Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 32 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо за ответ. С кастратами как бы все понятно после 120 кг вес будет набираться почти за счет сала. А вот кнур вроде жилистый это то и интересует покупателя,это колбасники они чем жеще мясо тем охотнее берут(я так понимаю там при применении рыхлителей получается больший обьем чем при норм мясе).Цена была в пересчете на живой вес 16 грн. Сейчас сам к ним поеду все досконально узнаю.Заманчиво конечно.Все таки более выгодно одного хрюна на 200кг выкормить чем двух по 100.Да и еще этот кастрат которому 8 мес было,к какому весу осалился?. Ну и еще за одно ответь как все таки хохляцкая душа принимает мясо мангалицы, как что-то необычное или сало як сало шо там його пробувать.Сказок много хочется правды.
Привет Анатолий. Я уже неоднократно писала про мясо и сало мангалиц...........сало у них намного вкусней от обычных свинов,даже запах не такой,ну на мой взгляд..........мясо немного темнее,на вкус мясо как мясо.........
Эти 8 мес. были небольшими,с детства заморышами были,отставали в росте,я их ничем не колола для поддержки,росли сами по себе.......вообщем один был кг 85(ж.в),второй под 100...есть ещё один их ровесник,но от другой матки,пока стоит ещё в клетке,вернее лежит больше,ест сидя иногда.....вот он кг 130 и уже видно очень шо жирный,через месяц пустим на тушенку.
Да писала но там вроде больших вы резали ,но если пропустил извините.Ну а вообще на вкус и цвет......Кто-то вьетнамцев хвалит кто-то ненавидит. А собака видно зарыта не насколько в породе ,настолько в сроках забоя и в кормах.
Вполне может быть............кста,Анатолий,привезли уже свиноматок?
Уже в дороге Перестраховываемся проверка беременности.(Узи пока у меня нет) Но уже очень скоро
Добрый вечер Всем. Я всё перечитал, настало время и спросить. Скажите пожалоста у меня есть участок для выгула мангалиц но оно получается под уклоном, будутли хрюшы себя на таком участке чуствовать комфортно. На фотках на форуме видел все ровные участки, потому и назрел такой вопросс.
Спасибо!
С уклоном будет только лучше.
Весной и осенью , да и в период дождей будет посуше.
Да и по большому счету не важно с уклоном он или нет, главное что он есть!
Было бы хорошо на выгуле устроить купальню и навес для устройства "тени".
И будет им счастье!
И не только им,но и нам......
Андрей.у тебя есть выгул для свинов?
Всем привет! Лен, у меня есть небольшой выгул и все свины стали выгульными, даже белые в свинарник только есть бегают)) вчера даже беременная со всеми мирно гуляла . Вот немного фоток гуляющих свинов и "пастуха". Как на цепи сидел, разрывался лая на них, как только запустили в загон... смеялись все, то он за ними бегал, то свины его ганяли
Файлы:
img_0513.jpg
img_0469.jpg
img_0490.jpg
img_0495.jpg
img_0472.jpg
dsc00194.jpg
dsc00200.jpg
img_0484.jpg
img_0516.jpg
img_0510.jpg
img_0522.jpg
dsc00192.jpg
У нас такая же история с псами........боятся свиней жуть,особенно когда те нагло идут к их мискам.сразу в будку лезут и трясутся от страха...а когда спущенные,то пытаются сзади за хвост схватить.....
Юра,выгул зачётный.....обзавидовалась..по хорошему....фотки классс,свины конечно тоже
Юра,а забор не трогают эти вепри? смотрю не очень надёжно сетка укреплена......
Это только рабица слабо держится, ее буквально 5-6 метров, еще не поменял, а вот остальная изгородь классная. Ну и конечно изначально как установил сетку, вместе со свинами был в загоне, контролировал их набеги на сетку, чтоб привыкли а точнее увидели ее)))) а то одна развеселилась и чуть не протаранила ее случайно не заметив. Так уже больше 2 месяцев сетка стоит, по весне еще расширю.
красивенные свиньи
спасибо.
Конечно есть Лен, у меня для свинов 2 левады по 30 соток. Летом бывает вообще на выпас отправляю...
Добрый вечер, и спасибо за ответ. У меня назрел ищё один вопросс. Скажите пожолоста естьли кто у кого учосток сделан вместо забора стоит електропастух, и эфиктивно ли он роботает в случае с в. мангалицами. Если нет то пожалоста напишыте свое мнение что Вы думаете по этому поводу.
Спасибо.
Здравствуйте.Прочитал разговор Тосика с остальными членами форума и решил развеять споры.
Я РАЗПРОДАЮ СВОЕ ХОЗЯЙСТВО.
Занялся я свиноводством как дополнительным бизнесом,а теперь: ремонт сделан,основной бизнес стабилен,а здоровье пошаливает,вот и продаю всех свиней.Втом году белых продал,а в этом понемногу мангалиц.Из 4 хряков и 35свиноматок осталось 2 хряка и 22свиноматки.Продаю свиноматок поросными,что бы у людей был приплод сразу,а хрячек успел подрасти.Если хотите на выбор-можно.
Свиньи у меня чистопородные.Могут сотни людей подтвердить,которые у меня были.И чистоплотность отношений тоже,я никого не обманываю и не навязываюсь.
Я Венгерскую мангалицу развивал 3года,и люди,которые купят у меня свиней выиграют не только в деньгах,но и во времени.
УЗИ сделано.Проверил 3 раза свиноматки готовы.Кто следующий?
Да Ген спасибо еще раз! В установленный срок заберу обязательно!
Вот такая крепкая дружба сложилась у этой малышки с соседним кабаном...
пока позволяют размеры,она пролазит в соседние клетки,но с кабаном сдружилась и спит и ест у него,а он не возражает...
Файлы:
izobrazhenie_017.jpg
izobrazhenie_003.jpg
izobrazhenie_007.jpg
А это морды наглые трапезничают.......
Файлы:
izobrazhenie_011.jpg
izobrazhenie_024.jpg
izobrazhenie_020.jpg
да геннадий как бы ввывезти мамашку к нам? пока своих дождешься. взвесили всего по 50-60 кг девки у меня, им по полгода где то.
Пишите им в личку на форуме это редкие гости.У них брали на Россию мож повезет и вам удасться с кем-то скомпановаться.Удачи!
Да она не у него спит,а на нем. Видно по душе такая подстилочка.
Лена, фотки класс! Видеть как малышня спит на больших прикольно , но едят они у тебя ваще бесподобно
вот объясните мне уважаемые спецы по мангалам в чем разница между хрюнами на 1 и 4 фотке. У меня все точно также.
улыбнуло на все 32 зуба...
Лен, фотки ...
нет слов, особенно где малая на кабане...
Попробую ответить. На 1 фотке гуляет беременная мангалица, масть - ласточка, на 4 фотке мангалицы серые. Разница в масти и в возрасте, но порода одна и та же. Вторую часть вопроса не понял, что у вас "точно также"?
Оксана,разъясни постановку вопроса,какая разница должна быть? не совсем понятно......
Да кто ж такое название смешное придумал. Скоро наверное выведут ещё и породу "шашлык"