Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 28 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте!с индюками первый год,с 3х дневного возроста,все получилось потерь не было как это сделать это отдельная тема для разговора!интересует меня вот что:начали нестись в начале декабря и только закончили,повлияет ли это на яйцекладку весной?и второе какие корма лучше использывать для качественого инкубационного яйца?
Поделитесь своим опытом, думаю всем будет интересно.
Здравствуйте!на самом деле всё просто, любить надо птицу,содержать в чистоте,не кормить помоеми!не разу не применял ни каких антибиотиков,живут они у меня при -10,несутся как для конвейра,из-за этого проблема не знаю как это остановить чтобы весной без яйца не остаться!
:) Так это и интересно, чем кормили, как содержали (молодняк в смысле)?
А по яйцам. Сейчас уже может и не стоит останавливать яйценоскость, а так в принципе сокращение светового дня поможет остановить их.
ну кол-во света сократить если только в теплице ещё шторами окна завесить!кормление:картофель очищенный вареный,морковь очищенная тертая,комбикорм замоченный и главное не просроченый так к нам пока доедит месяц если останется до конца срока годности уже хорошо!спецально для индюшат,так на Сахалин вообще такой не возят!ну есть у нас одно преимущество и вот оно то и сыграло как мне кажется не мало важную роль в развитии а в дальнейшем и на всё здоровье птицы морская рыба, а имено самая богатая микроэлементами такая как минтай!ну и соответственно молодой одуванчик в неограниченном кол-ве мелко резаный!чистая вода в поилках,которую менять надо не менее 5 раз за день,и хотя бы раз в два дня поилки мыть с марганцовкой,кормушки должны быть чистые каждый раз как доется!пшеница всегда в изобилии молотая и цельная вместе!примексы как-то тоже стороной обошел и витамины,были кормовые дрожжи но это было уже когда им 4 месяца,так сказать опасный период,и лето у нас начинается где то в середине июня!а забыл крапива молодая тоже вот она то и заменила витамины на раннем этапе развития!
Здравствуйте.
На яйценоскость птицы влияет много факторов, но основной это условия кормления и содержания. При правильном сбалансированном кормлении и тёплом помещении индейки могут начать нестись с 7.5 месяцев в зависимости от породы.
Евгений, вы бы рассказали какая у вас порода. Ведь есть различия между породами и в весе и в яйценоскости.
А еще примерно 1/3 от объема задаваемого зерна можно проращивать (до росточка 1-3 мм) и давать утром. Витаминов группы В куча! Всей птице очень полезно давать с осени до молодой травки. Но надо с малого приучать. Вспоминаю своих курочек породы Леггорн. Была у меня когда-то их сотня. Взяли молодками с птицефабрики по весне 2000 года, ждем-пождем - не несутся. Какие-то взлохмаченные, убогие. Сначала думали при перевозке потрепались. Но время шло, а они не "отходили" Тут, смотрю, одна пригорюнилась, другая... Да и помирать стали. Пару умерли, еще тройке не дали помереть - забили сами. Мясо собаке, кишки - уткам хотели отдать. Стала я кишки резать помельче, да и увидела причину падежа - аскариды (глисты такие, они уже на птицефабрике были заражены!). Срочно проглистогонили все стадо, как положено вычистили после этого помещение. Стала давать им кроме мешанок из дрожжеванной дробленки на отрубях и зерна еще и проростки. Недели через три стали мои курочки нестись "как из ружья". И в "зиму пошли". Курятник у нас деревянный, утепленный, в морозы подогревали, поддерживали +5 град. Неслись всю зиму. Теперь только вспоминаем Леггорнов. Нет в нашей местности. Тогда они казались мне уж слишком шустрыми. А теперь, пусть бы шустрили, да только бы неслись. А нету Леггорнов!!! А проростки даю всем: курам, уткам, индейкам (они неохотно клюют, не приучены с детства, купили взрослых), гусям, кроликам. Самое главное не лениться, читать соответствующую информацию и делать. И все будет ХОРОШО!
нет у них определенной породы!попробую фото скинуть а там сами определите!кросс легкий,индюк в чистом виде в 7 месяцев 5,5кг!вечера забыл сказать лук ещё они у меня ели не знаю как он у вас называется у нас японский мелкий такой и кучай растет,для профилактики кишечных заболеваний!
Коллеги, привет!!!
Вот у моих индюшек перья на спине все белые и чистые и не взъерошенные - говорит ли это о том, что индюк их не топчет? Увидеть чтоб он на них залазил я не поймала.
А так-то он перед ними ходит пузырём, под хвостом розовый член видно иногда.
Добрый день! Я пока не очень ориентируюсь тут, поэтому если задам вопрос который уже был, прошу, скажите где можно прочитать об том, заранее благодарю.
Посадили индюка вместе с самочками, яйца получаются без зародыша. В чем может быть проблема? Индюшки-бройлеры, породу не знаю. Можно ли купить обычного индюка для разведения? Или разные породы нельзя скрещивать?
