Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 86 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у взрослых обмен вещ-тв помедленнее могут долгоооо заживать(дырки)...мы пробовали ...беее не понравилось.
Мелким скорее всего надо когда фосты купируют и кастрируют ...а это 2 недели отроду ...тогда и бирку вешать.
Взрослые у нас сидели скученно, заразы грызли эти бирки у друг друга не понравилось.
Круглые с защелками.....ага лучше маненьким прилепить....трициллином посыпать заживет быстро.
Хотелось бы знать точный возраст, когда можно проводить эту экзекуцию.
...А зачем? в небольшом хозяйстве не вижу необходимости, ...ну маток можно пофотать, на личное дело:)
крс бирковал наутро после рождения, вместе с железом.
Всем спасибо!
У меня пока 2 линии мангалиц, но буду расширяться, уж очень нам эта порода до души... А когда весь ентот имеющийся у нас зверинец поросится в одно время, можно запутаться, хотя и сидят по разным клеткам. А так, вставил разного цвета побрякушки в уши и знаешь кто есть кто. Да и тем, кто у нас покупает поросят, облегчение. У нас 2 белые, взрослые уже свинухи, невзлюбили рыжую, буквально с первого взгляда, и выдрали из её уха заводскую бирку во время очередных бабских разборок. Так и живет без серьги...
приветствую уважаемое собрание!!! у кого-то из вас был такой головняк-опорос 8 поросят- и все кабанчики,или одни свинки,что на этот вопрос влияет,может можно как-то это контролировать?
у меню....но не у мангалицы.
причин не знаю.
думаю вряд ли можно это проконтролировать.. У меня был опорос у мангалицы(в ноябре),припёрла 8шт,один мёртвый был...а 7шт. были все девки такое было впервые..
ничего я химичить не хочу. я просто спрашиваю. но вижу сколько людей столько и мнений...
сегодня купил 3 поросят. две свинки: мангала и мангалицу и кнура мангала(только не знал что нужно брать одного окраса, но думаю это не смертельно). кнура мангалицы не было, придется немного подождать, пока подростет или искать в другом месте (подскажите где на форуме есть тема с провереными продавцами).
или можна покрыть мангалицу мангалом?(о чистой породе никто не говорит, поросята нужны для откорма)
я уже писал выше,что крыть мангалицу мангалом -нельзя,не только из-за того,что это шаг назад,но и еще потому,что поросята будут очень тупо расти,будут мелкими и страшненькими,хотя это ваше право,но вам же их ростить,и получается кормит будете долго и безполезно.
Что брал всех из одного хозяйства? Почему в разных местах не взял?
Ну хоть пофастайся свинскими рылами...
завтра выложу фото, оцените. да, все из одного хозяйства, но уверяли что никаких родственных связей. хозяева вроде порядочные люди.
А ты сколько хряков там видел и показывали ли их вообще? а свиноматок скока?
хряков видел 3. свиноматок не считал.
Неплохо...может и действительно порядочные...посмотришь далее в производстве..
удачи в разведении!!!
В последний опорос одна свинуха принесла 7 девок и 1 хряка, 2-я - 7 девок и 2 хряков. Я было обрадовалась, да третья притащила 5 хряков и 2-х девчонок, одну из которых на третий день придавила.
Львовна хрюшка классная. Сколько весит, сколько хрюнов в последнем опоросе было? На вид она не сильно шерстяная, зимой не мёрзнет?
В последнем опоросе было 14 рыл,ранее было и 9 и 13... 15 марта будет пятый опорос,крыла ИО(КБ)мясной селекции.Щас около 370кг,но в предыдущий опорос была больше...ветврач говорил,шо 400кг было железно.
Очень молочная свинуха...Хочу в этот раз оставить от неё девок штук 5-6,только были они и шоб 16 сосков желательно как у мамы.
В сарае не холодно,всегда стабильно+12+14(зимой),она единственная из всех спит на бетоне,т.к для неё поддон как картонка,вечно игралась им...решили не ложить вовсе и она не против.
[quote=Dimon86] реализацией поросят
а теперь говорите что только на откорм
Не слабо однако. А сколько их хряки весят, слоны а не хрюши.
Хряки так же в принципе весят,но у меня такого нема..да и не нужен такой большой хряк..
Елена...сегодня по тв показывали мангалов(мангалиц )....фермеров в сибири....поросенок у них на продаже 10-15т.р.....по снегу бродят...в скирде спят...потом показали окорок копченный...хамон помоему наз....сказали самый правильный хамон из мяса венгерских ман лиц или лов....вообщем репортаж очень вкусно выглядел....
Ради интереса посмотрел предложения по Украинской степной породе. Как не странно на украинском рынке эта порода представленна, мягко говоря, скромно. Куда не ткни Ландрас, Дюрок, Пьетрэн, Оптимус, КБ, а отечественные по пальцам посчитать. Кое где проскакивают то белоясная, то укр. степная. Другие отечественные породы и того реже. Неужели институты и племхозяйства при союзе так хреново работали, что от отечественных пород так быстро отказались.
До этого времени мы всегда покупали поросят для откорма и реализации. Но это не очень выгодно и отец очень захотел своих свиноматок. и если с белыми породами вроде боле менее ясно, то мангал, мангалица, кармал немного запутали. вот и спрашиваю кого и кем лучше покрывать чтобы не наделать ошибок. У нас и места и кормов в селе хватает, да и зерно свое есть, и работать все привыкли. Для начала нужны эти свинки для себя. потом, увеличить количество свиноматок и не исключено что поросят будем у себя продавать, да и растить хочется что то путное и для себя, и чтобы люди не жаловались.
вот такая ситуация, вроде ясно обьяснил. сейчас у меня их 3, в марте планируем еще несколько купить.
ищу повереных продавцов в своей местности, может кто подскажет или направит в соответственную тему.
Так у тебя же Лена (Львовна) рядом, зачем далеко искать.
спасибо, я уже знаю.
пока читаю тему. скажите как правильно кормить. им сейчас месяц. даю молотую зерносмесь разбавленую молочной сывороткой(какой густоты корм должен быть?), люцерку сухую. завтра поеду в ветаптеку, кикие витамины или что для них купить. прививки от глистов и железо они получили.
Юра а шо там хлопчик твой? обжился? да и дефками пофастайся уже...а то втихаря накупил и не показываешь...
Почему таких маленьких взял?надо бы лучше 2мес. брать..
может кто нибудь подсказать до какого веса можно откормить гибрид мангалиц и вьетнамов?? Предлагают за 5 тр мангалиц и за 2.5 тр гибрид, кто посоветует что лучше для себя на мясо???
Купите обычных свиней и будет Вам мясо.
Здравствуйте, Натуся. Если не трудно, опишите , пожалуйста., ваш гибрид мангала и корейца , каким весом , сколько ест?