Подскажите пожалуйста.Где находится клапан в двигателе Д 240-который удерживает масло в системе при остановке двигателя.У меня, при стоянке несколько часов,при запуске двигателя давление появляется секунд через 10-15.
насколько я знаю там никакого клапана нету и то за какое время появляеться давление в системе отвечает масляный насос
Подскажите пожалуйста.Где находится клапан в двигателе Д 240-который удерживает масло в системе при остановке двигателя.У меня, при стоянке несколько часов,при запуске двигателя давление появляется секунд через 10-15.
Поменяй местами шланги на масляном радиаторе, может поможет (меньше будет стекать обратно в картер)
Подскажите пожалуйста.Где находится клапан в двигателе Д 240-который удерживает масло в системе при остановке двигателя.У меня, при стоянке несколько часов,при запуске двигателя давление появляется секунд через 10-15.
Поменяй местами шланги на масляном радиаторе, может поможет (меньше будет стекать обратно в картер)
Тоже самое по утрам(когда завожу в первый раз)-просто дольше кручу стартером,а потом завожу.
Шланги то можно поменять,а как из заменой масла?-ведь в радиаторе останется(например мне лень будет каждый раз откручивать что б всё слить).
шланги менять бесполезно-там в радиаторе перегородки вварены и поток масла идёт змейкой-вверх вниз.да и не сливается оно из радиатора-трубки подводящие пущены через верх радиатора.
Мужики подскажите по поводу переделки у меня блок д 240 стояла головка блока мтз 50 на шпильках теперь при переделке оказалось что те шпильки 4шт что к форсункам они длиньше 5см примерно кто как в этом случае обходился ( приварить к шпильке гайку или вытачивать шпильку, или как на новых МТЗ искать болты только не известно с каким они шагом резьбы , на шпильках в головке резьба крупная) всем буду благодарен за советы
Мужики подскажите по поводу переделки у меня блок д 240 стояла головка блока мтз 50 на шпильках теперь при переделке оказалось что те шпильки 4шт что к форсункам они длиньше 5см примерно кто как в этом случае обходился ( приварить к шпильке гайку или вытачивать шпильку, или как на новых МТЗ искать болты только не известно с каким они шагом резьбы , на шпильках в головке резьба крупная) всем буду благодарен за советы
Я думою если выкрутиш шпильки то поставь болты там резьба думою стандартная будет как на новых,я себе менял пару шпилек на болты ,всё подошло.
Снял передний мост на МТЗ-80. Палец ещё ничего, а вот гнёзда сзади овальные стали. И заднее на мосту ( мм 4 зазор) и заднее на раме (мм 6 зазор).
в раме стоят втулки, а в балке ничего нет-если её до вас не реставрировали.втулки заменить проблемы не составит.а вот с балкой решать вам-или искать токарные работы (время и цена вопроса)или новую купить-у нас около 2500рублей.
Подскажите по установке шатунов в блок ДВ Д240 по тношению замков вкрадышей они должны быть к распредвалу или к аппаратуре а то в книге ничего не описано, и как это может повлиять на работу дизеля страшно или нет
У нас все ставят замками к топливной, как и было. Но были случаи что розворачивали - никаких изменений в роботе или сроке службы замечено небыло. К сравнению могу сказать что в ВАЗе коренные в одну сторону - шатунные в другую по инструкции. Если повернете к топливной, то кажысь так и получится.
Главное крышки шатунов местами не перепутайте и замок к замку ставте.
хематично примерно так. Выработка отмечена красным. В тот-же день в глаз попала стружка от болгарки и работа остановилась. Там втулки стоят или как? Как его лучше исправить?
привет сдесь была тема кап. ремонт мтз там алексейка лечил такую болезнь токаркой и запрессовкой втулок в корпус моста а вот то что корпус моста стоит 2500 берут большие сомнения если бы он так стоил то и голову ломать нечего было
а вот то что корпус моста стоит 2500 берут большие сомнения если бы он так стоил то и голову ломать нечего было
а что странного-пару лет назад балка(труба )80ки стоила1800-сам привозил одному знакомому.осенью передок в сборе лежал в агроснабе то ли 20000 толи 23000 рублей-откиньте стоимость цапф ступиц,чулков,сошек и прочих составляющих-так и выйдет.а вот от 82го серединка моста стоит 12-15 рубликов-понятно ,там редуктор надо крепить,работы по обработке больше да и деталь поответственнее чем труба на восьмидесятку.
Мужики подскажите по поводу переделки у меня блок д 240 стояла головка блока мтз 50 на шпильках теперь при переделке оказалось что те шпильки 4шт что к форсункам они длиньше 5см примерно кто как в этом случае обходился ( приварить к шпильке гайку или вытачивать шпильку, или как на новых МТЗ искать болты только не известно с каким они шагом резьбы , на шпильках в головке резьба крупная) всем буду благодарен за советы
Я думою если выкрутиш шпильки то поставь болты там резьба думою стандартная будет как на новых,я себе менял пару шпилек на болты ,всё подошло.
