Добрый вечер! Может ли меняться частота вращение коленвала (двигатель "гавкает") из-за люфта промежуточной шестерни на валу или во втулке?
Может. Сначала на одной 80ке появилось подтявкивание, не какие регулировки и (ремонт топливног не помогли, купили новый топливный, немного стало лучьше. Потом на второй,поставили новую поршневую, насос отремонтировали, в итоге через неделю, один поршень оторвало, блок насквозь . и ешё один палец сломаный был а когда стали перелазить на новый блок оказалось втулку чуть не наполовину сносило. На новом блоке тот-же топливный ,робит как часы. Проверили на первом таже беда. Ось обточили,нарезали резьбу, выточили втулку(длиньше оси) газовым ключём затянули втулку а потом отрезали лишнее и в двух местах прихватили,обточили. Лет десять уже работает,пока не каких намёков на тявканье.
Думаю ваш вариант можно доделать и все будет нормально. Себе тоже думал сделать чтоб можно было ставить в одну и другую сторону, только ща не до того..
Мужики подскажите, почему сейчас не устанавливают на рычаг переключения понижающего редуктора фиксатор (это же не есть гуд). Так же не ставят серьгу центральной тяги. Кстати как её поставить. В посту 6230 в центре серьги видно гайку, а раз гайка должен быть болт, а болта у меня в центре всей этой плиты нет. Подскажите.
а раз гайка должен быть болт, а болта у меня в центре всей этой плиты нет. Подскажите.
И болт хитрый и шайба и пружына в виде подковы. Там где фото - чуть выше ссылки на каталоги. Там видно.
На моем тоже болта небыло, даже дырки под него. Пришлось самому изготавливать.
Болта небыло, надо было заказывать, небыло времени - сделал сам. По каталогу его цена 60 грн. Если у вас в корпусе нет заводской дырки - то лутше его сделать самому так как все равно стандартный придется доделывать.
Шайба - обычная, но купил стандартную (была в наличии) небыло времени делать, но содрали за нее целых 30 грн.
Пружыну купил примерно за 140 грн и приблизительно также отдал за саму серьгу.
Гайка подошла от рулевой тяги или Камиз или ЛАЗ уже не помню, около 5 грн дал и шплинт 1 грн.
Сам болт - там ничего особенного, надо просто сделать шляпку чтоб он свободно болтался в отверстии корпуса, но не прокручивался когда гайку затягиваете или откручиваете.
привет. мужики подскажите у меня есть тяги задние сплошные от яблока,шара, до другова на 10см. корочше мтзовских разборных ,с какова они трактора могут быть.на мтз подходят.
привет. мужики подскажите у меня есть тяги задние сплошные от яблока,шара, до другова на 10см. корочше мтзовских разборных ,с какова они трактора могут быть.на мтз подходят.
ляжки с юмз.подходят.к ним ещё кронштейны есть на трёх болтах прикручиваются чтобы делать короче навеску.
Димедрол, т.е. получается надо всю плиту с верним поворотным валом с корпуса моста снять и просверлить отверстие для скобы. Правильно? А у тебя что-ли установлен силовой регулятор в гидравлике? Просто я думал, что пружина (в виде подковы) нужна для функционирования именно силового регулятора.
с корпуса моста снять и просверлить отверстие для скобы. Правильно?
Снимать не надо, только для установки болта. А дырку и так видно. Она или есть или нет.
"Анатолий 59" пишет:
А у тебя что-ли установлен силовой регулятор в гидравлике? Просто я думал, что пружина (в виде подковы) нужна для функционирования именно силового регулятора.
Да я сначало купил а потом посмотрел все что к чему - вот и поставил все по заводу, но без регулятора. А еще думал что пружина амортизировать будет, как в ДТ-75 на ц. винте, только признаков что серьга двигается на пружине не замечал.Собирал все по книжке а разобрался со всем после сборки. там можно обойтись без пружыны, только подложыть втулку под серьгу на туже толщину.
привет. мужики подскажите у меня есть тяги задние сплошные от яблока,шара, до другова на 10см. корочше мтзовских разборных ,с какова они трактора могут быть.на мтз подходят.
ляжки с юмз.подходят.к ним ещё кронштейны есть на трёх болтах прикручиваются чтобы делать короче навеску.
привет.ФИН скажи юмз длиньше чем мтз ,если длиньше,тогда вот эти скакого трактора они кор.на 10см. мтзовских .у нас нету ни укого юмз померять никак.
привет.ФИН скажи юмз длиньше чем мтз ,если длиньше,тогда вот эти скакого трактора они кор.на 10см. мтзовских .у нас нету ни укого юмз померять никак.
так это и есть с юмз.сороковские намного длиньше мтзвских.посмотри на ляжках должны быть отверстия под болты на 16мм расположенные треугольником(под доп кронштейны для укорачивания навески-переносится задняя скоба с серьгой ближе к трактору)у меня даже гдето такие лежат кронштейны-правда сейчас до тепла ненайти будет
Так вот у меня как раз и нет отверстия под скобу. Придется снимать что-ли?
