Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 96 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
что вы имеете ввиду под промышленными гибридами? это гибриды с участием мангалицы и мангалов или что то вроде крупной белой +ландрас/дюрок?
Аналогично. Думал паразиты, в аптеке сказали, что супоросных колоть нельзя, порекомендовали НЕОСТОМОЗАН в ампулах 1мл., разводить на 0.4 литра воды и смазывать кожу. Прошло 4 дня вроде. как меньше чешутся, через неделю повторю.
У Львовны мангалицы, она рядом с Вами.
Вышел на улицу выгулять собаку, так перед парадным сугроб метровый, за всю зиму такого не было
Мы пока легким дождиком отделываемся, хотя прогноз настаивает на снеге. Март еще видимо не наступил, на дворе стоит 50 февраля .
знаю я Ярославского человека и его свиней,он говорит,что привезли ему их аж из Италии,посмотрите на его сайте натуральных или экопродуктов,поросята коричневые,а свиньи черные и не кучерявые,да, пусть они летом линяют,но не настолько,чтобы быть абсолютно лысыми и черными!?!?свиньи- его,а хряка он брал в лесничестве-тоже очень интересно!!!а у Львовны свиньи-то,что любишь-так-что вперед и спесней!!!
ну ,конечно ландрас,дюрок,пьетрен,краснопоясная,КБ и т. д.а гибриды с мангалицей-разве могут быть промышленными?
у нас тоже метель - страшная,и снега уже накидало-выше колена,завтра невыехать содвора!
У нас тоже вчера был дождь и +7, а сегодня уже буксовали по колено в снегу...
Погодка шепчет...
Как тут не выложить фотку с одноклассникофф
Где весна, да где весна.
А смотрели тему--" порода свиней "мейшан"?-----так думаю они и сожрали ее бедолажку--весну нашу
Юра! Ну что за дела? Летом на заборе, зимой на снегу..... да еще и зима 15-й месяц подряд--депресуха
держаться надо - однозначно! никогда не вешать нос, опускать руки, бросать начатое, отступать... не глупые люди изрекли: "никогда не сдавайся, и тебя никогда не смогут победить" это факт. Так что продолжаем жить, но без депресухи
У меня тоже такое есть, у кабанчика за ушами, но он не чешится. Я сначало когда увидел, то было такое ощущение что моль завелась (к стати я так сразу и подумал) , только хотел спросить, а тут уже пишут. Я стрехнул какие то типо катышки что ли, даже не знаю как описать то, но уже все нормально, В обшем я не придал этому особого значения.
У моих в прошлом году тоже какие то кожные паразиты были и шерсть местами выпадала. Сначала мазал кисточкой обычным салидолом, потом купил в ветаптеке какието ампулы, названия не помню, и опрыскал самих свиней и сарай тоже, с тех пор норм. Всё чисто.
Энтомазан.(универсальное средство)
Супоросным нельзя.
уважаемые мангаловоды!!! есть у нас в Черниговской области заводчик,который предлагает купить у него поросят,родителей которых ему привезли из Италии,пишет,что это испанская мангалица,-оцените пожалуйста по экстерьеру этих свиней,фото их я выброшу с его обьявы. В О П Р О С -что это за порода,и можно ли их называть мангалицей ? а ниже они были зимой кучерявыми!
У меня из 5 с 2 такое этим летом случилось, полиняли, другого объяснения нет.
Две сестры мангалицы, первородки весом 160 кг завтра им ровно год.Вчера вечером родили и обе отказались кормить! От них такого неожидал,мама у них хорошая была. Эти ручные абсолютно, мог с ними делать что угодно. А поросят суки убивают! Подпускал с десяток раз! Последний раз еле отбил, с помощью ног , поросятам дорого обходятся такие эксперименты! Кормим из соски! Сейчас напоил девок пивом, если падлы необразумятся даже по пьяни то зарежу нахер, и незаплачу, канибалки хреновы! (Сергей не паникуй у тебя другая линия)
точно
уууууууу...какие зайки...
ну на то что мы привыкли обозначать как мангалица эти не очень похожи...
но в Испании жарко и вполне возможно что эта порода там может так называться...
что такое мангалица? это не только ценный мех
в мангалице как в породе плещется большой процент дикой крови, что делает мясо особой плотности, особого цвета, сочности и великолепных вкусовых качеств... кроме того оно мраморное... мраморностью сейчас особо никого не удивишь...есть и промышленные породы имеющие мраморное мясо (часто обзывают беконным), даже у КРС есть породы с мраморным мясом...
