Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 64 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5172 сообщения
СССР
: хутор Дикий
03.12.2012 - 00:27
: 433
Олежа пишет:

Dorf!Я с тобой солидарен по кормам , я кормлю зерносмесью ячмень 75%, пшеница 15% и остальное , что найду (кукуруза , шрот , отходы.) , главное если есть ,то давать побольше овощей . Я конечно очень тяжело представляю , как Вы выращиваете вьетнамце в таком холоде , думаю Вам очень сложно их кормить , при отсутствии выпаса ( у нас +7 и трава зелёная ) они вышли и пасутся , пришли я им смеси сыпанул и они спать , кол-во зерно смеси регулировал практически , резал и смотрел на кол-во внутреннего жира. Летом давал 500-700 грм. на взрослую свинью 75 кг. , но травы и овощей , фруктов они едят вдоволь.Зимой , в феврале уже , увеличиваю норму по зерну , не получается заготовить столько овощей. И вот в этот период сложно выкормить не жирную свинку , из за отсутствия объёмных кормов , свиньи постоянно голодный . они вислобрюхие , желудки по растягивали и поэтому у них жор постоянный.

Олежа, ну какой холод. Сейчас ночью -10. В сарае не топлю, малые сидят под ультро - какими-то лампами. Там тепло. Выпускаю во двор на снег. Резвятся, загнать проблема. В выходные весь день на улице, сарай открыт, но не заходят. Они уже оклиматизировалить. Поколение не первое. У Шрека вон в -20 гуляют, и ничего. А сейчас у него минус сорок!!! Если будет еще холодней, то эти твари берут пример с медведей и ложатся в спячку. Сосут копыта пока травка не появится. Умные.
Просто сейчас даю им много пищи, даже не все съедают за раз. Зато не мерзнут.
И еще. Покупал хряка. Тот хозяин своих только комбикормом кормит. Шерсть у свиней какая-то белесая, редкая и перхоть у всех. Вид не здоровый. Я может и ошибаюсь, опыта нет, но так показалось. У меня хряк через месяц совсем другим человеком стал - шерсть черная, густая, не шелушиться. И главное - яйца. У соседского быка меньше.

Россия
: ХМАО-Югра
18.02.2012 - 07:15
: 121

Здравствуйте все, постоянно читаю страничку, Вьетнамцев держу 2 года, рацион в основном овощи, трава - сено, ячмень, отруби. Давала дробленку с варенной картохой, нутряного жира было многовато, и сало наростало.... от дробленки отказались, только мамкам пока кормят и после отъема недели три. Овощей и сена даю в волю, жуют постоянно. Вопрос как лучше ячмень заваривать или сухой? и почему? Я смешивала отруби и дробленный ячмень, ложку соли и заваривала кипятком: жира есть немного и сальца см 2 на пузе, чуть более на спине. Но ведь не бывает свиньи без сала или бывает? А очистки у меня уплетают за милу душу, особенно приправленные хурой....

СССР
Львовна][quote="Dorf" пишет:

Уважаемая, Львовна. А что Вы еще добавляете в зерносмесь, чтобы получился комбик?

60%-ячмень
15%-пшеница
7%-кукуруза
5%-соя(термически обработанная)
5%-макуха
5% костная мука
3%-трикальцийфосфат,соль...никаких премиксов и БМВД-это пока нет откорма...
когда будет откормочник,то премиксы будут..

СПАСИБО!!!
Буду искать.

Россия
: Приморский край
29.04.2010 - 10:39
: 498
"Шрек" пишет:

Поросей (откормочных, тех что на мясо) хочу попробовать со следующего года на глубокую подстилку под навес из поликарбоната. Стены конечно из кирпича на метр подниму

НЕ надо так делать dont , можете мне поверить, был очень горький экспиремент-летом это просто ужас, а зимой очень большой кандинцат, и постоянно капает с крыши. Поликарбанат на крушу это не выход-поверьте. Я тоже хотел сделать как проще и лучше, осенью покрыл крышу-вроде замесательно (даже свет туда не проводил-там и так светло), зимой Прохладно-даже очень, весной вроде нормуль-и тепло и светло, но вот когда пришло лето и первое жаркое солнышко huh , я бегал в ужасе че делать, внутри крышу еще одну пришлось смастерить из дсп, а сверху синий полителен накрыл, но и это не выход. Жара невыносимая, вентиляция не справляется, ну вы сами прикиньте под стекла жить летом. Пытался крышу как люк открывать ни чего не вышло. В общем не надо делать такую крышу, ни чего хорошего, не тратьте деньги.

