[quote=santuri16]позиция 42[/quote у меня попроще из 2-х мм жестянки вырезаеш букву т ножку отгибаешь на 90 градусов а в перекладине сверлишь отверстия и на шпильку U-образную 8 или 6 мм
я не знаю как можно так порвать погрузчик ведь чувствуется все на кончиках= пальцев у меня вот такоой стрела без переделок стоял сначало на т16 потом на мтз теперь на т25 переделанытолько стойки Файлы: foto_traktor_062.jpg
ТУР-14 скидывается с трактора за 5 минут, он на 4 пальцах и паре шпилек резьбовых висит, как то хлипковато все.
А поломал не Я , другие постарались.
Для т-40 или аналогичного класса 0.9 в самый раз.
я не знаю как можно так порвать погрузчик ведь чувствуется все на кончиках= пальцев у меня вот такоой стрела без переделок стоял сначало на т16 потом на мтз теперь на т25 переделанытолько стойки
Да запросто с ковшом что нибудь копаеш в камень стукнулся даже на малой скорости . инерция то у трактора большая . а на легких тракторах типа Т-40 без передка или Т-16 на малой скорости ковшом не поработаешь буксует надо хоть чуть чуть с разгона . а там кая нибудь фигня то камень то еще что нибудь. конечно если только сено грузить да опилки. хотя конечно с дуру можно и х сломать. Но кун старого образца сломать надо постораться
Можно попросить выложить размеры своих кунов, по моему чертежу (если его можно так назвать) и на какой он марке трактора стоит.Я здесь размеры на ЮМЗ видел,можно МТЗ измерить и др. Файлы: chertezh.jpg
А-110, В-170,В-90,Е-40,К-270. Размер Б великоват, когда ковшом упераешься -трактор в дыбы встает рычаг большой получился. но у меня выхода небыло. Цилиндры длинные. а сама стрела бывшый транспортер с какой то овощеуборочной техники я все лишнее с него вырезал немного усилил и получилась стрела. и что бы стелу не рвало на полном пылете пришлось ее устанавливать повыше. стоит на т-40
Мой отец такие крепления самопально сделал по заводскому образцу(не хватало одного). Выточил втулки, нагнал в них резьбу, сделал пластину толстую по размеру, приварл всё это дело, раскосынил, как-то так.там первые фотки--самопал. последняя-- завод. Файлы: foto1107.jpg foto1105.jpg foto1108.jpg foto1106.jpg
Вечер добрый,частично просмотрел ваши посты вижу по писмам что здесь умные люди собрались,которые небоятся своими руками мастирыть.Ребята,требуется ваша помочь,дело втом что я преобрёл кун,и уже ниделю неможем мы его вылечить,диагнос болезни таков; 1.Ковш неполностью закрывается,но пры выгруске выворачивается очень,очень сильно. 2.У ковша нету капирования.тоисть у нижнем положении когда ковш закинут,и начинаеш подьём стрелы,то к верхнему полжении ковш выварачивается гдето на половину, от первоначального сотояния,я зброшу фотки может поних будет яснее.Пожалуста помогите решить мои неполадки,а то уже достал полностью,голова кругом идёт.Раньше я с куном никогда делов не имел новачёк в этом деле. Файлы: 140812-1721.jpg 140812-1721002.jpg 140812-1725001.jpg 140812-1725.jpg 140812-1721001.jpg 140812-1726.jpg 140812-1720.jpg
Копир на вашем КУНе присутствует, только по видимому не рассчитан угол в трапеции, и если вас не устраивает малый угол поворота ковша, можно верхние "уши" цилиндров опрокидывания поднять по промежуточной планке копира выше.
Копир на вашем КУНе присутствует, только по видимому не рассчитан угол в трапеции, и если вас не устраивает малый угол поворота ковша, можно верхние "уши" цилиндров опрокидывания поднять по промежуточной планке копира выше.
========================================= А как правиль росчитать угол в трапеции.?? Что нада делать??
