Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 156 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
во дела... а у нас этих вьетнамцев-пруд пруди...поросят по 180гр.(750руб.)продают-и никому не надо...
Нет! это не для меня, пенсионерки, такие концы гонять. Тем более. я в авто --пользователь. Чего случится --не пойму даже куда соваться!
У нас люди выдохнули после страхов чумных --дефка, которую буду забирать --10000. пацан --4000.--пятый мес.между ними почти 200 км.
у нас тоже замылишься искать...такой изрод,что уже ощущение возникает,что надо со свинками завязывать,что вот мои кончатся и больше никогда нормальных не найду.Всучить пытаются такое,что волосы дыбом,при этом рассказывают,что вот их,это самые настоящие.Яне говорю,что все поголовно парят,некоторых может самих обманули и они невольно других начинают....Но многие месят свою тему внутри и никогда не скажут покупателю,что типа изрод.А в народе потом и идут разговоры-Да ну их,вот у нас соседка,вот не растут совсем.а у той пена со рта,а у это привезли и умерла свинья....Как не понимают,что и сами то потом не продадут,сегодня деньгу в карман положил,а завтра и нечего будет...а сами эе охоту новичкам и отбивают.
Искал крупную линию....Как меня одна зазывала(правда я всегда в таких случаях новичком прикидываюсь) и такие у не1 крупные и таких нигде больше нет...Приезжаю,благо всего 150км....Блин у меня средние по размеру крупнее её крупных.А как она щебетала...брать не стал,сказал,что ещё посмотрю покатаюсь.Но практически везде у нас такие теперь(((((
Ну и жаль,а я бы правда подарил.
Ну тады я сейчас своих заряжу,исправлю объяву.имею полное право,особо на крупную лини.Они и папка и мамка под 130кг весом.
Эх! Вот бы мне у Вас прикупить пару свинок. Мои до Ваших не тянут :sad:,да далековато будет. А где можно фото Ваших свинок посмотреть? Очень хочется!
Вот и я когда то искала так же,нашла трех супоросных в 150км езды,но по кривым нашим дорогам вышло все 500км,отказалась от этой покупки,и не зря. Спустя время только начала не много врубаться в тему,когда уже своих завела, купила 6 малышей в разных местах,половина оказалась изрод полный! Пошли под нож,оставила лучших. Сейчас только поняла,что свинки те были мелкие и явно очень рано покрытые,да и кем не известно. А цена 10 000рублей за свинку. Те,что у меня сейчас явно лучше.
Народ, нужен совет.
Опоросились две свиньи с разницей в один день. Десять и пять поросят, соответственно. Одна, сволочь, детей не приняла. И так бывает. Всех пятнадцать штук пустил под одну. Тут все в порядке. Но у нее только четырнадцать сисек, и две из них поранены. Остается двенадцать сисек на пятнадцать поросят. Все нормально? Прокормит, или надо что-то делать?
Да, сразу скажу - раздельное питание и все-такое отпадает, я с утра и до ночи на работе. А дома нет никого.
не прокормит... процесс молокоотдачи длится несколько минут... пока свинья гудит-потом смокчи,не смокчи,а молока не будет...постоянно будет несколько голодных...лучший вариант-оставить 12... лучше 12 сытых чем постоянные драки и 15 полуголодных поросят...
я такое проходил-драка,визг... в итоге свинья разнервничалась,вскочила и никто не наелся
Мои справлялись.Но при этом пару поросят были совсем мелкими,но это уже к братьям вопрос не к свинье.
Я НЕ ЗНАЮ КАК У ВЬЕТНАМЦЕВ А У БЕЛЫХ У КАЖДОГО СВОЯ СИСЬКА И ЛИШНИЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ
По моим наблюдениям или мать регулирует,кого куда или война с визгом идёт ,постоянно перемещаются содного соска на другой,пока не угомонятся....с 10 сосками выкармливала по 16 штук сама,но несколько поросят просто отставали и в весе и в развитии.
Писал вчера. Повторюсь. В понедельник опоросилась первородка - 10 шт. Быстро, без крика и других проблем. Во вторник ночью стала рожать вторая, тоже в первый раз. Крик, визг, поросят мордой кидает, топчет, короче – сволочь. Родила 5 шт., затем послед отошел. Но послед маленький какой-то. Пару часов с ней сидел, пробовал маленьких подпустить. Ничего не вышло. Плюнул, малых первой свинке отдал, та приняла, а сам домой. Утром захожу проверить, а у этой стервы еще шесть поросят бегают, и послед еще один отошел, большой, раза в два больше, чем ночью был. Видно я акушер хреновый, дурак, короче. Сволочь эта волнуется, поросят швыряет, двое уже хромают, на меня кидается. Забирать маленьких не стал. Думаю – будь, что будет. Приехал вечером и в сарай - все шестеро живы. А у первой война идет – пятнадцать поросят двенадцать сисек делят. И что делать? Я свет выключил, стерве этой четверых малых подкинул и весь этот колхоз освежителем воздуха побрызгал. Стерва эта понять ничего не может, а как только война за сиськи начинается – всех раскидывает, кусает.
И что делать? Плюнул – будь, что будет. Ушел, короче, пусть сама разбирается, скотина. Как маленьких отниму, если кто выживет – сразу ее в расход.
А ведь была самая ласковая свинка. Откуда такая агрессия? Болевой шок подействовал, что ли.
не прокормит..
фсё будет нормально,перебесится..
поделить всех поросят между двумя мамками,всем будет удобно..
