Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 27 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Леночка ,я думаю так.
Если подойти со всей сурьезностью и провести по всей кормовой схеме по готовым кормам и высококачественным кормам,начиная со свиномамки и свинопапки...то может в помете (при условии не более 8 голов в гнезде) пару тройку отдельных экземпляров будут притянуты за уши к такому весу...либо где то рядом.
Ну вот тут собственно я и усмотрела лукавство Чижика.
Основываясь на личный опыт ,а через мои руки прошло до хрена поросят.
Даже в среднем показателе такой результат нонсенс.
Помнишь как на меня шипели когда я написала что свинка Крупной белойХЛандрас в 4,5 месяца вес имела 96 кг?
Наш Олимп (пришла племка) 4 месяца 24 дня вес - 101 кг.???????
Это понятно и без бумаг...
это хвилосифия....
Дружище, я так понимаю, что вы свиноводством не занимаетесь вообще. Я свиноводством занимаюсь профессионально, и в курсе, что возможно в этой отрасли, а что нет, т.к. знаком с тем, что во всём мире происходит в этой сфере. И знаю, какие деньги крупные фирмы вваливают в селекцию, исследования по кормлению, содержанию, и т.п. И они позавидовали бы озвученным результатам. Ах да, я и забыл, они ведь "принцип лезвия" не постигли.
Теперь прикиньте сами, имеют ценность ваши замечания здесь, или нет.
А вы владеете предметом разговора?
Поймите этот спор нужен не столько бывалым..сколько новичкам.
Я представляю настоящую трагедию обычного человека у которого не получится достичь такого результата.
Потому что это не совсем правда.
Один поросенок с таким весом это не статистика.
Мля...пойду кофею налью.
Заглянул в ваш профиль, сходил на ваш сайт. Теперь всё понял, просто вам-то тоже надо, чтобы вам безоговорочно верили, в ваш чудо-препарат. Ну просто верили, и всё! Невзирая ни на что.
Лен, привет!
да, не достигли...
а спорить со мной бесполезно...даже если весь мир будет говорить, что земля круглая, а мне где-то покажется, что она кубическая, я пойду это исследовать...
да, ты была тогда права... они не набрали тот вес который я ожидала...
но это не говорит о том, что у меня не получилось этого добиться, пользуя другие штучки дрючки...
я нашла где произошёл сбой... не могу еще объяснить для себя почему именно так получается а не иначе при том подходе, но факт есть факт: полученный вес меня не порадовал...
вот и ты как малое дитё...
ты чё? вот что интересно...не перестаю удивляться уникальности этого явления: как образуется толпа...как она набирает обороты...как меняются ценности по мере увеличения массы...
закономерности всегда одни и те же...
Лен, ты чего? поулюлукать хором нравится? Лен, ты что не понимаешь о каком стрессе идет речь? стресс от перевозки, от избиения, и т.д. и стресс о котором говорю я две большие разницы...
кста, эту фишку я окончательно и бесповоротно забрала себе, именно благодря тебе...это потом я подняла литературу (гыыыыыыы... и не подумайте шо по свинам) прокрутила все вместе, а когда применила, мне очень понравился результат...
а когда я попробовала два раза в неделю (если точнее то 1,5 ) их не кормить... - вообщем мне понравилось...
но что интересно, никто не уточнил, а что делать с теми кормиединицами, которые оне не дожрали в дни разгрузки...
я ж грю, когда идет коллективное алле улю, про цели изадачи стоящие до этого забываешь напрочь
а какую конкретику Вы хотите?
как по мне, так я достаточно конкретно вроде говорю...
если нет, то сори и укажите что именно Вас интересует конкретно...
з.ы. подозреваю, что в Вашем случае ничего...
но если ошиблась, сори...
Надежда, существует не один вид стрессе...
ха!
а вот и нет...
чижик Вам даёт инфу из первых рук:
Уральский Свиновод, чижик ставит троеточия только по одной причине: ей лень после точки начинать предложение с заглавной буквы и думать лишний раз о прравильно расставленных знаках припинания...
фсё... никакой тайны мироздания тута нетути...
