-5-к
Для
молодняка
птиц 5-30
дней
ПК-2к
Для
молодняка
птиц 31-90
дней
ПК-3к
Для
молодняка
птиц 91-150
дней
ПК-4к
Для
бройлеров
1-30 дней
ПК-5к
Для
бройлеров 31 день и старше
ПК-6к
№
Показатели качества
1. Обменная энергия 248,0 297,0 292,0 269,2 258,1 304,0 309,0
2. Кормовые единицы - - - - - - -
3. Сырой протеин, % 15,1 17,0 19,0 15,0 14,0 21,1 19,0
4. Сырая клетчатка, % 5,2 3,1 3,2 4,2 4,5 5,7 4,4
5. Кальций, % 3,0 0,6 1,0 1,1 1,5 1,1 1,1
6. Фосфор, % 0,7 0,7 1,0 0,6 0,5 1,0 0,7
7. Натрий, % 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
8. Лизин, % 0,6 1,0 1,0 0,6 0,5 1,1 1,0
9. Метионин+Цистин, % 0,5 0,5 0,6 0,4 0,4 0,8 0,6
№
Ингредиенты Норма ввода, %
1. Пшеница 35,7 30,0 30,0 40,0 41,2 10,0 5,0
2. Кукуруза 9,0 33,0 25,0 10,0 7,0 44,5 55,5
3. Ячмень 19,0 - - 22,0 27,0 - -
4. Ячмень без пленки - 10,0 10,0 - - - -
5. Отруби 10,0 5,0 5,0 10,0 10,5 - -
6. Шрот соевый 2,0 6,0 13,0 4,0 2,0 13,0 17,0
7. Шрот подсолнечный 10,0 - - 2,0 4,0 15,0 7,0
8. Мука рыбная 2,0 7,0 7,0 2,0 - 7,0 4,0
9. Кормопродукт белковый
(дрожжи кормовые) 2,0 8,0 8,0 6,0 2,0 8,0 8,0
10. Трикальций фосфат 2,0 - 1,0 1,0 1,0 0,5 1,0
11. Ракушка 7,0 - - 2,0 4,0 1,0 1,3
12. Соль 0,3 - - - 0,3 - 0,2
13. Премикс 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0
Итого 100% 100% 100% 100% 100% 100% 100%
Уважаемые Lecsa и Стажер, у нас с вами по составу почти идентичные корма
Здравствуйте уважаемые птицеводы!
Убедительная просьба всем - не флудите пожалуйста в теме!!! Тема при выращивание индеек, а не темя для постов с подколами! Надеюсь на понимание.
Здравствуйте Лекса.
Яйцо давно уж нужно исключать из рациона!
В идеале кормить сейчас комбикормом для цыплят бройлеров. Если по каким-то причинам не можете достать то можно включить в небольшом кол-ве комбикорм для несушек на некоторое время ( пока нет никакого ), а потом обязательно приобретите или для индюшат, или для цыплят бройлеров комбикорм.
Пока нет комбикорма можно кормить мешанкой: отварной картофель+крапива или перо лука ( мокрица, лист салата ) + комбикорм для кур-несушек, хорошо давать творог + крапива + к/к для несушек ( в идеале для цыплят бройлеров ) + молотая зерновая смесь.
Если комбикормов нет никаких, то можно смолоть зерновую смесь + добавка премикса ( фелуцен или солнышко ) + растёртая в порошок сушёная крапива, кормовой мел и сухое молоко.
Можно дать и свежую пшённую кашу сваренную с мелочью любой рыбы + перо лука + молотая зерновая смесь или всё тот же комбикорм для несушек. И 2-3 раза в неделю добавка витамин тетравит или "Биовит-2" (Польша).
Здравствуйте уважаемая Ольга Владимировна! Не будьте уж так к нам категоричны, это всего юмор, а без него в наше время уж никак , и с прошедшими Вас праздниками!
Евгений
Спасибо, за поздравления, но у нас праздников не было! Мы же другое государство !
