ну, против однодольных - фюзилад - это точно поможет.
а так - зверская доза титуса или зенкора (на томатах по вегетации вон 1 кг/га можно, так что 1,4 га по картофелю, я думаю, пойдёт)
) а вот с картохой как то везло - обходились. А теперь что то надо решать
Вадимыч, можно работать с картофелем Зенкором и в более поздние сроки. Я работал и при 30 см ботве, как в чистом виде, так и в смеси с Титусом. Даже видел и при более высоком растении, в фазе начала бутонизации. Агритоксом не стоит, он очень жесткий, особенно при последующих жарких днях. Агритоксом можно на семенных участках. Там можно не бояться, что у культуры будет стресс, картофель родится не крупный, максимум с куриное яйцо. Это я говорю, если после применения будет жаркая погода. Если же попасть под понижение, да с осадками, то и отойдет культура очень быстро. Позднее применение Агритокса еще не желательно и в том случае, что при проверке на пестицидную остаточность, могут быть выявлены соли МЦПА.
У нас половина деревни и дачники пользуются украинско-китайским престижем. Там еще на инструкции чего то написано 50 мг на 500 кг картофеля. От жука держит. Пара людей жаловалась что пустышка. Сам не пользуюсь, беру от официального поставщика байера. В принципе и разница в 200 рублей за литр небольшая
Буду делать первую химпрополку. 700г лазурита и 2 л ураган форте на гектар. Подскажите как смешивать-сначала сп потом в бак ураган форте? Правильно ли? И возьмет ли такое количество глифосата вьюнок?
:рідний Київ/буваю в Чернігівській обл. Бахмач/ с.Григорівка
: 578
Заходил: 9 лет 2 недели назад
А кто пробывал "Голландскую " технологию ? какие отзывы ?
И кто подскажет, какая цена на элитный картофан(семена) - желательно по Украине, чтоб понять порядок цен ?
Сегодня в нэте нашел какую то инструкцию урагана форте в которой написано, что его нельзя смешивать с другими гербицидами! Что правда глифосаты на калиевой основе нельзя мешать с СП
Так то то и оно что за 10 см перерос
Спасибо, нормы не скажите ? Собственно к тому, что рекомендованные до 300 л/ р-ра не полностью смачивают поверхность ( трава мелкая) а только от 400.
http://www.bayercropscience.pl/strony/2/i/205.php
http://ochrona-roslin.com.pl/sor/SENCOR%2070%20WG.html
http://ziemniaki.uprawy.info/srodki-ochrony-ziemniakow/96-herbicydy
ну, против однодольных - фюзилад - это точно поможет.
а так - зверская доза титуса или зенкора (на томатах по вегетации вон 1 кг/га можно, так что 1,4 га по картофелю, я думаю, пойдёт)
Ураган форте-он на калиевой основе, 1,5 л/га пойдет? Планирую его за 3-5 дней до всходов и смешать с зенкором 0,7 кг/га
А то у меня вьюнка много
Спасибо, уважаемые - дело сделано...осталось ждать
Вадимыч, можно работать с картофелем Зенкором и в более поздние сроки. Я работал и при 30 см ботве, как в чистом виде, так и в смеси с Титусом. Даже видел и при более высоком растении, в фазе начала бутонизации. Агритоксом не стоит, он очень жесткий, особенно при последующих жарких днях. Агритоксом можно на семенных участках. Там можно не бояться, что у культуры будет стресс, картофель родится не крупный, максимум с куриное яйцо. Это я говорю, если после применения будет жаркая погода. Если же попасть под понижение, да с осадками, то и отойдет культура очень быстро. Позднее применение Агритокса еще не желательно и в том случае, что при проверке на пестицидную остаточность, могут быть выявлены соли МЦПА.
у кого есть опыт работы китайским зенкором?кит. престиж 1кг-240 грн,лазурит 1кг-400грн,антисапа 1кг-240-290грн.
а почему вы престиж сравниваете с гербицидами?
У нас половина деревни и дачники пользуются украинско-китайским престижем. Там еще на инструкции чего то написано 50 мг на 500 кг картофеля. От жука держит. Пара людей жаловалась что пустышка. Сам не пользуюсь, беру от официального поставщика байера. В принципе и разница в 200 рублей за литр небольшая
извините.не престиж,а зенкор
Буду делать первую химпрополку. 700г лазурита и 2 л ураган форте на гектар. Подскажите как смешивать-сначала сп потом в бак ураган форте? Правильно ли? И возьмет ли такое количество глифосата вьюнок?
здесь http://www2.dupont.com/Crop_Protection/ru_RU/products_services/index.html в каталоге в конце все подробно
Спасибо за ссылку
добрый день!подскажите пожалуйста,что за болезнь,и чем обработать?из препаратов есть ридомил
Файлы:
abcd0014.jpg
abcd0012.jpg
abcd0015.jpg
И фитоспорин в пластинах тоже имеется,вот тока бы знать от чего и чем лечить
размотка капельной ленты
Файлы:
100_0885.jpg
И с гребней не съезжает? Вы так давно делаете?
местами съезжает для верности присыпаю землей.А таком методом первый год пробую,лучше бы при фрезировке но лента б-у и кусками разными.
А кто пробывал "Голландскую " технологию ? какие отзывы ?
И кто подскажет, какая цена на элитный картофан(семена) - желательно по Украине, чтоб понять порядок цен ?
а это что? поподробнее можно?
Сегодня в нэте нашел какую то инструкцию урагана форте в которой написано, что его нельзя смешивать с другими гербицидами! Что правда глифосаты на калиевой основе нельзя мешать с СП
я часто смешиваю Ураган с другими контактными гербицидами, например дикамбой или МЦПА
С гезагардом знаю многие делают смеси. А вот с зенкором СП пойдет?
сп - это что?
Смачивающийся порошок. Есть же зенкор сп, а последнее время выпускают в виде вдг
Вот у меня порошковый. Завтра с утра попробую смешать зенкор и ураган, посмотрю не выпадет ли осадок.
не выпадет. я всегда смешиваю
Чтобы глифосат сработал часа 3-4 хватит? А то дождь каждый день стал идти. Картофельные посадки уже как зеленый ковер.
За полчаса до дождя сработал как надо.