ну звыняйте, коли подрасстроила
это бесполезно... человек, не желающий слышать, не услышит...
как это условий не нужно? нужны...вот только не тёплые свинарники к которым все привыкли... запри мангалицу в свинарник - большая фига будет ждать в проёме двери...
как это кормить не нужно... еще как нужно... вона своим травяную муку хрен знает от куда пру... а про всё остальное ваще молчу...
я же не зря написала, что никто не задал вопроса, а как восполняются КЕ после разгрузки.. ну да ладно, это мелочи в сравнении с задаче во что бы то ни стало доказать чижику что он врун и такого быть не может потому что не может быть никогда...
конечно без обид, я много почерпнула для себя полезного из Ваших постов...
рекламы чего?
со свинами я уже наигралась... ни растить их, ни разводить, ни тем более продавать, мне уже не интересно...
мой опыт останется на моём подворье и у моего пока еще настоящего партнера по этому трудному бизнесу... может еще годик позанимаюсь, а потом свою долю продам да и всё ...
ёли пали, хоть бы один сказал, ну если у неё это получается может и у меня полчится...а может в самом деле возможно... а ну ка попробую...
фик...
так что дарагие товариСЧи..., чижик врун и всё вам наврал... спити спакойна и ни нервничайти...
хех...
харе сотрясать воздух...пора заняться чем-то более полезным...
пошла кормить свинов, Глафиру Груньевну и Фобу... остальные уже пожрамши
всем спасибо за присутствие... всем удачи... если чё не серчайте...
до следующих эфиров
Аня...привет.
На лбу возраст не прочесть.
Из раздела : судя по ушам и яйцам этому зайцу 300 лет(осел)
Наталья,свинку купили?поздравляю
Не наврал,а приукрасил(а),тоже иногда надо.
Конечно нужно стремится к наивысшим показателям , особенно в свиноводстве.
Но к сожалению в настоящее время - очень дорого.
ПК 5 - 14.5 руб.кг.....
ПК-1 - 50 руб.кг.
На кашках малашках не растут.
Анют ,хряка .
Чистая линия К.Б.
Да,помню конечно и верю охотно. Но там совершенно другая порода,селекция и пр.условия.
Совершенно точно,именно что пару-тройку экземпляров.,остальные же будут обычными. Сейчас наблюдаю постоянно такое,опоросы часто и в каждом гнезде есть так сказать пару "лидеров",преобладающих опережающих на порядок своих собратьев в росте.И даже не сидящие на передних сосках.
ой, ёли-пали...бежать нуно... но...
да, Вы правы... один не статистика... и два не статистика...
и существует такой показатель как статистическая достоверность...
да, на домашнем подворье тяжело это просмотреть, но вполне возможно выявить и увидеть те или иные тенденции...
да, и на миниферме в 25 голов родительского стада статистическую достоверность не отследить...
но для меня и 30-40% от всех опоросов с таким весом отличный результат... для меня даже единичный случай был бы результатом..., потому что это сигнал к тому, что это возможно...возможно в массовом масштабе...
массовость всегда начинается с единичного случая...
голословное заявление... во-первых, это правда...
во- вторых, я такой же новичок и точно также проходила через "трагедии", которые только стимулировали... ай-яй-яй попросенок с паервого раза не вырос... какой пассаж... ничего страшного...закатываем рукава, включаем мозги и пробуем еще...
а по поводу правды, тут вообще легко...: считайте что чижик всё наврал...
знаете кто такой зануда? это человек которому лучше дать, чем объяснить, что ты его не хочешь...
это как раз этот случай...
не знаю об чем речь, но о вере или не вере речи вообще не идет, относитьельно человека...
речь идет о самом банальном допуске: а вдруг это возможно... надо попробовать...
и тоько потом, после опробации того чтовызывает сомнение, можно о чем либо говорить да и то только в контексте своей персональной опробации...
имхо...
и опять ляп штанами об дорогу... я была на маленькой немецкой ферме..
там не мангалица, а какая-то беконная порода, фигили, не запоминала..., длиннющая как холера... огромная просто... так вот, их таким весом не удивишь... причем совсем...
