Вы здесь
Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Страница 17 из 96
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте, Денис. Ну вот хорошо, что поддержали, а то уж я написал, а потом подумал "как бы помидорами не закидали" за такое обращение с индейками. Проблема эта была всегда, бывало много раз, что и собаки разрывали, в прошлом году - лиса, а индейка в этом плане птица свободолюбивая. Могут и заночевать на деревьях, не всегда вечером домой прийти. Поэтому и отказались теперь от свободного их гулянья. Да, они со временем привыкают. Их как теленка с луга вечером с веревки отпускаешь - они кучей бегут в сарай. Наверное самый оптимальный вариант, все же не взаперти сидят.
Здравствуйте.
Привязывать индюшку за лапу давно известная у нас практика. Когда-то давно я так всегда выращивала под индюшками выводки цыплят. Загоню индюшек в конец огорода на кусок земли засеянный травой привяжу за лапу и колышек забью в землю и пускаю к ним цыплят, ставлю корм и воду и никаких хлопот.
А подсмотрела это я у деревенских бабушек которые чтобы не ходить по селу привязывали своих 1-2-х индюшек с цыплятами или индюшатами на травку возле дома.
Так что это надёжный и проверенный опытом метод, чтобы далеко не уходили от дома.
А теперь я индюшат пока не окрепнут держу на огороженном и засеянном травой участке в несколько соток. А вот как подрастут ( после 1.5-2-х месяцев ) выпускаю гулять по лугу.
Ну значит все хорошо. Ольга Владимировна, Денис - к вам вопрос. Есть ли у вас практика оставлять индюшек на второй год и часто ли нужно менять в стаде индюка. В этом году индюк был из другого стада, на следующий год хотели тоже поменять, но сейчас есть сомнения, в стаде молодняка есть один очень крупный и статный индюк, жаль его под нож пускать. Получается оставим мы 4 индюшки и его - это не критично, они же все сестры и братья?
Я оставляю индюшек на второй год - они дают достаточное кол-во яиц которые более крупные чем от молодок и индюшата из таких яиц выводятся крупнее и жизнеспособнее (это моё личное наблюдение). Хотя половина индющек в стаде как правило молодки.
Если же индюшка заботливая и внимательная мама, то держу её и 3-4 года! Я под индюшками гусят вывожу! Да и после насиживания они у меня опекают каких-нибудь птенцов из инкубатора цыплят или утят, подросших и окрепших индюшат.
А индюка каждый год меняете, или не так часто? Имею ввиду из другого хозяйства
Почему же, можно оставить и старого (годовалого индюка) и индюшек ещё на один год разведения.
Хотя если будете оставлять индюка, то лучше возьмите не родственного индюшкам,а вот уже в следующем году можно и своего оставить.
Поддерживаю Ольгу Владимировну. Я когда только начинал заниматься индейками (индюшка с индюшатами мой первый опыт), так в них оказались в основном индюки, всего три самки, поэтому оставил индюшку еще на год, она всю осень неслась и весной, как пишет Ольга Владимировна, яиц, как обычно, крупнее и индюшата здоровее. На следующий год оставил и переярок и молодых. Столкнулся с такой проблемой - старые забивали молодых, разделить их места не было, так всю зиму и весну они и дрались, и потом, когда уже выводки были, тоже самое, поэтому отказался от этого, оставляю только молодежь. По идее можно попробовать оставить всех на второй год, без молодок. Так же в первые годы выводки были разновозрастные, так те, что постарше также долбили младших, так я пришел к тому, что всех надо сажать в один день, из них 2 в няньки, остальных повторное насиживание на гусиные и куриные яйца. А индюка меняю каждый год.
Мы покупали 11 индюшат в прошлом году в августе. Не знаю, то ли так вышло, то ли тетка в месячном возрасте умела определять пол, но вышло что осталось 8 штук и все индюшки. Всех оставили, а индюка покупали из другого села. Но индюк был мелковат, а когда его в начале лета зарубили, то оказалось, что у него еще спина была кривая, но оплод был очень хороший. Вот сейчас и страшно менять, в деревне только в трех дворах, да и у тех с потомством в этом году плохо. Получается с покупкой у нас не получается, чтоб продавец по совести поступал, вот уже два раза. А тут свой один молодой ну просто красава вышел. Часть индеек мы порезали летом, потому что они дрались (а ведь одновозрастные), осталось 3 прошлогодних (2 с 42-мя индюшатами двух выводков, а 1 - с 13-ю одного), А оставить хотели 4 индюшек и индюка. Вот как поступить - 3 прошлогодних + 1 молодая + свой большой индюк, либо 4 молодых + неизвестно какой индюк из другого стада, либо вся молодежь + индюк свой?
