А что это за деталька лишняя Чето у себя ее не припоминаю и букварях вроде не видел, или это я скурил нужные страницы Или проспо плохо розглядел? Файлы: 100_637001.jpg
Круто, а он обсирает трактор как все или по особенному? Еще раз извините, но эмоцыи вперед здравому смыслу прут. Я имел в виду что вся советская гидравлика мягко говоря подтекает, даже новая.
Ну да, как-то так у меня новый через три месяца побежал а в соседнем селе полгода продержался. Файлы: dscn0788.jpg
Решил проблему с жужжанием нш 10 на рулевом,все было очень просто,прежний владелец установил рвд от мтз где внутренний диаметр штуцера меньше 10 был,в то время как подсмотрел на другом тракторе с завода трубка 16 а на штуцерах кажется 14 , так вот установил как на заводе и куда все делось причем руль стал еще легче.
Кто что использует для изоляции электрических жмутов? как себя ведет гофра пластиковая что используют в электрике в домах, не высыхает при воздействии жары?
Всем привет, у меня вылетала задняя что не удержать рукой настроилсяч на раскатку а оказалась ерунда были сильно ослаблены болты, это я для инф. может кому пригодится.
Похожая ситуация была только у меня наоборот не выключалась ездил с монтажкой и по рычагу ебс.Оказалось шарик стерся до эллипса и надрал на вилке задир.После замены шариков и пружинок, передачи начали вылетать,так и пришлось покупать механизм вилок новый.Кстати 9 может вылетать из за ослабленной гайки хвостовика потому что вал гуляет, тоже проходили. Файлы: 100_6351_0.jpg
Здравствуйте! Подскажите, какой лучше диск сцепления поставить на МТЗ-82? Родной, в принципе, устраивает, но предстоит замена промежутки, заодно уж и диск поменять. Может, есть что лучше родного?
Здравствуйте! Подскажите, какой лучше диск сцепления поставить на МТЗ-82? Родной, в принципе, устраивает, но предстоит замена промежутки, заодно уж и диск поменять. Может, есть что лучше родного?
А есть выбор ?
Отличие кажись только в демпфере . Есть с пружинами , есть с резиновыми элементами .
Я себе поставил с резиновым демпфером .
Пока полет нормальный .
офф. Знаю одного чела , который один раз в год меняет диск сцепления . Всегда ставит с резиновым демпфером . А меняет он потому что , что у него мтз-82 с куном .
Сегодня выехал наконец-то на базу. Разобрал частично ПВМ. Помните, раньше совета спрашивал. Оказалось, горизонтальный вал сломался. Брат завтра в город поедет. Может привезёт новый. Скоро будем пахать. Если вдруг вал не найдётся- сможет без передка плуг 3-35 тащить?
Наши кони:
Подскажите пожалуйста вот решил заменить НШ-10 на новый и думаю мож сразу прилепить НШ-14 или НШ-16 ну шоб как говорится с запасом. Гдето на форуме читал помоему, что подходят по креплению и валам идентично. Может ктото делал такую замену подскажите пожалуйста какие нюансы замены и какой эфект? Рулевое стандартное ГУР. На холодную рулить можна одним пальцем а как нагреется приходится подгазовывать чтоб повернуть. Давление на холодную насос давит до 150-160 но отрегулированно на 100 на горячую не проверял но явно что давление никакое.
Накладка тоже разная есть , на 922.3 сзавода стояла из каких-то волокон зделана,Через год работы как новая а демпфер в хлам. Сменил ,поставил простой диск,через месяц демпфер рассыпался, и пакладку подносило, а на родной не каких следов износа небыло. Сегодня опять чечки из сухого картера выгреб,скоро поспеет. А обрезиненые пружины лучше, меньше между дисками попадает когда начинает сыпатся.
подскажите? спереди когда передние колеса становятся под наклонам, (одно колесо берет основную нагрузку) треск как будто вентилятор по радиатору? не громкий с кабины не слышно что это такое может быть???
Подскажите пожалуйста вот решил заменить НШ-10 на новый и думаю мож сразу прилепить НШ-14 или НШ-16 ну шоб как говорится с запасом.
На новом МТЗ (не помню модель, но почти 82) с завода стоит 14. Себе тоже хочу при замене поставить чтото побольше.
14ку еще лет десять назад в колхозе ставили.
Всем привет! Сегодня на своём МТЗ выдрал форсунки для проверки и за одно попробовал измерить компрессию-не так-то просто одному с пускачём это проделать.Компрессомер мой зашкалил на первом цилиндре за 25 ,завтра выкручу на 40 с ац.редуктора и с помошником ещё раз попытаюсь. Оказывается отличная компрессия в диз двиг.должна быть под 40 при прокручивании нормальным стартером и АКБ ,про пускач не пишут... Файлы: dsc04572.jpg dsc04574.jpg
подскажите? спереди когда передние колеса становятся под наклонам, (одно колесо берет основную нагрузку) треск как будто вентилятор по радиатору? не громкий с кабины не слышно что это такое может быть???
А это очень опасный синдром. Срочно проводить перетяжку и ревизию болтов крепящих лонжероны к корпусу сцепления и передней рамке.
От перекоса вентилятор начинает задевать за дефлектор радиатора или за сам радиатор.
У меня такое закончилось лопнувшими болтами и поврежденным радиатором.
Летом много транспортных работ и это соединение постепенно слабнет в итоге от резкой ударной нагрузки, трактор может напополам перелететь(и такое тоже видел).
Если болты не очень хорошие, лучше сделать щеки как у КУНа, тогда 100% ничего не перелетит.
А это очень опасный синдром. Срочно проводить перетяжку и ревизию болтов крепящих лонжероны к корпусу сцепления и передней рамке.
