Вот на этом и остановились ! При регулировке впрыска не нашли отверстие в маховике , болт закусывает . Кажись маховик неправильно поставили . А отверстие та самая находится с другой стороны .
маховик на МТЗ по моему по другому не поставишь,отверстие совпадает с 1и4 горшком,а щуп цепляет за болты крепления корзины
Привет мужики. Выше упоминалось о настройке центрифуги. Там три клапана: предохранительный , редукционный и сливной. Кто подскажет какой клапан за что в ответе.
сливной-давление в системе,редукционный-на радиатор,предохранительный-давление перед центрифугой(возможно из-за него маленькие обороты)
не Алексеич-блокировки по типу южанца сорокета и дт нет.передачи можно переключать без выжима сцепления-на ходу если приноровиться и с хорошим накатом можно втыкать без хруста и без выжима сцепления.на мтз просто подпружиненные шарики входят в канавки на ползунах-взаимной блокировки ползунов и зависимости от положения педали нет.по установке штифта в маховик-ставится только в одном положении до полного утопания штифта в маховик(шляпка касается листа)маховик по другому не поставить-отверстия под болты со смещением.остальные зацепы-за шляпки болтов корзины-штифт не утопает полностью.ловить это положение лучше вдвоём-одному сложновато будет,хотя возможно.мне в этом процессе помогают пацан или жена-когда кто под руку подвернётся.
[quote=Александр Штирлиц]Ребята вот нарыл интересную книгу- руководство, может кому пригодится( по мтз и юмз), пробую прикрепить http://depositfiles.com/files/w5if
Всем привет. Руль на мтз поворачивается очень туго, можно сказать гур не работает, как приподыму перед, так поворачивается очень легко, то есть легче чем при заглушенном двигателе, как бы гур не дает нужного усилия, с чего начать проверку. Монометра пока нет, скажите, сколько витков резьбы выгрядывает за гайкой на регулировочном клапане.
И еще вопрос, на распределителе гура стоят упорные подшипники с разными диаметрами шайб, по рисунку не очень понятно, я поставил большего диаметра к пыптыкам ( ползунам) то есть они в эту шайбу упираются, правильно ли это ? за ранее благодарю
Всем привет. Руль на мтз поворачивается очень туго, можно сказать гур не работает, как приподыму перед, так поворачивается очень легко, то есть легче чем при заглушенном двигателе, как бы гур не дает нужного усилия, с чего начать проверку. Монометра пока нет, скажите, сколько витков резьбы выгрядывает за гайкой на регулировочном клапане.
Попробуй сменить НШ . Авось сработает . Ну и конеш нужен манометр чтоб давление измерить .
Гайку на распреде затянуть на 2 кг силы . после немного подтянуть клапан (давление увеличить) .
Но если ушатан весь гур то - капиталка гура .
Да я резинки все сменил, на сухую работал четко зазоры нормальные, а вот при нагрузке не хочет повертать.меня тревожит так ли я поставил опорные подшипники в распределителе.Я когда трактор купил хозяин сказал что гур не пашет. вот и пытаюсь, завтра куплю манометр, правда они у нас не откалиброваны. ну все же это лучше,он должен показать давит насос или нет.
Если будеш покупать насос сразу бери нш-14 или 16. Запас в ж.. не е . Сразу и для дозатора пригодится а то мой на холстых чуть не успевает. а ГУР это гавно, еще пока новый так себе, когда поработает - стерпимо а потом - все, че вкрутиш - то и вьедиш. Тебе скорей всего придется золотник с корпусом менять а заодно и блок где клапан редукционный - это их слабое место. А заодно и пощитай стоит ли? ГУР или ГОРУ? Тебе решать...
И еще вопрос, на распределителе гура стоят упорные подшипники с разными диаметрами шайб, по рисунку не очень понятно, я поставил большего диаметра к пыптыкам ( ползунам) то есть они в эту шайбу упираются, правильно ли это ? за ранее благодарю
Обоймы подшипников,обращенные к золотнику, имеют увеличенные наружные диаметры и выполняют роль центрирующих шайб.(инструкция).
