egorp81 балку крепления не гнет у нее толщина сантиметр где то точно не помню!!! сделана она с квадрата Цилиндр не знаю его параметры но такие стоят на КПС-5Г на подъем жатки а этот цилиндр был со стогометом когда я его покупал с чего в общем и сделан КУН!! Ковш самодельный из металла 4мм с ножом в передней части язамерял емкость зерно из этого ковша в емкость перетаскивал ведром получилось 52 ведра а если для грунта то у меня сделан ковш из нефтянной трубы с зубьями но он не такой вместительный
Вся конструкция куна спец электродами проварена у меня знакомый ими седло на тягачах варит!! так как когда варил предыдущими электродами конструкцию по сварке рвало а все начиналось с маленькой трещинки!!!
Вся конструкция куна спец электродами проварена у меня знакомый ими седло на тягачах варит!! так как когда варил предыдущими электродами конструкцию по сварке рвало а все начиналось с маленькой трещинки!!!
Добрый вечер! Спасибо за советы вот потеплеет и начнем. Подскажите какими электродами варить КУН? Ну чтобы один раз и непеределывать. Варил бетономешалку электродами УОНИ 13/55 Хобекс https://fermer.ru/node/92531 вроде трещин и разорванных стыков небыло.
Артем я хотел спрость не про рвет-нервет а про трубу гнет-негнет...но ты уже ответил че за квадрат у тебя там...а засомневаля потому что по фото довольно таки слабовато смотрится...а сварка это.....кто может тот и без спе цэлектродов заварит...были спецы в 90-х -когда ни хрена небыло но было НАДО проволокой варили.....но мат стоял на пол колхоза
zwn_71 Про мат это вы точно подметили но от электродов много что зависит которыми я раньше варил они тока для варки отопления может и сгодятся так как хорошо зажигаются но если онструкцию начинает рвать то по этму самому сварному шву а которыми сейчас варю если и рвет то металл где нибудь в другом месте!! :zwn_71 вы хотите сказать что кун 08,10 довольно таки крепкие есть тут десятка в соседней деревне дак у нее рога в каральку уже загнуты а у меня стрела со стагомета у него профиль шире и от металла конечно многое зависит!! А квадрат я даже и не знаю раньше металлоломом занимался вот и оставлял себе деловой материал который сейчас и пригодился по крайней мере этот квадрат не с сельхоз техники или оборудования так что сказать ничего не могу
нет Артем ..фабричные КУНы я нигде не хвалил...я просто предлагал пацанам не париться с изобретением ВЕЛОСИПЕДА а взять размеры с КУН ..А ОСТАЛЬНОЕ ...насчет загнуть в каральку.. так сдуру сам знаешь что сломать можно... ...было 2 куна заводских нормально...правдо железо было СССРовское.а сейчас действительно из жести делают\может только у нас \
с дуру то конечно хоть что сломать можно для того он и кун что расчитал на определенный вес как и сам трактор но мы же как привыкли чтоб побольше взять и второй раз уже не поднимать или ехать А на счет того что только у вас дак это сейчас везде повсеместно экономят на урале видать железо заканчивается лучше бы сделали по человечески пусть и по дороже но зато бы не ломалось и не гнулось!!!!!да и если самому делать кун то конечно проще размеры снять и голову не забивать
Добрый вечер! Спасибо за советы вот потеплеет и начнем. Подскажите какими электродами варить КУН? Ну чтобы один раз и непеределывать. Варил бетономешалку электродами УОНИ 13/55 Хобекс https://fermer.ru/node/92531 вроде трещин и разорванных стыков небыло.
кстати АННА ЭТО Приморский край? Служил я там недалеко....Павловск-база АПЛ...КАК ТО ТАК ВОТ...развалили с.ки все.
