Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 112 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да, конечно если получить деток от этой "белой" молодежи, то должны родится ласточки. По мне так ласточки лучше всего. Грязь не так заметна ;)
Да Юр.катозал должен помочь адназначно...И скорее всего у свинухи запор после опороса,поэтому не ест...в воду можно много чего добавлять(подкислители,травки слабительные,витамины,железо,глюкозу)тем более,что она пьёт много...
чудные мордуленции...
А ещё Юр...Анна сказала правильно.,её нужно хорошенько погонять по участку,а если есть где то уже трава,то она должна сама побежать туда...именно чтобы она проскакала как конь-помогает однозначно...можешь так же с поросёнком в руках её потеррарезировать...
Вы продаете?
Можно я свои пять копеек вставлю?Юра-- неделя только после опороса, обычно жрут как лошади, надо искать причину-- температуру не мерил, выделений нет?
Мамаша моей свинюхи неделю только и делала, что валялась не вставая, только попить, правда от кабачка не отказывалась, та где ж его сейчас взять
вот и я стал счастливым обладателем 5 хрюш этой породы, мальчик ласточка, 2 девочки белые и 2 девочки ласточки, скажите пожалуйста когда их можна будет паровать, они с осеннего опроса, тоесть 6-7 месяцев.
Остальные жруть отлично, а эта только воду хлещет. Выделений нет, температуру не мерял. Выпустил ее на волю, та гуляет, шкодит, в песке ковыряется, на больную не похожа, но к еде равнодушна, ну и на щепку не похожа.
Вот, сегодняшние ее похождения, перевернула все ведра в емкости, выкинула их, залезла и отдохнула))) потом вылезла, и пошла разворотила, то, что я вчера зацементировал...
Я долго смеялась,фотки отпадные
Не раньше 10 месяцев
Ага, веселья хватает, пока я рядом, она лежит толи спит, толи кормит, как тока уйду в свинарник... ее на подвиги сразу тянет
Какая умница..
Если вес уже 120кг,то паровать можно...
Я в 8 мес. случаю,обычно достигают кондиции 120-130кг.
Зачетная свинюха, это она не ела видать от того, шо не могла поспать спокойно - внимания много, и от хозяев и от детей.... А тут нашла люльку - выдрыхлась... есть то начала?
неа, в песке, шлаке и щебне поковыряется, напьется, окоп вырывает и спать. У нее в свободном доступе дерть, экструзия, кукурузные палочки, попкорн, жижа, даже детский предстарт... Но шота пока ее не тянет на ети яства.
Вообче странно Юр..а как со стулом у неё? какють горошком?
В туалет ходит как обычно, брикетами)) но не часто
Такого я ещё не встречала,шоб прям брикетами...Ну сказанул..
Наверно это уже в упаковочке красивенькой.
Зачетная свинюха, на вид вовсе не голодает, а тем более все в свободном доступе, может она и ест себе по немногу, так сказать фигуру соблюдает-для хлопца готовится
Природа..... она сама разберется, что ей пользительней - обжорство или диетка...
старался
Да, на вид никак не скажешь, что дама на жесткой диете))
Как только выпустил ее на прогулку, та сразу детишек пошла папе показывать, мальки погагакали обнюхали сваво родителя и пошли осваивать территории.
Вот в это искренне верю.
харчи убрать бы....давать только влажное концентратное и с отрубями для послаблений(жрать начнет можно убрать отрубя)..давать только столько сколько съест....остальное убирать...сено-солома исключить....кормить трижды в день....глюкозы уколы 50\50 сработают...можно ей отдельно подмешивать 1%ткф в мешанку....Юра...аккуратнее с ней ....может слечь...откалывать и откармливать прийдется...это у свиноматок бывает если во время супоростности сильно налягали на концентраты.....клетчатки мало было...баловал харчами одним словом...а надо было жалеть...
Ром, в этот раз всех маток посадил на жесткое меню, не баловал, на форуме научился С этой дефкай проблемы во время родов были, она сначала отказалась от мальков, как в зад ужаленная бегала по загону. А когда ей бухашки подлили она и успокоилась немного, и лягла и всех приняла, но сама отказывается есть. ща даю глюкозу и сыворотку.
Видать теперь без 100 грамм никак, организм требует.