Значит обоймы правильно замастрячил.Переделка на гору не предусмотрена сейчас.а как выглядит клапан который регулируют,а то у меня он какой- то подряпанный(я имею ввиду штучку которая одевается на пружину,может он должен быть отполирован?
Спрашивал у форумчан про гул в трансмиссии при включении задней передачи.Снял крышки КПП и заднего моста.Непорядок увидел только в увеличеном продольном люфте ведомого вала- милиметра 3,надо бы отрегулировать,но решил пока ездить-ездил же до этого,если коснется раскатывать экскаватор по другому какому- нибудь поводу- отрегулирую подшипники кпп заодно.еще цепляется чуть за корпус трансмиссии большая цилиндричка,не пойму почему,толи шлицы на полуоси подношены,толи шлицы на ступице шестерни,тоже решил не трогать(спрашивается зачем лазил?),просто теперь понаблюдаю за З.Х при наклоненном экскаваторе,если цепляет цилиндричка,и от этого гул то при наклоне гул должен пропасть,тогда и буду думать про замену полуоси и цилиндрички.Думал что ослабла гайка на ведущей коничке- здесь все норм.Поставил покрышки 240-508 на передние колеса мтз-80,думал гораздо сложнее,оказалось легко, во всяком от газ-52 покрышки надевать тяжелее.
Топливную (новая) уже три раза возил к аппретурщикам и все к разным и толку нет то лает как собака то не тянет кучу денег оставил а воз поныне там. Попробую проверить на подсос воздуха, с фильтрами все окей. И еще вопрос какие трубки лучше ставить на аппаратуру и фильтра (имеется в виду низкого давления) а то их то раздувает то трескаются.
Может быть ешё такая причина:сносило втулку на распредшестерне а то и сам вал задрало.
а у меня вопрос:задние полуоси кто нибудь наваривал а потом протачивал и как они себя потом ведут.
Вкрутил манометр в распределитель гура, а он даже в нейтральном положении показывает 80, чтобы это значило?
Где-то не сбрасывается давление(в распределителе),давление должно показывать максимум в крайних положениях руля(те-же 80 кг/см),а если просто вращать рулём то давление будет в пределах 20-50кг/см(приблизительно).
Золотник распределителя собран правильно? Проверте состояние маслопроводов от места где вкручивали манометр и фильтром. А слив случайно не идет через кран включения блокировки, чето забыл, возможно в нем причина. Блокировка была выключена во время замеров?
подскажите почему ломает горизонтальные и вертикальные валы на мтз 82.1 ПВМ
Из-за нарушения зазоров в угловых шестернях этих валов, который возникает при износе деталей. При увеличении зазора зуб на зуб попадает. Это еще ничего, были случаи когда вобще колесо вместе с бортовой отлетало, трескался корпус возле шестерень.
подскажите почему ломает горизонтальные и вертикальные валы на мтз 82.1 ПВМ?
при износе сопряжения труба шкворня-гильза бортовой вертикальный вал принимает на себя большуюбоковую нагрузку.и если при подношенных шлицах на валу и нижней шестерни и болтающихся подшипниках нагрузка немного разбегается по всем зазорам,то при установке нового вала с шестерней и подшипниками в старые бортовые с выношенными стаканами-валу быстро приходит смерть-или ломает пополам или шлицы съедает на конус.горизонтальные валы ломаными не встречал-наоборот из них делали вертикальные перетачивая на него шестерню с вертикального и приваривая её(делалось раньше от бедности-не достать валов а горизонтальные выдирали со старых мостов).если ломает горизонтальный вал надо смотреть регулировку зацепления в угловом редукторе привода бортовой-прокладки стоят под стаканом бортовой.
Полугусеницы- баловство. Тяга действительно увеличится, но на стандартных колёсах и так нормальная тяга. При ненагруженной оси сразу рыть начинает, оттого что сцепление с грунтом слабовато. И толку тягу увеличивать таким макаром, всё равно буксовать будет. Вот если бы гусеницы чуть пошире и грунтозацепы приличные сделали.
