Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 7 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо огромное за информацыю
Привет.Вроди-бы и тема не большая,а почитать лень?Прочтите пост 145,там писалось.
Извиняюсь, уже прочитал.
А какой возраст должен быть у кабанчика чтоб к нему можно было свинку пускать? А то везде по разному пишут
В 5 мес. можно,главное подкормите,как посоветовала Татьяна,а то свинки лучше растут,чем не кастрированные кабанчики. Но я не сторонник ранних "браков".
вот у меня народила свинка 8 шт.
это её первый помет вес свинки около 45 кг. вес поросят от 600 до 800 гр. возраст 1 неделя Сам подозреваю, что для первого помета показатели нормальные, но хотелось бы чтобы Вы успокоили :))
Успокаиваю и в последующем только такие и рождаются,но это у меня так ,а то раскричатся что кило или два бывает .Кстати такая проблема как висячий по полу живот никак не решается и очень мешает кормить поросят,если мелкие то не могут на первых днях нижние соски сосать.
Да ладно вам,ни разу не встречала,чтоб кто-то называл такой вес при рождении,или в недельном возрасте.У своих встречала максимальный вес при рождении 700 гр.,в помёте было 7 шт.,а вес мамаши ~ 60 кг. Когда 10-14шт., то и вес 500- 300 гр. А висячий живот - это действительно проблема.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли заводчики вьетнамских свиней в Самарской обл.?
Привет,у меня была свинка 3х лет до 160 кг,а рожала некрупных(если крупный то мёртвый).Может что покрывал кабаном 1 раз миргорожской и 2й англ.дюрок?
Добрый вечер.Подскажите как приучить взрослых хрюшек есть яблоки (падалица).Три дня не давал им ничего кроме яблок,даже не притронулись,мешал с комбикормом,комбикорм выберут и все.У других свиноводов спрашивал тоже самое-тыкву,кабачки,др.отходы жрут,а яблоки не хотят.Интересно как у вас?
Здрасьте!На счёт яблок такая же ситуация была в прошлом году.Так я приваривала их вместе с каритошкой сначала,а потом прокручивать стала через корморезку вместе с кабачком ,свеклой,тыквой.Стали жрать за милую душу,ничего не вибирали.В этом году кидала целые,резала,но не жрут.А через корморезку пропустила и порядок.Ну а вы конечно зря три дня ничем не кормили кроме яблок.Это ж издевательство прям какое то.Они могут и обидеться на вас,потом покусают.
Спасибо.Буду пробовать мешать яблоки с тыквой.
Добрый всем день.Собрал я кукурузу и думаю,то что початки пойдут в корм это понятно,а зимой будут ли свинюшки есть стебли?если будут надо ли запаривать?Подскажите кто знает.
На счёт стеблей кукурузных интересно тоже услышать чьё-нибудь адекватное мнение.Я в прошлом году тоже пыталась кормить стеблями:съедали только мягкие части,остальное всё на выброс,можно сказать что почти всё на выброс.Подскажите как правильно применять стебли в кормлении?
Да вроде не такая уж и проблема... раз природой заложено - то так тому и быть.
Кстати вторая на днях опоросилась, так там 9 шт и быстрее чем первые растут. Сейчас играют вместе и никто никого не обижает (разница месяц). Такие движняки устраивают - мама дорогая :)
Только из первого помета ни одного ещё не продал - местные "кубаноиды" относятся к породе как к декоративной и им невозможно доказать что иммунитет вьетнамцев сильнее и что мясо выгоднее получается. Одна женщина мне рассказывала, что "у них в колхозе вывели породу свиней называется "ф-3" так они за 300 дней 250 кг набирают только на одной траве, а комбикормов съедают 300 кг." Короче бъюсь тут с "менталитетом" колхозников. уже и цену сбросил до 2500 за голову, но упрямство и "тоннельность мышления" непробиваемы %)
А куда и как вы продаете Ваших въетнамских свиней?
Продать въетнамских свиней на мясо ОЧЕНЬ большая проблема на юге Украины, их просто не берут даже мясом. Мясные качества и травоядность въет.свиней - миф, который придуман продавцами. А 250кг набрать и съесть 300кг комбикорма - это брехня!
Въетнамские свиньи=Герболайф=Нанотехнологии=Развод на деньги.
Извините,но как я поняла,вы свой вопрос адресуете Кириллу, а Краснодарский край - это юг России,а не Украины.Может перекупщики и не хотят брать,а если человек сам вывезет на рынок,то продаст 100%.
Проблем с продажей мяса нет как таковых. У меня же не ферма, поголовье небольшое. Соседи предварительно согласны брать. Кроме того сейчас свинина на рынке 250 руб. Если продавать по 180-200, с руками оторвут.
Заметил, что при выпасном содержании свиноматки кормят потомство почти как зайчихи - могут изредка подпустить чужого поросенка :)
Есть один вопрос - в каком возрасте кастрируют поросят?
Специалисты советуют:1) в 7-10дней отроду, 2)за 7- 10 дней до или после отъёма.Своих поросят кастрирую в два с половиной мес.,тех что не продались. А если на мясо,то лучше пораньше,легче переносят и быстрей расти будут.
правильно,наташа.это у них на юге россии продать нельзя,а у нас на юге украины продать мясо вьетнама намного проще,чем хрюшу под 200 кг.сама торговала-знаем.больших у нас сдают перекупам,а вьетнам сами реализовываем и все-все продаем.у нас сейчас счастье привалило-мясо дорожает
Привет всем! Извините за долгое отсутствие (были проблемы с интернетом).
По поводу кукурузных стеблей: поедаются свиньями отлично, даже не измельченные и убранные осенью (когда даже ствол желтого цвета). Так что у кого есть возможность - запасайтесь.
Один вопрос: У меня 2 поля с остатками кабачками и баклажанами. Может мне вот таких свиней закупить и пусть они пару месяцев питаются. Агроном сказал, что купишь 20кгилограмовых, через месяц на овощах они станут 15 кграммовые. Очень нужно срочно ваше мнение уважаемые фермеры.
Спасибо.Зимой перебирать харчами не будут!
они так и останутся по 20 кг. если зерновых не давать.
Вообще, как я понимаю, общей статистики по привесам нет, т.к. кормят все по-разному. И привесы у всех разные. У меня, например, 10-месячные поросята набирают по 8-10 кг. за последние 3 месяца. Забиваю примерно в 10-11 мес при весе 70 кг
можна ли держать двох поросных свинок в одном помещении дя их подальшево опороса?
Можно,только за 10-15 дней до опороса разделить.
Да-а-а порода этих свинок конечно хороша, но мы решили расстаться с ними. Все хорошо, но не кому заниматься. Прошу не осуждайте нас, но мы переехали из города, и опыта в ведении хозяйства никакого, и вот как встает вопрос резать свинью, так никто не может и не хочет. А зачем тогда держать(поросят не покупают, да и держали для себя, а не на продажу)? Теперь хотим распродать по сниженной цене. Есть 1 свинка 4 мес., кабанчик на племя(из другого города привезли), тоже 4 мес. и 2 годовалые свиньи, 4 кабанчика, но они кастрированы. Если кого-то интересует обращайте в личку
Здравствуйте, На какой день-месяц после опороса можна случать хрюшу?
Свинка обычно приходит в охоту где-то на пятый день после отъёма
поросят,это если она не сильно отощала.Ну а там уже вам решать,крыть в первую охоту,или дать отдохнуть и набраться сил до следующей.
Если у свиньи мало молока и всем поросятам нехватает , можна им давать козье молоко . Поросятам 3 дня .