Адназначна болевой шок...успокоится она,всё будет нормально...может правда потоптать малость,но ничего,от этого никто не застрахован..Мои топчут и на 10 и на 15 день..
Ну, теперь только ждать. Может и шок болевой подействовал,но скорее это у свинки в голове изначально заложено,а вот выправиться или нет свинка,то это так сказать,качество на риске покупателя. Каждый сам решает.
Я почему беру уже рожавшую? Мне рассказывала женщина одна, которая как-то купила на рынке малышек. Растила, покрыла, дождалась приплода, а мамки обе детей сожрали. причем не за раз.А за два дня после родов. У женщины шок был!
вовсе не обязательно свинку в расход!!!может,она вторые роды спокойней будет!моя тоже в первые роды скакала как коза по сараю,поросят в разных углах выпуливала,потом не подпускала к себе,рычала,я сидела в углу и плакала-ну а потом ,когда поросята несмотря на мамашин психоз всё же начали толпой за ней бегать и пищать-до дурынды дошло,что она мама!потом было всё хорошо во вторые роды!их я вообще проспала-прихожу,уже всё случилось,послед забрала,слишком длинные пуповины оторвала-и ушла!так что,дорф,не спешите!
Завалил два дня назад кабанчика-кастрата. Небольшой такой кабанчик был, возраст 11 мес. Живой вес не весил, а туша без ливера, головы и копыт потянула 33 кило. Я резал свинок такого возраста два мес назад, так там тушка весила на 20 кг больше, НО там было 20 кг сала и мясо пополам с жиром. Этот хрячёк из тех кого посадил на диету: утром сено, вечером сено и по 300 грамм дерти на рыло, ну и сыворотка молочная довольно часто перепадала. Сала практически небыло, на холке и лопатках около 1,5-2,0 см. На задней части и того меньше. Содрал я с него шкуру, ну чисто баран получился. Однако мясо, на мой взгляд, более жёсткое, чем у жирных и менее сочное, а в остальном всё норм.
Я своей белых двух подкидывала на3-4 день только я их навозом еёшним обмазала приняла аж нефиг делать по началу прада не могла врубится вчем дело
Жирное сочней ! Сало соку добавляет ! Я тоже резал кастрата 8 месяцев то туша 23 кг в чистом виде без шкуры и головы , сала 1.5 см в холке .
А с хрячков всегда нужно шкуру сдирать? Будь то кастрат или не кастрат? Почему вы ее сдирали? У нас как то кончился газ в баллоне,пришлось сдирать. Но с ней столько сала отходит,и вид туши искромсанный какой-то.
Да я по виду кабана видел, что сала толстого там нет, а какой смысл карячиться и смалить тушу если сала всёравно нет. По времени содрать шкуру даже быстрее выходит и газ расходовать не нужно. Вид туши, конечно, не идеальный, но у меня мясо всёравно без сала покупают, так что я просто окультурил тушу, а обрезки жира и внутренний жир перетопил.
У меня такое и не купят...любят,чтобы со шкуркой,да ещё,чтобы не до бела чищенное,со следами подпалин...объясняю
-Ну это же не копчёное,просто недочищено
-Так красивее))))
Ну их дело,мне работы меньше.Навыдумывали,что деревенское ДОЛЖНО отличаться от магазинного хоть чем то
народ посоветуйте сегодня навернулась медным тазом моя зерно дробилка и я сразу села рыть инет кто такой пользуется ? как она вообще?? Измельчитель зерна Бизон (Россия)
Корморезка производительностью 350кг/час, для измельчения ядер всевозможных зерновых культур. Используется в сельских хозяйствах для изготовления комбикормов для домашнего скота и птицы.
Измельчение зерна происходит за счет роторного ножа. Измельченное зерно через отверстия в нижнем и боковых ситах высыпается в приготовленную емкость.
Питание: 220 В;
Потребляемая мощность: 1900 Вт;
Производительность: 350 кг/час;
Режим работы продолжительный;
Габаритные размеры: 310х310х340 мм;
Вес: 8 кг.
Комплект: измельчитель зерна, инструкция по эксплуатации, упаковочная коробка.
Чтобы заказать Измельчитель зерна «Бизон 350» достаточно составить заявку и отправить ее в корзину.
У меня самопальная. Когдато смастерил и уже лет 8 пользуюсь. Принцип действия простейший (молотковая дробилка), движок 1,7 кВт - 1200 об/мин. производительность 60-100 кг/час в зависимости от фракции на выходе и перерабатываемого сырья. Показатели может и не впечатляющие, зато дёшево и сердито. Опять же своё и никого просить, и никуда ехать не нужно.
Хорошую свиноматку никто не продаст.Лучше найти хороших поросят и вырастить,имеется горький опыт с купленной свиноматкой.
это точно...
Там другая ситуация. Дочка с мужем , пока жили с мамой. купили свинок и нянчились с ними, а тут вдруг квартира по наследству досталась в Нижнем. А маме под 70 лет и она уперлась --убирайте,я вся больная, никто не нужен! Вот они продают.. там еще белая вьетнамка. но она мне не нужна.С пацаном тоже вроде они определились. Сейчас мелочь распродадут и все... если бы я не согласилась эту чернавку взять--пошли бы под нож.
ольга старченко
корморезкой пользуюсь просто садовым измельчителем,вынул решётку и свплю овощи в неё.Нормально.А вот зернодробила Эликор с рубкой початков кукурузы.,хоть там и писано про овощи,но это только кроликам если...как то не понравилась,а зерно мелет отлично.Производства Украины.А измельчитель викинг.