Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 18 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Нет породность мне не важана. Спасибо!
Александр82 кинтье пожалуйста фотку вашего статного индюка.Очень хочется посмотреть на него
Муслима, В среду буду в деревне, попробую еще нафотать. А так, тут уже были фотки моих молодых индюков. Повторюсь еще раз, скорее это тот как раз, на которого глаз пал
Файлы:
img_22222.jpg
Палевые индюки - красотище
правда, они похожи на инопланетян, да?! индюк - красавчик
скажите а если индюки начали сейчас нестись сколько времени они будут нестись?
Не разобралась еще с форумом, не знаю в какой ветке спросить, пишу тут как в одной из самых активных:)
14 дней назад купили индюшат 4 месяца, на второй день все запоносили (темно зелено-бурой жижей), давала фуразолидон и витом в воду насыпала, 3 индюшонка поправились, а двое так и поносят, те которые поправились заметно опережают в росте.Кушают все активно, гуляют.
Что делать с теми кто болеет , что еще дать, мне посоветовали пиницилин им в воду насыпать, нужно ли ? и если да то сколько?
Да еще вливала каждому смекту. Помогите пожалуйста советом, а то уже голова кругом.
А я, порядка 25-ти лет назад лечила от поноса детей своих, да-да детей - мелко измолотой яичной скорлупой. В порошок молола и давала выпить взвезь такую - помогало. Сначала в духовке прокаливала.
А индюкам можно в корм присыпать.
Александр82, а сколько Вашему статному индюку? и какой у него вес?
индюку 5месяцев. веса не знаю, но думаю не тяжелый.
Спасибо Александр!Ищу для палевых своих яйцо или индюшат другой крови, но который год не получается достать.Видела такихже в Нижнем Новгороде, но индюшки у них в тот момент не неслись. У кого-то есть палевые(чисто рыжие, без черных вкраплений интересуют)отзовитесь, хочется сохранить породу.
Вот это кайф им здесь!!!!!!!!!! Да ещё такой красавец охраняет!
Александр82, а не могли бы Вы выставить фотку индюшки, я ни как не могу понять чем они отличаются...,
ну индюк и индюшка.
Конечно хотелось бы увидеть такого же формата или вида, ну чтоб целиком птичка стояла.
У индюшки наверно нет на подбородке лепешки такой как на фото у статного индюка, а?
Блин не способная я какая-то, тут петуха к соседке таскала, чтоб удостовериться что петух он, а не кура.
А на индюков смотрю ваще не понимаю, и не нащупала я и черных волос на грудине у своих, хотя над клювом наросты у некоторых толстые такие.
Выложите фото своих индюков и мы постараемся подсказать, кто где.
Феа, не забивайте себе голову - постепенно научитесь определять. Индюки крупнее, да и этих отличительных признаков много, просто они будут явными, когда птички полностью вырастут. Ну вот на фотках смотрите. Мне кажется тут уже можно определить кто есть кто. Близко совсем двух особей не получается фотать - они не хотят позировать
Здравствуйте дорогие птицеводы.
Александр, спасибо большое за красивые и интересные фото!!!
Уважаемые птицеводы выкладывайте фото своих индюшек, рассказывайте о них, делитесь впечатлениями! Всегда интересно пообщаться и обсудить такую интересную птицу как индейки.
Александр82, подскажите а какая порода у вас на фото? У меня такие же а я не знаю что за порода. Продавец сказала белые широкогрудые. Но это точно не они. Я подумала пожет помесь с белой широкогрудой?!
Увжаемые птицеводы! Подскажите пожалуйста , когда ( в каком возрасте) начинают нестись молодые индюшки и когда надо собирать яйцо, что бы потом подложить под индюшку? Держу индюков первый год. Сейчас им пять месяцев. Буду очень благодарен.
ирина, добрый день, это обычные деревенские индюшки
а как они по весу вырастают? какие мамаши? ну и вообще можете рассказать о них!?
Индюшки все очень хорошие мамаши, особенно если в округе есть летающие хищники, так они только и стоят смотрят в небо. Оберегают малышей. Вес у ваших будет не большой, считается "легкого типа" индюшки. Самки 3-5 кг, а самцы 7 кг. Яиц несут не много, нанесли 15-20 штук и сразу садятся.
Нам вчера пришлось зарубить 4 - месячную самочку , три дня болела я ее сразу антибиотиками начала пичкать, а она стоит вся сгорбилась ничего не ест, к кормушке подойдет когда все едят и отходит, стала легкая, мы решили ее зарубить.Стала я ее разделывать и чуть ниже зоба нащупала что-то твердое , оказалось что она проглотила початок от кукурузы см 8 в длину и он там застрял, чуть ниже зоба продвинулся , а дальше никак, вот она бедняга и есть не могла.Такой мне урок , теперь все початки с территории сарая сгребла и убрала,а то им кукурузу кидаем в початках, они ее съедают, а отходы валяются, теперь все убираем.
Приобрела позавчера индюка за 1500 р.Здоровый, красивый, черноватый. К моим двум индюшкам. Они уже второгодки. Пока везла заехала ещё в одно место и выкупила индюшку за 800 р. (а то ему двух маловато будет). Всех (и своих и новых) поселила в другой сарай, чтобы всем было место не знакомо, иначе, на своей территории эти самки их забьют. Они и в чужом месте немного к ним пристают, но не очень.
Как вы думаете, Ольга Владимировна, теперь индюку хватит девочек?
В прошлом году у меня неудачный опыт разведения был (впервые с индюками), в этом учту ошибки.
Одна татарочка научила: только выведенных индюшат накормить одним горошком чёрного перца.
Тамилла! Про горошек черного перца поподробнее пожалуйста!
Она (эта женщина) объяснила мне тоже в двух словах: в суточном возрасте протолкнуть каждому индюшонку горошек чёрного перца в горло, и всё. Будет у него иммунитет от болезней. И людям тоже можно. Я на себе попробовала. Хотела заболеть: чихать начала, шмыгать, и вспомнила про этот совет. Проглотила 10 штук горошин. Не заболела. Только два раза пришлось делать, ещё через день 7 штук проглотила.
спасибо!!!
Попробуем весной. Я думаю, хуже не будет, да?
А если подавится??
Кто не рискует тот не пьет шампанского!!!
А представьте, кто-то рискнул и сотню индюшат накормил перцем, и они разом давятся. Да уж не до шампанского, точно будет