Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 171 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Золотые слова.Чем болше катаюсь по всяким хозяйствам,тем более трепетно и заботливо отношусь к своим.Как срок эксплуатации моих маток и хряков кончится,я вообще не знаю,что делать((((((Мне просто ничего порядочного в области не найти.Может и есть конечно,но значит люди не дают объявлений и не сидят в интернете.((((
А в чем проблема взять свинок от своих маток?И найти на стороне останется только хрячка.
Я согласен , там можно держать цену и не продать поросят хоть они будут и красивые и большие , но рынок диктует цену . И главное Вы посмотрите , кто покупатели , это люди которые вообще не понимают , не читают и чего знать не хотят , у на тут 90 % таких , когда видят мою свинью , то говорят , что Вьетнамцы такие не бывают крупные , а у меня 80 кг.
Я держала и гусей и уток.Утки жирные, гуси жесткие-только тушить. Кролики приелись через 30 голов.У яичных куриц к забою остается один багажник, но бульенчик классный! Из всего мяса больше всего люблю козлятину и свинину, но свинину больше. И яйца! Еще мойву и селедку. Но свинину больше!
Сестра сейчас в Италии у дочери ест только вьетнамцев. Ее уже не проведешь-заводское мясо, даже немецко-французкое, отличит. Когда приезжает в Россию- на рынке перебирает мясо даже от частников. Говорит -вьетнамцы лучше гораздо. они там с тремя матками зажрались. до 3-4 мес и хватит. зажаривают целиком в гриле, с головой.Иногда растит до 6-7 мес -это на фарш и грудинку.Сразу наделают пельменей и котлет, в морозильник, Сало пропустит через мясорубку с солью, перцем и чесноком, разложит в баночки - это на бутерброд намазать. Ну и всегда есть с чем в гости прийти к русским -грудинка, что во рту тает, баночка с салом, а то и целый запеченный поросенок!
Согласен. Выше рынка не прыгнеш. А вьетнамцев сейчас реально как грязи и спроса на них особого нет. Вот и встаёт вопрос: Стоит ли заниматься тем, что не приносит прибыли и доставляет лишние хлопоты?
в хряках и проблема...некого на стороне брать...сторон нет((((
Нам бы Ваши хлопоты, у нас девать некуда.
а сало сестра сырое через мясорубку прокручивает?а потом приправки добавляет?
Здравствуйте ВСЕМ!
ДА НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ
Очень вкусные! Для меня заменитель говядины. Из грудок отбивные классные, зубов нет-сделайте ффарш-котлетки, а какой умопомрочительный гусь запеченный в рукаве фаршированный квашенной капустой!
СПАСИБО!
У нас дешевле 3000р не продают
Поняла!
Вы просто не умеете их готовить.
У меня друзья сейчас зарезали пузико, получилось одно сало и кости. Мяса нет. Детей всех своих гробила. Почитав эту веточку поняла, почему и от чего так все у них со свиньёй получилось. Они вообще спецы по белым свиньям. За их поросятами в очереди стоят. Соответственно кормили также и без выгула-сарайные.
Думаю, что сырое вы когда сало солите-сырое же берете?
Кстати должно быть очвкусно,взяла на заметку
берете сырое сало и прокручиваете вместе с чесноком.Потом солите, перчите черным и красным и перемешать. можно блендером. Потом охладить.и через несколько часов можно на хлеб. Можно и сразу. но тогда может не просолиться как следует. Можно в кулинарный шприц и на подсушеный в тостере горячий хлеб розочками из шприца. рядом кусочек помидорки, укропчика веточка. можно и просто ложкой намазать на кусок хлеба бородинского. Но на тост мне лучше нравится!
Вот это скорее всего, у нас наоборот белые дешевле вьетнамцев.
За 5000р брала,а потом по 3500,считала себя поцелованной!
Согласна,но не всегда есть возможность ехать за поросем даже всего лишь за 500 верст! И в не профессиональных хозяйствах,можно найти не плохую свинью,у меня было 6 свиноматок и 2 хряка,все с разных хозяйств,устроили только 3 матки и 1 хряк,их и оставила,но одну из них буду убирать,не дотягивает. Сама сейчас поросят по 1500-2000р продаю,местные только начали их "распробовать",за трояк брать не готовы,дорого, и свинок таких еще не знают,потому осторожничают.
Относительно размеров. Средняя свинка потянула мясом на 21 кг,без ног,головы,внутренностей,но когда готовили на мангале,гости только языком прищелкивали и жмурились от удовольствия,аж гордость распирала! Сама я только в конце пиршества попробовала,и поняла,что похвалы эти,не пустая лесть! Да чего уж тут скромничать,бомба,просто,а не шашлык!
На откорм, никакой. На племя другое дело.
Я тоже на это и расчитываю,потому плохеньких никогда не подсовываю,оставляю себе на мясо. Но очень желательно,чтоб люди прислушивались к рекомендациям по кормлению и содержанию,а иначе,самую хорошую свинью загубить можно. Мне проще,если покупатель коз держит,проще у них понимание происходит.
Не только у Вас
У меня две таких,говорят,маловато будет!