Поднять стрелу на максимум вверх,ковш вывернуть вертикально вниз(на выгрузку),измерить длину штока цилиндра...довернуть ковш до максимума вниз..измерить ещё раз длину штока-вот эту разницу и удалить где нибудь(например с длинных тяг копира)или переварить крепление цилиндров.Когда будет укорочено,то добавится ход штока цилиндров на подъём ковша на себя.
Поднять стрелу на максимум вверх,ковш вывернуть вертикально,измерить длину штока цилиндра...довернуть ковш до максимума..измерить ещё раз длину штока-вот эту разницу и удалить где нибудь(например с длинных тяг копира)или переварить крепление цилиндра.
================================== Ковш вывернуть вертикально в верх или на низ или вертикально к чему??.Довернуть ковш до максимума в верх или низ??
Поднять стрелу на максимум вверх,ковш вывернуть вертикально,измерить длину штока цилиндра...довернуть ковш до максимума..измерить ещё раз длину штока-вот эту разницу и удалить где нибудь(например с длинных тяг копира)или переварить крепление цилиндра.
================================== Ковш вывернуть вертикально в верх или на низ или вертикально к чему??.Довернуть ковш до максимума в верх или низ??
Извиняюсь-вниз(чтоб любой груз набранный в ковш высыпался),и снова довернуть вниз чтоб измерить насколько Вам нужно укорачивать тяги.Путанно пишу-но мне проще показать на месте..чем объяснить письменно.
Извиняюсь-вниз(чтоб любой груз набранный в ковш высыпался),и снова довернуть вниз чтоб измерить насколько Вам нужно укорачивать тяги.Путанно пишу-но мне проще показать на месте..чем объяснить письменно.
============================================== Теперь понял. А что нада зделать что-бы капир работал идиально совместно с ковшом,ведь стогомет с вилами капирует горезонталь идеально???.
Теперь понял. А что нада зделать что-бы капир работал идиально совместно с ковшом,ведь стогомет с вилами капирует горезонталь идеально???.
А вот этого точно не скажу -у меня КУН без копира...собираю информацию потихоньку и буду делать.Попробуйте изначально укоротить тяги,копир должен заработать.В помощь посмотрите фото заводских КУНов.
Извиняюсь-вниз(чтоб любой груз набранный в ковш высыпался),и снова довернуть вниз чтоб измерить насколько Вам нужно укорачивать тяги.Путанно пишу-но мне проще показать на месте..чем объяснить письменно. lush2:/quote]============================================== Теперь понял. А что нада зделать что-бы капир работал идиально совместно с ковшом,ведь стогомет с вилами капирует горезонталь идеально???.
замерите растояние между отверстиями на самом ковше и на вилах . стопудово разница есть . вот вам и ответ Файлы: 140812-1721_0.jpg
Привет тружиникам села.Спасиба всем тем кто откликнулся на решение моей проблемы.А проблему всётаки решилась методом тыка,но зато сейчас капир держит ковш чётко да и ковш закидывается сильнее.Проблемы были везде,и тягу капира укоротил на 16 см, и ухо крепления целиндра сместили за середину, и на другой стойке тоже ухо переместили ниже, короче говоря всем огромное спасиба,всем тем кто прынимал в процесе обсуждении. Файлы: 180812-1647.jpg 180812-1646.jpg 180812-1646001.jpg 180812-1645.jpg
Здравствуйте ! Вот мое продолжения как и обещал , все сено перекидал и заскирдовал своей самоделкой . Стойки доработал , и поставил растяжку . Все работает супер ! Файлы: 102_0421.jpg 102_0422.jpg
Здравствуйте ! Вот мое продолжения как и обещал , все сено перекидал и заскирдовал своей самоделкой . Стойки доработал , и поставил растяжку . Все работает супер !