Россия
: Белово, Кузбасс.
18.01.2012 - 14:57
: 379
Дмитрий Дундик пишет:

НЕ надо так делать . В общем не надо делать такую крышу, ни чего хорошего, не тратьте деньги.

А я все-же попробую. Тут все дело в вентиляции летом. Время все обдумать есть.
Я где-то читал (может даже и здесь) у мужика круглый год на улице живут. Он яму выкапывает, шифером накрывает и засыпает землей. Остается что-то типа лаза. Вот там хрющки и живут. В одной норе по одному, два. Как договорятся короче. У него большой свободный выпас. Главное на подстилке не экономить, а хрюндели сами разберутся как им жилище обустроить.
А женщина писала, по моему здесь, что у нее типа загонов под крышей. Побольше соломы туда и они там сами себе норы из нее делают и прекрасно зимуют. Попробую оба варианта. Пару-тройку поросей переведу в эксперементальный отряд. Если что пойдет не так, всегда можно перевести в общую группу.

Россия
Dorf пишет:

Шрек, а как ты умудрился подружить кур и свиней? У меня живут порознь, но когда выпускаю своих скинхедов, то куры вспоминают, что они птицы и разлетаются по деревьям. Пес ( помесь немца и ротвейлера) бегом в свой вольер, прыгает на будку и начинает выть. В сарае даже нет мышей - думаю их свиньи пожрали.

А они у меня всегда вместе жили. Это с обыкновенными свиньями опасно содержать, жрут их, а эти очень миролюбивые.
Вот когда привез нового петуха, так у того был конечно шок. Два дня на насесте просидел, орал постоянно, а сейчас ничего - адаптировался. Да и выгодно - куры подъедают за свиньями и корма не остаётся. Хотя у них есть и соперники - мелочь везде тоже успевает почавкать и у себя, и у папки с мамкой, и у курей. Приходится ругаться. И вот что главное - понимают ведь все!!! После прогулки говорю: "домой", с неохотой, но идут. Раньше в ведро с едой лезли, поставить нелзя было, отшлепал пару раз и теперь бегают вокруг, визжат, а к ведру ни-ни.
Мышей тоже почему-то не. Мошь правда едят? laugh

Россия
Dorf пишет:

plansy, с меня причитается за дельный совет.
Осталось найти кормовые дрожжи и теплую летнюю кухню. Остальное все есть.

А зачем дрожжи? У маня за ночь отруби превращаются из 2/3 ведра в полное и даже через край лезут.
С вечера заливаю горячей водой, а к утру уже забродило в середке. Правда тепло необходимое условие.

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033

Дрожжи позволяют увеличить в отрубях содержание белка и витаминов группы В. Мы тоже дрожжуем, едят все - и хрюны, и куры, и козы - все в драку.

украина
: крым
09.12.2012 - 12:33
: 831

доброго времени суток! roma а я своим кабасикам варю дробленку ячнивую потом эту кашку заливаю молоком нам уже третий месяц пошёл едят аж шуба заворачивается laugh

Россия
Люся Козявкина пишет:

Дрожжи позволяют увеличить в отрубях содержание белка и витаминов группы В. Мы тоже дрожжуем, едят все - и хрюны, и куры, и козы - все в драку.

А хлебопекарные можно использовать?
Или обязательно кормовые и в чем разница?

Россия
: Приморский край
29.04.2010 - 10:39
: 498
"Шрек" пишет:

А я все-же попробую.

Хозяин-барин, попробуйте, а вдруг и получится. Я летом просто вешался с ними.

Россия
Шрек пишет:

А хлебопекарные можно использовать?
Или обязательно кормовые и в чем разница?

Я использую самые обычные хлебопекарные дрожжи, по 7 руб пачка в магазине. Этой пачки хватает на 5-6 10-литровых кастрюль. Тут же на форуме научилась, кажется Като писала.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
Шрек пишет:

А зачем дрожжи? У маня за ночь отруби превращаются из 2/3 ведра в полное и даже через край лезут.
С вечера заливаю горячей водой, а к утру уже забродило в середке. Правда тепло необходимое условие.

