Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 169 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну вот... И так по вьетамкам четких параметров нет,а тут еще и 4-5 пород,поди разберись в этом многообразии... Ну тогда извините,не знала :thank_you:. А визенау,это которые чуть больше мини-пигов? У нас только мини-пигов продают,про визенау только мельком слышала.
Славушка, спасибо за участие
Мои поздраления Оль...через 10 дней ещё раз протрави тем же альбеном,процесс улучшится куда больше.
Меню отменное у Феньки,смотри не забалуй сильно,а то обнаглеет.
Только что хотела спросить когда повторить глистогонку...
Ты прям мои мысли читаешь и ответ пишешь...
Сегодня принесла ей сена...так она его с удовольствием ест...но правда и сено такое-хоть сам ешь...голову кружит от аромата...
Это отлично Оля,клетчатка нужна обязательно,особенно сено,оно улучшает работу желудка и кишечника...да и лечебный эффект ..
Да,сено,это наше все! Очень хорошо,что она его без проблем ест, даже с почти ресторанным меню! Прям респект ей и погладить!
Моё личное мнение,сугубо моё,что мы все занимаемся вообще не понятно чем,всё подряд называя вьетнамкой.
Всякими визенай,книртами торгуют в основном питомники и продавцы недобросовестные,у которых к примеру появилась минисвинка инбредная и они решили-зачем мне 2-3000р,когда можно прилично приподнятся на микропигах.
Я уже выкладывал...но ещё раз просто для общего развития выкладываю
породы
Майялино - выведена Стефано Морини (Италия), в результате десятилетней работы с вьетнамскими пузатыми свиньями. Новорожденные свиньи весят 400 г., а взрослые – около 9 кг. В продаже не встречается.
Бергштрессер книрт (в переводе – карапузик). Ее вес 6-15 кг. Выведена в Германии.
Визенау – весит около 25кг. Некоторые особи могут достигать 50кг. Отличается продолжительностью роста – 18 мес. (т.е. до полутора лет свинка выглядит как поросенок). Выведена так же в Германии.
Минессоты - весят около 25-30кг. Некоторые особи могут достигать 50кг.
Вьетнамские (вьетнамские вислобрюхие) – весят 70-80кг, некоторые особи могут достигать 100-120кг. Имеют разный окрас и более короткое и широкое рыло, загнутое вверх. Вислобрюхие. (Брюхо свисает почти до земли)
Геттингенгская порода – немецкая порода, похожа на вьетнамских. Вес 70-100кг
может их и ещё куча,но ничего другого пока не нашёл.
Видите,как под визенай и минессот можно много чего втереть покупателю.
На самом деле всё это ерунда...держим и держим.Нас радуют,доход приносят.Что ещё надо.Денег больше?Ну не дано,бумажек на происхождение не имеем.
Да есть такая поговорка если пациент хочет жить то медецина здесь безсильна !!!! поздравляю теперь все пойдет как по маслу я новерно своих тоже проглистую фиг его знает что там у них тоже кормлю кормлю ......
Глистование увлекает и вас приятно читать. Можно ли глистовать матку у которой пошел второй месяц беременности?
Доброго всем.
Моя масечка Фенечка стала меньше кушать(
Это от того что пропали глисты? Сено стала есть? Или и то и другое?
А может что ещё?
Вот явно у неё что то болит в кишечнике. Или ноги?
Она ходит странно...я думала уж на разные причины, я даже лыжи ей укоротила...
Один фиг...
Когда шагает задние ножки сильно подставляет под животик...и как бы спинка выгибается верх в пояснице...
Как буд-то она идёт не за счёт суставного сгибания, а засчёт сгибания спины...
А когда стоит, то всё время меняет заднюю ножку...не стоит на двух...
Стала больше бодрствовать..
Сегодня вильнула мне хвостом...
Когда устанет, уже не ложится где стоит, а ругается и просится в коробку...
Застяла мне все тряпки, поэтому писаем сейчас в лоточек...