глауберова соль.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Глауберова соль Na2SO4х10H2O — сульфат натрия 10-ти водный — бесцветные прозрачные кристаллы, выветривающиеся на воздухе, без запаха, горько-соленого вкуса, хорошо растворимы в воде. При хранении каменеет. Выпускается в виде порошка в пластиковых банках по 80 г, 180 г и 500 г.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Натрия сульфат практически не всасывается в кишечнике и удерживает от всасывания воду. В малых дозах, раздражая рецепторы слизистых оболочек желудка и кишечника, усиливает секрецию, перистальтику и моторику, улучшает пищеварение. Разжижая слизь, действует противокатарально. Слабительное действие проявляется на всем протяжении кишечника. Стимулирует желчеобразование и перистальтику желчных каналов, ускоряет выделение с желчью продуктов обмена. При наружном применении гипертонические растворы натрия сульфата оттягивают жидкость из тканей и поэтому вызывают отток лимфы из тканей. Вместе с лимфой и раневым экссудатом удаляются токсины, бактерии, отторженный эпителий. Раны быстро очищаются и заживают.
ПОКАЗАНИЯ
В малых дозах применяют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, в больших — как слабительное при запорах, переполнении и засорении кишечника, метеоризме; для удаления из организма токсинов, ядов и других веществ; как отвлекающее и обезвоживающее средство при отеках, водянках, плеврите, перитоните и т. п. Гипотонии и атонии преджелудков жвачных животных. Применяют как противоядие при отравлении солями бария, ртути, свинца. Назначают всем видам животных и птице.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Натрия сульфат применяют животным чаще всего внутрь с большим количеством воды в следующих дозах (г): как слабительное средство — лошадям 300 – 500, крупному рогатому скоту 400 – 800, оленям 100 – 300, овцам 50 – 100, свиньям 25 – 50, собакам 10 – 25, кошкам 3 – 10, курам 2 – 4, лисицам и песцам 5 – 20, норкам 5 – 15; как желчегонное средство — лошадям 150 – 250, крупному рогатому скоту 250 – 600, собакам 10 – 25; для улучшения пищеварения — лошадям и крупному рогатому скоту 250 – 600, собакам 10 – 15. Перед использованием растворяют в воде. В качестве слабительного применяют в виде 6 % раствора. Жвачным животным в форме 1 % раствора натрия сульфат используют при гипотонии и атонии преджелудков путем промывания рубца. В виде гипертонических (10 %) растворов используют наружно в виде примочек для лечения ран, язв и др. Выветренную и высушенную, то есть обезвоженную (потерявшую кристаллизационную воду (порошок из прозрачного становится белым)) глауберову соль назначают в половинной дозе, так как количество натрия сульфата в такой соли увеличивается примерно в 2 раза.
ну если до опороса все путем... тогда только пойло с молочкой....пока заработает кишечник....а все корма не питательные долой....у моего знакомого соснули за месяц так шо свинья неделю на ноги не вставала....говорит шо почти не жрала а испражнялась как конскими шариками.... он оставил 14 шт. под ней...приезжал спрашивал шо колоть....а я не сталкивался с падежом засосаным....у меня больше суток носом не одна не крутила....ну и даю конечно постепенно нагоняя пайку.... сначала кил, потом два, потом три,четыре,пять,шесть,семь-больше не влазило...
не знаю этого...не давал...не могу это присоветовать...и поддержать не могу...может опыт по применению всплывет чей....я отрубями(по старинке) обхожусь и диетой послеродовой...
в.м. бы ее...в окорок только...шоб быстрей до головы дошло
буква в букву с моего сарая проблемы....только я все не выливаю....трошки себя посля поздравить
Юрий пивет! Парасюхи с мамкой-- , а спальня в корыте---вообще слов нет
Вам Наташа советовала дать рыбки соленой, мы тоже так делаем иногда, свинуху почешем чтоб она легла, а в это время по рылу мажем селедкой --потом под губу раз и засунули, можно еще мелкие кусочки в воду бросить.... Ну должно ведь хоть что-то помочь. Катазол вызывает аппетит. Как начнет кушать свинья эта, напишите!
неее, я всю выпивашку свинюхам ибо непьюшый, но, вот, к еде не равнодушен
Заметано
Явно хочеть алкаголя...
Юра,скока после опороса уже прошло? она шо святым духом питается?