Чтото пальцев на вилах многовато можно и пореже. в сено будет легче заходить да и косынки на пальци немешало бы
Пальцы стоят не часто в самый раз ,сено чисто подбирает и входят отлично , косынки на пальцы не ставятся ,пальцы должны играть . Я 7 лет отработал на стогомете в совхозе так что опыт есть . Один палец согнули за всю погрузку а грузили много . В том году я заготовил 11 шарабанов в одном 3 тонны сена и скирдовка заводским . В этом году заготовил 8 шарабанов и уже своим стогометом и еще столько бы погрузил только сено в этом году не было ,засуха
Вы наверно валки не сталкиваете в поле. А я пока жестко насмерть с косынками не закрепил столько их наломал и погнул. вредебы стараешься потихоньку аккуратно но то в кочку то в яму и готово. А сено унас нынче непонятно как росло с мая по август дождь был один раз, а трава там где в прошлом году было голо там наросла. А в основном тоже беда. 1,5 т. стоит 8 т.р. В прошлом было 3
Пальцы стоят не часто в самый раз ,сено чисто подбирает и входят отлично , косынки на пальцы не ставятся ,пальцы должны играть . Я 7 лет отработал на стогомете в совхозе так что опыт есть . Один палец согнули за всю погрузку а грузили много . В том году я заготовил 11 шарабанов в одном 3 тонны сена и скирдовка заводским . В этом году заготовил 8 шарабанов и уже своим стогометом и еще столько бы погрузил только сено в этом году не было ,засуха
Доброго времени суток. Классный погрузчик!! Интересует высота подъема, расстояние от земли до точки крепления стрелы к стойке, размер и толщина стенки профиля из которого сделана стрела. Да и размеры самой стрелы - длины плеч. Если несложно напишите. Заранее спасибо.
ТУР-14 Это чудо не для мтз!!!
Стрела свернута на бок , поперечину оторвало по сварке с обеих сторон.
Слишком хилый.
ПС. Сделать Фото повреждений?
[quote=santuri16]позиция 42[/quote у меня попроще из 2-х мм жестянки вырезаеш букву т ножку отгибаешь на 90 градусов а в перекладине сверлишь отверстия и на шпильку U-образную 8 или 6 мм
Это даже не для т-25
я не знаю как можно так порвать погрузчик ведь чувствуется все на кончиках= пальцев у меня вот такоой стрела без переделок стоял сначало на т16 потом на мтз теперь на т25 переделанытолько стойки
Файлы:
foto_traktor_062.jpg
ТУР-14 скидывается с трактора за 5 минут, он на 4 пальцах и паре шпилек резьбовых висит, как то хлипковато все.
А поломал не Я , другие постарались.
Для т-40 или аналогичного класса 0.9 в самый раз.
Да запросто с ковшом что нибудь копаеш в камень стукнулся даже на малой скорости . инерция то у трактора большая . а на легких тракторах типа Т-40 без передка или Т-16 на малой скорости ковшом не поработаешь буксует надо хоть чуть чуть с разгона . а там кая нибудь фигня то камень то еще что нибудь. конечно если только сено грузить да опилки. хотя конечно с дуру можно и х сломать. Но кун старого образца сломать надо постораться
Можно попросить выложить размеры своих кунов, по моему чертежу (если его можно так назвать) и на какой он марке трактора стоит.Я здесь размеры на ЮМЗ видел,можно МТЗ измерить и др.
Файлы:
chertezh.jpg
А-110, В-170,В-90,Е-40,К-270. Размер Б великоват, когда ковшом упераешься -трактор в дыбы встает рычаг большой получился. но у меня выхода небыло. Цилиндры длинные. а сама стрела бывшый транспортер с какой то овощеуборочной техники я все лишнее с него вырезал немного усилил и получилась стрела. и что бы стелу не рвало на полном пылете пришлось ее устанавливать повыше. стоит на т-40
Спасибо бальшое за размеры!теперь МТЗ будем ждать
Мой отец такие крепления самопально сделал по заводскому образцу(не хватало одного). Выточил втулки, нагнал в них резьбу, сделал пластину толстую по размеру, приварл всё это дело, раскосынил, как-то так.там первые фотки--самопал. последняя-- завод.