Этот способ я видел там, откуда индеек привозил, может вы там бывали когда, это с. Поим Белинского района, по трассе Пенза - Тамбов : Поим, Студёнка, Ширяево, а дальше Пересыпкино (Тамбовская область).
Оставляйте молодок 4-х и своего индюка, я бы так сделал. Инбридинг тут еще небольшой, только первое поколение в себе, тем более индюк большой, а там видно будет, поменяете. Я у кого индюшек брал, так они лет 12 держали родственных и не меняли, уродств не было, но отстающие были и измельчали конечно за столько-то лет, а тут вполне реально, мое такое мнение, что Ольга Владимировна посоветует?
Оставляйте старых индюшек + молодая индюшка и индюк! Я бы так поступила.
Ольга Владимировна, индюк свой?
Денис, в вашей стороне бывал только один раз, еще в годы студенчества ездили в Белинский, а так ближе к Воронежской области на федеральной трассе М6 Москва-Астрахань находится моя деревня
Если у вас нет в округе хороших индеек, то оставляйте своего индюка!
Вобщее индейкам полезно кровь обновлять! От этого и индюшата крепче птица не мельчает!
Кстати Александр, я вам в теме про гусей тоже пост написала!
Денис, не в обиду вашему мнению, в этот год пусть будут 4+1 свои, молодые. Уж очень этот индюк по душе. Почему-то выбился с самого раннего возраста, так и идет больше всех. Спасибо, что поддержали беседу. Большое большое Вам спасибо, рад общению и подсказкам
Александр, поступайте так как вы считаете нужным и удобным!
Единственное могу сказать что на второй год яйцо индюшки дают лучшего качества. Ну а индюка оставляйте своего если он так хорош!
Не забывайте фото выкладывать своих индюков. Выставляйте фото тех кого оставите на племя! Будет интересно посмотреть.
Александр, я вроде так и писал, 4 молодки и свой индюк (молодой). Ну какие могут быть обиды! Вы о чем? Каждый сам волен делать так, как считает нужным. Так что мое мнение не в ущербе Лучше сделать так, как Ольга Владимировна советует, у нее есть то бесценное, чего нам с вами не хватает - ОПЫТ!!! Она зря не посоветует.
Все поперепутал, Ольга Владимировна, Денис
Уважаемые, совершенно верно - каждый волен делать так как ему выгодно!
Я порой сама в раздумьях кого оставлять на племя! А опыт он и к вам придёт, на всё нужно время и любовь к тому что вы творите!
"Мы в ответе за тех кого приручили!" - вот умные слова.
Занимайтесь любимым делом, выращивайте птицу и всё должно получится!
Обязательно отпишусь когда все решим. Еще раз спасибо
Денис , а вы тоже выставляйте фото своих молодых индеек. Интересные они у вас , с разными оттенками окрасов.
Интересно посмотреть на них на выгуле!
У меня сенйчас вот такие только на выгуле фотографии, это середина сентября, дождь тут лил и холод. Сейчас по оперению не поймешь, как перелиняют, там да, с разными оттенками получаются. Индюки эти воспитатели, самый рьяный индюк, который топтал индюшек, очень агрессивный был, когда индюшата вывелись, пришлось зарезать.
Очень интересные фото.
Сколько развожу индюшек, но палевых никогда не было. Очень интересное оперение - красивое.
А ещё фото есть!?
Пока нет, фотоаппартат одолжил знакомому на отпуск, как-нибудь сфотографирую, еще выложу.
А хвост перпендикуляро телу только индюки поднимают? Индюшки такого не делают?
Хи-хи, впервые я с ними развлекаюсь
Еще как делают, и хвост поднимают, и раздуваются, и пыхтят, когда индюшат водят, еще пытаются горланить, как индюки, когда пугаются или индюшата разбегаются, а она их собрать не может (ругается).
Мои монстрики
Файлы:
izobrazhenie_123.jpg
izobrazhenie_059.jpg
izobrazhenie_053.jpg
izobrazhenie_056.jpg
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу купить индюка - бронза широкогрудый и к нему две индюшки - булые широкогрудые. Возраст 9 мес. Как думаете? Можно разных пород? И как их содержать? Я в этом далеко не гуру. У меня пока только восемь гусей.
Ну если Вы не гонитесь за "породой", то конечно можно. больше скажу - нужно. поясню: геном одной породы держит иммунитет к одним болячкам, иммунитет другой - к другим, симбиоз даст бОльшую устойчивость к бОльшему списку заразы. вот как-то так.