Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 170 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо всем, Вроде обошлось, вчера 2 литра молока выпила, воду пьет, аскорбинку, твикс (это отходы производства() . Берложку охраняет, ворчит, рычит, но больше для порядка, она у меня очень добрая и ласковая.
после тяжелого опороса может долго не есть... не пренебрегайте правилами кормления в первые дни... наестся вкусняшек,а потом запор,отказ от еды,снижение молока со всеми вытекающими... я такое проходил-еле еле(с помощью Сергея- уральского) свинью вычухал... и поросята неважные выросли с того опороса...
не пугаю и не каркаю,но с облегчением вздохнёте дней через пять... а пока держите всё на строгом контроле... опорос сутки почти-это не шутки...
Если честно с нетерпением и неким опасением ожидаем первого забоя на еду.
Я одно время взялся гусей держать,наслушавшись много положительного.Чего то гусятами продавал,да и себе оставил штук 70.А мясо то ни хрена не понравилось.Да его и маловато как то в тушке на 4-5 кило.А когда оглянулся как то по сторонам и не понравилась мне та картина.Все в округе выщипано и сверху уложено густым слоем помета.Ну пока лето и сухо было все это терпелось.А пошли дождички и началось.Помет превратился в подобие льда,и хоть я в прошлом хоккеист,но координации бывало не хватало и я всем прикладом хлопался в эту кашу.Дальше начиналась индейская погоня с топором.На двух головах успокаивался.Но после 5-го падения приговорены были все.
Но самое главное -Мясо не понравилось.
А нет у кого фото разделанных вьетнамских тушек.Хоть так снять нетерпение и любопытство.
Конюх у меня от Пятерочки притащил два пакета просрочки молочной - молоко, ряженка, кефир. йогурты.сварила уже 2 раза молочную кашу, одну на картошке, одну на тыкве. Сожрали махом и вылизали миски.
Еще принес пельменей пачек 20, но это собакам.
Молока еще 2бутылки и бутыль ряженки. Это на вечер.Растут мои свинобройлеры! Из сырого --кочан капусты за два дня домучили, яблоки понадкусывали.Топинамбур в клубнях --валяется уже три дня, внимания не обращают, а вот картошку сырую клала чуток --не нашла. Или съели, или прикопали.
На конюха деньги есть,на измельчитель нет(((достану))))))))
Конюх -это благотворительность. Мы уже 12 лет даем приют старикам из реабелитационного центра. Старые каторжане, инвалиды, работу уже не найдут, документов нет. Пока им восстанавливают документы или пристраивают в дома престарелых, некоторые. которые больше не хотят на зону. живут у нас за помощь по хозяйству. Нынешний живет уже второй год. Условие --не пить-соблюдает. занимается потихоньку с кобылами и свинками. В меру сил -навоз убрать, покормить.почистить.живут в бытовке.Иногда подворачиваются калымы -- зарабатывают себе на вкусняшку.Хороший дядечка, веселый, характер хороший, совсем одинокий. Ему уже больше года делают в реабелитационом центре документы.Ноне получается. Жить в ночлежке он не хочет. а у меня ему нравится.Иногда его наш районный сантехник зовет при авариях помочь.он никогда не отказывает.А помойки все проверяет по бомжевской привычке.
молодец...ВЫ
Ну иотлично...Лена,только не закармливай вкусняшками,иначе правда,запорами страдать будет,они и так не редки после опороса..если есть,то отруби в жидком виде давай..тем же молоком можно смочить.
Лена ,озноб это нормальное состояние,а вот температуру в помещении надо поднять,и если есть то уколите ей окситоцин 1 мл
ФОТО К АНЕГДОТУ...
ИЗВИНИТЕ НО ТАК УЛЫБНУЛО
А за рулём однозначно въетнамский будет...
а что...потрясающего ума скотина...
Моя теперь не только в один уголок какить ходит, так если там тряпочки нет-будет ругаться...а сделает дело на тряпочку( надо ещё чтоб и не смотрел ни кто) и прикроет чистым уголком...
теперь то я понимаю тех кто минипигов держит...
С ними проблем меньше чем с собаками.
А чё тут !!ГОРОДСКА ИНТЕЛЕГЕНЦИЯ
Ребята,а из чего и как складывается продажная цена на поросенка?Просто такой разброс,от 700 до 7000руб?
Вот белых у нас продают примерно из расчета 250-300 руб за кило.А как с вьетнамами?Понятно,что 00 это как бы недобор,но и 4-5тыщ как бы перебор.Ведь если человек взял на откорм какую выгоду он разглядит даже с лупой?
У Вас в России цены очень высокие , и я не могу понять их основания . то-ли у Вас нет поголовья , или у Вас денег больше , но у нас на Украине цена на много меньше . Вот поросята 1.5-2 мес. вьетнамцы стоили летом 150-200 грн(600-800 руб.) белые по 350-600 грн.(1400-2400руб.) это у нас в Херсоне , но я думаю Донецк не дороже был и Крым тоже . Нет есть у нас кто пытается продавать и по дороже , но это больше желания чем действительность . Да и главная новость на Украину заходят Американцы с прогрессивными методами выращивания свинины , строят комплекс на 800 000 голов. Это должно добить окончательно частый сектор и мелких фермеров.
Я недавно приготовила мужу печёночки свиной...наверное выращенной по новой методе(ему лень было идти забить петуха).
Так вот...чуть не умер муж то мой...едва отжился...