маховик на МТЗ по моему по другому не поставишь,отверстие совпадает с 1и4 горшком,а щуп цепляет за болты крепления корзины
сливной-давление в системе,редукционный-на радиатор,предохранительный-давление перед центрифугой(возможно из-за него маленькие обороты)
Мужики,я извиняюсь,на МТЗ разве нет блокировки включения-выкл.передач связанной с выжимом сцепления?
не Алексеич-блокировки по типу южанца сорокета и дт нет.передачи можно переключать без выжима сцепления-на ходу если приноровиться и с хорошим накатом можно втыкать без хруста и без выжима сцепления.на мтз просто подпружиненные шарики входят в канавки на ползунах-взаимной блокировки ползунов и зависимости от положения педали нет.по установке штифта в маховик-ставится только в одном положении до полного утопания штифта в маховик(шляпка касается листа)маховик по другому не поставить-отверстия под болты со смещением.остальные зацепы-за шляпки болтов корзины-штифт не утопает полностью.ловить это положение лучше вдвоём-одному сложновато будет,хотя возможно.мне в этом процессе помогают пацан или жена-когда кто под руку подвернётся.
Спасибо Серёга...вот я сегодня как пацан лоханулся доказывая,что на моём есть... ,хорошо что ещё на литр не поспорил
Так все прочитал , спасибо всем за советы большое ! будем пользоваться
Спасибо всем за советы по центрифуге. Буду пытаться настроить центрифугу.
[quote=Александр Штирлиц]Ребята вот нарыл интересную книгу- руководство, может кому пригодится( по мтз и юмз), пробую прикрепить http://depositfiles.com/files/w5if
Хорошая книга . Спасибо !
Кстати ,там есть про центрифугу , и какой где стоит клапан
Всем привет. Руль на мтз поворачивается очень туго, можно сказать гур не работает, как приподыму перед, так поворачивается очень легко, то есть легче чем при заглушенном двигателе, как бы гур не дает нужного усилия, с чего начать проверку. Монометра пока нет, скажите, сколько витков резьбы выгрядывает за гайкой на регулировочном клапане.
И еще вопрос, на распределителе гура стоят упорные подшипники с разными диаметрами шайб, по рисунку не очень понятно, я поставил большего диаметра к пыптыкам ( ползунам) то есть они в эту шайбу упираются, правильно ли это ? за ранее благодарю
Попробуй сменить НШ . Авось сработает . Ну и конеш нужен манометр чтоб давление измерить .
Гайку на распреде затянуть на 2 кг силы . после немного подтянуть клапан (давление увеличить) .
Но если ушатан весь гур то - капиталка гура .
Да я резинки все сменил, на сухую работал четко зазоры нормальные, а вот при нагрузке не хочет повертать.меня тревожит так ли я поставил опорные подшипники в распределителе.Я когда трактор купил хозяин сказал что гур не пашет. вот и пытаюсь, завтра куплю манометр, правда они у нас не откалиброваны. ну все же это лучше,он должен показать давит насос или нет.
Если будеш покупать насос сразу бери нш-14 или 16. Запас в ж.. не е . Сразу и для дозатора пригодится а то мой на холстых чуть не успевает. а ГУР это гавно, еще пока новый так себе, когда поработает - стерпимо а потом - все, че вкрутиш - то и вьедиш. Тебе скорей всего придется золотник с корпусом менять а заодно и блок где клапан редукционный - это их слабое место. А заодно и пощитай стоит ли? ГУР или ГОРУ? Тебе решать...
Обоймы подшипников,обращенные к золотнику, имеют увеличенные наружные диаметры и выполняют роль центрирующих шайб.(инструкция).
Значит обоймы правильно замастрячил.Переделка на гору не предусмотрена сейчас.а как выглядит клапан который регулируют,а то у меня он какой- то подряпанный(я имею ввиду штучку которая одевается на пружину,может он должен быть отполирован?