"Dorf" тут как раз о километрах говорил. Я знаю,что Вы ездите и ездите далеко,неужели нет вариантов?
доброе утро про выгоду вьетнамцев я даже спорить не хо !! да большая свинья это масса сала и проблемы с сараями держали 5 шт и хряка,хряк был как шкаф просто махина ! и когда свинок по сдавали а хряк остался с двумя подростками кастратиками ,начались весьма серьезные проблемы он разворотил весь сарай и каждое утро носился по деревни ,кормушка просто в щепки полы подорвал сдать было проблемно он не кастрирован цену очень сбивали,в итоге у нас забрали его на племя . а эти вьетнамци просто сказка семья сыта . вот забили не давно 2 свинки 45 и 42 кг чистоганом закоптили сала .насолили сала продали не много остальное в морозилку в принципе и получается 87 кг как одна большая (сели ужинать сальцо да самогоночка пюрэшка с грибочками да голубци и полный холодильник свежины муж сказал-ТАК МАТЬ И ЗИМОВАТЬ НЕ СТРАШНО И ПО БАРАБАНУ НАМ ДЭФОЛТ И ВСЕ ЧТО К НЕМУ ПРИЛОГАЕТСЯ !!!!Вот она выгода вьетнамцев даже спорить не хочу ,держу их второй год но не представляю как безних можно выжить
возник тупенький вопрос Можно ли как то убрать охоту у свинок ? может есть какие то препараты???просто смотрю кабанчики очень обгоняют в росте свинок а девкам и рости не когда они постоянно в поисках любви
Все один в один как у нас.А такую цену я считаю разумной и оправданной.Такую примерно цену стоит гусь или н.ормальный кролик.А это все таки поросенок.
- Летом по случаю,просто подфартило купил годовалых хрячка и свинку.Свинка сейчас наверное под сотку,хрячек 75-80кг.Буду смотреть чего у них за детки будут получаться.Если все нормально с них на племя и расширимся.Одну из нонешних через месяц зарежу.Отстает от других.И принесла в первый опорос маловато.От последней свинки в месяц в среднем 3800-4000гр.Правда есть пара замухрышек.
Я согласен , что птицу нельзя сравнивать с свиньями ! Гуси , утки , куры (бройлеры) , это всё мясо скороспелое , оно вкусное сразу , вот утка если её не зарезал на 48-52 день , то всё колотка пошла , а гуси если перехаживают , то потом жёсткие . Птицу надо вырастил и на тушёнку , если нет то теряется хоть какая-то экономическая выгода .
Вы обещали узнать вес в 3-4 месяца , и 6-7 интересно ! Если Вам не тяжело узнайте , уж больно интересно , как там Итальянские Вьетнамцы на мандаринах весят?
Вчера утром взвесила Феню( 9 кг) и переселила в хлев...
Оооо..это другая свинья...если в прошлый раз она забилась в норку и не вылазила пока её не вытащишь, то сейчас она спит буквально посреди стайки, от коз уже не шарахается, а мирно с ними беседует.
Всем здравствуйте!подскажите кто знает .купил трех кабанчиков сегодня стал их кастрировать а у двух по одному яйцу.вырезал по одному .что теперь?смогут ли они оплодотворить свинку?.будет ли вонять мясо?
да..да...
Я пыталась, но ответа не получила. мне сказали -каждый раз выбираем какой покрупней. но чтобы в гриль входил.Там тоже разные в одном помете. если плохо растет и сильно отстает, то на гриль вне очереди.
Они к ним относятся исключительно как к еде и все на глаз.
Искала фотки старые . но не нашла.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Расскажите пожалуйста, сколько нужно площади на хряка, на свинку? Можно ли земляные полы с дерревянным помостом? Выгул хряка и свинки общий или надо отдельный?
Фотала на телефон, плохо видно, наши Чуня и Хрюня.
ааа...так бы и потискала...только таких крепышей поди фиг в руках удержишь...
Оль, они малюсенькие, кругленькие, толстенькие, но мне после ландрасов кажутся тараканчиками.
На разведение БЕСПЛАТНО?!!!
А можно (разрешите) к нам в Азию хоть одну девочку заслать?
Я даже денег соберу скока надо!
А скока надо?
Но только не ваших мутантов.
Ай, какие нэвэсты!
Жэниха вам хорошего в хату!!!
Я к вам в очередь еще и за свинкой встану!
Ай какие Ха-а-арошие!
Тьфу на вас!!! На всех вместе взятых!
Ну ладно прикалываться , если честно Дим, я их живьем при покупке только и увидела и какими должны быть правильные вьетнамцы понятия не имею, ну не чего со временем научимся разбираться.
Мясо как разделаешь, так и будет вонять.
Бывает у поросюх по одному яйцу, второе не опускается в мошонку и не развивается полноценно - все как у людей.
Кушал всех, начиная от собак и заканчивая дикообразами ( в Азии служил) - никого заранее не кастрировали.
Просто бухать (рашен традишен) перед забоем ненадо и разделаете и пахнуть не будет - пусть хоть у него каретка яиц.