Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 132 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мангалиц на нутрий променял? буш мехом торговать? или мясом?
Там выше Ильич о диверсификации писал, ну я вот с весны этим типа и занимаюсь. Кролики, нутрии и свиньи, это уже есть , и жилища для них в ближайшее время будут закончены ,дальше еще думаю кого-то поиметь. Влезать по серьезному в что-то одно уже боюсь. Были семечки тыквы, скважины, грибы, стройки , разбор зданий, и др. Все это в свое время кормило меня и семью, за три последних года все накрылось. Нет спроса ни на товар ни на услуги. Поэтому как-то попробую в разных направлениях, Одно обрубают ,то другое даст возможность с голоду не помереть. Да и реализовывать разное мясо проще чем одноименное. По поводу мангалиц ,то уже вижу ,что сало неплохо бы реализовывалось, есть цена и спрос. Но у меня сейчас свиньи мясного направления, и пока нравятся. После реализации и подсчета прибыли, определюсь кого мне из свинов держать. Но за мангалицами очень скучаю. И в тоже время понимаю,что однажды когда сало станет по 10 грн , с ними можно влететь. Короче как только спрос на сало станет устойчивым, мангалицам
только да.Но боюсь я много свинов сейчас разводить, семечка тыквы была со времен СССР валютным товаром, а теперь свиней кормим. Свиньи тоже как никак доход приносили всегда, боюсь как бы ими собак не кормить.
простимулируйте их.
так простимулируйте их.
только не гормонами.
Можно витаминами- Е-Селен,например,или его аналоги-вроде бы как неплохие результаты,но опять же пока уколешь-один стресс-это у свиньи,а у меня 5 минимум.
прочитал форум много интересного. есть ответы. 6 месяцев это рано, стимулировать можно но зачем. сами то удивляетесь когда девочки по 9-12 лет рожают.
прочитал форум много интересного. есть ответы. 6 месяцев это рано, стимулировать можно но зачем. сами то удивляетесь когда девочки по 9-12 лет рожают.
кто сказал что через таможню нельзя провозить. вполне реально.
мы держим вьетнамцев, диких, мангалицу и беспородных. да кстати скрещивание двух разных пород даже самых лудших даёт беспородный приплод и стоит он дешевле, так как сами могут быть лудше родителей а приплод дают хуже чем показатель скрещеных пород.
ну поясните-нах... в пол-года кого то стимулировать?
чума не чума, содержание главное. пришли вырезать а у тебя грязи полон двор и докуметов ноль порежут
Доктору-мое почтение!!! но что за документы? ветпаспорта на поросят? или племки? если пишите с такими выпадами-так будте любезны-обьясните,ясное дело,что прицепиться можно к любой грязи,да в конце-концов даже к месту вывоза говна,к метрам и сантиметрам-это по санитарным нормам,но если так судить-то кому позволительно содержать свиней-кроме комплексов-многотысячников.-увы никому!
Пусть попробуют,вперед на мины!!!
Согласен с вами на все 100%! Первые гибриды-да ,бывают лучше родителей ну а потомство у них уже вырожденцы-на своем опыте знаю!
Здравствуйте уважаемые свиноводы! Я на форуме человек новый, только осваиваюсь, поэтому заранее извиняюсь за все возможные косяки (оффтоп и т.д.). Обещаю исправиться)
В общем у меня возникла парочка вопросов, по которым необходимо мнение более опытных людей. Начал заниматься хрюшками, взял вьетнамцев и их помесь с белыми. В общем 4 девочки и 2 хряка подростают. Конечно же столкнулся с множеством "подводных камней", и полностью осознаю, что это лишь начало пути. Однако плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
Ближе к сути. Хочу поднабраться опыта на вьетнамцах и превратить свиноводство в более значимый источник дохода. Однако для этого, помимо всех прочих хлопот (строительство крупного свинарника, заготовки корма и т.д.), осознаю, что необходимо заложить хорошую геннетику стада. Вот и начал поиски пород, которые имеют хорошие характеристики в наборе веса и имунной устойчивости. По своему незнанию пока отсеял две породы: мангал (обсуждаемый здесь) и красная белопоясная (если правильно понял название). Знаю, что поросята не из дешевых, однако думаю что по сравнению с "продаваемыми с рук", они себя окупят.
На вьетнамцах уже убедился, что геннетика играет огромную роль.
В общем меня интересуют следующие вопросы:
1. Сколько реально мангалы набирают за 6-7 месяцев? Буду сдавать живым весом, поэтому этот показатель важен. Знаю что все зависит от кормов и содержания, и все же?
2. Если у кого-то есть опыт выращивания КБ на живой вес, каковы успехи в показателях "возраст-вес"?
3. Может кто-то предложит другую породу для выращивания на живой вес (более конкурентную по показателям и устойчивости к климату, болезням), да я пойду с этой темы?
P/S Прошу прощения за такую петицию, и скорее всего не по теме( Однако мнение опытных людей очень значимо для меня). Конечно же я изучил определенный объем инфы на форуме, но все же решился спросить. Знаю, что еще многого не знаю и нет опыта, но не хотелось бы все азы изучать исключительно на своих шишках. Да и жизнь не резиновая, поэтому и хочу в скорем времени расширить хозяйство. С уважением.
