Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 140 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лен, толкьо не пинай и не кидай тапками...
пролечи привентивно от лептоспироза...
и вообще в этом случае, всех не поросных свиноматок проколи неделю стрептомицином или пенбексом... лучше пенбексом...
Мы не в той теме,но в 3 мес 35-40 кг,в 4 мес 40 -45 живок
вот вы сами и написали,что за месяц привес=5 кг...так? тогда выходит что они у ваших свиней рождаются уже с весом килограмм 15-20... вот бы мне таких... правда свиноматку жалко-опорос наверное тяжело проходит,поросята-то крупненькие
за сим дальнейшие споры с вами заканчиваю насовсем... вдруг вы великий свиновод-селекционер и мне ещё придётся к вам обратиться в будующем за вашими чудо-свиньями... а вы мне откажете...
Чё-то фантастические какие-то привесы у вьетнамцев.... У меня, наверное, даже мангалицы так быстро не растут. Было дело и я разводила. Потом продала весь этот "цирк" семьями задарма, поскольку спроса на них никакого, а место занимают много. У нас остались 2 брата-акробата 1,5-годовалых, если есть 25 кг - хорошо. Может мне не повезло, но по мне так вьетнамцы - мини-пиги, хотя жрут, как макро... Завтра бум колоть этих клопов... Эта порода либо изжила себя, либо в наших краях сплошной вьетнамский инцест, оттого и поголовье - выродки. Короче, я разочаровалась в этой породе...
Мангалица принесла 12 штук? Так они вроде того... немногоплодные... Чудеса.... Мои больше 9 не приносили.
Читай внимательно -я написала что с 3 до 4 месяцев прибавляют 5 кг
Я в прошлом году кормил вьетнамов пшеничной дертью и они были вислобрюхие, мордастые и жопастые, ну и сала в придачу на три пальца. В этом году кормлю сеном и ячменной дертью, в результате сала практически нет, но и в весе они набирают крайне тупо да и по размеру намного меньше стали.
А у меня одна вислобрюшка наступила себе на сосок и оторвала его. И это за день до опороса... Короче, зрелище не для нервных... Гонялась за этим бурдюком по клетке, чтобы помощь оказать, кое-как чё-то позаклеивала, а назавтра - на те - повыкатывала дитёв 12 штук. Как она кормила, не представляю. За неделю она быстро переполовинила своё потомство, ежедневно давя по одному, пока не осталось 5 голов. Спустя 3 недели она решила, что всё это материнство она в гробу видала и бросила кормить детей. Вот такая тварина.
ага...а с 2 до 3 прибавляют 10кг?... а с месяца до 2х прибавляют 15кг-так?
Тата, не беременейте мне мозг!!!!!
наверное первопороска? я в принципе не против этой породы.. у всех случаются всякие казусы... я думаю что хозяин (человек разумный) всё наладит и исправит... но я против понтов типа "вьетнамцы в 4месяца по 50кг. живка"... хорошо если я это прошёл и знаю что это понты для бедных.. а новичёк потратит год своей жизни чтоб убедиться в этих сказках...
Тата,это не к вам... кстати я до сих пор не вижу вашего фото свина в футболке и сапогах... или вы со спора съезжаете?... или вы просто забыли?
Блин,у меня ж нема не супоросных...А эта абортированная кормит щас мангалят и они прут шо на дрожжах..
Да,чудеса Лен...думаю сарайные условия так влияют...В марте этого года одна из моих мангалиц(ласточка) принесла тоже 12шт(5 опорос был),я ваще не знала шо делать..Ну конечно она отрегулировала кол-во,благополучно потоптав неск.штук...А в шестом опоросе было бы у неё 10шт,но пришлось свинюху забить на третьем месяце супоросности проблемы с кишечником и ногой,не дали ей выносить потомство....жаль,свинья была зачётная.
По 11штук рожали ещё две мангалицы...
Тоже сомнения одолевают по таким привесам...никогда не слышала и не видела,чтобы вьетнамцы весили в 3мес.-40кг..
Вот везёт - хорошие свинухи...
Нет, не первородка. Это был 2-й опорос. 1-й приплод закопала в сено и легла сверху. Естественно - живых не осталось. После 2-го опороса мы ее продали вместе с хряком и остатками детей. Новый хозяин потом рассказывал, что в последующие 2 опороса детей кормить вообще отказывалась и кидалась, чтобы сожрать. Короче, все поросята умерли голодной смертью. А вчера позвонил, сказал, что колоть будут.
