Ага критика , это хорошо , Ну думаю что стойка выдержит , метел 10 мм , передняя часть крепится за чугуняку 4 болтами .
Присоединюсь к выше сказанному, стойка действительно кажется слабоватой, и даже толстый металл не спасет она получается ослаблена врезанным профилем! как вариант сделать дополнительный раскос-упор к переднему брусу, работы не много зато хороший усилительный элемент получится.
о стойками пока все ясно , а вот поперечину на стреле обязательно вваривать или можно в торец стрелы приварить и косынки приварить будет держать ?
я когда стрелу из швелера делаю то поперечину вставляю внутрь швелера и привариваю......потом ,,зашиваю,, листовым и еще раз обвариваю поперечину. сварки в 2-х местах вполне хватает, ну и пару косынок для спокойствия. короче не всегда стоит копировать заводское....тем более на многих новых заводских перемычки-поперечины сейчас варят просто в торец, просто делают не одну а две.
Уважаемые!! Кто может проконсультировать по поводе небольшой проблемы. Проблема заключается в цилиндрах моего агрегата. При подеме рук - один цилиндр запаздывает буквально на 5-7 сантиметров, а при опускании этот-же цилиндр опережает на то-же расстояние. Не могу понять причины. Может кто подскажет в чем загвоздка. Файлы: sdc13435144444.jpg
Уважаемые!! Кто может проконсультировать по поводе небольшой проблемы. Проблема заключается в цилиндрах моего агрегата. При подеме рук - один цилиндр запаздывает буквально на 5-7 сантиметров, а при опускании этот-же цилиндр опережает на то-же расстояние. Не могу понять причины.
Нужно смотреть манжеты, кольца в цилиндрах и желательно проверить штуцера и тройники (для эксперимента можно поменять местами цилиндры).
проверь опускание на плавающем.... как я понял при подъеме ломает стрелу.....если цилиндры 100 проц. одинаковые,то промерь растояние между отверстиями на стойках и стреле с обеих сторон.....разница в пол сантиметра не критична, а дальше не знаю,но при2-х...3-х см. начинало крутить и рвать где послабже или быстрый износ шайб-втулок-пальцев если ,,сил,, порвать что-либо не хватает
Мой опыт хоть и не велик но я думаю тут проблема в цылиндрах и надо смотреть именно их или подводящие трубки или шланги сравнивать по внутреннему диаметру.
а вот хозяин все проверит-промерит, разберется короче и расскажет нам где собака порылась а так конечно все может быть.....может даже штуцер с замедлителем случайно воткнул не туда и не так как надо это надо смотреть,а не догадки строить.
За советы спасибо. Буду думать и проверять уже после сенокоса. Люфты в пальцах позволяют не ломать стрелу, по ходу работы буду смотреть куда оно вылезет. Цилиндры одинаковые из прицепной картофелесажалки. Может действительно штуцера разные. Успокоителей точно нигде нет.
За советы спасибо. Буду думать и проверять уже после сенокоса. Люфты в пальцах позволяют не ломать стрелу, по ходу работы буду смотреть куда оно вылезет. Цилиндры одинаковые из прицепной картофелесажалки. Может действительно штуцера разные. Успокоителей точно нигде нет.
Может в цилиндре одном манжета надорвана.Цилиндры от прицепной картофелезажалки такие же как на обычном КУНе(информация с этого форума).
Весной снимал в связи с ремонтом сцепления КУН(исправный),недавно его назад прицепил...не наклоняется ковш на себя-от себя идёт нормально(если держать распределитель рукой и не слушать предохранительный клапан-то по не многу идёт).Трубки и шланги все были скручены между собой-ничего не должно попасть,всё продул вплоть до цилиндров....а оказалось что один из штуцеров перекрывал вход масла в один цилиндр(стояли разные по виду уголки-штуцера-я решил для эстетического вида заменить на одинаковые ).
Ещё смотрите шланги-на некоторых штуцера сильно завальцованы внутри(рассверливаю дрелью почти всегда перед установкой).
да пока оставь так не чего не переделавай по езди по грузи оно всё покажет .на ошибках учатся
Присоединюсь к выше сказанному, стойка действительно кажется слабоватой, и даже толстый металл не спасет она получается ослаблена врезанным профилем! как вариант сделать дополнительный раскос-упор к переднему брусу, работы не много зато хороший усилительный элемент получится.