Мое мнение противоположно, посоветовал бы лучше выточить шпильки из хорошей стали ( шпилька другого двигателя) поставить и забыть.
а что странного-пару лет назад балка(труба )80ки стоила1800-сам привозил одному знакомому.осенью передок в сборе лежал в агроснабе то ли 20000 толи 23000 рублей-откиньте стоимость цапф ступиц,чулков,сошек и прочих составляющих-так и выйдет.а вот от 82го серединка моста стоит 12-15 рубликов-понятно ,там редуктор надо крепить,работы по обработке больше да и деталь поответственнее чем труба на восьмидесятку.
Заменил сцепление всю , на мТз-82 . Лапы корзины отрегулировал на 14 мм . Все собрал .
Трогается с вибрацией , плавность отсутствует . Думал приработается . 70 мтч . Такая же картина .
Как заново отрегулировать лапы , при том всем есть осевое перемещение коленчатого вала в пределах 3-4 мм??
З.Ы . Да, знаю , что можно было снять маховик , лист и заменить полукольца, поторопился ..
Плохо включается или гримит сцепление при трогании? если так то дело в накладках. Я себе переклепывал и оно постоянно ваняло при трогании, надоело и переклепал другие накладки. Теперь не ваняет но гримит при трогании, особенно в роботе при нагрузке. От полуколец будет просто большой свободный ход и возможно будет плохо включатся передачи, за исключением когда полукольцо вобще вылетает и падает в поддон. Тогда ощущается вибрация на педали синхронно оборотам двигателя даже на нейтральной и слишен глухой стук в раене маховика и 4-5 шейке квала. Это противовес задевает за блок.
Мое мнение противоположно, посоветовал бы лучше выточить шпильки из хорошей стали ( шпилька другого двигателя) поставить и забыть.[/quote]
Я с вами полностью согласен, но при выкручивание шпилек как всегда проблема заломыш на уровне блока пробовал наварить бесполезно отрывается и так три раза прогревая до красна результатов не дало но возможно ослабил метал шпильки, пришлось брать дрель часа три мучений и шпилька просверлена дальше пошол мечик конечно не идеал но буду пробовать тянуть пока купил болты если вырвет тогда буду точить увеличенную шпильку, вот так ремонт затягивается не из за чего.
Плохо включается или гримит сцепление при трогании?
Ничего не гремит кажется , а передачи включаются нормально . Выжал 2 сек подождал включил без скрежета .
Накладки на дисках и диск в целом нормальным должен быть . с резиновым буферов . У других этот диск нарекании не вызывает .
Дело таки в неправильно установленных лапах скорее всего , а точнее на разных высотах . Как их отрегулировать то ?
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть такой симптом - на новой (пробег 6 моточасов) 82-й машине при включении передач при трогании не происходит зацепления. Сцепление плавно отпускается и на любой скорости включенной, рактор не двигается. Ручник выключен. Пробежавшись по всей коробке и начав с 1-й пониженной произошло трогание с места и прежний режим работы кпп по всему спектру скоростей. Так у нас уже он 2-й раз "теряет скорости".
насколько я знаю там никакого клапана нету и то за какое время появляеться давление в системе отвечает масляный насос
Поменяй местами шланги на масляном радиаторе, может поможет (меньше будет стекать обратно в картер)
Тоже самое по утрам(когда завожу в первый раз)-просто дольше кручу стартером,а потом завожу.
Шланги то можно поменять,а как из заменой масла?-ведь в радиаторе останется(например мне лень будет каждый раз откручивать что б всё слить).
шланги менять бесполезно-там в радиаторе перегородки вварены и поток масла идёт змейкой-вверх вниз.да и не сливается оно из радиатора-трубки подводящие пущены через верх радиатора.
Да, проверь насос... А еще у меня было, когда трубку датчика давления пережатую поставил, но тогда и падало долго.
Мужики подскажите по поводу переделки у меня блок д 240 стояла головка блока мтз 50 на шпильках теперь при переделке оказалось что те шпильки 4шт что к форсункам они длиньше 5см примерно кто как в этом случае обходился ( приварить к шпильке гайку или вытачивать шпильку, или как на новых МТЗ искать болты только не известно с каким они шагом резьбы , на шпильках в головке резьба крупная) всем буду благодарен за советы
Я думою если выкрутиш шпильки то поставь болты там резьба думою стандартная будет как на новых,я себе менял пару шпилек на болты ,всё подошло.
Тосол в картер не идет, газы тоже не прорываются. Мне кажется что где-то трещина, либо в блоке, либо в ГБЦ. Что думаете по этому поводу?
все может быть, но начинать надо с прокладки ГБЦ. Обратите внимание в том месте где канал смазки на коромысла идет.