а Вы говорите весь мир не умеет... умеет... мы просто взять не умеем...
и потом, Вам ли не знать что миниферма и мегасвинокомплексы две большие разницы... и то что возможно на десяти головах дома, никогда не возможно на мегакомплексе ... пусть хоть тысячу раз там рационы сбаллансированнее чем в минихозяйствах...
это моё сугубо личное мнение... возможно и ошибочное, но на сегодня я так думаю...
всё... ушла... ёли, на 20 минут опаздываю на вечернюю кормёжку...рррры...
Помните, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
а вот с этого и начинать нуно...
всё, млин, от вас не оторваться...
ушла в надцатый раз
нее...мне просто интересно чисто увидеть такую большую мохнатую свинью
в живую я видела очень огромных свиней-и 300 и 400 кг(дюрок,ландрас)выглядят как большая котлета(когда лежат),а как эти мохначи выглядят с таким весом-слабо представляю
Это и есть чудеса генетики.
Если совсем просто ,то в дикой природе выживает лишь сильнейший.
Есть у меня от Белки фруктик..я того родственник..4 месячных догоняет жопатик.
Один из гнезда.
Конечно хотелось бы..но борьба за конверсию корма все ещё идет.
И не в России или в бывших союзных республиках.
Там ,где наука субсидируется.
А пока самые высокие показатели в которые я верю это --1150 грамм сутки - чистые дюрки.
ура...Олька пошла кормить... сегодня прохалявила свой вечерний блок работ
Лен, откуда у тебя такая итнфа? два опороса это дома... дома у меня была только одна племпара... а про ферму ты забыла??? или не выгодно помнить...?
ты наверное забыла, что я уже принесла свои извинения в письменном виде за то что сделала вид абсолютно стерильного человека, задавая вопросы... еще раз скажу всем спасип за искренние ответы и искреннее стремление помочь... все кто мне отвечал на вопросы действительно помогли..., но от этого мой опыт ить не улетучился...
Лен, у нас сейчас родительского стада только 25 голов...
хех...
девочки и мальчики, хатити верьти, хатити нет..., хатити пробуйти, хатити нет...
мегакомплекса у меня нет, но на маленькой фермочке кое что можно отследить... и кое что можно опробировать...
конечно трагедия.
Если это ваши поросята ,это дело десятое.
А если вы их купили???
Дорогое удовольствие пробивать лбом стену.
Особенно пенсионерам.
Заварили кашу?Полезайте в кузовок.
Просто так не уйдете тока после торжественной свинской клятвы и раскрытия фсех секретов.
Не надо рассказывать очередные сказки. Во первых, там до такого веса никто не держит, забой 90-105 живком, в среднем, современнейшая генетика, корма, которые вам и не снились, и нет таких результатов (минимум 150 в 5.5-6 мес.). Если это - минимум , (средний, с учётом разницы хрячки-свинки), то средний вес должен как раз быть около 170 кг.
Вы 1 раз были на маленькой немецкой ферме, а я общаюсь с западными специалистами регулярно . У меня друг в Германии ветврачом работает, к слову. Так что информации у меня (реальной, а не сказочек) - хоть отбавляй.
Это просто слова. И ничего больше, просто анекдот.
Кто вы по профессии? Продавец чудо-лекарства от всех болезней? Которое к тому же не вы изобрели? Или есть нормальная специальность?
просто картинки...для новичков.
Я своё имхо надеюсь разжевала.
Пойду пройдусь по форуму.
Приятного вечера.
Файлы:
img_0001.jpg
От чего ж Марин,очень даже помню,как помню и то,что у тебя её не было. ты сама писала.что купила у заводчика племпару ,отдав за голову по 200евриков,и потом некоторое время спустя позвонила ему и для тебя цена осталась прежней. А этой весной вдруг говоришь,что работаете с совладельцем вместе. Сделала вывод,что вы просто как то объединились,на каких то условиях,что непосредственно участия в развитии этой фермы ты не принимаешь,так как она находится далеко.,если память не изменяет,то писала,что в 300км или больше.