Здравствуй!не пойму почему молчат специалисты индюководы,у меня нет такого опыта в разведении данной птицы, но попробую тебе ответить!не факт если яйцо не оплодототворенное индюк не топчит,соблюдены ли тобой все те условия хранения инкубационого яйца(читай в этом же разделе только ранее выложенные комм.)по поводу можно или нет(скрещивают растения)спаривать разных пород птицу!а тут дело хозяйское,если у тебя ценность в том что порода или все таки гастрономические приоритеты!а так можно индюки не чистопородистые менее подвержены заболеваниям порода подразумевает в себе уже на генном уровни заболевания,кровь нпдо молодить!по тех.проблемам которые решу я скину фото своего выводока а там смотрите сами!
вот не получается вам показать!но есть у меня возможность выслать каждому ММС ,за страны ближнего зарубежья ответственость за получения не несу!мой номер +79147515225 желающих прошу обозначить свой номер!
Молчат, потому как, чтобы ответить на один этот вопрос, спецам надо будет задать еще с десяток. Как давно подсадили самца? какая температура в птичнике? - если холодно, то самец не проявляет сексуальную активность, а просто ходит "пузырем". Какова плотность посадки? Рацион? С чего вообще такой вывод: "Яйца получаются без зародыша"? вы их уже грели? Возраст индюка? - может молодой - сперма еще "слабая". Сколько весит индюк? -если тяжелый, то с оплодом проблемы не пройдут... в таких случаях применяют технику искусственного осеменения - это целая канитель, лучше купить (или выменять у кого-нить) парня полегче... В общем ответов может быть масса, и все правильные, но не в конкретно Вашем случае.... лучше почитать всю ветку, а потом задавать конкретные вопросы, если картина сама собой не прояснится...
МЕЖПОРОДНЫЕ СВЯЗИ ТУТ СОВСЕМ НИ ПРИ ЧЕМ! А ВООБЩЕ, РАНО ЕЩЕ - ХОЛОДНО - ТЕПЛА ПОДОЖДИТЕ.
Жень, а че показать то хотите? Че не получается?
своих дворняжек!
с мобильника? киньте мне, я вставлю... carman4@rambler.ru
У меня был печальный опыт, когда индюк отлично топтал индеек, а все яйца остались пустые. Хорошо,что вовремя заметила и заменила на резервного. Когда забили "неудачника" оказалось, что семенники были недоразвиты. Вот и попробуй догадаться. Всегда держу резервных индюков как минимум по два в каждой породе. Кроме того необходимо очень чётко соблюдать режим кормления и световой режим при выращивании и помнить,что у индюков и у индеек они разные.
вот как-то так!
Строгонов Евгений,ваш индюк в центре-просто красавец,очень нравится,и тот который на заднем фоне,вроде палевой,тоже нравится
Я про серого или как его назвать,интересная у него окраска
всем привет! я совсем новичок в разведении индюков, купила у одной знакомой два индюшонка, хотела посмотреть сложно ли их выращивать.Оказались оба мальчика, определила когда им 4 мес.стало, я поменяла одного на индюшку, она оказалась годовалой, вот и живут они в двоем, а я не знаю будет она нестись, или нет? да и мальчика ей надо наверное постарше, что смог ее оплодотворять. Вопщем не знаю что и делать, муж говорит давай подождем, если начнет яйца нести возьмем у знакомых старого индюка он ее быстренького топтонет, и буде все ок, ая думаю может пораньше взять взрослого, чтобы она к нему привыкла?
Будет нестись, индейка ведь не один год живет и несётся =)
у меня индейки не несутся еще почему-то?! световой день увеличен, температура +5.
У меня тоже только одна занеслась, а остальные и не думают
ребятки!а вы попробуйте дать квашеную капусту и ракушку !и процесс наладится!у меня так не мог сначала понять как мне вообще остановить яйцокладку температуру даже доводил до -25!
По поводу несутся/не несутся.
Известно, что молодняк которому нет года начинает нестись раньше, на две, три недели.
Кормите правильно - полнорационными кормами и будет вам счастье.
ЕСТЬ и у меня!!!!!!!!!!!
первое яйцо от индюшки
В пятнышку оно, в розовую
ФФФФФФФФФФ ррррррррррррр
А у меня пока глухо...........
Ольга Владимировна! Или кто-нибудь еще. Ответьте, пожалуйста на вопрос, наверное идиотский.
Мы собираемся заводить гусей и еще какую-нибудь птицу, в качестве "не клади яйца в одну корзину", ну то есть не знаем, что лучше пойдет. Опыта никакого. По гусям более-менее понятно, форум читан-перечитан, и условия подходящие есть. Но, я боюсь связываться с инкубацией, боюсь вывод у меня будет первое время, как у новичка, низкий, ну либо брать супер-пупер инкубатор, какой, пока не разобрались. А индюшки как раз отличные мамашки. Но как сами птицы - очень прихотливые. Держать индюшек только как наседок - не экономично, на мясо - боюсь попередохнут они у меня, индюшатки.
Что бы Вы мне посоветовали, как новичку неопытному на первое время, связываться с индюками или инкубатор брать? Что проще?