Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 23 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Валь,почему советуешь убрать сухие корма,думаешь от них крепит?
Кормлю-тыква,кабачок,кормовая свекла-иногда,варила кашу-перестали есть(наконец мы стали травоядными),теперь варю только картошку и то чуть-чуть.Обмешиваю комбикормом.Ну и просто даю траву(хотя уже почти не найти),капусту,яблоки(Боня ест,а Нюха не очень-сиди мама и режь тогда ,может быть, с рук и буду есть).Ещё вопросик:квашеную капусту им можно(хранить негде,а до морозов не успеют стрескать)?
А варить и не надо, залили кипятком, она разбухнет, а комбикорм можно холодной водой развести. Какой комбикорм покупали?( производитель)
Не так написала-картошку варила,а потом туда засыпала и закрывала крышкой.А комбикорм одной марки (гранулы и рассыпной) у нас рассыпной(метров 100 от нас магазин от Полоцкого хлебоприёмного комбината-КХП).Марку не помню,но состав там точно не написан,есть ещё "Экстра" там добавлена соль,мел,зерно попадает целое и дроблёное;пересыпали с мешков-этикетки выбросила,а теперь точно не вспомню состав"Экстры".
Всем привет :)
Вот и у меня Хрюня опоросилась, 5 пороськов привела))))))
родила сама, кк раз в отъезде был, все живые, даже кабан не задавил, наоборот охраняет, за ноги кусает когда подходишь
есть вопросы:
малость не угадал со сроками и альбен дал не за 2 недели, а за неделю получилось не вредно ли поросятам?
и второй колоть Седимин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=2031 на третий день сколько въетнамцам, в описании написано поросятам 2 мл, а они маленькие совсем, чуть больше рукавички, сколько им тогда колоть?
кстати большим свиньям по 8 месяцев, вес 60 кг это нормально?
Самым маленьким колю 0,3мл, покрупнее 0,4-0,5мл, в 10 дней 0,5- 1,0. в месяц 1,0-1,5мл. Первый раз инсулиновым шприцем, последующие для грудничков.
Вьетнамцы разные бывают, рановато она у вас родила.
я колю ферронимал на 3 день по 1 мл. Сейчас проколола всех до 0,5 года перед зимой и свиноматке опоросившейся 5 мл втюхала.
Девушки,здравствуйте!
У моей хорошей знакомой такая фиговина..вьетнамка,5мес-45кг,в охоте..её решили покрыть,выпустили вместе с хряком на выгул..она как табурет стоит,как только хряк на неё залезает..жутко визжит и убегает.Решили,что не готова,закрыли в стайках. Вечером отказалась от еды,39.5 температура,утром отказ от пищи..всё тоже самое короче,на передние ноги встаёт,на задние только с помощью..
У кого-нибудь такое было? Что может быть? Хозяйка ветеринар..не рожа,не чума..не грыжа..при пальпации нет болезненных ощущений.
Может быть такая охота? петля как слива,перед этим прыгала на сестёр однопомётниц..
Здравствуйте,а с глистами?У нас была тоже охота и к вечеру поднялась темп. не понять почему-ветврачей нет;из ветлекарств и интернета(цивилизация на тот момент ещё не дошла) так же-пришлось дать чайную ложку парацетамола и почти столовую пирантела.На утро как ничего и не было(кроме почти инфаркта у хозяйки).А что за бзик был так и осталось загадкой.
охота на лицо, визжит почему - наверное не привыкла к хряку. Привыкла бы за целый день, все равно бы получилось. Не надор было ее закрывать, оставили бы их пусть бы гуляли вместе. К нам свинку привозили на случку, на второй день только все произошло.