во-первых дробленое зерно так не увеличивается,такой вариант прокатит только с отрубями или мучкой,
во- вторых то что само закисло имеет кислый запах,мои такое плохо едят(пробовала сама),если при помощи дрожжей имеет приятный запах,да и ещё обогащается витамином в.
Раньше тоже варила очистки или картошку и в горячее запаривала зерносмесь,теперь сначала остужаю до теплого,добавляю соль дрожжи.когда есть жмых,мел и вымешиваю

Россия
Dorf пишет:

смотри если нет летней кухни,а в дом к батареи занести нет варианта,то ... Будет же лето,а вот тогда тепла будет навалом.дрожжи кормовые есть в любом магазине где корма продают. Лучше брать кормовые полагаю,что они дешевле пекарских

Украина
: Херсон
26.07.2012 - 01:33
: 397
ольга старченко пишет:

доброго времени суток! roma а я своим кабасикам варю дробленку ячнивую потом эту кашку заливаю молоком нам уже третий месяц пошёл едят аж шуба заворачивается laugh

Ольга ! Вы бы уже сразу овсянку с хлопьев варили на молоке!

Россия

Лучше гречу на сгущенке. С сахарком и маслицем! good
Золотые свиньи выйдут!
А о навозе вообще речи нет!

СССР
plansy пишет:
Dorf пишет:

смотри если нет летней кухни,а в дом к батареи занести нет варианта,то ... Будет же лето,а вот тогда тепла будет навалом.дрожжи кормовые есть в любом магазине где корма продают. Лучше брать кормовые полагаю,что они дешевле пекарских

Милая леди, все делаю как советовали Вы и Уважаемая Львовна.
За исключением
- сои у нас нет, видно вся на колбасу ушла,
- ни макухи, ни просто мака тоже не нашел,
- костной муки нет в продаже, купил рыбьей,
- трикальцийфосфаат тоже нет, взял в замен трихопол,
- кормовых дрожжей нет, взял французские для выпечки.
Намешал всю эту херню, добавил мел для побелки,залил кипятком, остудил, добавил дрожжей и затащил в дом к батарее - жду результат.
Жена сверху орет - "Чтоб ты подавился своим самогоном!"
plansy, они и вправду ЭТО будут есть?
Что-то меня начинают мучить тяжкие сомнения на счет этой технологии, и планы Шрека становятся как-то ближе и понятней. Накопал этим чертям ям, сверху стог сена побольше и пусть жрут его до весны.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Dorf" пишет:

трикальцийфосфаат тоже нет, взял в замен трихопол,

wacko2 странная замена...однако...

"Dorf" пишет:

Накопал этим чертям ям, сверху стог сена побольше и пусть жрут его до весны.

shok

Россия

Согласна с Львовной! Препарат кальция и антибиотик - фига себе замена. Французские дрожжи - корма золотыми будут? И Мак с макухой тоже разные вещи, если я правильно поняла, макуха это жом после семечек? Насчет мела для побелки тоже сомнения, его можно есть-то, или потравятся?

Россия

Он или шутит,или я не знаю.

Не поверю,что нет всего Вами перечисленного,может км. на 10-20 прокатиться?

Dorf Я кипятком не запариваю,перестала недавно,пустая трата времени и газа,зерносмесь заливаю теплой водой,почему теплой?дрожжи работают в тепле.

Украина
: Херсон
26.07.2012 - 01:33
: 397

Самое лучшее средство для увеличения питательности корма ,это пророщенная пшеница , а не замоченная зерносмесь , я тоже смачиваю , но только с целью уменьшения воды в зимнее время в свинарнике . А вот пророщенная пшеница , это целый комплекс витаминов и микроэлементов но это очень хлопотно и сыро.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Люся Козявкина" пишет:

, если я правильно поняла, макуха это жом после семечек?

yes3

"plansy" пишет:

Он или шутит,или я не знаю.

та скорей всего да...он ваще весёлый дядька. laugh

Россия
Люся Козявкина пишет:

Согласна с Львовной! Препарат кальция и антибиотик - фига себе замена. Французские дрожжи - корма золотыми будут? ?

А вы хотите сказать, что ваши корма, но без французких дрожжей по цене в три грошика?
Вот читаю я вас и по тихому начинаю репу чесать.
Если бы я так кормил поросей - да нахрена они мне такие золотые нужны?
Это же сколько бабла в них (поросей и корма) вваливается?
У меня дядька знакомый, так он картоху для них моет и режет перед тем как варить.
Я спросил:"Нахрена?"
На что получил лаконичный ответ:"А че мне на пенсии делать?"
И когда вы все успаваете? Да еще и на сайте все прочитать и побалакать?
Я не призываю кормить их одной корой, но читая ваше меню и сопоставляя свой стол, начинаю серьезно подумывать над тем не ошибся ли Создатель назначив мне место с этой стороны кормушки?