привет всем шток согнул да прогребал пень зазевался а АННА не та это воронежская обл на лодке служили?я учился в питере на факультете атомные энергетические установки подводных лодок скоро праздник 19 марта
у нас пока китайские электроды рулят и не дорогие и варят неплохо и сварка любая их берет правда сейчас и сварки китайские класные есть легкие нагрузка на сеть маленькая и варят хорошо 2 вещи которые китайцы хорошо делают
у нас пока китайские электроды рулят и не дорогие и варят неплохо и сварка любая их берет правда сейчас и сварки китайские класные есть легкие нагрузка на сеть маленькая и варят хорошо 2 вещи которые китайцы хорошо делают
Но сварки наверное как обычно одноразовые как и все остальное или я ошибаюсь??? продаются ли в магазинах на них запчасти??Я вот сейчас стараюсь наше брать так как по качеству не сильно уступает импортным по крайней мере у меня такое впечатление сложилось кто знает что дальше будет может как обычно замануха!!!
Ну я инверторными не работал Вы скажите в чем их плюс в отличае от трансформаторной????? есть задумка плазменную взять!!!у нас стоят наши инверторные стоко же скоко у вас только в рублях!!!
Варю\уже энное колич. лет\ простым самопальным трансом на 220 и никаких изысков типа -инверторы и т.п. не признаю. а по ценам скажу что не всегда дешевое-есть хорошее но также и наоборот дорогое может оказаться таким ДЕРЬМОМ....Так что почитайте тему про сварочные аппараты\или как она там назыв.\умные вещи там мужики говорят и советуют...может вам и пригодится а мы уж тем что есть..
ну я тоже пока тем что есть сварке уже 20 лет тоже на 220 дед мой ее перематывал и до сих пор робит и еще 2 на 380 стоит все никак до них не доберусь !!! кирьян да мне тут до казахстона до петропавловска 200 км но дело не в расстоянии если сломается не повезу же я ее обратно по гарантии если ее еще и дадут!!!!!
Варю\уже энное колич. лет\ простым самопальным трансом на 220 и никаких изысков типа -инверторы и т.п. не признаю. а по ценам скажу что не всегда дешевое-есть хорошее но также и наоборот дорогое может оказаться таким ДЕРЬМОМ....Так что почитайте тему про сварочные аппараты\или как она там назыв.\умные вещи там мужики говорят и советуют...может вам и пригодится а мы уж тем что есть..
Это если человек ездит энное количество лет на вазовской классике и не признаёт форды и прочие фольсвагены.
ну я тоже пока тем что есть сварке уже 20 лет тоже на 220 дед мой ее перематывал и до сих пор робит и еще 2 на 380 стоит все никак до них не доберусь !!! кирьян да мне тут до казахстона до петропавловска 200 км но дело не в расстоянии если сломается не повезу же я ее обратно по гарантии если ее еще и дадут!!!!!
артем ты скакой области я от петропавловска 100км живу а сварки варят аж поют и жесть и толстое железо и нагрузки на сеть практически никакой у меня советская старая на 220 ажно проводка плавится а такой у друга варил и резал
артем ты скакой области я от петропавловска 100км живу а сварки варят аж поют и жесть и толстое железо и нагрузки на сеть практически никакой у меня советская старая на 220 ажно проводка плавится а такой у друга варил и резал
Я с тюменской области абатского района а вы от куда?????я бы тоже посмотрел как варят ими а то не знаю и не видел как они робят
благодарю
а с ковшом работаеш или лес грузиш??? я все к тому что как с одним цилиндром, и поперечную балкукрепления цилиндра не гнет.
egorp81 цилиндр довольно мощный я и с ковшом работаю и лес гружу и еще не было такова чтоб цилиндр не справлялся со своей задачей
Artem. судя по фото цилиндр примерно на 80 ход поршня 400-500 с чего поперечина сделана? ковш заводской или самодельный???
egorp81 балку крепления не гнет у нее толщина сантиметр где то точно не помню!!! сделана она с квадрата Цилиндр не знаю его параметры но такие стоят на КПС-5Г на подъем жатки а этот цилиндр был со стогометом когда я его покупал с чего в общем и сделан КУН!! Ковш самодельный из металла 4мм с ножом в передней части язамерял емкость зерно из этого ковша в емкость перетаскивал ведром получилось 52 ведра а если для грунта то у меня сделан ковш из нефтянной трубы с зубьями но он не такой вместительный

zwn_71 смысл мне врать

Добрый вечер!
