Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 88 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если просят на стол целиком порося---то смотрим, чтоб было что поесть людям---ведь брюхо выкинул и красота и вид парасюхи сдулся, вот и получается живым весом и 16-20кг, а по выходу 10кг,но цена нам не падает---целиком он и есть целиком. А вот по тушкам держим до6-7мес_ выход тоже разный есть---40, а есть и до 60кг, но 60кг--мне не нравятся--это зимние поросята и уже засаливаются(но сало вкусное)--заказчика сразу предупреждаем. На днях будем резать--пофотаем и выставлю.
У меня жирные, паразиты, так я сало закоптил. Вкус отменный, жалко есть много не могу начинает давление прыгать.
Спасибо огромное! Прям в точку попали.
Теперь сижу, план аккупации территорий разрабатываю...
Ситуация такая.ночью опоросились 2 свиньи.у старой всё нормально-8 штук. у первопороски из 7 поросят 1 живой.вот теперь сижу думаю.может этого забрать и подсунуть старой?но примет ли она?просто она после опороса становится агрессивной к людям,к поросятам нормально.а молодую к хряку на свидание,но тогда не знаю на какой день охота будет,тож на 5? или второй вариант забрать поросят у старой свиньи и подсадить к молодой?а старую в расход?всё равно я на нее давно зуб имею,но режут ли сразу после опороса?свинья не худая,главное вкус мяса чтобы не плохой был
После опороса не режут , мясо будет очень жёсткое . месяца два надо подождать.
Надо что б после отъема соски подобрала потом резать, а так и сало, и мясо жесткое, и еще и в кровяных прослойках
Это Вы оба по опыту знаете?я конечно больше склоняюсь к тому чтобы молодую покрывать,а её поросенка подсунуть мачехе
Это для любых свинок, если соски висят, то у нас даже перекупы не берут, а ждут что б соски подобрала, или обгуливать, но все равно месяцок надо подержать
Мне когда-то в совхозе подсунули поросную( живота не было) , мясо было и сало не угрызёшь.
натерите поросенка подстилкой мачехи,тогда принять должна.
молодую,прежде чем крыть,проколите седимином перед садкой по инструкции,вымя должно подсохнуть конечно,чтоб воспаления небыло,ато и второй опорос у нее будет не лучше чем первый.
Я подозреваю,что она поросят не кормила.сколько к ней не заходила,она всё время на ногах,а поросенок под ногами пищит.а старая лежит,поросята возле сиськи.
подсадите его к тругой.
Вот уговариваю Зиночку поросяток нам отдать ,а то уже 120 день,а Зина все думает
Моя вчера уговорилась.Кое как на 119 день уломал,12 штук принесла.
Ребята, за сколько дней до опороса у матки вымя начинает наливаться? А то у моей приблизительная дата опороса 25 февраля, а титьки еще ни гу-гу...... А как у нее в прошлый опорос было я забыла
По разному у всех ,у моих когда за неделю ,а когда за 3 дня
Примите поздравления
подскажите пожалуйста, можно чтобы в одной клетке с разницей день- два поросились две свинки?
Я бы не стал рисковать. Мало ли как они реагировать будут. Лучше рассадить или клетку разгородить.
так и сделаю спасибо
Эд! Наши поздравления Растите здоровенькими!
за ответ.... , успокоилась теперь чуток. А то по внешнему виду как корова здоровая, а пузо не так четко вырисовывается как в прошлый раз...
Спасибо! Ваш Кузя постарался!И постарался на все 12 баллов!!!! 12 штук принесла,правда зараза сегодня трех придавила,хорошо что пацанов,а не девок. Вот сегодня сегодняшние фотки.
А вот предыдущий опорос от 16 января 2013. Было тоже 12 штук,но половина из них мужички-всех убрал,т.к. всех дам из этого помета оставляю на племя.Шестерым больше достанется молока и растут как на дрожжах.
Хорошая ухоженная мамка, малявки классные ЭД! Удачи во всем! Весны в душе, исполнения желаний
Всем, всем вьтнамулькам и заботливым беспокойным их владельцам Весны-весны! Приплодов удачных, продаж быстрых, исполнения желанний! Любви!
С праздником Весны и Любви!
спасибо!!!!я вас тоже поздравляю!
Вчера заколол свинку, возраст 7 мес. 10 дней. Живой вес 50 кг. тушка без ливера и головы 33 кг. Жирнючая, кошмар. На холке сало с три пальца будет и внутреннего жира много. Сено кончилось, едят, в основном, пшеничную дерть и очистки со стола вот и зажирели.
Самый первый мой поросёнок