Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 161 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Свинки толстеют и растут. На последнем снимке в куче соломы уже легли спать мои толстушки. Их даже не видно, но, поверьте, они там!
И мне понравился. Хороший,мордастенький такой хрячек!
Пардон но я никаких советов не давал!
Я просто под черкнул что (форум отличный), и что (лишний раз перечитать не повредит).
А рядом с милой кучкой,это что то вроде домика-конурки?
Точно! места много , поставили старый стол, с двух сторон забили фанерой, забили соломой, но они солому выкидывают в закуток и спят там.А залезают под одеяло как раз из конуры. Сегодня утром они вылезли из койки и я сунула руку туда --реально теплая постель. .Там еще слой опилок сухих достаточный, так и его весь перевернули и перемешали с соломой.
Мелкие играют в догонялки вокруг стола!
Надо и мне такое же соорудить,а то дуборно на улице! А что у Вас с туалетом? Они прям там испражняются или на улицу уже выходят носик попудрить?
Нашли уголок для туалета, больше нигде ни-ни! дверь открываю, выманиваю, но никакого желания у них не проявляется. там ступенька 10см, так доходит до нее Фрося и дальше не идет. мелких выманила сушкой, но они только за сушкой выпрыгнут, отойдут на полметра и бегом назад.Сегодня ели на завтрак тыквенную кашу --любят вареную твкву, а сырая валяется, пока не выкину.Едят бодылья кукурузы, сегодня ветку топинамбура кинула, ветку клена зеленую.Мокрицы охапку.
Плохо они едят сырое, не приучены.сено раскидывают, а я им уж самое лучшее подкладываю.Может они его без меня едят, а при мне не притрагиваются.
я своим давал листья ореха. мои тоже не хотели . а сей час у нас дождь уже четвёртые сутки, и травы толком нет. и они в основном в сарайке сидят. бросил я им чуть. когда прихожу через время, смотрю нету . ага думаю, хорошо. побежал ещё нарвал листьев, бросил. сели.
варёная вкуснее
Оффтопом .На фото у Немешки увидел стены беленые.Сам думаю так сделать. Чем белите ?
известь. самая обычная. разводите как кефир и мажете, хоть кистью, хоть валиком, а остатки плесните на пол.
НАРОД СМОТРИТЕ НАШЛА В ИНЕТЕ ФОТО У ВАС ТАКИЕ????????? МОИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМИ ЭНЕРЕКСИКИ
У меня в прошлом году почти такие же были. Там жира выше крыши. В моих выходило по 20 с лишним кило сала и внутреннего жира до 5-6 кг. И на ТРАВЕ они такими точно не будут, да и нафига оно надо, для сала можно белых держать.
Боже! У них даже лицо зажирело!
Я тоже стены белил. Но на пол не плескал. И по сему у меня вопрос. А лапы известь не разест, то есть от этой извести у них ран не будет? Ведь они не только ходят но и полежанки устраевают
Спасибо! А гашеная или негашеная ? И скотину сразу запускаете или через какое-то время ?
Извинте за вторжение в вашу беседу А как вы себе представляете побелку не гашеной известью?????лапы ниче не разъест я всегда весной выбеливаю коровник станок для телят и станкти для поросят полностью все с потолка до пола полная диз инфекция добовляю не много белезны а когда кроликов держали пустые клетки перед пересадкой тоже выбелевала
Какое нафиг лицо? я его вапче не увидела нигде Просто гора сала..
Я предпочитаю гашеную, негашеную нужно все равно гасить, а эту развести и все, можно мазать.высохла и запускайте зверей. даже в таком виде известь является прекрасным антисептиком.она действует . пока сырая. а после высыхания превращается в мел и многие мои скоты ее просто слизывали, без вреда для себя.Но доступность позволяет использовать ее без сожаления сколь угодно часто.
Но даже в гашеную свежеразведеную руки голые не суйте --получите ожег,размешивайте палкой.
"немешка",KPISS,но зачем тогда держать вьетнамцев,но варить им как белым? Как это сырая валяется ,для меня это нонсенс! Мои и тыкву целиковую сами на части разбирают! Ничего и никогда не режу,все сами разгрызают,а поросята мелкие за старшими повторяют! Кукуруза сухая в початках,съедается полностью,вместе с огрызком. Поросята,как всегда,на подхвате! Что из рта свиньи большой выпало,более мелкой фракции,то они и поедают.Зачем насиловать мультиварку еще и свиным кормом? Бросьте Вы это дело! Много раз читала,что резкий переход от одного вида корма к другому,вызывает много проблем,но сама не редко попадала в ситуацию,когда корма менялись кардинально,И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Это не руководство к действию,но повод для размышлений. Можно просто запаривать им концентраты,но мультиварка точно перебор.
Пудрю негашёнкой по влажному полу,потом отсыпаю опилками,стены опрыскиваю средством фиам-супер,когда его нет,то тоже белизной.Чистой хлорке нынче не найти.Перед свинарником короб с опилками пересыпанными медным купоросом и каустиком.
Короче созданы все условия,чтобы побыстрее испортить доски и обувь.
Свинки не страдают.
По извести.Вчера просыпал известью здоровую гряду под озимый чеснок,гусыню гонял граблями....как с острова Голодая накинулась,не согнать,поймал-закрыл,потом только граблями разравнял.Почва у нас сильно кислая.Гусыня живая))
Полностью согласна!!! Но они приехали из такой семьи, где только варили все. Теперь сама мучаюсь с ними. Картошку сырую не едят, яблок у меня столько, что уже не едят. тыкву сырую валяют, через пару дней убираю.Из сырого --топинамбур, кукурузу, ботву свеклы и морковки. Морковку сырую, собаки, не жрут! Мокрицу едят. капустные листья --тоже не бросаются на них!
А кукурузы осталось три куста, и топинамбур -один куст.
А в мультиварке мне просто удобней варить --следить не надо, ничего не убежит, само выключится..У меня для не 4 кастрюли есть, так я им выделила одну, старую, покоцанную.
Как-то не могу я ,чтобы у меня скоты голодали. Хотя понимаю, что проголодаются сильно--начнут все жрать. к этому иду постепенно. В обед даю немного вареной картошки, чтобы ничего не осталось совсем.
Сейчас наиграюсь маленько, и оставлю на денек с одним сеном, паразиток.
Енто правильно
Спасибо всем отозвавшимся ! Загвоздка была в том ,что либо мазать свежегашеной тепленькой , либо можно бодяжить уже гашеную . Теперь ясно.
с негашеной уже не связываюсь -геммороя много. Вы даже в гашеную руки не суйте --ожег получите. Поэтому вся обработка --только в процессе.
А вот если добавить на килограмм гашеной стакан негашеной и перемешать, потом засунуть в трубу старого пылесоса, который может работать на выдув, да сунуть эту трубу в крысиную нору и дунуть --на крыс, которые попытаются отчистить свою шкурку от извести потом смотреть страшно. Уходят надолго...оставшиеся в живых.
А если негашёной пылить прямо рукой из пакета,а потом помыть руки,то руки становятся полированными и гладкими,как лаком покрытые
зверский способ,однако...
И кушать будет невозможно.
Не делайте так - пересОлите!
Добавляйте соль как в суп. Как вам по вкусу солёно так и замечательно.
Сало соль не впитывает, а мясо солить по вкусу надо.
И почему именно "свежее куриное яйцо"? Ну очень интересно?
А трудно ответить человеку?
Что вы за народ такой? Вот вы наверное перенапряглись набирая этот опус про "перечитать"?
Воистину: человек человеку - .....
Чебуратор, респектище Вам!!!!!!!!