УКРАИНА ДЕЛО ПАХНЕТ КИРОСИНОМ НЕ ДАЛЕКО ОТ НАС ВОЕННЫЕ БАЗЫ СЕВАСТОПОЛЯ МИРНЫЙ НОВООЗЕРНЫЙ ТАК ВОТ САМОЛЕТЫ ПО 8 ШТУК НАД МОРЕМ ЛЕТАЮТ ТУДА СЮДА И ПОЛОСЫ БЕЛЫЕ ОСТАВЛЯЮТ АЖ ЖУТКО ЗНАКОМАЯ ЖИВЕТ В ГОРНЕЗОНЧИКЕ НЕ БОЛЬШОМ ТАМ ВОЕННАЯ БАЗА С ЛАКАТОРАМИ И ШТУК 5 ДОМОВ ТАК ВОТ У НИХ ТАМ ПОГОВАРИВАЮТ О КАКОМ ТО ПЕРЕВАРОТЕ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА МОЖЕТ ПРОСТО ЛЮДИ БОЛТАЮТ А МОЖЕТ И НЕТ
Подскажите как покупать поросят. Хочу 2 линии. 2 девочек и 2 мальчиков. Всех 4 брать надо из разных хозяйств?
а еще хотела спросить-комбикорм свинной какой номер? для пузатиков?
Цена на поросенка, как и на любой другой товар, зависит от качества продукции. К примеру есть Феня у Ольги К, и поросята у Плотника и Таты. Разницу можете увидеть на фотках. И те и те продаются как вьетнамцы. Это первое.
Второе. Каждый качественный товар требует определенных вложений, которые любой нормальный человек хочет вернуть. Хорошие производители, свинарник, отопление, корма, труд – все стоит денег.
Третье. Каждый хозяин сам оценивает свой труд. И в убыток себе продавать не будет. Если продает за 700 руб., значит, во столько он и обошелся – родственная связь, холод, голод, короста и глисты.
Дешевый поросенок, как дешевая водка и колбаса – на утро похмелье и понос.
Я, к примеру, своих оценил в 3 тысячи. Разместил в интернете объявление – фото, цена, телефон, все по-взрослому. И тут цирк начинается.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Поросят продаете?
- Продаю.
- А сколько стоят?
- В объявлении есть цена.
- Три штуки – это дорого. У других по полторы.
- Покупайте у других.
- А мне ваши нравятся. (фото)
- Покупайте моих.
- А почем?
- По три, б…ть!!!
Дорого. А если троих куплю, то за сколько отдадите?
- За девять.
- Почему?
- Потому, что три на три будет девять!!!!
- Я подумаю.
Через неделю тот-же номер звонит:
- Продаете?
- Продаю.
- Почем?
- По четыре.
- Неделю назад были по три?
- Выросли.
- А почем отдадите?
Отключаю телефон.
Вот это правильный подход..
В этой теме фото выкладывали,только рыть надо,а это долго. И я своих что то не сфоткала. Если Вы своих не перекармливали сильно и они не сильно осаленные, мяса будет не очень много,но зато какое м-мм! Тут уж ,точно, не беспокойтесь. Мы,перед тем,как первую свинью забить,брали ногу от белой домашней в деревне,это был просто ужас,а не мясо,просто ластик :dntknw:,не понравилось. А вьетнамка елась губами,даже сейчас дети кровожадно поглядывают в сторону свиней,вкусно! А вот с гусями Вы меня напрягли,сама держу,но не пробовала.
На откорм вьетнамца нет выгоды покупать,дорого,а вот держать пару для себя самое оно,а лишних молодняком продать можно.
А это смотря,чего Вы хотите. Мне,вот,WWB попенял на веса и породы,есть мелкие,средние,крупные. Ну,если Вы определились,то брать нужно в разных хозяйствах. Есть хозяйства,где ведутся 2 линии,там можно приобрести сразу пару на племя. Я своих самок брала в Переславль-Залесский,кабан с Рязанской области,тут шансы на кровосмешение минимальны и то,половину пришлось убрать,в том числе и кабана для новой линии,взятом в том же Переславле-... Так и осталась одна линия...пока...
По 700 рублев брали? Али дешевше нашли?
Елы – палы!!!
Как дети малые. Покупайте у профессионалов! На форуме их полно . Туфту никто из них не подсунет – репутация дороже любых денег!!! На километры не смотрите.
Иначе просто выбросите деньги на ветер, пустите скотину под нож, а главное потеряете время и запьете с горя!!!
не забывайте про насыщеность рынка этим товаром... у вас их поискать надо,а у нас - как саранча все деревни облепили...
как и мангалицы- у вас некоторые найти не могут, а у нас за 800-1200( 3000-4500руб) купить не проблема... и не такие уж и плохие
и бывает так: -сегодня по три,а через неделю не по 4,а по две, потому что нафик никому не нужны,выбора дохрена, а у самого все сараюшки заняты и этот опорос отсаживать некуда...
Славушка,а что значит не очень много мяса?Или просто относительно размерам немного?
и А на гусей не напрягайтесь.Это я свое мнение высказал.Многим ,как говорят нравится.Хотя есть сомнение.Гусь продается только на Н.Г.Летом ,осенью он никому не нужен.Гусь больше как фаршированная изюминка на новогоднем столе.
Ну если честно,Ольгина Феня не продаваться,не покупаться не должна.
Мы говорим об обычных поросятах,,без европаспорта и выставок,но полненьких ,веселых и активных.
Но у любой скотины должна быть экономическая выгода.Какую выгоду можно получить купив поросенка за 4-5 тысяч.
Тем более имею сравнение.Содержание вьетнамских родителей много легче,дешевле и спокойнее нежели белых свиней родителей.
Я продавал этот год по 3500 за пару.И мне очень желается ,чтоб людям понравилось содержание выращивание и потребление.Тогда они весной придут снова и знакомым посоветуют.