Ну вот у вас выше фото явно крылья за цилиндры задевают
если только с опущенным куном в самый крутой поворот.......только зачем да и крылья том не жесткие, немного подгибает....но это такой трактор, на простом мтз 80-82 таких проблем нет и быть не может.
как вы думаети двутавр на 14 для стоик .если его обшить с двух сторон листом 4мм.пойдет или чежолый будет?
llдвутавр пусти на стрелу....если хватает. сейчас скину фото\если получится\ вот там как раз стрела из двутавра на 12,считай в 3 слоя железа получилось,запас прочности такой что любого дебила можно за руль
СПАСИБО за фотки за подсказки .все харошо видно...кун отлично сварен окуратно.. скорей в сего калёса отвалются чем кун сломается ..можно ещё вапрос.какой длины у вас стрела от шкварня до шкворня ?
в среднем 2.60......но это уже загнутая,а так в основном 2.90- 2.95. делай прямые заготовки 2.90- 2.95, а потом подрезай и гни пока не получится 2.60.......и получится оптимальный изгиб стрелы.....ну как-то так.
если сваривать уголок.....типа швелер работы дофига, да и не факт что его не поведет....даже скорее всего не просто поведет а в дугу согнет, имею ввиду при сварке. лучше поискать другой материал....поменять твой уголок или прикупить ....и сделать добрый агрегат
Мы занимаемся реализацией КУНов для МТЗ, ЮМЗ. Если кому интересно присылайте сообщение на мой е-mail: DemyanenkoDW@ukr.net, я в ответном письме пришлю все фото - может кому-то пригодиться в их деятельности.
мои стойки ломало потамучто небыло растяжик а приходилось снемать движки ставил удленнитель на стрелу если место не ровное то задок подымается ибуксует
мои стойки ломало потамучто небыло растяжик а приходилось снемать движки ставил удленнитель на стрелу если место не ровное то задок подымается ибуксует
вот изза удлинителей то и ломает иногда и полураму у нас одни нарастили сдури стрелу метра на полтора зерно им грузили это пипец руль не повернешь взади ковш с песком иначе не тронешся и постояно что нибудь да рвет у них
Мы занимаемся реализацией КУНов для МТЗ, ЮМЗ. Если кому интересно присылайте сообщение на мой е-mail: DemyanenkoDW@ukr.net, я в ответном письме пришлю все фото - может кому-то пригодиться в их деятельности.
UMZ6 спасибо!)
Доставка 5 грн. в одну сторону, если считать от Запорожья.
Можно перевозчиком - так будет дешевле, так например Новая Почта - выиграете порядка 30%.
Доброго времени суток всем форумчанам. Мужики вопросы такие:
-Можно ли сделать стрелу или даже всю установку из УАЗовской рамы, рам?
если можно то
- Кокая примерно грузоподъмность будет у такой конструкции?
металл ведь не катанка и не сыромятина.
Нужда около 500-600кг. (сено рулоны, пиломатериал, двигатель, и т.д.)
Трактор МТЗ-80/82
сделать можно из чего угодно......но вот внешний вид видел у мужика из газоновской рамы......сам бы такое делать не стал, хотя если совсем плохо с металлом \и нет возможности купить или обменять теже уазовские рамы в чермете\ то...... а грузоподъемности хватит......люди из уголка делают.....
Да труба 57.Не помню, обыкновенная водопроводная. Лист 3 мм. Внутри стрелы косенки из 5 мм листовой стали. Год работаем, проблем еще не видели. Хотя грузим 9 м хлысты .
Молодцы, С виду аккуратный ... не громоздкий.
Хорошая идея, для повторения. Несколько смущает перемычка между боковинами стрелы, не слабовата? Может стоит сразу запланировать тр 100? или 150мм?
Здравствуйте Татар. Идея очень даже гуддд , но по моему очень грамзко, запас прочности больше чем у трактора (ланжероны, передний брус).
Какая масса у вашей навески?
Какое есть навесное , фото.?
Ну вот у вас выше фото явно крылья за цилиндры задевают
если только с опущенным куном в самый крутой поворот.......только зачем да и крылья том не жесткие, немного подгибает....но это такой трактор, на простом мтз 80-82 таких проблем нет и быть не может.