Ну что ж,это хороший показатель для домашней фермы,значит много молодняка нужно реализовать.
ЗачОт! Тонко, я оценил!
Сергей,вопрос такой: какой вес считается наилучшим в месячном возрасте поросят?
Благодарю.
Чем больше, тем лучше)). Смотря какие условия, и чем кормить, и т.д. В среднем, 8 - хорошо, 10 - отлично.
Пасиб,хотела это "услышать "именно от Вас.
Наташа, у меня нет стабильных показателей... потому что я все время что-то пробую, что-то меняю... я рассказала о своих лучших показателях, но не рассказывала о своих неудачах и об их количестве...
вопросов появляется намного больше, нежели найденных ответов...
я готова рассказывать, готова искать, готова рассуждать, но не готова доказывать... просто не хочу тратить на это силы... вот сейчас я попробовала слегонца отнестись к рациону...результат себя не заставил долго ждать... таких свинов заморышей у меня еще не было...
и это тоже результат... с которым можно работать дальше...
получается замкнутый круг: на хороших привесах неизменно увеличиваются затраты...т.е. себстоимость продукции повышается... ну а рынок всё же диктует отпусные цены, как не крути...
чтобы удовлетворить своё любопытство можно вложиться, но если на этом строить бизнесс, то не учитывать существующую ситуацию не получится...
я сейчас пробую на своём подворье дрожжёванный корм... экономия по капиталовложениям на зернофураж значительная, но по трудозатрам... - вах...
за совсем малое время наличия в рационе дрожжеванного корма яйценосность у кур повысилась, надои у коз повысились, хотя до запуска осталось всего 2 месяца... по свинам ничего сказать не могу. кроме того, что они с удовольствие его хряпают... это поголовье можно считать потеряно...
сейчас отправлю их в забой, а на их место возьму с фермы молодняк к себе домой и попробую поиграться с дрожжёвкой и травяной мукой...
если номер пройдет, то это будет отличной альтернативой повышенной себестоимости при полноценном кормлении хорошим зернофуражём и премиксами...как ни крути а премикс какой бы он ни был золотой - химия...
да нет, лена, помнишь ты плохо...
я действительно работаю с заводчиком у которого купила первую племпару...
практически сразу же мы стали сотрудничать вместе... это не был бизнесс... это было простое взаимодействие по интересам... я не вкладывалась деньгами, но зато у меня была возможность опробировать сови идеи на том погловье которое уже было... а на тогда оно было в количестве 12 свиноматок и 4 хряка, причем заыводчик постоянно обновлял кровь... мне нравился его подход... а весной просто продавали целую ферму с теми окрасами, которых у нас еще не было... и вот тут мне пришлось уже вложиться финансово... вот и всё... т.е. мой опыт и мои опробации занимают всего два года... да это очень маленький срок... но я ни на чем не настаиваю... я просто рассказываю как у меня... и если мой последний эксперимент дал ужасные резултьтаты по привесам, то так об этом и говорю... а если получается, то что меня устраивает, то и об этом говорю...
да, эти все пробы пера не очень дешевое удовльствие... ну ведь я себе под подушку не прячу... я обкатала ту или иную идею, получила результат, пусть и статистически не достоверный, но всё же... и этого вполне хватит для того чтобы попробовать, для тех, кто заинтересовался... конечно перед этим стоит посчитать что выгоднее для человека меньше вложить и меньше получить и быстрее продать или вложить больше, под вопросом что получишь и под еще большим вопросам продашь ли хотя бы с 20% рентабельностью или тебя рынок загонит в угол и выйдя в ноль будешь сильно радоваться...
так что, не пойму отчего такая волна поднялась...я же ни на что не пертендую, тем более ни у кого не отбираю кусок хлеба... не попираю ничей квалитет, не считаю себя свиноводом...
смешно чес слово...
вот лично ты в чем меня пытаешься убедить, в том что у меня нет таких привесов? т.е. ты мн предлагаешь не верить своим глазам?
ладно, проехали...
я по любому буду выкладывать свои результаты... только теперь чуть по иному буду фиксировать... с помесячной бонитировкой, с помесяными фотами и т.д.
