знашь бывает за день десять раз перецепляешься то вилы то ковш то рога для леса и все на пупу пока палец попадешь то еще че-нибудь а тут минута и все на месте да и веса то не много добавилось
знашь бывает за день десять раз перецепляешься то вилы то ковш то рога для леса и все на пупу пока палец попадешь то еще че-нибудь а тут минута и все на месте да и веса то не много добавилось
Втулки \с прорезью\ куда палец \с проточкой\ рамки вставляется крепкие надо делать. у нас за месяц все разболталось\хотя толком и не роботал\. или у тебя как то подругому хотя как по другому невытаскивая пальцев можно перецепляться
Можно схему евро рамки как и что делаете?Кто нибудь делал как на красном МТЗ и с чего можно варить цилиндры в трубы?
Схему если получится завтра скину. а по цилиндрам...вопросом на вопрос...а какие у тебя есть главное что бы длинны штока хватило для нормального выворота ковша
Zwn_71 мы земляки я с Костанайщины,Цилиндры разные есть,есть с подьема стрелы,есть короткие с куна,есть с грефера.Вы много кунов переделали?У меня стрела идет без копиров заводская на стреле после середины с каждой стороны приварены ушки по цилиндры,а стойки заводские под копиры.заместо подушек на МТЗ приварен швелер вдоль всей стойки с переда на зад.Спереди стоит на эти швелера перемычка под цилиндр КО-4,а снизу сварена рамка и подцепляется отвал.
Демон для чего конкретно тебе кун...если для сельхозработ то забудь про удлинненный трубой цилиндр- заводские вилы хрен зацепишь а так если что интересует спрашивай поскажу.насчет швелера вместо подушек-нормально.считай ляжка всей плоскостью прижата- должна хорошо стоять. я сейчас делаю на мтз и т-40 тоже без подушек-хорошо затянешь стоит как приваренный
Zwn-71 кун у меня стоит для погрузки зерна, сено еще не разу не грузил(но возможно придется)под сено у меня есть заводская хапка похожа на лопату там нехватает вил да и так по мелочи.Еще кун использую как подьемный кран.У меня ствиться на стрелы крестообразный удлинитель длина после стрелы примерно 1,5.Так что вы посоветуете?Зерно тяжело гружить приходиться много работать гидравликой т.к. у меня поцентру один цилиндр.
С копиром работать конечно удобнее,но я без него привык и переделывать не буду.Ковш полностью открыть цилиндра на 400 хватает,главное точку крепления ближе к днищу сделать.Но надо не переборщить,т.к. может мертвая зона получиться.Я на прихватки ставил и пробовал.С третьего раза получилось как надо.Чтобы шток о ковш не гнуло я для страховки в ковше карман сделал,в который шток помещается при высыпании.Копир делать-это сколько втулок-пальцев еще нужно.Плюс все это хозяйство будет греметь и лишние люфты приводят к тому,что ковш будет болтаться.А без копира все плотно и без болтанки.Но грузить надо привыкнуть,чтоб на капот себе не просыпать.А я беру объемом ковша,чтоб меньше циклов.2ПТС-4 надо четыре ковша,у меня прицеп самодельный из зила-колхозника-максимум семь,потом трактор на дыбках ходить начинает.Но если есть доступ к халявному материалу и токарке,можно и копир изобразить,просто нужно это или нет каждый сам решает.Для меня копир нецелесообразен.Поймите правильно-это мое мнение,только и всего.Всем удачи! Файлы: 014_0.jpg
Демон все понятро. короче когда поднимаешь приходится ковшом подрабатывать а с автоматами этого делвть не нужно - рычаг на подъем и псехал . и с двумя цилиндрами надежней меньше перекос ковша. делай как выше на фото и небудешь париться. тем более не нужно велосипед изобретать. на фото где кун с автоматами\копирами\
Понятно спасибо за инфу.Меня интересовало может есть схемы проще,а на один цилиндр с копирами это не очень хорошо?!На фото сверху автоматы сделаны высоко от стрелы,по подались и пониже какие лучше если делать?Выше от стрелы или ниже?У нас все здесь почти заводские автоматы высокие.
Понятно спасибо за инфу.Меня интересовало может есть схемы проще,а на один цилиндр с копирами это не очень хорошо?!На фото сверху автоматы сделаны высоко от стрелы,по подались и пониже какие лучше если делать?Выше от стрелы или ниже?У нас все здесь почти заводские автоматы высокие.