в раме стоят втулки, а в балке ничего нет-если её до вас не реставрировали.втулки заменить проблемы не составит.а вот с балкой решать вам-или искать токарные работы (время и цена вопроса)или новую купить-у нас около 2500рублей.
У меня втулок не видел мой мтз старый очень но ездить не очень колёса болтаються
Подскажите по установке шатунов в блок ДВ Д240 по тношению замков вкрадышей они должны быть к распредвалу или к аппаратуре а то в книге ничего не описано, и как это может повлиять на работу дизеля страшно или нет
У нас все ставят замками к топливной, как и было. Но были случаи что розворачивали - никаких изменений в роботе или сроке службы замечено небыло. К сравнению могу сказать что в ВАЗе коренные в одну сторону - шатунные в другую по инструкции. Если повернете к топливной, то кажысь так и получится.
Главное крышки шатунов местами не перепутайте и замок к замку ставте.
Я тоже поставил замки к топливной но под сомнением от этого http://agrotechtorg.ru/ware/800/800-7M.JPG
у нас оба варианта работают,одни говорят надо к распредвалу,другие так-же как коренные,хотелось знать-бы что завод рекомендует
старый вопрос никакой разницы нет как ставить
привет сдесь была тема кап. ремонт мтз там алексейка лечил такую болезнь токаркой и запрессовкой втулок в корпус моста а вот то что корпус моста стоит 2500 берут большие сомнения если бы он так стоил то и голову ломать нечего было
а что странного-пару лет назад балка(труба )80ки стоила1800-сам привозил одному знакомому.осенью передок в сборе лежал в агроснабе то ли 20000 толи 23000 рублей-откиньте стоимость цапф ступиц,чулков,сошек и прочих составляющих-так и выйдет.а вот от 82го серединка моста стоит 12-15 рубликов-понятно ,там редуктор надо крепить,работы по обработке больше да и деталь поответственнее чем труба на восьмидесятку.
Мое мнение противоположно, посоветовал бы лучше выточить шпильки из хорошей стали ( шпилька другого двигателя) поставить и забыть.
Можно и так лиш мои шпильки уже старые и при затяжке начали растягиватся,а время на ремонт небыло поэтому я поменял пару шпилек на болты.
упс это я лоханулся думал про 82 речь извините
подскажите пожалуйста после регулировки клапанов начал мокрет глушитель то ли масло то ли соляра. что бы это могло быть
Не правильно отрегулировали.
Заменил сцепление всю , на мТз-82 . Лапы корзины отрегулировал на 14 мм . Все собрал .
Трогается с вибрацией , плавность отсутствует . Думал приработается . 70 мтч . Такая же картина .
Как заново отрегулировать лапы , при том всем есть осевое перемещение коленчатого вала в пределах 3-4 мм??
З.Ы . Да, знаю , что можно было снять маховик , лист и заменить полукольца, поторопился ..
Плохо включается или гримит сцепление при трогании? если так то дело в накладках. Я себе переклепывал и оно постоянно ваняло при трогании, надоело и переклепал другие накладки. Теперь не ваняет но гримит при трогании, особенно в роботе при нагрузке. От полуколец будет просто большой свободный ход и возможно будет плохо включатся передачи, за исключением когда полукольцо вобще вылетает и падает в поддон. Тогда ощущается вибрация на педали синхронно оборотам двигателя даже на нейтральной и слишен глухой стук в раене маховика и 4-5 шейке квала. Это противовес задевает за блок.
Мое мнение противоположно, посоветовал бы лучше выточить шпильки из хорошей стали ( шпилька другого двигателя) поставить и забыть.[/quote]
Я с вами полностью согласен, но при выкручивание шпилек как всегда проблема заломыш на уровне блока пробовал наварить бесполезно отрывается и так три раза прогревая до красна результатов не дало но возможно ослабил метал шпильки, пришлось брать дрель часа три мучений и шпилька просверлена дальше пошол мечик конечно не идеал но буду пробовать тянуть пока купил болты если вырвет тогда буду точить увеличенную шпильку, вот так ремонт затягивается не из за чего.
Ничего не гремит кажется , а передачи включаются нормально . Выжал 2 сек подождал включил без скрежета .
Накладки на дисках и диск в целом нормальным должен быть . с резиновым буферов . У других этот диск нарекании не вызывает .
Дело таки в неправильно установленных лапах скорее всего , а точнее на разных высотах . Как их отрегулировать то ?
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть такой симптом - на новой (пробег 6 моточасов) 82-й машине при включении передач при трогании не происходит зацепления. Сцепление плавно отпускается и на любой скорости включенной, рактор не двигается. Ручник выключен. Пробежавшись по всей коробке и начав с 1-й пониженной произошло трогание с места и прежний режим работы кпп по всему спектру скоростей. Так у нас уже он 2-й раз "теряет скорости".
может недовключаете повышенную, пониженную?
мужик продай ты его и купи два мтз советской сборки.... .старые мтз не убиваемые