Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 135 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
если сможете пьетреном то либо ландрасом можно и дюроком Дома можно все.
Мы не селекционеры,на племки все одно не претендуем (для мелкоты)
Я писала о том ,что СелекционноГибридные Центры ,которые в России не работают по "испанским" метОдам.
Трехпородное или двух породное скрещивание в пром.производстве .
Опять таки там умысел - скорость роста при низкой конверсии .
Дома ,все одно не 100% рекордистов
Доброе утро друзья, подскажите пожалуйста держу поросят на откорме по 5-7 поросят в клетке, и поросята очень рвутся, так хочу спросить у всех ли так и как вы с этим боритесь.
Свой хряк это конечно красота, но для двух свиноматок это роскошь. Однако даже не в этом дело, он на своё содержание заработал бы, тупо нет для него места. Мне бы как у Игоря сараюшку...
Там где я брал свинок присутствует порода Пьетрен. Для маточного поголовья они выращивают КБ в чистоте, а вот то, что они производят для мяса это гибрид КБ-Ландрас и КБ-Пьетрен. Но на этом комплексе не используют спермодозы, у них только плем хряки и покрыть там своих свиней не представляется никакой возможности. Начну потихоньку выискивать спермодозы, а там что нарою то и будет. У нас в посёлке одна мадам занимается свинами в скромных масштабах, непомню какие у неё свиноматки, но осеменяет она их искуственно Оптимусом. В объявлении пишет: Реализуем поросят мясных пород...
Я набрался хряков,как сучка блох-страшидло мангалицкой породы-самый старший,ему 3 года будет зимой,но уже не могу с ним справится,есть младший-черный ласточка 1 год,отЛьвовны привез хлопчика -ему 4 мес.растет пьетренчик на хряка-им буду покрывать и пьетренш и эфок,думаю прикупить ландрасиков-девочек ну и конечно надо хрячка ландрасика в чистоте,думал о покупке КБ-эшек,но меня разубедили-показали ландрасов и КБ одного возраста-ландрасы длиннее и скороспелее,а КБ-эшки короткие ,кругленькие и отстают в росте-может не то показывали?есть еще мангальчики 4 мальчика-под кастрацию-растут медленно и тупо,на корма не реагируют-вообще-перерыли ввесь двор(я их на ферму не отвожу)-так и чешутся руки забить,как нутрий-за свиней не пойдут,и выводок 9 шт. поросят от белой свинки-у неё мама ландрас, папа мангалица,и крыл её тоже кучерявый-растут они гораздо лучше и быстрее-спокойные поросята-поели и спят-кругленькие и упитанные-из них 4 полосатых и 5 белые с полосатыми пятнышками-все остаются на откорм для дома,для семьи,внизу фото этих 9-ти свинов.сори за фото,с этого телефона плохие снимки получаются .
Читаю и улыбаюсь... С такой любовью Вы пишете о своих свинушках, Игорь, чувствуется, эдакая идиллия между Вами и Вашими питомцами. Вы прямо излучаете добро и тепло... Очень приятно, что есть такие свиноводы... И очень горько, когда эту идиллию разрушают. Я до сих пор в шоке от того, что произошло у Анны (Плотника)... Конечно, таких, как она сотни, но она была все время с нами на форуме, а сейчас ее нет. Очень надеюсь, что ее боль от потери со временем утихнет и мы снова увидим её "солнышко" в теме.
По поводу мангалят-парней, не переживайте, что долго растут. Это особенность мангалиц - медленное созревание мяса. Растут "скачками"... У меня гибриды - мангалица+ландрас тоже растут гораздо быстрее мангалиц. Но на то они и гибриды...
Вот хряк - Мойша. Была страшная дохлятина, позвоночник торчал. Выправился. Заматерел. Не свин, а бык. И стал очень озабоченным до женской половины.
Сегодня сфотографировал и своего Шницеля-вот какое хамло а не хамон может получиться из безобидного поросенка.
А Ваш Мойша-просто красавчик,немного красный цвет и такая шевелюра-класс!!! поросят наверное тоже красненьких дает?у нас сегодня опять дождь-суточный,набегами,то идет то мрячка сеет,пасмурно(облачно),аж темно ,на улице нечего делать,картошки невыкопанной еще соток20 сидит,но увы-у природы нет плохой погоды,есть только катаклизмы,слава Богу-без жертв!
Хорошие зверушки,а Мойше сколько годков?
2,5 года. Тоже, казалось долго рос, а потом - раз и "машина" с клыками.
Алексей, а эти "попугаи" приезжали к Вам?
А я сегодня ветеринара не пустила. Вот. Хотел о КЧС привить. Сказала, что свиньи у меня все супоросные. Может я, конечно, не права, но чё-то этих товарищей не хочу видеть и не хочу, чтобы видели моих свинЁв. А то заставят на компартментализацию экзамен сдавать... А у меня только пол-свинарника побелено.
Всяких дает, красных, белых, даже "ласточек" 3 штуки выдал. Я себе "ласточек" не оставила, очень жалею. И где взять теперь? Может еще выкатят?