Украина
: Україна
11.05.2010 - 02:11
: 1544
Шрек пишет:

[

читая ваше меню и сопоставляя свой стол, начинаю серьезно подумывать над тем не ошибся ли Создатель назначив мне место с этой стороны кормушки?[/quote]
Проржал,чуть с утра домашних не разбудил!!:) :) :) Шрек,это ж всё поправимо...от одной стороны кормушки всего один шаг...:) :) :) :) Кормите как именно Вам удобно...у меня когда были,то и жом сухой парил и дроблёнку,летом на сечкарку по 2-3 бадьи утро/вечер траву сёк... Вспоминаю-вздрагиваю... А потом человек понимает что всё можно делать проще...особенно когда свинов больше 10...:)

Россия
Шрек пишет:
Люся Козявкина пишет:

Согласна с Львовной! Препарат кальция и антибиотик - фига себе замена. Французские дрожжи - корма золотыми будут? ?

А вы хотите сказать, что ваши корма, но без французких дрожжей по цене в три грошика?
Вот читаю я вас и по тихому начинаю репу чесать.
Если бы я так кормил поросей - да нахрена они мне такие золотые нужны?
Это же сколько бабла в них (поросей и корма) вваливается?
У меня дядька знакомый, так он картоху для них моет и режет перед тем как варить.
Я спросил:"Нахрена?"
На что получил лаконичный ответ:"А че мне на пенсии делать?"
И когда вы все успаваете? Да еще и на сайте все прочитать и побалакать?
Я не призываю кормить их одной корой, но читая ваше меню и сопоставляя свой стол, начинаю серьезно подумывать над тем не ошибся ли Создатель назначив мне место с этой стороны кормушки?

не знаю может ко мне относится это сообщение или нет?я очень мало трачу время на кормежку,овощи всегда целиком даю и остатки от птицы собираю и им.1 раз в день заливаю зерносмесь теплой водой и соответственно 1 раз раздаю кашу,сейчас холодно,малышне на ночь сухой корм сыплю.вот вы говорите что смачиваете чтобы воды было меньше,а мои после каши почти не пьют,а сухое не начинали есть пока не попьют,поэтому перешла на кашу.воду мои просят,я всегда знаю,когда они хотят пить.
Я пишу на форуме с мобильного телефона,поэтому могу писать даже кормя животных или готовя корм

Россия

plansy:я очень мало трачу время на кормежку,овощи всегда целиком даю и остатки от птицы собираю и им.1 раз в день заливаю зерносмесь теплой водой и соответственно 1 раз раздаю кашу,сейчас холодно,малышне на ночь сухой корм сыплю - ну минут 10 всего, да?

ССВ, да и у меня их не много, поначалу тоже "супчики" им варил, но потом решил - а нафига козе баян?
Если особой разницы нет, то чего извращаться? С вечера ведро 12 л запарил водой из отопления - утром покормил и опять запарил, уже на вечер. Перед кормежкой витаминов в зимний период подмешал и усе. У нас сейчас -40, так кормлю 3 раза в день, ибо на работу забил, даю соответственно меньше. Но кашки, пюрешки .... Это уже простите перебор.

Россия

Борька и Машка. Брат и сестра. 3 мес.

Россия

Бек (Бекон). Папка ихний. Годик ему 8 января будет.

Россия

Потеплело к обеду, но ветер поднялся.

РОССИЯ
: Брянская область
28.10.2009 - 19:26
: 209

Взрослых кормлю один раз в день(хряка и свинью)трёхлитровый черпак муки на 5 литров воды размешал вылил и ведро бульбы всё ,ну и сено каждый день по мешку,что едят ,что на подстилку,а мелочь два раза с утра овса сыпану,пока едят полведра бульбы секачом посеку туда муки(мука овёс,жито,пшенички немного мельница хрюша),перемешаю и в корыто,вечером тоже самое,ну и естественно сено и вода всегда,ни парю ни варю не химичу поэтому и держу узкоглазых.,сейчас похолодало так воду немного подогреваю.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах