Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 22 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В принципе если через месяц им будет 5 и 4 мес, то сала должно быть небольшое, а насчет мышечной массы бегом на улицу и сочные корма. Мои больше любят тыкву, кабачок, капусту, кормовую свеклу. Использую зерносмесь ячмень+пшеница в запаренном виде, добавляю полноценный комбикорм в остывшую смесь. Если комбикорма нет, то + витамины (то ,что предложат в ветаптеке). В принципе пока есть сочные корма, им хватает естественных витаминов. За 2 недели до убоя обязательно травлю глистов.
Здравствуйте.Новичков принимаете?
А как же ш,давайте вываливайте инфу о себе,о животных. Ждёмс..........
Валя,твои земляки подтягиваются.
Меня зовут Лена.Я из Витебской обл.Стажа по свиноводству-ноль(если не считать вашего форума).Хрюши у нас вислобрюхии,куплены 9 мая(Нюша и Боня)
Да, конечно, тем более и наших в полку прибывает. Девчата и "мальчики" здесь нормальные.
В какой области покупали?
Мы ту все без стажа были,теперь кое чё знаем уже, так что пообщаетесь,почитаете,станете знать многое.
Вот именно, а ты куда убежала и опять прибежала?
Покупали в г.Витебске
Я побежала колоть железо своей малышне, а вы не пропадайте будем общаться, задайте вопросы вам всегда ответят.
вот такое моё хозяйство,если не считать собаки и кота.
Файлы:
bonya.jpg
nyushik.jpg
плоховато видно свина на второй фотке..
Ура,нас всё больше и больше
что-то размер фото-"о,ужас!"-получился.Не успела прийти,уже вопрос:сколько в день можно давать яблок,примерно?
Это Боня.Я не могу к нему,без швабры,подойти(почему-то он хочет меня место Нюхи использовать,а я вот не хочу).
Файлы:
bosya.jpg
Свинка покрытая наверное, да? А вот Боню на диету, а то раскормите как я первый раз, кастрировать придется.
Про свинку не знаю-поганец прогрыз сетку за 2 часа и похоже справился 22 августа,но больше вроде не гуляла(а так примерно было через 19 дней).Живьём вроде дохлик,а может я привыкла.
Судя по фото далеко не дохлик. Ну а свинка если не гуляла с августа, то вполне вероятно, что "залет". Какой у них возраст сейчас? Вам нужно искать лампу для обогрева поросят, сарайчик холодноват будет, в декабре обещают морозы.
Лампа,розетка для тепловентилятора есть.А сарай изнутри:подложка для ламината,изовер,подложка и доски.Пока разница температуры 5-10 гр,что будет дальше не известно.На чердаке примерно 0.5т соломы. Возраст 7 месяцев
Ага,рассмотрела
Согласна,Вовсе не дохлик. Только маловато ему одной свинки,вот он пристаёт к Вам..
Не поняла.. тоесть если будет -зо,то в сарае -15 У меня при -25-30 было +7,и то свины в сено зарывались. Может ещё пока не поздно утеплить?У Вас если она покрылась,то опорос на середину декабря. Ещё можно саму стайку утеплить,мы(правда у нас был опорос 28марта) утеплителем пристреливали с наружи стайки,намного теплее было,ну и лампа конечно.Кстати ламп покупаю сразу 3-4штуки,онипочему-то горят 10-15 дней и усё..перегорают.
про -30 не знаю,сейчас если на улице -3 в сарае 5-10 не понимаю,почему такая разбежка.В продаже их нет,надо ехать за 70км,в следующем месяце поеду искать,а есть старая после кур осталась(ей лет 15 может и больше).Скоро пойду кормить попробую сфоткать изнутри.
Быстрее найдете в колхозе на свинарнике у зоотехников. Если будет "край" свистите- одну вышлю.
Спасибо,я думаю найдём,а свинарников нет.В колхозе соломы не выписать,проще с поля стырить-везти нечем(в гольф рулон не затолкаешь) приходится искать людей в обход конторы.В этом году удалось-дальше неизвестность
Юль,у меня за три года ещё ни одна лампа не сгорела(их пять),покупала сразу дорогие импортные,две по 175 ватт и три по 150,сейчас работают три штуки круглосуточно.
Лен,привет!
А я покупаю по 100р,10-15 дней и усё.А какие дорогие? Мой в Москву едет на днях,может зашлю его купить..
У меня по 200 ват, вроде не перегорают, я их сама вечно бью.
Когда покупала,стоили 75-80грв-300-320руб,есть венгерские и корейские у меня. Но и китайские есть качественные. А те,что по 30-40грв-хрень полная(100-120руб),говорят одноразовые.Я не разу не покупала их.Недавно видела лампу в ветаптеке-200грв(800руб),она уже в металлическом корпусе и из толстого стекла. Кстати,венгерские у меня тоже из толстого стекла,тяжеленькие такие.
Здорово,я сейчас буду искать где купить
Подскажите пожалуйста:свинку крепит сил нет(литр молока-один раз сходим и всё сначала).Что делать?
Давайте сочных побольше:тыква,свекла кормовая,кабачёк,люцерка,ну и воды вволю.Если ест яблоки,то тоже можно.
Лена, если кормите сухими кормами, то лучше уберите во время беременности.