Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 23 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ну, и слава Богу! Я позвонил хозяйке, она то же самое сказала, что у нее несколько индеек со щёточками - это нормально.
Тогда остается наблюдать какие она будет издавать звуки, если заорет как индюк, значит он и есть,индюшка не кричит.
Да, поглядим. А они красивые! :) Вон, какой взгляд:
Файлы:
dsc_2736.jpg
Это точно индюшка.У индюка в этом возрасте уже вся шея в кораллах, а у вас видно что шейка в перышках, значит индюшка.
Наш индюк вырос с курами, и когда мы привезли двух индеек, он на них - ноль внимания, не замечает. Гуляет с курами. А индюшки сами по себе, отдельно от кур и индюка. Вот и думаем - может их как-то объединить в отдельном помещении или когда ему гормон в голову стукнет - он сам прибежит? (Ему ~4,5мес. им - 5-6.)
Здравствуйте.
Не надо никого никуда отделять! Придёт время и индюк обратит внимание сам на самок! Он ещё просто не созрел! А вот ближе к весне он прохода индюшкам не будет давать! Так что, не стоит паниковать! Всему своё время!
Спасибо. Теперь он взялся петухам бороды расклевывать и на вновь привезенных несушек Ломан покушаться.
Здравствуйте.
Что-то куда-то все пропали !? Как у кого индюки выросли? Как закончили сезон племенной?? Тушки большие получили, ведь сейчас массовый забой!?
Мы например тоже забиваем лишних птиц на мясо, ведь идут новогодние праздники!
У кого выросли, а у меня еще месячные индюшата 45 штук, растут и скачут как кони, покормить их точно не забудешь, каждые 2 часа такой крик поднимают и не успокаиваются пока не дашь их любимый творог, тертые кабачки, морковку с комбикормом. Летом всех индюшат у меня разобрали, с трудом себе несколько черных тихорецких оставила, и смеялась еще что видимо для себя буду в декабре выводить, так оно и вышло. В зиму остались в основном 1-3 годовалые индюшки. И вот результат эксперимента 90% оплода и почти 100% вывод. Летом об этом только мечтать можно, и все сильные веселые, только одного затоптали, отставал в росте, вывелось-то 46.
Здравствуйте Мария!
Ну вы умница!
Я сколько индюков развожу, уже около 15 лет, ни разу не выводила индюшат осенью! А индюшки и у меня осенью несутся, но насиживать не даю и в инкубатор яйцо не закладываю! Хотя цыплят осенних выращивала и довольно успешно!
О том, что у переярой ( 2-й год использования) и у старой ( 3-й год использования) индейки-несушки яйцо крупнее и жизнеспособнее молодняк, писала здесь на форуме не однократно! И индюшата выведенные от 2-х и 3-х летних птиц более жизнеспособные и крупные!
А тихорецких индеек где брали!? Может фото выложите, какие они у вас!?
Брала у Еситашвили в Москве, в этом году у меня был уже молодняк от них, но с самцом весной случилась беда, в уроган с крыши сорвало лист шифера ветром и уронило на индюков, у черного от стресса и удара отнялись ноги, но я не сдалась и за месяц подняла его на ноги, проколола гамавит, усиленно кормила, выносила на солнышко.Вот его фото, сейчас жив, здоров тьфу-тьфу-тьфу...
Файлы:
izobrazhenie_058.jpg
izobrazhenie_059_0.jpg
izobrazhenie_062.jpg
отмечаюсь
Здравствуйте.
Мария, какая вы всё таки умница - доктор АЙболит, прям! Отходили такого красавчика! А какой вес у тихорецких? Из литературы пишут что они не очень крупная порода 6-9 кг., но яйценоская и плодовитая! Яйценоскость большая??
Ольга Владимировна, я думал Вы гуру в индейководстве или только в тех каких содержите.
Здравствуйте Александр.
Гуру или не гуру, не мне судить! Развожу индеек около 15 лет.
Часто бывает что в лит-ре пишут одно, а на практике выходит совершенно другое! Естественно про породы которые содержу знаю очень много и того что не пишут в книгах и учебниках по птицеводству!
например в старых книгах за 70-80-е годы тихорецкую породу характеризуют как лёгкую масса индюшки 4-4.5 кг., индюк 7.5-8 кг. яйценоскость 40-60яиц. Теперь же на сайте Северокавказской ЗОСП совершенно другие данные индюк-10-11кг., индюшка-5кг.ф яйценоскость 60-70 шт. за цикл.
Лично я никогда чёрных тихорецких не разводила и не видела даже у нс в Бераруси, хотя были разные серебристые, бронзовые, белые широкогрудые, а так же местные популяции. Теперь же свой выбор остановила только на серебристых и белых широкогрудых кроссах ( где вес индюка 25-30 кг) и их помесях. Есть ещё в планах палевые индюки так для красы во дворе чтобы внести краски в стадо!
Так вот я и интересуюсь как дела обстоят на практике - ведь практика самый надёжный источник сведений! Может ещё кто держит эту породу так тоже присоединиться к диалогу, а кому-то будет просто интересно прочитать!
Так что не стоит строго так судить - гуру или не гуру! Сайт ведь создан для общения и для того чтобы делится опытом!