ландрасов и йорков у нас валом(спермодоз) а вот дозу пьетрена второй год не найду... хряка не хочу заводить так что осеменяю искусственно
Где свины ,нет.Я их далеко припрятал,да и доктор мой учил всех ветов районных,они его слушают
У меня есть,весной махнуться можно,и красный есть хряк годовалый,можно на Мойшу сменяться,если кровь обновлять
Блин, час просидел в нете, перечитал кучу объяв, один мусор. В основном только поросят предлагают, но думаю стоит и эти объявления пробить. Там где поросята, там и спермодозы могут проскочить. Ещё объявы висят старые, просто знаю, что эти конторы прикрылись, а объявы до сих пор висят и у людей время отнимают. На крайняк придётся к местным свиноводам обратиться, но они на меня больше как на конкурента смотреть будут, нежели как на коллегу, а конкуренту либо подгадить, либо ободрать, такая вот жизнь настала.
Ещё вопрос: Разъясните "чайнику" в каком виде продают спермодозы и какие сроки их использования? Я просто сталкивался только с естественным осеменением, в смысле хряком, и о спермодозах имею весьма условное представление.
Надо подумать... Только, как везти его - громадину такую... К весне спишемся, что к чему...
искусственное осеменение свиней в домашних условиях
Эдик, Ильич, если по Украине ищете с/д то это один из лучших сайтов, очень информативный в плане продавцов.
Не пойму смысл слова "рвутся",поясните плиз...
У меня есть клетки по 12-14 шт(до 3мес),потом расселяю,больших сидиь не более 6шт.
Да,для двух свинищ ни к чему хряка,лучше спермодозой пользоваться...
А у меня всегда стабильно два хряка,в декабре ещё одного буду брать,а старого на колбасу..
Ну это если только к нему водили бы девок на случку...а оно вам надо?
Не то показывали Игорь,сто пудов..КБэшки тоже длинные,шо троллейбусы.Поставила фотик на зарядку,зафтра своих отснять красиво попробую,ппотом покажу.
Бесподобное рыло,просто красавчеГ
аналогично.Тоже соток 15 стоит гниёт под проливными дощщами.
Обычно в ветаптеке продают дозы,кажный день свежий завоз..У нас всегда есть в продаже пьетрэн,КБ и ландрас..вот хочу пьетрэном покрыть свиноту,не разу ещё не брала его.
А ссылку посмотрите,там усё доступно описано..
ООО "Гранум" Славянский р-н на 2 сентября предлагает спермодозы на любой вкус Или это далеко? За сам процес не переживай, если продавцы адекватные, то обязательно проконсультируют, в мельчайших подробностях. При стоимости спермодозы 200 грн 2 шт. через 18-36-54 дней будут выдавать их бесплатно пока свинья не оплодотвориться или ты не устанеш ( я имею ввиду ездить)
в смысле-на ФЕРМЕРЕ?
для нас это совсем необычно... я за дозами за 200км. мотаюсь
как они проконтролируют оплодотворение?вдруг я бесплатными дозами ещё парочку свиней осеменю...
-это Донецкая обл.?
Это Ваше право, контролировать они не смогут, просто смотрят по журналу, когда покупал спермодозу и считают 18 дней . Если свиньи приходят в охоту одновременно, то это очень выгодно (это так там где беру, возможно где-то условия другие) А область конечно Донецкая г.Николаев ул. Щорса 5 т.0676204766. Это просто первое,что попалось по Донецкой обл.
спасибо,попробую связаться с ними...
Я аж смутился. Пошёл на своих в сарай посмотрел, нифига не круглые, нифига не короткие. Наоборот длинные, высокие, лапоухие и длиннорылые. Наверняка Игорю чёт не то показали. Мои сейчас едят как с голодухи. На двоих в день примерно 6 кг дерти и 2 ведра сыворотки даю. Ещё добавляю премикс, соль и мел, ну и сена сухого даю. Дерть на две трети ячмень, одна треть пшеница. Боюсь чтобы не зажирели, пока вроде норм.
Не, у нас точно нет. Может где в Донецке.
Привет Толь. Это на севере Донецкой области, от меня км. 120-140 будет. Хочу поближе поискать. Я живу в 40 км. южнее Донецка.
А вот тут ты чтото путаеш. Города Николаев в Донецкой области, насколько я знаю, нет Всяких там Николаевок полно, но чтоб город не слыхал. А телефон это мобильный наверное? Просто код Донецкой обл 062--------.
тьфу три раза .
морда пипец зачОтная.
Я тож такого города незнаю в Дон обл. Тем более что указано Славянский район, но буква стоит г. Николаев а телефон немобильный 0626621407. Я неумею активные ссылки давать забей в яндексе (спермодозы Донецкая область) шось найдеш
на каком ФЕРМЕРЕ?
Воть сняла сёдни своих..
Спасибо, Наташа!
Ой, ладненькие какие... Тьфу-тьфу. На ландрасов похожи. И чЁ дружно живут такой толпою? С одного гнезда, наверное? Мои ландрасихи с разных гнёзд терпеть не могут друг друга, сидя даже в разных клетках. Собачатся через стенку, используя ненормативную свинячью лексику.
Сегодня ночью сьездил за беркширами,привез 1-у пару-с виду обычные черные с белыми носочками ,немного курносые поросята,но видели бы вы их родителей-это не свиньи-быки-длинющие и огромные,особенно хряк-я лично не видел таких свиней вообще,морда мопсовидная,не знаю почему,но мопсовидность считается недостатком,в данном случае-это признак породы.,ноги толстые,высокие-на вид чисто беконные свиньи,хотя эта порода считается универсальной-мясо-сального направления,к ней могли налить пьетренской крови,и получились беконки .Кто-нибудь имел дело с этой породой?.Ваше мнение-?