сало... сало это вообще отдельная песня... такого сала как у мангалицы я не ела... ну и своеобразный волосяной покров, что делает содержание мангалицы намного легче, чем обычные породы свинов... это сугубо моё мнение...
поэтому ответить на вопрос можно ли назыать испанцев мангалицей можно, если у этих свинов такое же мясо, такое же сало, такой же процент дикой крови и так ли легко они смогут переносить российские и украинские холода
Игорь, а какой вес у взрослых особей и сколько они поросят в гнезде?
У меня в прошлый опорос одна тоже отказалась, сейчас готовимся к след родам купил водку и пиво (порекомендовали один к одному смешать), если не поможет - приготовил и нож.
Ощущения паршивые когда они так себя ведут
а в опоросе как себя вели?
и еще вопрос, они поросились в разных помещениях или одно общее на двоих?
на ферме у нас такое бывало... когда первородки друг друга видят, то начинают нервничать... неадекват проявлять... короче потом у нас свиноматки по первому году поросились только в отдельных помещениях... т.е. с глухими перегородками... слышать друг друга слышали, а видеть не видели... и больше попыток агрессивного поведения к поросятам не было...
а еще в литературе о причинах пишут, что несбаллансированный рацион...нехватка витаминов и микроэлементов...
з.ы. у меня есть опыт искусственного вскармливания малышей с трехдневного возраста... отлично выкормились на козьем молоке... тогда коровы у меня не было... думаю, что на коровьем будет не хуже...
в этом году на коровьем подняла козлят...с двухдневного возраста... краше чем на родном мамкином...
так что не расстраивайтесь...все бывает, а малышей легко сможете поднять сами... я бы свиноматок бы не спешила убирать... во втором опоросе все может быть по другому...
имхо
Таких подробностей не знаю,но по фото считал -было восемь.
Киев замело.
Что-то не так,ведь для мангалицы- самостоятельность в родах и крепкие материнские качества-это один из главных признаков,ну хай там одна отказалась,но две - это уже закономерность какая-то,может были закормлены или стресонули чего-то,Бог их знает. Не растраивайтесь,пробуйте все-таки их приложить к ним,иначе морока и безсонные ночи .
Толик, привет! Я особо не паникую, но кольцевидные мышцы сжимаются :lol:, есть горький опыт вскармливания с соски кармалов, я проклял все, а жена меня вместе с ними , расходы охренеть. Единственный плюс 100% выживаемость. Первые 10дней кормил каждые 1.5-2 часа , потом все ок, только все равно они меньше, чем те которые сидят под сиськой. Тебе удачи, держись!
Да причина конечно в чем-то есть! Немогли такие ласковые лапули просто так в одночасье зверюгами стать. Захожу сам в станок, они подходят для поглаживания, захожу с поросям и вот я уже вынужден отбиваться! Запускаю порося к любой из них, и еле отбиваю.Больше пускать небуду, а то перекалечат. Выкормлю сам, но этим лохматым инкубаторам отомщу. Вина конечно только моя, где-то накосорезил, но и в мыслях небыло,что так будет,уж очень они ручные и покладистые. Рожали они без меня, я наведывался через два часа, и оба раза на последнего порося попадал. Я же специально не давал много белковых кормов, чтоб плоды были небольшими и роды прошли полегче первородки все-таки! И рожали они через перестенок в разных станках. Корм несбалансирован конечно был, но я понимаю сьесть, но они ж не есть кидаются а убивать. Они ведут себя так,как будто им подселили левого хрюна, а не родного порося. Возможно это расплата за ИО, они мстят,что их обработали,а удовольствия никакого, а еще и поцеловать забыл Ну ладно жизнь продолжается, опыт добавляется, а как вижу так у многих здесь и снег добавляется
Толь, а соску малые взяли нормально? Мои (твои) погуляли тоже в один день. Я думал с первого раза одна погуляла, но когда через 20 дней пустил вторую, перегоняя от хряка он выскочил к ним и сел на другую. Она была не против, признаков охоты я не видел. Походу они "кохатись" больше любят, чем плодится. Когда ждать приплод(с первой, или со второй садки) не знаю.
Толь, а кем ты их осеменил? В смысле породда какая.
Ужасы какие пишете!
Читаю и аж по спине холодок... Со дня на день жду, когда моя Матрена опоросится. Хотя опорос уже третий. В первый тоже бросилась на малышку (всего один поросенок был), я забрала и сама выкормила из соски. Про пиво и водку хотелось бы узнать. Когда давать до, во время или после опороса? И зачем? Пьяная свинья - добрая свинья? После похмеляете? Век живи-век учись. Поделитесь пожалуйста опытом. Дозы и т.п.