НЕ взвешивала, но вес моего индюка явно более 10 кг, приходится даже с насеста его утром снимать, очень тяжелый, девочка тоже не меньше 6 кг думаю, несутся хорошо, так что это ерунда про 7-8 кг.
Добрый день форумчане!!!
Ольга Владимировна с вашем стажем, я вас вижу так (у самого только начало).
С вами полностью согласен что практика пишет теорию.
Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим питомцам.
Здравствуйте Мария!
Очень хорошо что птица стала более тяжёлой.
Просто на Северокавказской ЗОСП занялись селекцией тихорецкой породы. Ведь по-сути тихорецкие индейки это местная разновидность индеек, которую стали разводить и селекционировать!
Всех птицеводов поздравляю с наступающим Новым годом!
Здравствуйте!Поздравляю ВСЕХ с Новым 2012 годом и наступающим Рождеством!Давно слежу за этой темой и прислушиваюсь к каждому слову УВАЖАЕМОЙ Ольги Владимировны! Благодаря Вам,Ольга Владимировна,все становится на свои места,все четко, понятно и доступно.Индейкой занимаюсь больше 4 лет,но еще в детстве у бабушки и прабабушки познавал кое-какие тонкости этого дела,например долго не мог понять зачем мы все лето собираем и сушим в тени полынь.Но когда сам начал заниматься индейкой,когда вникал в тонкости, только тогда понял что к чему.И таких мелочей очень много... Перед Новым Годом привез наконец-то вот такаго красавца своим индюшкам.Долго я искал такого!Но,кто ищет,тот всегда найдет!
Файлы:
p1020734.jpg
p1020730.jpg
Поздравляю!Такой красавец, палевые мне тоже больше всего нравятся, они такие умницы.
Здравствуйте.
Спасибо за поздравления. Вас тоже с Новым годом и наступающим Рождеством!
Очень рада что мои советы вам пригодились. Эдуард, а вы какие породы содержите и как много птиц разводите в сезон?
А индюк ваш конечно же красавец! Я тоже вот думаю взять себе для разнообразия палевых.
Подскажите пожалуйста ответ
Индейки белые широкогрудые, возраст 7,5 мес, содержатся отдельно от индюков в помещении с температурой +3 - +5, световой день пока 8-9 часов (от лампы).
Большинсто садится и с места не здвинуть (я понимаю состояние охоты).
Вопрос: в таких условиях занесутся, если да то как скоро, или все же пока светоой день не увеличу ничего не будет.
спасибо
Здравствуйте,Ольга Владимировна! Из пород предпочитаю серебристых и бронзовых северокавказских-для продажи молодняком,а белых широкогрудых и кросс универсал-для выращивания на мясо.В прошлом сезоне пробывал выращивать на мясо BIG 6-очень доволен,на этот год уже заказал суточных. Все,кроме BIG6 брал в Ставрополье яйцом.Каждые 3-4 года обновляюсь,т.е. закупаю новую партию яиц. По количеству птиц: примерно 300-400 штук продаю молодняком,на мясо около 150 штук оставляю(или сами остаются не проданные). Я ж пока только *начинающий* в этом деле. Еще держу 5 индюшек местных деревенских(легких) для высиживания павлинов и некоторых ценных гусей-идеальный инкубатор!!!
Здравствуйте Эдуард!
Очень интересный рассказ! Вы молодец! Я держу птицу скромнее ! На мясо выращиваю максимум 50 птиц! Больше мне и не нужно, т.к. есть утки и гуси которые менее прихотливы. Да и не нужно мне много птиц!
Фото птиц покажете нам?
Если сейчас присаживаются, значит через месяц ждите от индюшек яиц, и парня им уже давно надо выделить, зачем девочек расстраивать, все должно быть естественно.
Просто я по работе каждую неделю бываю в Москве,ну и соответственно очень много знакомых там.А к Новому Году особенно все друзья и знакомые хотят индюшечку,гусика и т.д. к столу,вот и приходится каждый год потихонечку наращивать объемы производства.
Файлы:
p1010320.jpg
p1010634.jpg
p1010754.jpg
p1010645.jpg
p1010757.jpg
p1010164_0.jpg
p1010326.jpg
p1010201.jpg
p1010314.jpg
p1010202.jpg
p1010755.jpg
p1010141_0.jpg
p1010325.jpg
p1010647.jpg
p1010756.jpg
p1010146.jpg
p1010642.jpg
Ой какие фото красивые и много!
У меня тоже много знакомых которые хотят мяско прикупить, но я просто стараюсь реализовать молодняк ещё. Молодняк берут очень охотно, поэтому себе оставляю то кол-во которое мне нужно, 45-60 птенцов. Осенью излишек птицы реализую и на племя и на мясо, часть птицы к своему столу. Большего мне и ненужно, т.к. кроме индеек есть водоплавающая птица численность которой к осени составляет порой около 300 голов!
Водоплавающих тоже растим-утки,гуси,бегуны,тоже до 300 шт.доходит количество.
Очень за вас рада! Значит вы просто молодец!
Но Белгородская область всегда отличалась развитым птицеводством! Мои гуси именно из Белгородчины, уток тоже оттуда привозила!