Снимать полюбому придется чтоб болт вставить (он с той всороны втыкается) Но сначала надо приложить серьгу и просверлить дырку в нужном месте и под нужным углом хотябы тонким сверлом. А потом уже сделаете нужного диаметра и сделать шляпку болта, чтоб не прокручивался. Я приваривал выступ на шляпке и корпусе с внутренней стороны. Делал чтото подобное как болт от рельсы.
привет.ФИН скажи юмз длиньше чем мтз ,если длиньше,тогда вот эти скакого трактора они кор.на 10см. мтзовских .у нас нету ни укого юмз померять никак.
так это и есть с юмз.сороковские намного длиньше мтзвских.посмотри на ляжках должны быть отверстия под болты на 16мм расположенные треугольником(под доп кронштейны для укорачивания навески-переносится задняя скоба с серьгой ближе к трактору)у меня даже гдето такие лежат кронштейны-правда сейчас до тепла ненайти будет
мужики вот эти которые у меня они корочше мтзовских на 10см.значит они будут намного корочше и юмзских.отверстий там до.......я.
мужики вот эти которые у меня они корочше мтзовских на 10см.значит они будут намного корочше и юмзских.отверстий там до.......я.
блин сколько ещё раз написать-скорее всего у вас юмзвские и они короче мтзвских.у нас мужик ездит с такими на мтз и всё нормально.а вот сороковские очень длинные-их хорошо под ковш приладить-достаточно высоко поднимает и цилиндром опрокидывать вместо винта-у одного сменные с сорокета лежат,для навоза.
Так вот у меня как раз и нет отверстия под скобу. Придется снимать что-ли?
Снимать полюбому придется чтоб болт вставить (он с той всороны втыкается) Но сначала надо приложить серьгу и просверлить дырку в нужном месте и под нужным углом хотябы тонким сверлом. А потом уже сделаете нужного диаметра и сделать шляпку болта, чтоб не прокручивался. Я приваривал выступ на шляпке и корпусе с внутренней стороны. Делал чтото подобное как болт от рельсы.
мужики вот эти которые у меня они корочше мтзовских на 10см.значит они будут намного корочше и юмзских.отверстий там до.......я.
блин сколько ещё раз написать-скорее всего у вас юмзвские и они короче мтзвских.у нас мужик ездит с такими на мтз и всё нормально.а вот сороковские очень длинные-их хорошо под ковш приладить-достаточно высоко поднимает и цилиндром опрокидывать вместо винта-у одного сменные с сорокета лежат,для навоза.
кстате лучше поставить родные пальцы. у них внутри резьба есть, чтобы выпрессовывать
"Cергей 36 RUS" пишет:
А если попадется сырец и хватит его лишь на сезон. Думаю споршневым пальцем будет понадежнее.
осенью помогал двум друзьям переделывать из 80 в 82-пальцы привозили "заводские"-они даже с ка по длине разные-брали комплектами в двух разных магазинах в разных концах области-о каком качестве может идти речь-если заводская планка-стопор пальца на 6-10 мм шире паза в пальце-пришлось болгаркой пазы расширять.
Комрады,а ни кто не усовершенствовал рычаги выжима сцепления на мтз?так туго выжимается,капец,уже и мазал куда можно и тавотницу поставил на основной рычаг.за день так навыжимаешся ,вечером нога болит.
Может. Сначала на одной 80ке появилось подтявкивание, не какие регулировки и (ремонт топливног не помогли, купили новый топливный, немного стало лучьше. Потом на второй,поставили новую поршневую, насос отремонтировали, в итоге через неделю, один поршень оторвало, блок насквозь . и ешё один палец сломаный был а когда стали перелазить на новый блок оказалось втулку чуть не наполовину сносило. На новом блоке тот-же топливный ,робит как часы. Проверили на первом таже беда. Ось обточили,нарезали резьбу, выточили втулку(длиньше оси) газовым ключём затянули втулку а потом отрезали лишнее и в двух местах прихватили,обточили. Лет десять уже работает,пока не каких намёков на тявканье.
Думаю ваш вариант можно доделать и все будет нормально. Себе тоже думал сделать чтоб можно было ставить в одну и другую сторону, только ща не до того..
Мужики подскажите, почему сейчас не устанавливают на рычаг переключения понижающего редуктора фиксатор (это же не есть гуд). Так же не ставят серьгу центральной тяги. Кстати как её поставить. В посту 6230 в центре серьги видно гайку, а раз гайка должен быть болт, а болта у меня в центре всей этой плиты нет. Подскажите.
И болт хитрый и шайба и пружына в виде подковы. Там где фото - чуть выше ссылки на каталоги. Там видно.
На моем тоже болта небыло, даже дырки под него. Пришлось самому изготавливать.
