Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 76 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы абсолютно правы.Свои 100 долларов с головы,по любому получите.Это если перекупщикам сдадите.У нас мясо продают в среднем по 180 руб(обычно с Великолукского мясокомбината).А когда приезжают фермеры,то 200-250(на кости),и всё продают,потому что это МЯСО.И 10 племенных свинок дадут прибыли больше,чем 20 простых.А вьетнамцев себе-типа мраморное мясо едим.Иногда хочется почувствовать себя буржуином
Так нынешние москвичи-это 90 процентов приезжих.Москва прирастала деревнями и малыми городами(не помню кто сказал)Так что свинина была,есть и будет.На том и мы стоять будем
Бывают исключения - моя дама вчера выполнила "супружеский долг" в очередной раз. Пузо уже висит конкретное, что супоросная уже вижу, а к хряку бегает..... - под хвостом у нее не слива, а так "смородинка"...
да нет никакого гриппа спецом скоты все делают чтоб денег нагрябать!!!!!!!!!!!!!
искуственно все это, всем понятно. Но карателей по селам всеравно послать могут.
Обидно.
Да,не переживайте так сильно. У нас только в конце декабря карантин по АЧС сняли. На хуторе домов два десятка. Живут либо старики, либо новые русские. Хозяйства ни у кого нет. Два десятка кур и уток на весь хутор. Только у меня свиньи есть. Да рядом еще фермер Петрович живет, тоже держит. Все знают, что у нас поросята. Ветврач местный тоже в курсе. Так вот ввели карантин, приезжает бригада карателей, с ними и ветврач тоже. Стучались в каждый дом, смотрели, спрашивали кто держит. Ко мне не сунулись - сыкотно, пес у меня знаменит на всю округу. Так вот, ни меня, ни Петровича никто не сдал! Хотя я не со всеми в нормальных отношениях, пусть и не враги, а недруги есть. Три раза за лето приезжали и пронесло.
Вот такой у нас народ! Ну не любят люди представителей власти, и все тут. Еще и с сельсовета звонили, предупреждали.
Думаю и у Вас стукачей не будет. Или на Украине другие люди живут? И власть любят?
Нормально все будет. Приедут - сарай плотнее закрой, чтоб хрюканье не было слышно, и не выходи.
Да и не будут в начале года карантин вводить - денег еще в бюджете не будет. Хотя, как у вас "за бугром" не знаю.
у нас фашитов еще не разу небыло !! первй раз слышу чтоб ктото по домам ходил и марадерством таким занимался пусть бы комне сунулись на мой характер ноги поперебиваю чтоб по чужим хатам не лазили !!!!! а что они скот забирают??????????????????????
ТЕМА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ
Были у НАС! Просто вы забыли ! Ющенко- куриный грипп , просто тогда уничтожили всю птицу , обещали возместить , но как всегда обманули!
дааааа ющенко пчеловод хренов !!!! хоть бы людей не трогал !!! но в наших краях еще все как то тихо прошло без фанатизма
фанатизма хватало и в крыму! при ющенке всю больницу заставили по домам ходить на опросы по птичьему гриппу!!!!!и отчёты каждый день сдавать... птицу не уничтожали,но нервы всем вытрепали!кстати,-,,свиной грипп,, к свиньям отношения не имеет!а от обычного гриппа люди всегда ,бывало что и умирали-но статистики и истерики в интернете не было
После многих проведенных мной опросов, я сделала следующий вывод: при среднем весе рожденного поросенка 450-500 грамм, к 10 дням жизни он должен весить не менее 1 килограмма, к 20 – от 1,5 до 2кг. , к месяцу, не менее 2,5-3 кг.
Попадаются отдельные экземпляры, весящие к месяцу 5-6кг. В прессе я находила цифру до 10кг., вес месячного поросенка, но считаю, что это, мягко говоря, неправда. Вес 10-15 кг. вьетнамские поросята достигают только к трехмесячному возрасту.[/quote]
Ну вот сегодня проведя боевые действия захватил малого поросёнка( 26 декабря 2012г.) и взвесил , получилось 1кг 700 гр. родилось 10 шт. отошло 3 сразу мамка первородка , и к тому же родственное скрещивание. Ели ноги унёс со свинарника гнались за мной мамка и ещё три свиньи
правильно,нечего дитёв обижать!!!!
