Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 114 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выздоравливайте уже поскорее
Обзвонил несколько мест по разведению свинюх, есть пара интересных предложений. Можно взять чисто Крупную белую или гибрид КБ-Пьетрен. Цена, конечно, выше чем на рынке, но хозяйство специализированное и за качество молодняка божаться. КБ в принципе идёт как базовая порода, можно много чем покрыть, гибрид с Пьетреном это уже в сторону мяса. Что думаете коллеги? Что лучше взять и кем потом их покрыть? В мае хочу брать, так что у кого какие мнения пишите.
исправлю а то не понятно накалякала.... матку в чистоте (я бы взяла)
Повторяюсь потому как уже свое имхо писала.
Гибридов можно намесить от души,была бы основа.
Если пропустить ландраса и перекрыть дюрОком будет потрясающе офигительный эффект.
Нынче рыла ветеринарку нарыла дезик с феромонами хряка ... во блин ....
выходить и "пробник-хряк" не очень то нужен.
попшикал у свиньи под носом и твори чудеса селекции.
Уже поправился кабан,соплей нету,задышал носом...
Брать однозначно КБ как основу.
Если есть чистый пьетрэн,то как хряка взять можно точно,ну или дюрок
Во как до чего дошел прогресс очень интересное предложение...
Всем приветик. Ночью опоросилась свинка порода местная, крыл мангалицей=верх взяли гены местной, ну и полосатики не много есть. Вся проблеммы в том что их 15 шт, а сосков рабочих 10. (сразу вопрос: зачем такую оставлял?-пока нет другого выбора-ремонт только подрастает) Вот посоветуйте. Оставить только 10, а остальных в ведро, или всех оставить? (отец склоняется что б оставить всех-молока сейчас много, можно и мамке давать, и поросятом что б в миске стояло) В ручную выкармливать не буду это точно-не хочу, да и особо некогда. И еще вопросик пока поросилась, так они все передрались, и мордочки себе изодрали-может чем помазать, или само пройдет? Всем спасибо.
Тогда оставляй по количеству сосков,а остальных
По этому и передралиль,сисек мало,а их много.Если раны глубокие,лучше обработать.
Привет! Дим если у вас молока завались, то оставляй! подсаживай их к мамке по очереди хоть бы пару дней чтоб молозива напились, а потом сделай искусственное вымя и пусть лопают, может будут отставать но выживут! пять поллитровых бутылок, на горлышко соску и горлышком в доску вставить или как то укрепить в чем то и под таким углом чтоб им было удобно ухватить и они с удовольствием будут пить парное молочко ! Не топи малышей- родились, значит должны жить!
Лена , расписывай чего и как лечила,
Дима если я не опоздала ,не торопитесь.
Поставьте суперпрестарт,а может есть молочко?
В корытцах молочко только следите ,что бы не загрязнялось и не прокисало.
Мы раньше лишних убирали,а теперь на выживаемость.
Засада с сохранностью.
Я в другой ветке выкладывали фоты ран.
Ужас и страсть Господня чего творится.
Но Слава Богу,зарастают вавки.
Дим,пихтаин.
Ещё можно смело Террамицин спрей ,"мин нет" опробовано и оценено на "отлично".
И пупки им же,заживает на раз.
И не надо.
Потратьте не много времени, поросята очень быстро обучаются всему.
Всем спасибо. Тоже склонился оставить (новогодний стол "горит" надо спасать положение). Молочка коровиева много-не хай хлебают, не жалко, не объедят. Молочко конечно буду только свежее ставить (пока коровку 3 раза дою). Мордочки пихтаином помажу.
только самых крупных на исскуственное...проблем меньше а росту больше....самые маленькие-ошибочно и долго и не факт шо все выживут... .молочка много не надо им коровьего.....поспрашайте ,може кто из колег прям состав смеси и кратность поения даст....шоб результат был наверняка.....
Дима,а клыки поскалывал? а то ведь и дальше будут драться... Оставляй всех,потому как может и свинья ещё пару придавить и всяко разно все не выживут. А что так мало сосков у свиньи?
Наташ,да никаких особливых методов...Три дня подряд(вечер) колола антибиотик по 1.5мл."энрофлоксацин" -фсе дела.
В этой же теме на пару-тройку страниц раньше Юра давал ресепт кормосмеси для новорожденных..
Клычки сколол только утром, ночь не смог т.к. одному не удобно, а больше... все спят
Сосков 12 штук, но 2 не рабочие, ну так получилось..., что пришлось ее крыть , ремонт еще маленький, а других пока нет, в прошлый год плохо с молодняком было.
Я 3е суток в сарае нахожусь, падеж к минимуму стараюсь свести. Если не смотреть, то точно может и подавить, а так успеваю вытаскивать.
Пробовал года 2 назад, вроде как Наташа рецепт давала-у меня не получилось, из 12 шт- 3 выжило, и росли кое как и еле вес набирали. Вот еще можно будет попробовать ЗЦМ для телят (это сейчас выпаиваю телят), так там написанно что можно им заменить и молоко с\матки
Дим , у меня нынче не давать,у меня режут и колют.
До кишок и до костей.
копытами....поросятам уже 7 дней было нашла с порезанной щекой ,очень глубоко,как до яремной вены не достала фик знает.
А то был бы трупик.
Уже зажило.
А было не смешно.
И ногу порезала до кости,тоже уже зажило.
При нас попал под копыто Вадим успел выбить упор копытом в любое удобное место(для свинищи и в это время попадает порося фсе ...хана.
Зимних так у рыжей свиньи которая первым опросом выкидывали 2 недельных.
Ничего не сделаешь,пробивала там где живот и кишки наружу.
Малина в станке спиной улеглась на голову крупного свиненка...прихожу лежит готовенький.
Так что не торопись ,молоко конечно рискованно,но под маткой можно пробовать.
Если чего не понравится санация антибиотиками .
Она положена и в рекомендациях ,только чуть позже.
Если воду пьют ,в воду антибиотики и все будет нормально.
Ого! Наташ,неужто такие острые копыта? это у возрастных маток?У своих никогда не наблюдала остроты такой,может потому что ходят много?
смотря какой "запас прочности",вес, порода.
Мы от кбешки отбиваем рано.
Она есть перестает,и начинает таять на глазах.
Все у кого вес- 10 кг,проходят ранний отъем легко.
Но важно на какие корма отбивать.
Если на хороший комбикорм - без проблем.
Если на молоко - без проблем.
А если на самопал проблемы обязательно будут.
На овсяном отваре плохо растут.
Не поносят,но и растут с пробуксовками.
На комбик детский - хорошо.(пожалуй самый хороший выбор)
На комбик для маток лактирующих тоже хорошо.
Я щас кебешек поднимаю козье молоко + вода ,зерносмесь + БВМД Провими Гроуэр.
Отняла меньше чем 30 дней им было.
В воду - левомицетин.
Уголь для шашлыка.
фсе...
Нет ,это у первородок.
Не сами копыта ,а те что как шпоры выше по ноге.
Ага,понятно...надо посмотреть у своих.
И ведь паразитка, а не свинья....я думаю это хитрость ....мы один раз отняли 26 дневных....теперь она начинает их ближе к месячному возрасту швырять носом.
Это надо так понимать она въехала,что типа "надоели" забирайте.
Поросят отняли,все жрет и орет,требует ещё.
У сестры забрали гибрида КБ+Л, ---бухенвальд.
Теперь пару месяцев откорм.
Хотя своей стати не потеряла.
Хоть и набор костей и метр кожи но длинная и высокая.
У меня фсе паразитки...после месяца швыряют поросей,шо мячики.. но стараюсь до 8 недель держать под ними...
Всем Как купиш похвастай, какая у них селекция ? Ну а если можеш скинь контакты. Ты узнавал там маленьких, невыбраковочных договорить можно?
Как я раньше говорил, опыт обращения у меня только с дикими кабанами имеется.
Отсюда и подумал о прямых аналогиях. Вы пишите переженятся все. Ну так нихай женятся? У сабак даже прямой имбридинг возможен, а мы о кабанах... Раз в пару лет свежую кровь покупать.
По поводу продажи и соответственно отлова поросят. Диких отлавливаем живоловушками. Думаю уж с этими точно справлюсь. Уж не страшнее наверное диких? :)
По поводу приучения к месту прибывания и кормежки целиком согласен. Надо гораздо меньшую территорию вначале выгородить, а потом снят внутренний забор. В охот хозяйствах при расселении кабана собственно так и делают. Свинья понимает где кормят, а малыши уже после того как вырастут в свой детский сад всегда приходят. Короче мучение с первым поколением только.
Да и подкормочных площадок можно сделать на 20 га не одну и не две...
Не подскажите количество свиноматок какое для старта с такими вводными следует купить? И по цене бы соориентироваться;)
Спасибо огромное за советы!
Доброго дня, напомните мне плиз, сколько времени до опороса если свинка начала копытом рыть и по загону метаться?
может в эти же сутки,просто следите,каждая ведет себя по-разному,если первородка то даже вымя не всегда наливает.
Вымя налито уже два дня, она первородка. У меня есть еще хотя бы 5-7 часов?
Попробуйте погладить за вымя, она ляжет и подавите за сиську,если молозиво есть-то 4-5ч. и начнутся роды,а как она строит берложку,носит в зубах солому,если да-то скоро.мой тф. 067-264-07-87-звоните