Здравствуйте все. Очень нужен срочный совет, свинка опоросилась - начала вчера, в 18-30 первый поросенок, до 12 ночи накидала 11, но почти всех лежа, чувствовалось что ей тяжело, потому всех сама обтирала, обрабатывала, к соску и убирала в берложку. Отлучилась минут на 40 попить чайку, пришла все тихо, выпустила всю шайку поесть, свинку потрясывает как при сильном ознобе, идут потуги, немного помогала интенсивным поглаживанием к паху во время потуг. Кое- как родили поросенка, очень крупненького, но уже мертвого, следом второй живой.Поросят всех убрала посидела еще чуть чуть, думала уже все, но Прошку потрясывает, подстилку частично поменяла, поговорила, пожалела и сверху сеном укрыла. Ушла спать, сил уже не было, пришла в 7 утра живой поросенок, выпустила всю шайку поесть, начались потуги, вышли еще 4 поросенка, все крупные и мертвые. В итоге 13 живых и 5 мертворожденных, каждые 3 часа выпускаю их поесть, последний вышел в 14, Понимаю что все очень долго, но Прошку все равно потрясывает, подстилка теплая, сеном прикрываю,температура в родилке 12-13 градусов, она больше лежит, ест только яблочные листья и вкусняшки, от крапивы отказалась. Чем помочь, может аспириньчику дать, а сколько штук, она большая у меня около 120 кг., роды 3-и. Посоветуйте какие может лекарства, озноб у не сильный, только человеческие, в городе мы, в ветеринарках только для собак и кошек.
А температуру померять? Даст?
Чтоб не в пустую аспирин...
Потому что озноб он бывает по разным причинам....
слабость
боль
температура
Оля, думаю даст , больше лежит, только у меня электронный. Куда ставить и сколько норма?
Ставить лучше в задний проход, если не даст, в место где кожа понежнее и зажимается, типа как у нас под мышкой...
если не вру, то 38-40 норма.
Спасибо, побежала ставить
37,5 но на электронном. Ворчит, гнездо въет.
электронные врут...
думаю аспирин не нужен...
нужно что то для того чтоб выродила то что там осталось...
что то типа окситоцина...только я тут не советчик...
выпускай к ней почаще малышей, пусть сосут, матка будет сокращатся...
Выпускаю, но она взялась усиленно гнездо вить, боюсь подавит, она еще тот гиппопотамчик.
во, блин, засада...
неужели ещё принесёт?
скорее всего да...
ужас, и так уже 18! Пойду еще дойду, у самой сил нет, а завтра на работу.
Ну прямо мать-героиня. Не удивительно, что ее трясет.
Если не вышел послед , то можно уколоть окситоцин (человеческий ) . по нормам в инструкции , это сократит матку и прибавит молоко .
Феня сегодня
Оля, округлилась немного твоя свинюшечка. Моя остановилась с опоросом, но трясет, последы то отходили, много, но вот все ли? Ничего не ест, сейчас пойду молока козьего отнесу, буду уговаривать.
Мне тоже так кажется)))
Ей наверное ооочень тяжело...
может ей какую то суперскую вкусняшку дать?
А те , которые были мёртвые, они были недавно умершие?
Поросятки умерли во время родов, задохнулись или захлебнулись, язычки высунуты были и очень крупные. а из живых один есть мышонок, совсем крохотный, раза в 4 меньше остальных, но шустренький.
Ну если умерли во время родов, то по моему усмотрению, это лучше, чем умерли бы до родов...
Проглистогоните за 14-16дней до опороса-это можно.
Лена,не паникуй...всех св.маток после опороса трясёт почти сутки...температура должна быть конечно градусов 18,лучше больше..Нагрузка родовая большая,сокращается не только матка,но ивсё остальное..Завтра уже не будет трясти..
Окситоцин-для животных рокситоцин колоть нужно,особенно если многочисленный приплод...сил то нема уже вытолкнуть,матка ослабла,поэтому колят обычно после третьего порося,тогда рожает легко и быстро и живые все были бы.
в принципе температура ниже,чем положено,у них норма 38-39гр.
Уговаривать не стоит,а вот питья нужно много,желательно воду подсластить немного.,пить должна много,обычно их сушит после и во время опороса.А от еды могут до двух суток отказываться,но чаще через сутки уже едят..У меня св.маток фатает,обычно многих трясёт во время опороса и после(даже летом в жару),мандраж проходит ко второму дню.Но бывают такие,кот.рожают стоя,тока успевай подхватывать,обычно за 2 часа справляются и их не трясёт(в основном мангалицы).есть такие,шо отражают и сразу идут жрать , а некоторые только пьют пару дней,а потом тока начинают подъедать что то.
Лена,мёртвые кот.родились,скорее всего задохнулись при родах,потому как не фатило сил для потуг,чтобы во время вытолкнуть,поэтому колоть сокращающие нужно.
это смотря чем...есть препараты которыми можно,но обычно в первую половину супоросности нельзя... а есть -которыми и во вторую нельзя...
полностью Львовну поддежу... только не понял-
- уколите с окситоцином ещё и ПДЭ сразу и на третий день... а ещё бы ей энергетика(глюкоза,пропиленгликоль,сахар-что есть)-роды то тяжелые...