ой спасибо вам,думала что не узнаете ведь покупателей много,меня зовут Марина а к вам приезжала моя мама у нее с инетом не очень просит меня узнать что да как,звонит каждый день(мы живем в разных городах)поросенок есть начал,сначала кормили через шприц 100гр,сейчас ест сам,но теперь новая история-кашляет,дали от глистов и глюкозу еще давали вроде меньше но посторонние хрипы еще присутствуют,а маме скажу чтоб позвонила(ей просто уже названивать:) )
это было Ржевскому не знаю еще как вставить
Спасибо Мари, я рад что с поросенком все нормально.
Вы оказались правы,Петровчанка,это такая охота..вроде покрыли они свинку.
Спасибо!
Всем доброго времени суток :)
вот нам уже 11 дней, сегодня влупил второй раз по кубу седимина и Хрюне на всякий случай
весят по два кг, один только чуть меньше. В помете три кабанчика и две свинки. Есть со свиньей еще не пытаются, пробовал молоком коровьим подкармливать интереса тоже не появляют видими у свиньи хватает своего.
Хрюня поганка перестала овощи есть, хотя летом ела, сейчас ни капусту вобще не ест, кабачок, тыкву нехотя погоняет и бросит, только кашу да сено немного ест
есть вопрос, когда начинать подкармливать поросят и на до ли разводить коровье молоко?
Файлы:
dsc00837.jpg
dsc00836.jpg
Мои поздравления. Какие хорошенькие сардельки.
Когда увидите заинтересованность поросят около мамкиного корыта,сразу ставьте прикорм. А вообщето лучше ставить дня с 10го,чтоб они уже нюхали,проявляли интерес,вода обязательна.
Ваши прикорм до месяца точно не возьмут, их 5 и материнского молока хватает, вес прекрасный для 11 дневных. Первое, что они будут пробовать- это сено. Молоко коровье разводить не надо, а наоборот обогащается яйцом, раст маслом. Но вам наверное это не пригодится, у мамки молока достаточно. Поставьте им детский комбикорм и понаблюдайте. Моим 16 дней, из десятерых берут прикорм только 3.
мои дня с десятого сами начинают лизать дробленкуолько я стараюсь ставить им не корытце или миску, а простую крышку перевернутую или что то плоское, чтобы им залазить туда не надо было,тогда они быстро понимают что к чему
Девчонки---УРА ВЫИГРАЛА ГРАНТ В 300тыс
Ох и сколько ж сил и нервов у меня ушло на это , но оно того стоит.
Очень рада за вас, поздравляю!!!!!!!!! Только не поняла, это как?
Помощь малому и среднему бизнесу-у меня кфх.Даётся безвозмездно.
Света,еще раз поздравляю!!!!!!растите и развивайтесь!
у нас по области очень маленькая проходимость,практически нереально его получить((((
Прими и мои поздравления! Всех благ тебе и твоему хозяйству! ! !
Спасибо большое девочки Я вас люблю,за всёёё.
И что теперь? Стройка? Или что другое?
НЕЕ ,щас грузовик,а то замоталась платить каждый раз за грузо такси,то дроблёнка,то опилки,то дрова,то сено,то вывезти навоз.А на стройку буду субсидию выбивать.А так пока биру деньги в банке-кредит и строюсь-временно в огороде.Но скоро соседи начнут бунтовать от запаха.Вот и хочу купить несколько га,а для этого и нужна субсидия на несколько лямов.Пока есть время (на инвалидности скоро снимут) хочу биться за денюжку.Упряма как бык.Но нервы...и силы нужны как у мужиков.А так ,что эти деньги,на раз и нет их.Цены то бешенные.
Грузовик дело хорошее, главное чтобы водитель был свой
А я щас уже заканчиваю учиться на категорию В,вероятно в начале декабря экзамены.Сам себе и шофёр и глава кфх,и ферма под боком.Пока получается задуманное ТТТ.
Да и 2 дочери ,то же права имеют.
Тогда еще раз поздравляю, всех благ во всех начинаниях!!!!!!!!!!!!!!!!!
расскажите что это такое, впервый раз слышу о таком. мы тоже кфх. куда обращаться? какие условия для получения?