как то так надо усилить
Файлы:
-1_0.jpg
Согласен Узел не надёжен
Всех с праздником святой троицы вот и мой кун оцените
а че.......и оценим..... смотрится неплохо, даже хорошо и сделан на совесть,и изгиб стрелы оригинальный и снизу еще какая то прибамбасина........
На вид не плохо. То крепление переднего ножа на зиму наверное.
да это крепление переднего ножа на зиму
Очень на мой похож
Со стойками пока все ясно , а вот поперечину на стреле обязательно вваривать или можно в торец стрелы приварить и косынки приварить будет держать ?
я когда стрелу из швелера делаю то поперечину вставляю внутрь швелера и привариваю......потом ,,зашиваю,, листовым и еще раз обвариваю поперечину. сварки в 2-х местах вполне хватает, ну и пару косынок для спокойствия. короче не всегда стоит копировать заводское....тем более на многих новых заводских перемычки-поперечины сейчас варят просто в торец, просто делают не одну а две.
Уважаемые!! Кто может проконсультировать по поводе небольшой проблемы. Проблема заключается в цилиндрах моего агрегата. При подеме рук - один цилиндр запаздывает буквально на 5-7 сантиметров, а при опускании этот-же цилиндр опережает на то-же расстояние. Не могу понять причины. Может кто подскажет в чем загвоздка.
Файлы:
sdc13435144444.jpg
Нужно смотреть манжеты, кольца в цилиндрах и желательно проверить штуцера и тройники (для эксперимента можно поменять местами цилиндры).
проверь опускание на плавающем.... как я понял при подъеме ломает стрелу.....если цилиндры 100 проц. одинаковые,то промерь растояние между отверстиями на стойках и стреле с обеих сторон.....разница в пол сантиметра не критична, а дальше не знаю,но при2-х...3-х см. начинало крутить и рвать где послабже или быстрый износ шайб-втулок-пальцев если ,,сил,, порвать что-либо не хватает
Мой опыт хоть и не велик но я думаю тут проблема в цылиндрах и надо смотреть именно их или подводящие трубки или шланги сравнивать по внутреннему диаметру.
а вот хозяин все проверит-промерит, разберется короче и расскажет нам где собака порылась а так конечно все может быть.....может даже штуцер с замедлителем случайно воткнул не туда и не так как надо это надо смотреть,а не догадки строить.
а какой распредилитель нужен для куна ?
Стоит обыкновенный штатный трехсекцыонный распределитель.
Ребята подскажите сколько стоит целиндр большой на кун?
Здравствуйте. вот осмотрите сдесь http://newgidravlika.ruprom.net/
6- 7 тыш у нас а у вас незнаю.
Может в цилиндре одном манжета надорвана.Цилиндры от прицепной картофелезажалки такие же как на обычном КУНе(информация с этого форума).
Весной снимал в связи с ремонтом сцепления КУН(исправный),недавно его назад прицепил...не наклоняется ковш на себя-от себя идёт нормально(если держать распределитель рукой и не слушать предохранительный клапан-то по не многу идёт).Трубки и шланги все были скручены между собой-ничего не должно попасть,всё продул вплоть до цилиндров....а оказалось что один из штуцеров перекрывал вход масла в один цилиндр(стояли разные по виду уголки-штуцера-я решил для эстетического вида заменить на одинаковые ).
Ещё смотрите шланги-на некоторых штуцера сильно завальцованы внутри(рассверливаю дрелью почти всегда перед установкой).
посмотри ровность штока цилиндра,при такой длине,даже незначительное искривление зажимает шток сильно.
К чему это относится,ссылку давай,а то все уже давно проехали,а ты только опомнился.
здраствуй денисий а как ты дозатор закрепил если можно фото и какой дозатор у меня доновский есть он правдо большой не знаю пойдет нет
Сегодня заметил что один цилиндр на стреле после подъёма отпускается,то есть можно легко двигать на пальцах...значит манжеты износились
ТАКОЙ КУН ТОЛЬКО ДЛЯ СЕНА ГОДИТСЯ .А ДЛЯ ЛЕСА НАВЕРНОЕ НЕТ .КАК ВЫ ДУМАЕТЕ МУЖИКИ?
Файлы:
20120627520.jpg