Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 19 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Про это я читала в ПХ, как найду статью процитирую, но сама так не делала, все индюшата и так сохранились прекрасно, с сотни штук всего 5-8 штук здохло.Главное чтобы тепло было , сухо и качественный корм.Но и конечно как содержится стадо в плем. сезон тоже много играет. У нас слабенькие индюшата были в феврале, а как пошла травка и маточное стадо стало пастись, так индюшата начали вылупляться более сильные.
Тамилла, так нельзя делать, нужно чужих индюков обязательно поместить на недельку на карантин и за ними наблюдать, а то вы с двух разных хоз-в купили индюков , да еще со своими соединили. Опасно....
quote] Тамилла, так нельзя делать, нужно чужих индюков обязательно поместить на недельку на карантин и за ними наблюдать, а то вы с двух разных хоз-в купили индюков , да еще со своими соединили. Опасно....[/quote]
Вот об этом я вообще, не подумала. Теперь буду надеяться, что всё обойдётся.
Люди, ну вы уж думайте, что пишите! Ну, как они разом подавятся. Ну, если только вы сто человек пригласите и одновременно засунете каждому по горошинке.
Всё это делается индивидуально, же.
Я своих различаю уже в месяц..индюшата-самцы начинают корчить из себя "индюшатину"-распушится как взрослый,крыльями по земле шаркает,хвост веером, важный,фыркает.Индюшки никогда не так не видут,исключение наличие выводка.Когда им по 5-6 мес начинают расти "кораллы" у самцов на шее,у индюх нет.
Файлы:
indyuki.jpg
findyuk.jpg
indyu.jpeg
Ну, сотне то уж не нужно пехать для начала нескольким попробовать!
Здравствуйте.
Тамилла поздравляю с пополнением! Три индюшки на индюка не так уж и много, хотя если планируете небольшое стадо для себя, то вполне хватит!
Горошины чёрного перца в клювик каждому индюшонку - это делаю! Может это и какая-то старая народная мудрость, но я например так делаю. Перец как бы пробуждает желудок к работе и служит так же как дезенфектант. Даже когда вывожу 150-200 индюшат, провожу эту процедуру! Как мне кажется индюшата всё таки меньше болеют если в юном возрасте.
Хотя о том как кормить индюшат я уже писала в первых постах темы!
Ольга Владимировна! А расскажите поподробнее как именно нужно запехнуть горошину в клювик чтобы ничего не повредить у индюшонка?
Нечего сложного нет в том чтобы затолкать горошину чёрного перца! Аккуратно открываю клювик и закладываю 1-2 горошины чёрного перца! Вот и всего-лишь. Одновременно прокапываю витамины! Выпаиваю свежую сыворотку.
Всем здравствуйте! Ольга Владимировна, у меня такой вопрос к вам, как опытному птицеводу. Вы когда-нибудь птицу кормили соей? Если да, то в каком виде, количестве и каком возраста?
Добрый вечер
Индейководы со стажем ответте пожалуйста на следующие вопросы
1 В каком возрасте индюк начинает покрывать индюшек и не в холостую
2 у меня есть белые тяжелого кросса бройлерные индюшки (вес 10 кг) какого веса максимум должен быть индюк для максимально большего получения инкубационных яиц
3 если индюшка бройлер в племенной период (например в 8 месяцев) 10 кг и индюк бронзовый домашний в том же возрасте в том же весе допустим 10 кг, на какое потомство можно рассчитыать лучшем случае (вес индюка (индюшки) допустим в 6 месяцев при нормальном кормлении по сравнению с бройлерными, цвет, их зависимость в наборе веса от цвета и пр.
Спасибо
Здравствуйте.
Уважаемый andk dread прочтите всю тему не ленясь! В постах № 4-5 есть ответы на интересующие вас вопросы!
Нормально оплодотворять индюк начинает с 9 месяцев.
Здравствуйте Денис!
Соей птицу никогда не кормила! Поэту ничего ответить по существу не могу!
Денис, а вы тут фоточек выложить обещали очень интересно посмотреть на ваших индюшат подросших!
Ольга Владимировна попозже фоточки, жена против того, что бы фотки выкладывал, суеверная, прошлый раз как выложил, двух индюшат гуси разодрали, а гусыню выложил, так она на следующий день в калитку голову просунула и задушилась, суеверия конечно и совпадения, но мы даже поругались из-за этого
Их надо посолить (солью посыпать немного) перед фотогафированием, тогда наоборот сглазливому рикошетом отлетит.
[quote=Olga Vladimirivovna]Здравствуйте.
Уважаемый andk dread прочтите всю тему не ленясь! В постах № 4-5 есть ответы на интересующие вас вопросы!
Нормально оплодотворять индюк начинает с 9 месяцев.
Здравствуйте Ольга Владимировна
форумов начитался - голова пухнет
начну по порядку
1. Вы пишите что индюк нормально оплодотворяет с 9 месяцев, однако читая Алексея Евгеньевича я понял, что он себе на племя оставляет июльских индюшек и индюков и уже в конце февраля ложит яйцо на инкубацию, а учитыая что он два года никого не держит следовательно получает оплодотворенное яйцо от 7-7,5 месячных
2 я спрашивал какого веса максимум должен быть индюк для максимально большего получения инкубационных яиц ответа я не получил, мне интересно узнать из личного опыта (либо литература) какая максимальная разбежка в весе была между индюком и индейкой и был хороший оплод
3 в посте 4 и 5 нет возраста вашего красавца индюка
все мои вопросы вот к чему, у меня есть 10 бройлерных тяжелых индеек и 15 таких же индюков все в возрасте 5,5 месяцев, а также 5 индюков и одна индюшка бронзовых домашних возрастом 4 месяца. Бройлеры весом 13 - индюки, 10 индейки, бронзовые индюки 5 кг.