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=125642
маслонасос новый всего за 97 грн мо кому надо номер продавца могу уточнить в личку если что
Димедрол подскажи с болтом поподробней и во сколько обошолся комплект?
совсем рядом!!! Черниговский р,н.
Болта небыло, надо было заказывать, небыло времени - сделал сам. По каталогу его цена 60 грн. Если у вас в корпусе нет заводской дырки - то лутше его сделать самому так как все равно стандартный придется доделывать.
Шайба - обычная, но купил стандартную (была в наличии) небыло времени делать, но содрали за нее целых 30 грн.
Пружыну купил примерно за 140 грн и приблизительно также отдал за саму серьгу.
Гайка подошла от рулевой тяги или Камиз или ЛАЗ уже не помню, около 5 грн дал и шплинт 1 грн.
Сам болт - там ничего особенного, надо просто сделать шляпку чтоб он свободно болтался в отверстии корпуса, но не прокручивался когда гайку затягиваете или откручиваете.
привет. мужики подскажите у меня есть тяги задние сплошные от яблока,шара, до другова на 10см. корочше мтзовских разборных ,с какова они трактора могут быть.на мтз подходят.
звиняйте за повтор
ляжки с юмз.подходят.к ним ещё кронштейны есть на трёх болтах прикручиваются чтобы делать короче навеску.
Димедрол, т.е. получается надо всю плиту с верним поворотным валом с корпуса моста снять и просверлить отверстие для скобы. Правильно? А у тебя что-ли установлен силовой регулятор в гидравлике? Просто я думал, что пружина (в виде подковы) нужна для функционирования именно силового регулятора.
Снимать не надо, только для установки болта. А дырку и так видно. Она или есть или нет.
Да я сначало купил а потом посмотрел все что к чему - вот и поставил все по заводу, но без регулятора. А еще думал что пружина амортизировать будет, как в ДТ-75 на ц. винте, только признаков что серьга двигается на пружине не замечал.Собирал все по книжке а разобрался со всем после сборки. там можно обойтись без пружыны, только подложыть втулку под серьгу на туже толщину.
Так вот у меня как раз и нет отверстия под скобу. Придется снимать что-ли?
привет.ФИН скажи юмз длиньше чем мтз ,если длиньше,тогда вот эти скакого трактора они кор.на 10см. мтзовских .у нас нету ни укого юмз померять никак.
так это и есть с юмз.сороковские намного длиньше мтзвских.посмотри на ляжках должны быть отверстия под болты на 16мм расположенные треугольником(под доп кронштейны для укорачивания навески-переносится задняя скоба с серьгой ближе к трактору)у меня даже гдето такие лежат кронштейны-правда сейчас до тепла ненайти будет
Снимать полюбому придется чтоб болт вставить (он с той всороны втыкается) Но сначала надо приложить серьгу и просверлить дырку в нужном месте и под нужным углом хотябы тонким сверлом. А потом уже сделаете нужного диаметра и сделать шляпку болта, чтоб не прокручивался. Я приваривал выступ на шляпке и корпусе с внутренней стороны. Делал чтото подобное как болт от рельсы.
У меня юмз, если нужно я померю.
Напишу еще здесь. Куплю вот такой прибор в Украине, можно б/у. Писать в личку.
ремонт продолжаеться. пальци втулки сделал гильза оказалась лопнута снял а там вообще куски поотпадали
мужики вот эти которые у меня они корочше мтзовских на 10см.значит они будут намного корочше и юмзских.отверстий там до.......я.
блин сколько ещё раз написать-скорее всего у вас юмзвские и они короче мтзвских.у нас мужик ездит с такими на мтз и всё нормально.а вот сороковские очень длинные-их хорошо под ковш приладить-достаточно высоко поднимает и цилиндром опрокидывать вместо винта-у одного сменные с сорокета лежат,для навоза.
Теперь ясно. Спасибо!
привет.ФИН спс. понял.
Пальцы, поршневые поставили, с ЯМЗ. А с какого двигателя, еще подходят?
кстате лучше поставить родные пальцы. у них внутри резьба есть, чтобы выпрессовывать
А если попадется сырец и хватит его лишь на сезон. Думаю споршневым пальцем будет понадежнее. По поводу выпресовки, может вварить сразу гайку в палец.
Сергей все верно так и сделали
осенью помогал двум друзьям переделывать из 80 в 82-пальцы привозили "заводские"-они даже с ка по длине разные-брали комплектами в двух разных магазинах в разных концах области-о каком качестве может идти речь-если заводская планка-стопор пальца на 6-10 мм шире паза в пальце-пришлось болгаркой пазы расширять.
Комрады,а ни кто не усовершенствовал рычаги выжима сцепления на мтз?так туго выжимается,капец,уже и мазал куда можно и тавотницу поставил на основной рычаг.за день так навыжимаешся ,вечером нога болит.