Подскажите пожалуйста можно ли в качестве наполнителя в корм давать свиньям жом(отходы сахарной свеклы)не слишком ли он кисловат.у меня едят его свиньи но не повредит ли он супоросным свинкам?
Свежий давать не приходилось, у нас сахарозаводов рядом нет, а вот сухой раньше на совхозы, колхозы привозили, естественно колхозники приворовывали. Мне однажды завезли почти тонну, по дешёвке. Я его размачивал, добавлял немного макухи и дерти и свиньи трескали на раз два. Одним словом основу рациона в тот год составлял именно жмых и ничего плохого со свиньями не произошло. Даже наоборот, мяса больше было, не так засалились.
Свежий жом хранится очень мало,очень быстро плесенью берется.а Вы его для корма берете?у нас люди берут только в зиму,чтобы он замерз,тогда дольше хранится,отковырял сколько надо,занес в тепло,разморозил и корми
Почитал форум и понял – кто что натырил, тем и кормит. Ладно, и я похвастаюсь. У меня дочь мороженым занимается. Притащила полную Газель, ну там просроченное, подтаянное, помятое и пр. У поросят Рождество удалось – каждый день по ведру мороженого получают. Там и пломбир, и в шоколаде и с орешками. Тащатся. Больше всего любят стаканчики вафельные, гурманы хреновы. А тут еще пообещали колбасы просроченной подогнать. И все за бесплатно.
Вот и думаю – год вроде 13, а у меня с первых дней поперло!
Я своему сыну(студенту) говорю не ешь эту колбасу , мороженое -там одна химия А теперь буду говорить не ешь ,это только свиньи на хуторе Диком едят
Сами эту гадость не едим и свинтусам не даем ,поросят кормим только ХОРОШИМ комбиком,ну и балуем немного,рыба ,творог,молоко
Однозначно поперло!
Не о слово!!! Вот это праздники я понимаю...
Как говорит Миша Галустян – Что-то я очкую. Попросил своего лучшего специалиста в области продуктов питания (кота) провести экспертизу мороженого. Этот эксперт никогда не ошибается. Кот снял пробу и дал добро. Прочитал состав на этикетке, там только одно вызывает подозрение – ароматизатор. Остальное, вроде все натуральное. Позвонил и наехал на дочь, а она говорит, что у нее лучший в городе продукт и косяков еще не было. Вчера с соседом раздавили под пломбир бутылочку и все нормально. А вот свиньи экологически чистый комбикорм жрать не хотят, а за сплошь химическое мороженое дерутся.
Пусть все перечисленные доводы слабы и не обоснованы, но я НЕ МОГУ ВЫКИНУТЬ МАШИНУ ДАРМОВОГО МОРОЖЕНОГО!!! Менталитет не тот. И как я в глаза свиньям после этого смотреть буду?
Олежа, не волнуйся, в ближайшее время поставок свинины в Украину я не планирую.
А вот следующую свинку целиком теперь теще подгоню – пусть старушка порадуется.
Это типа пусть попробует иесли всё нормально то можно...
И что, Вы никогда не покупали своему сыну мороженого, он не ел конфет и не пил Колу, не знает вкуса шоколада и в холодильнике у Вас сейчас нет колбасы? Не верю!!!
Я не противник мороженного ,я против того чтоб просроченными продуктами кормить
у нас тоже в холодильнике нет ПОКУПНОЙ колбасы ,только своя домашняя,и Колу не пьем
а мы пользуемся покупной колбасой и колу пьем и мороженное без фанатизма конечно но всеже если употреблять все в меру то криминала здесь не вижу!!!!!иногда даже домашняя продукция может вылезти боком
Пьем , едим , но в холодильнике колбасанька домашняя Я о вреде такой еды , но дети любят и свинки наверно тоже