недалеко от моего села есть небольшая свиноферма... тетка там одна работает зоотехником... познакомились случайно... она голосовала, а я её подобрала...разговорились... так вот, она применяет один голландский премикс и рассказывала что привесы с вводом этого премикса у неё 600-700 г в сутки... и довоооооооольная в хлам... но это самые обычные показатели, как на мой... но всё же посмотрю этот премикс и покручу его ... посмотрим...
так вот и нужно таких оставлять в воспроизводство... у меня еще нет возможности точно сказать... но из таких которых мы оставили мы получили уже первые опоросы... 73% оставленного в воспроизводство такого поголовьядают более крупный молодняк... количество поросят остается прежним от 6 до 10... больше не было ни разу... по первому опоросу 6-8... по последующим 8-10...
молодняк от этих отсавленных в воспроизводство лидеров очень и очень...еще не вошёл в хозяйцственную зрелость... интересно посмотреть на вторую, третью, четвертую волну...
Лена, я так много промучалась с породистыми курами, что один раз плюнув, решила на свой страх и риск попробовать поэкспериментировать с кроссами...
у меня был кросс ливанский где кура в 4 месяца весила 5,5-6 кг в живом весе, а петухи 7,5-8... динозавры... поднят нельзя...
так вот в этом году я получила молодняк ...куры 5-5,5 петухи 7-7,5
но мало... в пять месяцев при такой массе началась яйценосность... однако нельзя забывать, что это первая волна... третья может быть много хуже... так вот, я их оставлю, и перекрою снова... результат сама понимаешь когда будет... но мне нужен на выходе результат: яйценосность минимум 180-200 в год, масса не менее 5 кг у кур и 7 у петухов... при этом хорошая напряженность иммунитета и отличные адаптационные и резервные возможности... и эт обудет обыкновенная дворовая кура.... а рассказываю я это к тому, что всё это возможно... моя приятельница соседка по селу тоже не верила, пока не взвесила и не показала... а когда она готовит мне тушку моего неликвида холмогоров, у неё вобще глаза на лоб лезут: сроду не видела таких гусей...
я это все к чему говорю: не нужно сразу наотмаш отрицать... отрицанием только себе дверь закрываешь к улучшению своих же показателей...
а давай еще один жксперимент проведем: продай мне в 8-ми недельном возрасте самого хлипкого порося мангалицы... а потом будем разговоры разговаривать... идет?
ТТТ у нас с этим проблем нет...
яйца разложегны в три корзины... одна оплошает, две других подстрахауют... еще, ТТТ, ниразу не было, чтобы все три корзины забастовали одновременно...
всем спасибо за внимание...
да свиданья...:)))))))))))
Делфи???
нет, Наташа...
mervo
эту фирму знаю, но никогда премиксы там не покупала...
своей корове купила... но она сейчас в запуске... ничего не могу сказать...
а тут как раз этот зоотехник тоже по свинам хорошие отзывы дал...
не знаю... посмотрим какой отёл будет, как после отёла...
а по свинам буду пробовать с нуля на молодняке... и буду пробовать только на том поголовье которое будет дома... премикс этот совсем не дешёвый... если сработает, тогад нужно будет думать как контролировать, чтобы до свинов дошло, а не своровали...
Пробуйте сразу с ПК-1,хороший очень хороший корм.
Но дорогой.
Для малышни лучше всего готовые корма.
Это и свободные руки и чистая совесть.
Ухожу.
Сил нетути.
А мне кажется прение идет впустую .У того такой вес у того такой, а никто не озвучил сколько он денег положил на 1 кг привеса. Да пусть может и 200кг за 6 месяцев но если ценой 20 гр за кг то если не реклама то нафиг нада.? А мне пожалуйста ответьте кто может конкретно. Берем к примеру 300кг зерносмеси также вдоволь травки и сочных кормов, обеспечиваем минералы.Какой вес будет у мангалицы за 6 мес. Я понимаю что условия содержания разные и т.д. Но приблизительно. Я озвучу привес на таких условиях по (просто свиньям).