Спасибо за советы
вот потеплеет и начнем. Подскажите какими электродами варить КУН? Ну чтобы один раз и непеределывать. Варил бетономешалку электродами УОНИ 13/55 Хобекс https://fermer.ru/node/92531 вроде трещин и разорванных стыков небыло.
Артем я хотел спрость не про рвет-нервет а про трубу гнет-негнет...но ты уже ответил
че за квадрат у тебя там...а засомневаля потому что по фото довольно таки слабовато смотрится...а сварка это.....кто может тот и без спе цэлектродов заварит...были спецы в 90-х -когда ни хрена небыло но было НАДО проволокой варили.....но мат стоял на пол колхоза 
zwn_71 Про мат это вы точно подметили
но от электродов много что зависит которыми я раньше варил они тока для варки отопления может и сгодятся так как хорошо зажигаются но если онструкцию начинает рвать то по этму самому сварному шву а которыми сейчас варю если и рвет то металл где нибудь в другом месте!! :zwn_71 вы хотите сказать что кун 08,10 довольно таки крепкие
есть тут десятка в соседней деревне дак у нее рога в каральку уже загнуты а у меня стрела со стагомета у него профиль шире и от металла конечно многое зависит!! А квадрат я даже и не знаю раньше металлоломом занимался вот и оставлял себе деловой материал который сейчас и пригодился по крайней мере этот квадрат не с сельхоз техники или оборудования так что сказать ничего не могу 
с дуру то конечно хоть что сломать можно
для того он и кун что расчитал на определенный вес как и сам трактор но мы же как привыкли чтоб побольше взять и второй раз уже не поднимать или ехать
А на счет того что только у вас дак это сейчас везде повсеместно экономят
на урале видать железо заканчивается
лучше бы сделали по человечески пусть и по дороже но зато бы не ломалось и не гнулось!!!!!да и если самому делать кун то конечно проще размеры снять и голову не забивать 
как это сделать что бы не ломалось... а куда потом новые девать
Да к сожалению у нас такая политика у заводов
Свой кун варил электродами марки МР-3М
И я тоже.Отличные электроды,еще ОЗС-12 вполне достойные.Я свой такими варил.
привет всем шток согнул да прогребал пень зазевался а АННА не та это воронежская обл на лодке служили?я учился в питере на факультете атомные энергетические установки подводных лодок скоро праздник 19 марта
[quote="ЧОПОРОВ"]я учился в питере на факультете атомные энергетические установки подводных лодок скоро праздник 19 марта
Но сварки наверное как обычно одноразовые как и все остальное или я ошибаюсь??? продаются ли в магазинах на них запчасти??Я вот сейчас стараюсь наше брать так как по качеству не сильно уступает импортным по крайней мере у меня такое впечатление сложилось
кто знает что дальше будет
может как обычно замануха!!!
да нет ходят сварки и слова плохого о них не слышал инверторные они стоят не много от 15 до 40 тыс тенге
Ну я инверторными не работал Вы скажите в чем их плюс в отличае от трансформаторной????? есть задумка плазменную взять!!!у нас стоят наши инверторные стоко же скоко у вас только в рублях!!!
Тебе до казахстана там вроде не далеко. Возьми у них дешевле будет.
Это если человек ездит энное количество лет на вазовской классике и не признаёт форды и прочие фольсвагены.
моему инвертору 6 лет полет нормальный модель Green Master MK300A на 160ампер
Я с тюменской области абатского района а вы от куда?????я бы тоже посмотрел как варят ими а то не знаю и не видел как они робят