Файлы:
foto1107.jpg
foto1105.jpg
foto1108.jpg
foto1106.jpg
Вечер добрый,частично просмотрел ваши посты вижу по писмам что здесь умные люди собрались,которые небоятся своими руками мастирыть.Ребята,требуется ваша помочь,дело втом что я преобрёл кун,и уже ниделю неможем мы его вылечить,диагнос болезни таков; 1.Ковш неполностью закрывается,но пры выгруске выворачивается очень,очень сильно. 2.У ковша нету капирования.тоисть у нижнем положении когда ковш закинут,и начинаеш подьём стрелы,то к верхнему полжении ковш выварачивается гдето на половину, от первоначального сотояния,я зброшу фотки может поних будет яснее.Пожалуста помогите решить мои неполадки,а то уже достал полностью,голова кругом идёт.Раньше я с куном никогда делов не имел новачёк в этом деле.
Файлы:
140812-1721.jpg
140812-1721002.jpg
140812-1725001.jpg
140812-1725.jpg
140812-1721001.jpg
140812-1726.jpg
140812-1720.jpg
========================================= А как правиль росчитать угол в трапеции.?? Что нада делать??
лечение очень простое, поставьте на ковш более короткие цылиндры! или укоротите верхние тяги на копире
Поднять стрелу на максимум вверх,ковш вывернуть вертикально вниз(на выгрузку),измерить длину штока цилиндра...довернуть ковш до максимума вниз..измерить ещё раз длину штока-вот эту разницу и удалить где нибудь(например с длинных тяг копира)или переварить крепление цилиндров.Когда будет укорочено,то добавится ход штока цилиндров на подъём ковша на себя.
Фото не моё.
Файлы:
img_1v444.jpg
pku08.jpg
img_1v456.jpg
img_14v43.jpg
img_1v441.jpg
верхние тяги укороти на 10- 15см и все будет хорошо
============================================== Теперь понял. А что нада зделать что-бы капир работал идиально совместно с ковшом,ведь стогомет с вилами капирует горезонталь идеально???.
А вот этого точно не скажу -у меня КУН без копира...собираю информацию потихоньку и буду делать.Попробуйте изначально укоротить тяги,копир должен заработать.В помощь посмотрите фото заводских КУНов.
Верхние отвестия на ковше под палец надо вырезать пониже, будет круче ковш задирать и опускать.
Как фото у clone-7719 только у него пальцы на верхние воткнуты.
замерите растояние между отверстиями на самом ковше и на вилах . стопудово разница есть . вот вам и ответ
Файлы:
140812-1721_0.jpg
Привет тружиникам села.Спасиба всем тем кто откликнулся на решение моей проблемы.А проблему всётаки решилась методом тыка,но зато сейчас капир держит ковш чётко да и ковш закидывается сильнее.Проблемы были везде,и тягу капира укоротил на 16 см, и ухо крепления целиндра сместили за середину, и на другой стойке тоже ухо переместили ниже, короче говоря всем огромное спасиба,всем тем кто прынимал в процесе обсуждении.
Файлы:
180812-1647.jpg
180812-1646.jpg
180812-1646001.jpg
180812-1645.jpg
Здравствуйте ! Вот мое продолжения как и обещал , все сено перекидал и заскирдовал своей самоделкой . Стойки доработал , и поставил растяжку . Все работает супер !
Файлы:
102_0421.jpg
102_0422.jpg
Шланги на стреле времянка , будут стоять трубки ну и к трактору проведу культурно , сено нужно было быстрее убирать пришлось ляпать как есть .
Чтото пальцев на вилах многовато можно и пореже. в сено будет легче заходить да и косынки на пальци немешало бы
Вы наверно валки не сталкиваете в поле. А я пока жестко насмерть с косынками не закрепил столько их наломал и погнул. вредебы стараешься потихоньку аккуратно но то в кочку то в яму и готово. А сено унас нынче непонятно как росло с мая по август дождь был один раз, а трава там где в прошлом году было голо там наросла. А в основном тоже беда. 1,5 т. стоит 8 т.р. В прошлом было 3
Доброго времени суток. Классный погрузчик!! Интересует высота подъема, расстояние от земли до точки крепления стрелы к стойке, размер и толщина стенки профиля из которого сделана стрела. Да и размеры самой стрелы - длины плеч. Если несложно напишите. Заранее спасибо.