Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 73 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Чесно говоря я с вьтнамцами, в плане промышленного разведения, заморачиваться не сталбы. Не коммерческая это порода, хотя дело Ваше.
Я не буду говорить конкретно, но копченая передняя часть даже очень, тем более если это город. ГОРОД ВСЕ СЖУЕТ.
20 - это не ко мне,у меня максимум16 шт было
Тата чем вы лишних выпаивали или они сами разбирались?
Лишних у на не было,все под мамкой были по очереди ели,а для подкормки мы купили заменитель,свиного молока Спектолакт,и опять таки заменитель тоже ВСЕ с удовольствием пили
Сегодня зарезал кабанчика к праздникам. Возраст пять мес. 20 дней. Туша не разделанная потянула 36,5 кг. Без головы и ливера 22 кг. Довольно жирный. на спине сало 3-4 см. Те, что росли летом в таком возрасте весили 42-45 кг. Ну как говорят: Сколько есть, всё наше.
Это получается 60% мяса и 40% отходов. А в интернетах пишут, что отходит 15 - 20 %.
Ну, никому верить нельзя. И как дальше жить?
Завтра и я своего первого колоть буду. Напишу потом.
Ну голова и ливер это ещё не отходы, но 15-20% отходов это, я думаю, польстили. По факту процентов 30 отходов будет. Опять же мякоти на такой тушке, мягко говоря, маловато. Забивать этих свиней нужно при весе не менее 50кг. тогда хоть что то можно содрать. Вот только сколько времени и корма уйдёт пока эти зверушки до таких размеров вырастут. У меня свинка мартовская ( 9 марта) на сегодняшний день весит немного за 50кг. и по её морде не скажешь, что её плохо кормили. Я за травоядных свиней, но более крупных.
Не согласна,мы забиваем от 3-4 месяцев, ж\в от 30кг, после 4 мес они начинают засаливаться
Первый плод годовых трудов. Сегодня завалил первого порося. Возраст - 4 месяца и 25 дней. Вес чистого мяса - без малого 25 кг.
Сало в самом толстом месте где-то 4 см.
Ругайте, хвалите, завидуйте или сочувствуйте - мне по барабану. Пойдет на Новый год.
классное мясо!!!а мы завтра тоже рубать будем,хотели сегодня,но любимый сосед после корпоратива кортик в руках не удержит придётся завтра потрудится
за что ругать !!!!! ЭТО ПРОСТО НАХОДКА !!!! МОИ К ПАСХИ ПОСПЕЮТ! жалею что раньше не взяла для семьи то что надо
Че ругать-то?
Нормальная тушка. Сало посолите, потом пальцы оближите. Я в первый раз чуть не обожрался, реально, столько сала съел с хлебом да под борщь, что чуть не помер от счастья
вот ценность вьетнамцов в слове чуть не обожраля, а представте белого кг на 150 где 50 это сало сожрать
Мясо шикарное ,сало тоже пальчики оближешь
Ругать и завидовать не буду,молодец вы"Dorf"] (не знаю как по имени)Тушка просто суперская ,я за вас рада
Отменная тушка,мне нравлится очень...
Могу тока похвалить..
Хорошая тушка, мясо красивое. Но мы любим более постное, в прошлой туше 1,5-2см сала было в самом толстом месте. Хорошо что у этих свинок можно это самое сало кормлением регулировать.
Ребята, прекращайте! Мне неловко.
Спасибо Вашему познавательному форуму и всем Вам за грамотные и профессиональные советы и ответы на мои вопросы. Без них врятли бы что-нибудь дельное получилось.
Вьетнам рулит!!!
Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!Желаю здоровья,счастья,удачи и успехов в работе!!!
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! Здоровья,любви хороших поросяток,удачных опоросов и всего самого наилучшего
С новым годом! в новом году всем большого количества здоровых, толстеньких, веселых поросят.
Всех с Новым годом!
Любви , ласки, и секса.... Вам
и вашим питомцамцам!!!
Нарезали поросят на праздник, натрескались свинины и в спячку. Алле, народ! Просыпайтесь! С новым годом!!!
Помогите решить задачку. Который день голову ломаю и не могу решить.
Задача.
Есть две молоденькие сестрички. Одна брюнетка, вторая блондинка. Черненькая покрупнее, беленькая понаглее ( см. фото).
Одну должен отдать знакомому, одну хочу оставить себе для продолжения свинячьего рода.
Вопрос: И кого оставить?
Прилагаю фото жениха.
мне кажется что чёрная более курносая..мопсовидность приветствуется у вьетнамцев.
И серьезно - чем должен руководствоваться человек при выборе потенциальной свиноматки? Какие критерии и требования к свинье?
вес и количество сосков..если менее 10 ,то свинка бракуется.
Здесь носы-пятаки лучше видны.