Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 35 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да вот тоже хотелбы разобратся. Настолько уж они выгоднее в содержании чем обычные белые (КБ,ландрас,пьетрен (их гибриды))? Чтобы не вышло как с "вьетнамцами". В свое время их тоже очеееень хвалили. Занимался почти 4года. Разочаровался полностью.
У меня созрел ещё один вопрос: для мангалицы можно чтобы выгул был забетонирован, или обязательно земля чтобы рылись? У меня "белые" жрут и с...т на улице, всё забетонировано, убирать легко, всегда сухо.
Любят конечно они порыться,но можно и забетонировать вполне..
Сегодня первый раз гулял со своими девками сами вышли из сарая а вот назад не очень хотели ,но зашли. Пока не сделал им ограждение жду весны.Ведут себя так спокойно прям удивительно.Подружусь с ними сильнее пофоткаю.Метров с 50 выглядят как бараны! Радости моей нет предела когда смотриш как они на снегу бесятся.
Поздравляю Анатолий,наконец то ваши питомцы с вами......Теперь пусть вынашивают здоровое потомство и будут здоровыми и толстыми
Спасибо Лена я уверен все будет хорошо так как полюбил их с первого часа.
Они тоже полюбили думаю надолго,очень преданные существа...
Пока недают себя вымыть и вычесать,что сильно меня обижает.Но это дело времени.Прогрес в взаимопонимании налицо.Сегодня самостоятельно без моих увещеваний зашли после прогулки в сарай.Никогда не думал ,что такие умнички будут.
да насчет этого они очень умные, у меня они раздельно живут, так каждый в свой загон забегает после прогулки
Добрый Вечер! У меня есть пара венгерских мангалиц 4 и 3мес. у меня такое ощущение что они мало кушают (всегда остаётся корм в кормушки). Напишыте пожалоста сколько корма (сухого) в среднем должны седать. Может я чёто неправильно делаю, помогите пожалоста.
Спасибо.
Что входит в состав корма?
В состав корма входит: ячмень, пшыница, и кукурудза.
Может быть много кукурузы? вода в свободном доступе у них?
Понятно, вода да в своболном доступе, они у меня активные висёлые, если интиресно могу закачать фото, только мне кажется мало едят. скажите пожалоста, а по вашому опыту, сколь приблизительно они должны седать корма в сутки и возможно может ищё чтото надо добавить в корм.
Спасибо.
Фото можно,даже очень интересно......ну 3-4х месячные должны съедать до 1.2-1.5кг в день...
я добавляю в корм трикальцийфосфат(ТКФ),соль,костную муку,макуху...
Уменя почемуто поменьше седают, напишыте пожалоста в каких пропоциях Вы добавляете в корм эти продукты трикальцийфосфат(ТКФ),костную муку и макуху... Высылаю фото хряков
Файлы:
dscf1731.jpg
dscf1734.jpg
dscf1732.jpg
Прикольные "барашки"
Значит они наедаются.........а может корм невкусный? такое тоже бывает.....
у меня состав такой:
ячмень-50%
пшеница-20%
кукуруза-10%
отруби-8-8.5%
макуха-5%(или шрот)
соль-0.3%
ТКФ-1%
костная мука-5%
"Барашки" славные ,кто из них мальчик,девочка?
Ещё почитайте вот эту тему,там много умных советов.........
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/25649
Конечно лучше посмотреть на родителей.....сразу будет видно...
Я тоже думаю что им вполне хватает того что они съедают. А ведь они едят ещё сено, корнеплоды или только зерносмесь?
Спасибо за помощь, ищё подскажыте имеет ли значения какой корм давать, целый или помолотый.
А забыл, побольше мальчик, поменьше девочка. Я только начинаю взял пару хочу разодить, незнаю получится ли, потому пережываю.
Да сено едят, корнеплоды не давали ищё, точнее давали редьку так они чёто нехотели её кушать
Конечно имеет...целое зерно практически не усваивается у свиней,вылетает транзитом,а вот кукурузу они неплохо грызут и перевыривают...Корнеплоды едят с удовольствием,сено тоже...у меня сейчас уже нет ни гарбуза ни буряка,только люцерки вдоволь,да и солому неплохо перебирают (ячменку,пшеничную)
Конечно получится........а откуда завёз племпару? вы что целым зерном кормите?
Нет, я спрашываю, думаю может цэлое они лучше будут кушать. Племпару везли из Закарпаття.
надо на украину переезжать жить и заниматься разведением свиней, нас зажали сильно
Милости просим,места всем хватит........Оксана,шо у вас там по свиньям? как спасаетесь?
увезли подальше от людей, везде посты. ждем когда это все затихнет. А затихнет это тогда когда в основном всех свиней вырежут. Забивать дома не разрешают, только через бойню и везти на бойню должен на ихнем транспорте, короче бойня выходит 2000 тыс. Но заказов на поросят меньше не становиться, как бы не наоборот. Посмотрим что из этого выйдет.
Добро пожаловать, Но здесь тоже скоро будут зажимать !Дурной пример заразительный! Но три хрюна на Лпх это издевательство а если свиноматка губернатора не поймет и 4 приведет их что поубивать?