согласна с ЕВГЕНИЕМ..ЧУТЬ ШУТКАНУЛИ ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ. УДАЧИ ВСЕМ))))))))))))
Доброго времени суток!я новичок и по птицам и по форуму Но есть несколько вопросов,за ответы на которые буду очень благодарна.Сидели у меня две индюшки,у одной из17яиц вылупилось7индюшат(на овоскопе не проверяла)понадеялась на удачу,а у второй пока 3индюшонка,но сегодняшние сутки ещё посидит.Вопрос-могу ли я подложить куриные яйца,в тот же день,когда вытащила не насиженные из-под неё?или дать прогульться?
Здравствуйте.
Вопрос не понятен!
Если же вы про куриное яйцо, то его можно подкладывать под индюшку сразу после того когда она вывела индюшат.
Пожалуйста внимательно читайте тему, об этом уже писалось неоднократно.
и ЕЩЁ КУПИЛА 3 ИНДЮШКИ И ОДНОГО ИНДЮКА МЯСНОЙ ПОРОДЫ,СЕЙЧАС ИМ ПО 4МЕС,ИХ ВЕС 15КГ,К ОСЕНИ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ПРОБРАСЫВАТЬ ЯЙЦА(КАК НАМ СКАЗАЛИ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ).у МЕНЯ ВОПРОС-КОРМИТЬ ИХ НУЖНО ТЕМ КОРМОМ,ЧТО ВМЕСТЕ С НИМИ ИДЁТ В РЕКЛАМЕ(А ОН ДОРОГОВАТ,ЕСЛИ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ИМ)ИЛИ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЕЩЁ КАКУЮ-ТО ПРИМЕСЬ?чТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-ТРАВУ ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЕДЯТ,СИЛКОМ ЗАСТАВЛЯЮ ЕСТЬ ХОТЯБЫ МАКРЕЦА,НО БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ НЕ ВОСПРИНИМАЮТ! бОЮСЬ,ЧТО МОГУТ ОСТАТЬСЯ В ОДНОЙ ПОРЕ мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ-ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА
сПАСИБО,Я ИМЕННО О КУРИННОМ ЯЙЦЕ И СПРАШИВАЛА.
Это что???????? А кормить можно уже давно их ПК 1.Вроде уже большие и могут кушать и цельное зерно по немногу, а также кабачки, огурцы и пр. зелень с огорода.
Жалко мне своего индюка!!!!!! Сидел, сидел на яйцах-выводил, очень аккуратно и бережно! Даже выбросил из гнезда два пустых яйца (я на овоскопе проверила), а сегодня я забрала, оставшиеся 8 яиц и убрала гнездо. Ходил, ходил бедный...., а индюшки водят индюшат и цесарят рядом, и снова сел, только в гнездо к утке. Показалось тесновато - откатил пару яиц и сидит на полу. Под ним два яйца и пара индюшат. Я "умираю" от умиления!!!!!!!!!!
Тамилла
Фото в студию Мы тоже все хотим, это ......... умирать от умиления!
А индюшат много от индюка-наседки своего вывели???
Приветствую, Ольга Владимировна! Фото вряд-ли.
Три индюшки ходят с 9 индюшатами и 5 цесарятами. Под индюка клала гусиные яйца. Вывод через неделю, убрала в инкубатор.
У меня никак не получалось набрать от трёх индюшек побольше яиц. Штук двадцать вывела инкубатором. Те отдельно. А тут прямо - СЕМЬЯ! Такой папик!
Обьясните,плиз, кто знает, трихополом поить один раз в день или весь день в течение десяти дней. Если трихопол в порошковый-это одна чайная ложка равняется 5-6 граммов.Кто может подскажите плиз.Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Вы пишите пожалуйста конкретнее возраст индюшат и цель пропаивания - здесь же не всезнающий оракул!
Я например, добавляю в корм 1-раз в день ( с утра натощак ) в течении 5-ти суток для профилактики. Если кто-то заболел то закладываю его в клюв.
И вообще на упаковке должна быть дозировка.