СПАСИБО за фотки за подсказки .все харошо видно...кун отлично сварен окуратно.. скорей в сего калёса отвалются чем кун сломается ..можно ещё вапрос.какой длины у вас стрела от шкварня до шкворня ?
в среднем 2.60......но это уже загнутая,а так в основном 2.90- 2.95. делай прямые заготовки 2.90- 2.95, а потом подрезай и гни пока не получится 2.60.......и получится оптимальный изгиб стрелы.....ну как-то так.
отлично спасибо.двутавра маловато .хочу папробовать сделать из угольника на 5см толщина 5мм.обшить его четвёркой .
если сваривать уголок.....типа швелер работы дофига, да и не факт что его не поведет....даже скорее всего не просто поведет а в дугу согнет, имею ввиду при сварке. лучше поискать другой материал....поменять твой уголок или прикупить ....и сделать добрый агрегат
Файлы:
dscn1075.jpg
1dscn1268_-_kopiya.jpg
1dscn1265.jpg
dscn1269.jpg
вот изза удлинителей то и ломает иногда и полураму у нас одни нарастили сдури стрелу метра на полтора зерно им грузили это пипец руль не повернешь взади ковш с песком иначе не тронешся и постояно что нибудь да рвет у них
Цена?
Ось така ціна!
http://car4you.co.ua/auto_mtz_80_belarus_9544282.html
И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОЯТЬ ДОСТАВКА В ЧЕРНИГОВ?
UMZ6 спасибо!)
Доставка 5 грн. в одну сторону, если считать от Запорожья.
Можно перевозчиком - так будет дешевле, так например Новая Почта - выиграете порядка 30%.
Доброго времени суток всем форумчанам. Мужики вопросы такие:
если можно то
- Кокая примерно грузоподъмность будет у такой конструкции?
металл ведь не катанка и не сыромятина.
Нужда около 500-600кг. (сено рулоны, пиломатериал, двигатель, и т.д.)
Трактор МТЗ-80/82
сделать можно из чего угодно......но вот внешний вид видел у мужика из газоновской рамы......сам бы такое делать не стал, хотя если совсем плохо с металлом \и нет возможности купить или обменять теже уазовские рамы в чермете\ то...... а грузоподъемности хватит......люди из уголка делают.....
zwn_71 спасибо за ответ.
Просто есть рамы на халяву.
А металл дорого.
оцените
Файлы:
izobrazhenie_001_0.jpg
izobrazhenie_005_0.jpg
izobrazhenie_003_0.jpg
izobrazhenie_002_0.jpg
Нормальный такой фронтальник получился.С виду крепенький и аккуратный.Даже откосы поставил-молодец да и только.
стрела с 57 трубы? толщина стенки трубы? лист 4мм?
при диагональном вывешивании не крутит стрелу?
Да труба 57.Не помню, обыкновенная водопроводная. Лист 3 мм. Внутри стрелы косенки из 5 мм листовой стали. Год работаем, проблем еще не видели. Хотя грузим 9 м хлысты .
Молодцы, С виду аккуратный ... не громоздкий.
Хорошая идея, для повторения. Несколько смущает перемычка между боковинами стрелы, не слабовата? Может стоит сразу запланировать тр 100? или 150мм?
Спасибо.Труба на сквозь пропущена и пластины S-4 мм. Сварка этих пластин вокруг.
да нормально с этим......а вот стойки лучше бы ,,зашить,, ....и крепче и красивше..
Согласен.Руки не доходят.
привет всем.у кого есть фото крепления к лонжеронам этого куна к МТЗ-80,82,ЮМЗ?всем спасибо.
.
.
Файлы:
z_5f4f20351_0.jpg
Здравствуйте Татар. Идея очень даже гуддд , но по моему очень грамзко, запас прочности больше чем у трактора (ланжероны, передний брус).
Какая масса у вашей навески?
Какое есть навесное , фото.?
NEXT посмотри пост № 672
Есть втулки для изготовления КУНа, фронтального погрузчика, полный комплект. Точили для себя, потом появились деньги , купил пермский заводской.
через пару лет нормальной эксплуатации пригодятся для замены на заводском......