Там главное шарик а еще золотник, выработку которого на глаз почти не увидиш(а еще в корпусе). Он плохо продуман на выработку.
Спрашивал у форумчан про гул в трансмиссии при включении задней передачи.Снял крышки КПП и заднего моста.Непорядок увидел только в увеличеном продольном люфте ведомого вала- милиметра 3,надо бы отрегулировать,но решил пока ездить-ездил же до этого,если коснется раскатывать экскаватор по другому какому- нибудь поводу- отрегулирую подшипники кпп заодно.еще цепляется чуть за корпус трансмиссии большая цилиндричка,не пойму почему,толи шлицы на полуоси подношены,толи шлицы на ступице шестерни,тоже решил не трогать(спрашивается зачем лазил?),просто теперь понаблюдаю за З.Х при наклоненном экскаваторе,если цепляет цилиндричка,и от этого гул то при наклоне гул должен пропасть,тогда и буду думать про замену полуоси и цилиндрички.Думал что ослабла гайка на ведущей коничке- здесь все норм.Поставил покрышки 240-508 на передние колеса мтз-80,думал гораздо сложнее,оказалось легко, во всяком от газ-52 покрышки надевать тяжелее.
Может быть ешё такая причина:сносило втулку на распредшестерне а то и сам вал задрало.
а у меня вопрос:задние полуоси кто нибудь наваривал а потом протачивал и как они себя потом ведут.
у нас многие так делают,ходит не один год
в идеале конечно наплавлять нужно под слоем флюса.. а наваривать лучше полуавтоматом, дабы не ослабить сталь
Только собирался это написать... а еще лутше тем где колинвалы наплавляют. Мне одну деталь погружонной в жыдкость наплавляли, возможно в воду.
Вкрутил манометр в распределитель гура, а он даже в нейтральном положении показывает 80, чтобы это значило?
Где-то не сбрасывается давление(в распределителе),давление должно показывать максимум в крайних положениях руля(те-же 80 кг/см),а если просто вращать рулём то давление будет в пределах 20-50кг/см(приблизительно).
Золотник распределителя собран правильно? Проверте состояние маслопроводов от места где вкручивали манометр и фильтром. А слив случайно не идет через кран включения блокировки, чето забыл, возможно в нем причина. Блокировка была выключена во время замеров?
подскажите почему ломает горизонтальные и вертикальные валы на мтз 82.1 ПВМ?
Из-за нарушения зазоров в угловых шестернях этих валов, который возникает при износе деталей. При увеличении зазора зуб на зуб попадает. Это еще ничего, были случаи когда вобще колесо вместе с бортовой отлетало, трескался корпус возле шестерень.
Такой вариант колёс использует кто?
Файлы:
120002.jpg
120001.jpg
при износе сопряжения труба шкворня-гильза бортовой вертикальный вал принимает на себя большуюбоковую нагрузку.и если при подношенных шлицах на валу и нижней шестерни и болтающихся подшипниках нагрузка немного разбегается по всем зазорам,то при установке нового вала с шестерней и подшипниками в старые бортовые с выношенными стаканами-валу быстро приходит смерть-или ломает пополам или шлицы съедает на конус.горизонтальные валы ломаными не встречал-наоборот из них делали вертикальные перетачивая на него шестерню с вертикального и приваривая её(делалось раньше от бедности-не достать валов а горизонтальные выдирали со старых мостов).если ломает горизонтальный вал надо смотреть регулировку зацепления в угловом редукторе привода бортовой-прокладки стоят под стаканом бортовой.
Полугусеницы- баловство. Тяга действительно увеличится, но на стандартных колёсах и так нормальная тяга. При ненагруженной оси сразу рыть начинает, оттого что сцепление с грунтом слабовато. И толку тягу увеличивать таким макаром, всё равно буксовать будет. Вот если бы гусеницы чуть пошире и грунтозацепы приличные сделали.