Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 29 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ну хорошо попробую поискать
П.С.Вы логически подумайте,если родителей кормили сухим,то поросята наверное уже знают его вкус... Вы молоком или чем то подскисшим сорвёте в понос,потом будете каяться!
П.П.С. во избежание "отёчки" давайте отруби до 20%.. Сухое под лампой не закисает;)
Спасибо за советы будем применять на деле
Знакомая моя держит вьетнамских уже три года у ней шесть свиноматок, она меня и втянула в разведение вьетнамских свиней. Опоросилась свинья 14 ноября 2011 года в 1 месяц поросят отнимаю поросят день в день 14 декабря 2011 года.
Через 6 дней свинья загуляла и покрылась по новой в апреле жду приплода. малышей кормлю на 5 поросят: беру сухой смеси овёс, ячмень, пшеница, кукуруза помол мелкий практически в муку и гранулированный свиной комбикорм всего получается 350 грамм заливаю все водой 40 градусов настаиваю 3-4 часа и даю утром и вечером, ну и сено лежит постоянно и вода. едят отлично с возрастом увеличиваю зерновые до 700 грамм в день. С 2 месяцев добавляю свёклу. Если свинку оставляю на завод то зерновых уменьшаю чтобы не зажирела Больше даю кабачков, тыквы, свёклы. Летом зерновых практически не даю трава и овощи фрукты. На откорм зерновых не уменьшают 700гр. в день плюс корнеплоды и трава. Вот так я кормлю вьетнамских свиней, и знакомая моя тоже так кормит.Если поросят много в помёте то не рекомендуют держать поросят под свиньей больше месяца так как они её иссасут и может быть истощение у свиноматки.
спасибо за подробный совет
Корм который вы им даете, неважно какой, они вообще не едят? или едят но мало. Если мало, то у них такая норма. По правилам нужно давать столько корма сколько они съедают за 15 минут. А насчет лампы, повесьте ее в уголок, а корм под нее не ставьте. Сейчас вроде холодно, без лампы не закиснет
Мало едят особено девочка НУ они не худые вот я лучше вечером фото выложу посмотрите Может и правда столько и должны есть..Буду перенимать опыть чтобы в будущим не делать ошибок. Спасибо
Проконсультируйте пожалуйста!!!!В конце февраля будет опорос,свиней на откорм держали,но вот роды в первые,я естественно нервничаю,особенно после прочитанного,на форуме.Сегодня в аптеке купила,щприцы,Окситоцин-5МЕ,Ферранимал-75. В аптеке сказали что надо еще Е-Селен,и Фармазин200 Тилозин,я его естественно тоже купила,только если честно так и не поняла,для чего они нужны.Подскажите,что мне надо еще купить,и что и в какой последовательности и дозах надо колоть и в какие места
о каких свиньях идет речь?
вьетнамцы
Чего нервничаете то? шо за страшилки вы начитались на сайте? .....если свинья здоровая,крепкая,с хорошим весом,то не должно быть никаких проблем,особенно после первого поросёнка,там уже как по маслу пойдёт...не надо за ранее настраивать себя на плачевный исход мероприятия...и зачем стока препаратов набрали?
Шприцы,окситоцин это хорошо,могут понадобиться..Ферранимал75-это поросяткам с 2-5суток,т.е железо. Остальное купили,ну чтож,пусть у Вас будет..
Вообще,меньше нервничайте.
Да я и не настраиваю себя,на плачевный исход,просто хочу перестраховаться,чтоб быть как говорят во все оружии,и не знаю кого слушать,вчера мне сказали что вьетнамцам нельзя Ферранимал75 колоть,а что колоть? и сколько?вот по этому и нервничаю.
Тата,это бред! Кто Вас там всё пугает?
Я колю.
Возьмите пузырёк в руки,смотрите где инструкция
Написано! С профилактической целью вводят ПОРОСЯТАМ на 2-4 день жизни в дозе(только дозу расчитывайте сами,2 мл это много!) я колола 1мл,всё хорошо было. Свиноматке тоже колола,написано 10,я колола 5.
Вьетнамец он что,не поросёнок?
missis спасибо!
Да препаратов железосодержащих полно,любой сгодится,только дозу расчитать правильно..
мне например нравится"ферродекс"(чистый без добавок),его как внутримышечно,так и орально можно..очень удобно..
Да я б завел.Только мои кошаки подавят.Глаз да глаз нужен пока маленькие.
ЛЬВОВНА спасибо,завтра попробую его найти.
я всегда колю ферронимал, пока все удачно.
кого подавят?
до сих пор не могу понять, есть все-таки белые вьетнамцы или нет?А то постоянно продают, а еще белых с черными пятнами.Для меня вьетнамцы-это черные с небольшими белыми участками(а никак не наоборот) или мраморные
я лично видела и были у меня пятнистые, но они мелкие
может,где-то когда-то подмешано что-то было.А еще мы же уже обсуждали как-то,что цвет на размеры не влияет
Вот что нам пишетВикипендия по окрасу этих свинок.
"Для породы характерен чёрный окрас, чёрный с небольшими белыми пятнами на голове и возле копыт, но в помётах также встречаются животные с расцветкой дикого кабана (тёмно-рыжая в продольную полоску), но эта окраска, так же как и светлая, не характерна для данной породы".
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возили свинку к хряку, прошел месяц, как узнать покрылась моя свинка или нет?
если повторно не загуляет,значит покрылась
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста,дайте проверенный совет.Свиноматка сегодня-завтра будет пороситься.Стала очень агрессивна:бросается как собака,не могу зайти в станок.Второй опорос,Раньше была очень спокойна,первый опорос прошел отлично,Дозволила ей помогать,малышей сразу подпускала к соскам.Сейчас даже нет возможности находиться рядом.Помогите!!!
Здраве будем, форумчане!
Подскажите пожалуйста из вашего практического опыта, какое количество кормов (зерно, молоко сухое или свежее - для меня это покупное) и лекарств для профилактики, необходимо для выращивания одного поросенка - вьетнамца до веса 28-32 кг, желательно возраст в районе четырех месяцев был, не более.Сено и сочные корма - свои.
т. е. просто хочется узнать себестоимость 1 кг мяса привыращивании поросенка до веса около 30 кг, но без кормов матери, обогрева и картошки, морковки,тыквы...
кормление взрослой супоросной свинки можно просчитать и по книге...хотя если кто поделится - спасибо...
опыта нет, но почему то кажется, что при торговле на своей точке, определенная рентабельность должна быть, торговля только тушками и полутушками, по принципу бройлеров, только до момента максимальных привесов...
но реальной практики нет и трудно по книжкам подводные камни найти.
породу хочу более менее чистую искать, по весне.
содержание в отапливаемом кирпичном сарае или ангаре железном с хорошим утеплением пенопластом....плюс хорошая вентиляция, разведени ессно не основное, а побочное дело...
Приветствую всех, форумчане. Вопрос такой, кто-нибудь свинкам копыта подстригал? И если да-то чем?
мужниными бокорезами