От перекоса вентилятор начинает задевать за дефлектор радиатора или за сам радиатор.
Летом много транспортных работ и это соединение постепенно слабнет в итоге от резкой ударной нагрузки, трактор может напополам перелететь(и такое тоже видел).
Если болты не очень хорошие, лучше сделать щеки как у КУНа, тогда 100% ничего не перелетит.
А что это за деталька лишняя Чето у себя ее не припоминаю и букварях вроде не видел, или это я скурил нужные страницы Или проспо плохо розглядел?
Файлы:
100_637001.jpg
Похоже как на масло сборный лоток,для улучшения смазки подшипника....Мужики,кто разберёт в моём фото-это заводская втулка в корпусе г.у.или нет?
Файлы:
dsc04568.jpg
dsc04566.jpg
Ну да, как-то так у меня новый через три месяца побежал а в соседнем селе полгода продержался.
Файлы:
dscn0788.jpg
это стандартный набор МТЗ-52 и первых МТЗ-82, у более молодых этого девайса уже нет, служил для лучшей смазки подшипников промежутки.
Это удачно вы купили, у нас на огородах с плугом больше недели ни у кого не продержался. На новых тракторах аналогично, ну в колхоже месяц максимум.
Спасибо ребят, буду пробовать.
Решил проблему с жужжанием нш 10 на рулевом,все было очень просто,прежний владелец установил рвд от мтз где внутренний диаметр штуцера меньше 10 был,в то время как подсмотрел на другом тракторе с завода трубка 16 а на штуцерах кажется 14 , так вот установил как на заводе и куда все делось причем руль стал еще легче.
Кто что использует для изоляции электрических жмутов? как себя ведет гофра пластиковая что используют в электрике в домах, не высыхает при воздействии жары?
Есть такаяже автомобильная и по цене почти то-же. Она еще разрезана вдоль. Посмотрите на иномарках и новых ВАЗах такая.
Да и в новых МТЗ тоже...
Понятненько,бум смотреть.
Похожая ситуация была только у меня наоборот не выключалась ездил с монтажкой и по рычагу ебс.Оказалось шарик стерся до эллипса и надрал на вилке задир.После замены шариков и пружинок, передачи начали вылетать,так и пришлось покупать механизм вилок новый.Кстати 9 может вылетать из за ослабленной гайки хвостовика потому что вал гуляет, тоже проходили.
Файлы:
100_6351_0.jpg
А есть выбор ?
Отличие кажись только в демпфере . Есть с пружинами , есть с резиновыми элементами .
Я себе поставил с резиновым демпфером .
Пока полет нормальный .
офф. Знаю одного чела , который один раз в год меняет диск сцепления . Всегда ставит с резиновым демпфером . А меняет он потому что , что у него мтз-82 с куном .
Сегодня выехал наконец-то на базу. Разобрал частично ПВМ. Помните, раньше совета спрашивал. Оказалось, горизонтальный вал сломался. Брат завтра в город поедет. Может привезёт новый. Скоро будем пахать. Если вдруг вал не найдётся- сможет без передка плуг 3-35 тащить?
Наши кони:
Да, я пока только так. ПВМ купил в разобраном виде, лежыт ждет своей очереди...
тем более я вижу у вас там ровненько
Насколько знаю лучше с обрезиниными демпферными пружинами,если лопаются то не разлетаются.
сможет+блокировка в помощь
скажите пожалуйста как снятЬ 5 ую коренную вкладыш (отметил красным)? как снят отмеченную желтым?? скажите пожалуйста) д-240
Файлы:
foto1047.jpg
снимай мотор и заднею плиту
Колоть=снимать сцепление=снимать маховик=снимать лист=снимать корень .
Во-во, там болты еще со стороны маховика...
А че шайбы разбега в поддон высыпались?
Подскажите пожалуйста вот решил заменить НШ-10 на новый и думаю мож сразу прилепить НШ-14 или НШ-16 ну шоб как говорится с запасом. Гдето на форуме читал помоему, что подходят по креплению и валам идентично. Может ктото делал такую замену подскажите пожалуйста какие нюансы замены и какой эфект? Рулевое стандартное ГУР. На холодную рулить можна одним пальцем а как нагреется приходится подгазовывать чтоб повернуть. Давление на холодную насос давит до 150-160 но отрегулированно на 100 на горячую не проверял но явно что давление никакое.
Накладка тоже разная есть , на 922.3 сзавода стояла из каких-то волокон зделана,Через год работы как новая а демпфер в хлам. Сменил ,поставил простой диск,через месяц демпфер рассыпался, и пакладку подносило, а на родной не каких следов износа небыло. Сегодня опять чечки из сухого картера выгреб,скоро поспеет. А обрезиненые пружины лучше, меньше между дисками попадает когда начинает сыпатся.
На новом МТЗ (не помню модель, но почти 82) с завода стоит 14. Себе тоже хочу при замене поставить чтото побольше.
14ку еще лет десять назад в колхозе ставили.
Всем привет! Сегодня на своём МТЗ выдрал форсунки для проверки и за одно попробовал измерить компрессию-не так-то просто одному с пускачём это проделать.Компрессомер мой зашкалил на первом цилиндре за 25 ,завтра выкручу на 40 с ац.редуктора и с помошником ещё раз попытаюсь. Оказывается отличная компрессия в диз двиг.должна быть под 40 при прокручивании нормальным стартером и АКБ ,про пускач не пишут...
Файлы:
dsc04572.jpg
dsc04574.jpg
Я поставил нш16 без проблем,работает с дозатором,рулю и радуюсь:)
н
беда! все болты я проверил, все зажаты теперь как рас делаю усиления как вы сказали, две пластины как у куна, но это не вентилятор!
спосибо