Всем привет мож у гого есть опыт удленнения стрелы на кун, у меня кун10
Сделай съемные насадки хотя то что ты добавишь на стреле уйдет в минус по работе цилиндра\ при опускании шток небудет до конца входить в цилиндр-соответственно рабочий ход уменьшится.\ если только переварить крепление-но такой геморой не стоит этого. единственный плюс насадок\ например при погрузке сена\ будет дальше подавать- ну и немного повыше
Всем привет мож у гого есть опыт удленнения стрелы на кун, у меня кун10
Сделай съемные насадки хотя то что ты добавишь на стреле уйдет в минус по работе цилиндра\ при опускании шток небудет до конца входить в цилиндр-соответственно рабочий ход уменьшится.\ если только переварить крепление-но такой геморой не стоит этого. единственный плюс насадок\ например при погрузке сена\ будет дальше подавать- ну и немного повыше
A семные насадки как их туда примудрить чтобы не болтались? Я ихочу для сена сделать чтоб в телегу побольше нагрузить и скирдовать выше
zwn_71 пишет:
Denn. пишет:
Всем привет мож у гого есть опыт удленнения стрелы на кун, у меня кун10
Сделай съемные насадки hi хотя то что ты добавишь на стреле уйдет в минус по работе цилиндра\ при опускании шток небудет до конца входить в цилиндр-соответственно рабочий ход уменьшится.\ если только переварить крепление-но такой геморой не стоит этого. единственный плюс насадок\ например при погрузке сена\ будет дальше подавать- ну и немного повыше scratch_one-s_head hi
A семные насадки как их туда примудрить чтобы не болтались? Я ихочу для сена сделать чтоб в телегу побольше нагрузить и скирдовать выше Файлы: b.png
zwn_71 по поводу цилиндра птс 9 низ понятно, а верх на штоке от чего ухо или как там устроено если можно по подробнее.ведь на заводском шар.
Егор щар вставляется в шток и штопорится. выкидываешь шар подбираешь по диаметру или вытачиваешь кругляк см.5-6 длинной к нему привариваешь втулку-ухо вставляешь на место шара и аккуратно прихватываешь сваркой. можно отрезать ухо от штоке цилиндра----мало их гнутых что-ли. перед сваркой шток чем нибудь обверни чтобы незакоцать...
но работает же а перебуторить всегда можно
ну да сейчас переделываю под еврорамку собственого производства
а тебе оно надо лишний металлом возить
знашь бывает за день десять раз перецепляешься то вилы то ковш то рога для леса и все на пупу пока палец попадешь то еще че-нибудь а тут минута и все на месте да и веса то не много добавилось
еще б передок ведущий и цены б ему небыло.
В ТЕМЕ ПРО ЮМЗ ЕСТЬ ЮЗИК С ВЕД. ПЕРЕДКОМ САМОДЕЛЬНЫМ- ПРИКОЛЬНО
Втулки \с прорезью\ куда палец \с проточкой\ рамки вставляется крепкие надо делать. у нас за месяц все разболталось\хотя толком и не роботал\. или у тебя как то подругому хотя как по другому невытаскивая пальцев можно перецепляться
Можно схему евро рамки как и что делаете?Кто нибудь делал как на красном МТЗ и с чего можно варить цилиндры в трубы?
Схему если получится завтра скину. а по цилиндрам...вопросом на вопрос...а какие у тебя есть главное что бы длинны штока хватило для нормального выворота ковша
Zwn_71 мы земляки я с Костанайщины,Цилиндры разные есть,есть с подьема стрелы,есть короткие с куна,есть с грефера.Вы много кунов переделали?У меня стрела идет без копиров заводская на стреле после середины с каждой стороны приварены ушки по цилиндры,а стойки заводские под копиры.заместо подушек на МТЗ приварен швелер вдоль всей стойки с переда на зад.Спереди стоит на эти швелера перемычка под цилиндр КО-4,а снизу сварена рамка и подцепляется отвал.
Файлы:
p1040066.jpg
Демон для чего конкретно тебе кун...если для сельхозработ то забудь про удлинненный трубой цилиндр- заводские вилы хрен зацепишь а так если что интересует спрашивай поскажу.насчет швелера вместо подушек-нормально.считай ляжка всей плоскостью прижата- должна хорошо стоять. я сейчас делаю на мтз и т-40 тоже без подушек-хорошо затянешь стоит как приваренный
Павлодар выпускает удлиненные цилиндры.
Файлы:
49.jpg
Zwn-71 кун у меня стоит для погрузки зерна, сено еще не разу не грузил(но возможно придется)под сено у меня есть заводская хапка похожа на лопату там нехватает вил да и так по мелочи.Еще кун использую как подьемный кран.У меня ствиться на стрелы крестообразный удлинитель длина после стрелы примерно 1,5.Так что вы посоветуете?Зерно тяжело гружить приходиться много работать гидравликой т.к. у меня поцентру один цилиндр.