[quote="Zuznuf"]
По собственному опыту: на вьетнамцах серьёзных денег не поднять. Рост медленный, да и размеры скромные и хрюшки на любителя.
Мангалы тоже в росте не рекордсмены, в пол года много не наберут, у них свои преимущества, но это больше для экстенсивного производства.
КБ занимаюсь недавно, но породой доволен: хорошие хрюшки и в росте не чита вьетнамцам.
По привесам очень хорош Дюрок, но там важен рацион, уход, ветобеспечение и конечно же племматериал.
рацион важен для любой породы безотносительно.
А дюроки самые неприхотливые свиньи к еде.
Они много выносливее чем КБ,хоть про КБ и пишут что у них лучшая усвояемость и приспосабливаемость.
брешут .
плем мат таки да.
Чем чище ,тем эффектнее результаты.
поросята это сказано не верно ,хотя в незалежной вроде можно купить и мальков.
В России племяши только от 4 месяцев цены за голову , если из СГЦ.
Ок...я так понимаю в плане живого веса в 6 мес. конкурируют только КБ и Дюрок? А цифры кто-то может из личного опыта по мангалам привести? А по вьетнамцам уже понял, что это исключительно для собственного стола)
с чего такие выводы? много пород,а особенно гибридов догонят и перегонят. И вообще-это всё относительно...
кормление,содержание и т.д. могут повлиять на конечный результат..
Есть рем.свинки КБ,возраст 5мес,вес самой миниатюрной кг 70,самой большой ок.85кг-их 4шт...думаю если бы содержались каждая индивидуально,то вес был бы больше...но пока они все в одной клетке,есть лидеры,кот. пока не нажрутся,не подпустят остальных. А вообще нравятся пока по всем показателям..дальше будем посмотреть.
Украинская степная белая очень конкуретная по показателям,особенно устойчива к суровым условиям и болезням..Порода отменная.Если посчасливится найти,то берите непременно..не пожалеете никогда.Но найти в чистоте сложновато.
По мангалам не могу привести,не было читых мангалов...мангалицы супер привесов не дают,хотя бывают исключения.
я два года мечтаю,но не могу найти... перевели в Украине эту породу...
Львовна,а у вас есть? если "да",то где взяли?
не соглашусь, коллега... ну... йа , правда человеческий, но всёравно, коллега...
при скрещивании двух чистых пород, Вы получите гибрид первого поколения, который вполне может превосходить по привесам и конверсии корма своих чистопородных родителей...
гибрид первого поколения скрещенный с третьей чистой породой дает гибрид второго поколения, имеющий самый лечшие показатели товарной хрюни...
по второму поколению - чисто информационный материал... а вот по первому, уже есть опыт и сто процентно соглашусь : да, гибриды первого поколения превышают по привесам , по конверсии корма, быстрее созревают, чем их чистопородные родители...
у меня брали свинок на дальнейшее скрещивание...так что отслеживаю... очень довольна результатом, хотя кормят не так как я... а чуть поменьше...
да и те заморыши (гибриды первого поколения) что себе оставила, откастрированный в месяц - весьма и весьма впечатляют...
местные тройку голов взяли и уже записываются на таких же следующих...
гы... облом... свиноматка привела аааааааажжж двоих ...
краснобелопоясную первый раз скрещивала с дюрком... второй раз с йокширом (КБ
)... и вот бегают...маленькие еще - 17 дней, а уже видно какой обещает быть окорок, лопатка, спина...
основным условием, конечно же. являются чистые породные линии...
имхо
уже написала выше... гибриды первого поколения превышают товарные качества своих чистопородных родителей... гибриды второго поколения превышают показатели товарных качеств гибридов первого поколения...
если на мясо, то я бы взяла бы свинок гибридов первого поколения (только чтобы все чисто было) и крыла бы их какой-то чистой третьей породой...
имхо
сто пудов
во-во...тоже не могу найти...
Лен, у тебя кажись есть гибриды на украинской степной?
чистую фик найдешь... думаю, может по весне гибрид у тебя взять?
Есть одна свиноматка,4года будет на новый год..От неё есть гибриды степная+КБ) и вот щас она же опоросила гибридиков от ландраса,им 12 дней,вид потрясающий уже..
Есть Степная в Херсоне,люди знакомые привозили оттуда...хочу у них хряка купить.
Аскания-Нова репродухтор бааальшой...
http://agroua.net/animals/plem/farms/f-2502/
спасибо за инфу,будем пробивать
Марина всё правильно. но это если чистые, в каком возрасте. а то спрашивают: 6месяцев не гуляют что делать. или ещё хуже прочитают и думают гибрид мы получили а папа этих гибридов чистокровный значить можно покрывать, упс.
извените долго не отвечал сутки работаю трое дома. вот и получается через 3 ответы пишу. да кстати благодарствую вашему псевданиму из-за нево попал в этот раздел.