Задача получить по весне цыплят которые смогут набрать большой вес
Поэтому мне не понятно нормальный ли вес у домашних бронзовых (т.к. их собираюсь оставлять на племя) и подходит ли возраст, или может подойдут и бройлерные индюки если не сильно много за оставшееся время прибавят в весе
Спасибо
Бройлерных индюков я бы однозначно на племя оставлять не стал, хотя если у вас есть возможность получать от них искусственным образом семя и таким же искусственным образом оплодотворять индеек - то пожалуйста. Оставить я думаю можно бройлерных самок и спаривать их с бронзовыми индюками, потомство должно получиться хорошим. У меня есть индюк бройлерный, он неповоротливый, толку в спаривании от него никакого.
А что насчет возраста и веса и всего остального и может есть смысл бройлерного индюка не раскармливать или тогда от него вообще толка не будет
Если в него так заложено есть и набирать вес, так пусть ест и набирает его, зачем морить его голодом, заморенный он будет думать не о том, как самок топтать, а о том, чего бы сожрать. Это не вариант с диетой.
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, кто по опытней в этом вопросе, индюшки вылупились у нас 1 августа, когда начинать ждать от них яиц, за ранее, большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, смотря какая порода, но раньше апреля они не должны занестись (в среднем индюшки начинают нестись в 8 месцев). Можно, конечно, с февраля удлинять световой день, но лучше этого не делать, индюшата будут очень слабыми, против природы не попрешь. Сами подумайте, ваши вывелись в начале августа, солнца, травы и витаминов вообще им не хватило, нежели ранним, а тут еще ранняя яйцеоскость, она к хорошему не приведет. Тем более, учитывая климат Урала, майский вывод будет самое то, мороки будет гораздо меньше, в апреле ваши индюшки поклюют травки, на солнышке погуляют и выведут нормальных индюшат.
Здравствуйте.
Недоумеваю неужели я непонятно написала!
На фото мой индюк помесь от бройлерной индюшки и серебристого индюка. Вот его уже я опять скрещивала с чистопородными белыми широкогрудыми индюшками и в итоге получала практически тех же тяжёлых индюков-бройлеров!
Поэтому если хотите получить хороших крупных индюков, то необходимо пройти этапы скрещивания простых индюков лёгкого или среднего типа с бройлерными индюшками, а уж затем из полученных помесей выбрать производителя которого потом опять будете скрещивать с чистопородными бройлерными индюшками с фабрики. Вот тогда вы приблизитесь к своему идеалу - крупному мясному индюку-бройлеру (как на фабрике) но без искусственного осеменения!
Вот так как-то! Практически, как говорят "на пальцах объяснила, разжевала и рот положила"!
Надеюсь все всё поняли!
Здраствуйте!
в прошлом году брал 10 индюков (порода московская белая) в 4 месяца индюк у меня весил 2.5 кг.,задавал вопрос на форуме-сказали некачественный племенной материал
в этом году аналогичная ситуация:взял 8 индюков породы белая широкогрудая (уже на другом конце области) и в 4 месяца самец весит 2.6 кг.
Кормлю зерно+комбикорм+картошка, иногда простокваша.У некоторых взъерошенный вид и неровные перья а аппетит у них зверский!!!!
Подскажите в чем моя ошибка , почему так плохо растут?
Как на счет глистов?
вот сегодня всем пирантела дали, еще не знаю...
Мне кажется, именно сейчас они должны начать набирать вес. Взъерошенность - это может они меняют перышки так. Отстающие - позже, те которые покрупнее - уже, наверно, гладенькие. Попробуйте животную пищу добавить в рацион и дрожжи. Они у вас - как на дрожжах- - вымахают
А вообще, я для себя сделала вывод: если аппетит зверский, значит все хорошо, все здоровы. Кормите побольше
я и так вроде хорошо кормлю у них автокормушка с зерном и помимо этого 8 кг картошки в день и еще немного комбикорма (это на 9 4- месячных и 7 взрослых)не многовато это для них?
в каком количестве дрожжи?простые можно или только кормовые?
а можно рыбий жир добавить?
Приветствую! В этот год тоже решились обзавестись индюшками! Вот наши бройлеры BIG6, щас им 6 месяцев. Только недавно стали на птичку походить, до этого какието "чюдо-юдо" бегали!
Файлы:
s7302774.jpg
s7302776.jpg
s7302775.jpg
s7302780.jpg
s7302795.jpg
s7302779.jpg
У меня их сейчас как раз столько же. Зерно можно давать в запаренном или вареном виде и лучше дробленое. Я его в комбикорм добавляю. И туда же картофель вареный, можно творог, простоквашу, остатки ботвы или что-нибудь зеленое (трава). Дрожжи я давала аптечные, где-то 5 таблеток за раз один раз в день, но можно и обычные. Просто у меня только такие были. Из-за небольшого кол-ва корм меряем майонезными ведрами литровыми . 2-3 ведерка комбикорма, туда же одно ведерко пшеницы, пол-ячменя, одно-картофеля или еще чего-нить, можно хлеба моченого (обожают), остатки со стола, только без соли. Плюс трава, ботва. И так три раза в день. Зерно даю то пареное, то свежее, то цельное, то дробленое. Можете еще витамины подавать какие-нить, на форуме много всяких. Это если сейчас есть не будете. Забой через неделю-две после всех лекарств и витаминов.
У меня 5-тимесячный индюк на 5 кг чистого веса потянул. Без потрохов и головы.
Еще советовали мне каши им из дробленки варить. Но мне неудобно. Итак все говорят, что я им в попки дую