та то вы с татой не встречались... у неё свиньи против ваших КБ или УСБ шо слоны против мамонтов...(или мамонты против слонов.)... просто идёт реклама своих свинов для продажи поросят
ну без обид тут вы сами виноваты.... таких мамаш сразу надо выбраковывать без шанса на второй опорос...
ну...пусть кормит... потом просанируешь... и по ходу остальных...отъем. санация... ну это если еще раз такое будет...
хотя причин абортирования достаточно...
не обязательно эта
а у Сергея не спрашивала? что он сказал бы?
Жалко было - красивая такая хрюшка, как маленький дирижаблик... Да и думала, что раз первородка, неопытная... при следующих опоросах одумается... Короче, сама себя успокаивала, жила оптимизмом. Девочки - Глаша и Дуняша были ласковые, руки лизали... Как же резать? Мальчики - Арнольд и Лунтик были "себе на уме", но тоже жалко... Ну, а когда мангалиц завели - решение о дальнейшем разведении вислобрюхих отпало в пользу медведей. Но, у нас многие за неимением собственных квартир живут на дачных участках и вьетнамцы по своей компактности, как нельзя кстати подходят для содержания на малых площадях. ВоПчем, продали всех, даже мяса не попробовали.
Здравствуйте. Извините что я лезу в ваш разговор, но у меня появились сомнения. Помогите.Хочу купить мангалиц, но почитав ваши посты, пришла в ступор. Не ужели эти свинюхи такие кроважадные? В чём тогда различие между классикой( белой) и мангалицей?Что породы разные и т.к.далее я в курсе. Но по характеру. У меня вьетнамы, растут и в прямь не ахти, но что бы драли поросят? Не когда. Давит, да могут. Ну так там и по корму экономия. Разубедите меня пожайлуста в моих сомнениях. Очень хочу мангалиц, но боюсь меня потом муж саму с хавает. Ему нужны спокойные свины.
Это не всегда зависит от породы, точнее в любой породе есть такие экземпляры. У меня из 3 вьетнамок - 1 порядочная оказалась, а две шлендры, только отражали, закопали в солому и на улицу гулять, что только не делал, они кормить ни в какую, а только кусать мальков. Из 3 мангалиц, одна вела себя не спокойно, но тяпнув водочки с пивком, уляглась кормить и дальше никаких проблем. Среди белых, красных и черных вообще проблем не было.
Мы держали тоже белых, тоже проблем не было. Но наслушалась разное. Вот вьетнамок держим, тоже тттттт. Теперь хочу мангалиц.
+1
Мои в 6 мес. такой вес набирали и то не все.
Второго раза уже не будет,решили шо не будем рисковать...замена есть,свинюх фатает..
Та думаю по мелочам не буду отвлекать..
Глупости однако..Из моих 10 мангалицких свиноматок,которые были в разное время,только двое были ведьмами,из которых одна нас кусала и кидалась при любом случае,только чтобы защитить потомство.Вторая при первом опоросе прокусила одного поросёнка,зато при последующих пяти-сама любовь и великодушие...Считаю это в полне нормальным явлением..
Разичие во вкусовых качествах мяса и сала.
неа... нифига это не нормально... это по нашим маленьким возможностям... а на серьезных предприятиях таких маток выбраковывают и даже потомство от них на ремонт не оставляют...
+100
Ну это на серьёзных предприятих... у нас пока не очень серьёзно всё..Но одну я всё же выбраковала после первого опороса,вторая в послед.опоросах подпускала уже кого хошь и дитёв тока целовала,хотя при первом попробовала порося на зуб.
я бы даже при своих трёх свиноматках не рискнул-бы оставить агрессивную свинью... не настолько я богат временем,чтоб пол-года ждать "одумалась она или нет" dread
привет свиноводам!!!
такой вопрос у меня: отъём был уже 10 дней назад... а охоты у Фроськи что-то нет... обычно 3-5 день после отъёма...ну как обычно? всего-то два опороса...
охоты у неё оочень яркие ... может стихушничала в этот раз и пропустила? так нет вроде... под хвост заглядывала каждый день...
и что делать? ждать? или это сигнал к какой-то неприятности?
а выбора нет.
Колоть гормоны вроде как не к чему.
Я бы ждала.
Обычно свинота в течении 7 дней от отъема "поднимается".
К хряку её поближе или прогулки под Луной ,с хряком.