С копиром работать конечно удобнее,но я без него привык и переделывать не буду.Ковш полностью открыть цилиндра на 400 хватает,главное точку крепления ближе к днищу сделать.Но надо не переборщить,т.к. может мертвая зона получиться.Я на прихватки ставил и пробовал.С третьего раза получилось как надо.Чтобы шток о ковш не гнуло я для страховки в ковше карман сделал,в который шток помещается при высыпании.Копир делать-это сколько втулок-пальцев еще нужно.Плюс все это хозяйство будет греметь и лишние люфты приводят к тому,что ковш будет болтаться.А без копира все плотно и без болтанки.Но грузить надо привыкнуть,чтоб на капот себе не просыпать.А я беру объемом ковша,чтоб меньше циклов.2ПТС-4 надо четыре ковша,у меня прицеп самодельный из зила-колхозника-максимум семь,потом трактор на дыбках ходить начинает.Но если есть доступ к халявному материалу и токарке,можно и копир изобразить,просто нужно это или нет каждый сам решает.Для меня копир нецелесообразен.Поймите правильно-это мое мнение,только и всего.Всем удачи!
Файлы:
014_0.jpg
Демон все понятро. короче когда поднимаешь приходится ковшом подрабатывать а с автоматами этого делвть не нужно - рычаг на подъем и псехал . и с двумя цилиндрами надежней меньше перекос ковша. делай как выше на фото и небудешь париться. тем более не нужно велосипед изобретать. на фото где кун с автоматами\копирами\
Понятно спасибо за инфу.Меня интересовало может есть схемы проще,а на один цилиндр с копирами это не очень хорошо?!На фото сверху автоматы сделаны высоко от стрелы,по подались и пониже какие лучше если делать?Выше от стрелы или ниже?У нас все здесь почти заводские автоматы высокие.
можно и один. потом нарисую
Файлы:
04.02.png
Всем привет мож у гого есть опыт удленнения стрелы на кун, у меня кун10
Сделай съемные насадки хотя то что ты добавишь на стреле уйдет в минус по работе цилиндра\ при опускании шток небудет до конца входить в цилиндр-соответственно рабочий ход уменьшится.\ если только переварить крепление-но такой геморой не стоит этого. единственный плюс насадок\ например при погрузке сена\ будет дальше подавать- ну и немного повыше
Демон вот система с одним цилинром.
Файлы:
55454.png
A семные насадки как их туда примудрить чтобы не болтались? Я ихочу для сена сделать чтоб в телегу побольше нагрузить и скирдовать выше
zwn_71 пишет:
Denn. пишет:
Всем привет мож у гого есть опыт удленнения стрелы на кун, у меня кун10
Сделай съемные насадки hi хотя то что ты добавишь на стреле уйдет в минус по работе цилиндра\ при опускании шток небудет до конца входить в цилиндр-соответственно рабочий ход уменьшится.\ если только переварить крепление-но такой геморой не стоит этого. единственный плюс насадок\ например при погрузке сена\ будет дальше подавать- ну и немного повыше scratch_one-s_head hi
A семные насадки как их туда примудрить чтобы не болтались? Я ихочу для сена сделать чтоб в телегу побольше нагрузить и скирдовать выше
Файлы:
b.png
Спасибо большое Zwn_71 за схемы чертежей.
ВОТ МОЖЕТ КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ
Файлы:
vavr.png
zwn_71 по поводу цилиндра птс 9 низ понятно, а верх на штоке от чего ухо или как там устроено если можно по подробнее.ведь на заводском шар.
zwn_71 cпасибо за подсказку теперь есть почва для размышлений весной попробую воплотить эту идею
Егор щар вставляется в шток и штопорится. выкидываешь шар подбираешь по диаметру или вытачиваешь кругляк см.5-6 длинной к нему привариваешь втулку-ухо вставляешь на место шара и аккуратно прихватываешь сваркой. можно отрезать ухо от штоке цилиндра----мало их гнутых что-ли. перед сваркой шток чем нибудь обверни чтобы незакоцать...
Цепляют виля на рамке, что даёт где то метра 1.5 в высоту и в длинну, ну это как бы больше для рулонов
zwn_71 спасибо за совет , возьму на заметку, у меня именно на них собрано только с шарами.
zwn_71 и еще вопрос низ этого самого цилиндра нормальноли варятся???