Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 152 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы сами в больницу ходите? Я почти нет ! Там можно больше по ржать чем у вет.врача . Но там уже люди , а спецы и диагнозы те же.
По поводу больницы это точно. Осматривает тебя сопляк какой то и с мед справочником сверяется, под какую болезнь твои симптомы подходят. Это как в анекдоте - Как подумаю какой из меня инжинер, страшно к врачу идти.
такие смешные,чёрная которая лежит в поилки такая волосатенькая,наверное к зиме готовится?
Похоже многих уже нет-львы съели
У нас первое знакомство состоялось...... Отняла поросюков от мамки и разрешила щенку подойти к поросятам познакомиться, а то мамашка кидалась в бой, запугала щенка совсем...
А еще, на врачей можно пожаловаться если что за врачебную халатность. А у ветов. ответственности нуль, на ихнюю халатность и не пожалуешься.
был у меня щенок из германии... правда был застрахован и под защитой ФОСУ(федерация охотничьего собаководства украины)... короче-неправильный диагноз+лечение=смерть... Короче все затраты мне возместили,правда страховики чтоб самим не платить конкретно на ветов наехали... А почему бы с с/х животными так не делать?..
Дорогие форумчане! Огромное спасибо всем за дельные советы по поводу того,как колоть свиньям витамины!!! Я просто счастлива! Рискнула сегодня при кормлении проколоть "элеовитом" своих кормящих свинок. И все получилось ! Свинка, и в правду, занята только едой,на укол,как на муху реагирует!Ф-у-у! Такая проблема отпала!!! Всех лабзаю !
Ау нас пополнение! Опоросилась третья свинка,при этом,она решила уйти в "поля". Два дня пропадала,сегодня нашли! Свила гнездо,лежит с 6-ю поросятами.Покормили,яблок ведро насыпали,напоили. Завтра будем пробовать домой вернуть,но боюсь,будет опять их в гнездо уводить.
прикольно
Ему по породе бояться не положено, благородных кровей, а тут свинью испугался. А ещё волкодав называется. Ну он ещё себя покажет .
Вот так! Без всяких ламп, убираний последов и прочих танцев вокруг молодняка и мамки.
Удивительные создания! Люблю, не могу!
У нас аналогичная ситуация,щенку алабайке три месяца,но мамашки за свои х детей его не трогают,кусают девушки постарше,которым по девять месяцев и,то только некоторые из них,но я его выпускаю со всеми вместе гулять,пусть привыкают друг к другу.А,во сколько Вы отлучили своих малявок от мамки?Сколько им на сегодняшний день.Моей малышне еще месяц,думаю эту процедуру проводить через две недели,если получится.
Ну я тоже надеюсь, что повзрослеет и покажет себя ему пока только 5 мес. Я сама виновата, наверное, к взрослым свиньям пустила его в месячном возрасте, как только домой принесла. А те сразу его обидели... все это время только через заборчик на них смотрел, а к малышам сам теперь заходит и сидит с ними - охраняет когда дома нет никого А малышня следом за ним как за мамкой бегает...
Да пришлось отнять в 35 дней - мамашка первородка, сама по себе мелковата, а поросят привела 12 шт, (в живых осталось 9) и они ее быстро засосали, резко похудела... Поэтому пришлось и рано отнять. На сегодня им уже месяц и две недели.
У меня в поле тоже один раз привела , еле нашёл , но так сама не пошла домой , пришлось поросят в корзину и потихоньку шаг за шагом домой
поздравляю с пополнением!
У меня одновременно 1 августа принесли две свинки,одна ,Катя,пятерых,вторая,Люся восемь,один последний был мертвый.Обе втородки,но,Люся намного мельче Кати,поэтому мне на нее смотреть уже жалко,кормлю пять раз в день,а,она уже сейчас,как велосипед.Вот думаю тоже,через две недели отлучать их.Многие,но не все,уже во всю едят самостоятельно,поэтому через две недели смогут обходиться без мамки.Проглистогоню,хрячков кастрирую,проколю железо с витаминами и новым хозяевам,благо покупатели на все уже есть.
Немешка! Вы прямо в точку попали! Ночью шел ливень проливной,просто стеной стоял,я уж было задергалась,да что там в потемках сделать то? Не упрешь же всех разом по кустам ,да и свинья эта недоверчивая очень. Утром все живехоньки,никаких тебе простуд! Решили пару дней обождать,может сама придет?
Вот и мне,похоже,придется так же поступить ,моя домой похоже так же не собирается! На улице дуборно и влажно,о чем она думает?
pani marina,спасибо!
Скажите,пожалуйста,как вела себя малышня после отъема,кричали наверное?И как Вы их стали кормить?У меня это первый опыт.
насыпьте им корм и всё... есть в месяц он и уже умеют преотлично
а отъём я провожу сразу... пару дней поволнуются,похрюкают и привыкают без мамки(но не кричат)
Малышня и мамашка конечно же крик поднимали, а мамашка еще и калиточку почти выломала...... но это пару дней всего. За маткой понаблюдайте, потому как и температура у нее может подняться - я таблетки своей давала жаропонижающие, ее знобило. А кормлю малышей 3 раза, даю все то же что и с мамкой они ели. Правда подмешиваю мясо-костной муки немного. Наверное, нужно было бы еще и молочка давать, но своего нет, а покупать по 7 грн. за литр нет возможности, щенок только 800 грн. в месяц съедает .. Ну как-то так.
подскажите пожалуйста можно давать сахарную свеклу, и после отъема через сколько свинья придёт в охоту
а почему нельзя?
прийдёт в охоту в течении дней 4-6ти... единственное надо-ли её сразу осеменять? редко когда сразу после отъёма свинья в хорошей форме бывает... я бы первую охоту пропустил...
ДОНБАСЫЧ спасибо
Купила по случаю еще одну мультиварку почти новую, за 1000р. 5 л. Сижу и думаю --на фига мне третья мультя? Потом дошло --свинкам кашу варить!
Да-а-а! Вчера написала про мультиварку -сутки все в обмороке
Классно ! У меня тоже есть одна ,но с двумя чашками