Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 146 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мои свины вашим уже завидуют Они то козьим давятся
А,если серьёзно,то свинам стараемся создавать условия,максимально приближенные к естественным для них.Зимой они в прохладном помещении,но в сене по самую маковку,в родах не сидим рядом-сами справляются и т.д...И ни разу(тьфу,тьфу) никто не заболел,не случалось проблем с опоросом.Был один раз мёртвый поросёнок,но от свины,которую брали уже супоросной на середине срока.С ней и в опоросе немного попереживали-всего четверых родила,один из них и был мёртвый.
Спасибо, успокоили. Мои сироты тоже как дикари живут. Все вместе - кабан и четыре свинки. Все супоросные, рожать скоро, а кто и когда будет и не знаю - свечку не держал. Будут сами. Работа дороже.
Нет,ну у нас у каждой мамани отдельные апартаменты Вот в этом вопросе решили бдить...
Хотя мне очень понравилась история про итальянских вьетнамцев,которую Немешка описывала.Все свины вместе и никто никого не трогает в родах.Что то я обязательно перейму у итальянских капиталистов со временем
Dorf, Вы их рассадите,а ну как остальные потопчат малышню,обидно будет.
Всем форумчанам,доброго времени суток.В свиноводческом деле я даже не пионерка,а октябренок.Поросей купили два месяца назад.Десять дней назад две красавицы принесли нам:одна пять,другая восемь малышей,последний родился мертвым.Не первородки,наверное длительный 800 км переезд сказался.Так вот,я про лампы.Приготовили все заранее,тогда и жары еще не было,но с самого первого дня и до сегодняшнего,ни один малыш под лампой не спят,видимо,им и так комфортно.Сегодня десятый день им,мамка вывела их на улицу,правда вечером,резвились,бегали,как пули,но,вернувшись обратно никто под лампу не пошел,поэтому,думаю,ламу повесить можно,а они сами для себя решат,нужно это им или нет.
А когда свинки начинают выводить на улицу малышню? Моя уже неделю из загона не выходит. Отвыкла я вычищать свинячий навоз,а тут такие кучи и лужи!Когда же на улицу пойдет? Поросятам 11 дней.
июньскому опоросу не вешал,а вот августовскому повесил(бо ночью уже прохладно),но дело не в этом... у девушки был спор с подругой- надо или нет., учёные говорят-НАДО... а вешать или нет- решаем сами...
попробуй повесить лампу-и увидишь как ночью они будут кучей под ней спать
извиняюсь за невинную подколку...
а вообще малышне молоко не повредит-однозначно,а взрослым это жирновато будет
а я своим чтоб не сухо было по пол-ведра винограда на рыло даю... и тоже не жалуются-едят даже косточки не сплёвывают..
А мои гаврики уже на 2 день по улице бегали, а сегодня даже ночевать не стали в сарае. Им 6 дней. Вчера бегали с травой во рту и уже дрались.
Дык по разному всегда...Какие то и на третий день уже гоняют,какие то позже.Может быть у вас дожди или жара сильная-вот маманя и не торопиться детей в свет выводить
Виноград...пол-ведра...каждой...Я сама им уже завидую
Ну и че? А к нам вчера гости приезжали, притащили эксклюзивные ролы и суши из японского ресторана. Вкуснотища! Но никто есть не стал, и все досталось свинкам.
Скажите,пожалуйста,А,можно ли свинкам соленое?Рыбку красненькую,икорку?А,то мои дети кормят,а я ругаюсь.
не завидуйте,он не очень... старые(дедовские посадки)-только на вино да свиньям и годится... А хорошие сорта я и сам не дурак съесть
везёт-я и сам никогда не пробывал эту байду... после твоих слов наверное и не попробую-хай их свиньи едят,а я потом сальца под...
судя по вашему месту жительства,с красной рыбой у вас напряг... А я в прошлом году два КАМАЗа винограда на свалку вывез(нарезал,а свинам столько не сожрать-гнить начал)-просто я старый виноградник вырезал,чтоб под молодой место освободить...
Кстати сейчас режу лозу прям с кистями-так свины объедают и ягоды и листья..
Хм... зато у нас грибов практически нет
А что, свинки грибы едят.? В прошлом году было ОЧЕНЬ много грибов. за пару часов по 2 корзинищи белых нарезали.
Они то съедят,только не надо им энтого
если на масле поджарить... да под с бутербродами с красной икрой- то однозначно едят... а на дессерт виноградик
Нет грибы свиньи не едят , я пробовал давал . не маслята не белые . Ну если , что на масле сливочном поджарить , то будут конечно
Да чё там эти ролы. Кусочек красной рыбы с варёным рисом и все это завернуто в листик морской капусты. Как-то друзья позвали на бутылку коньяка, а на закусь энти самые ролы, так они (ролы) до обеда следующего дня отрыгивались. Нет бы по нашему, по славянски- вареная картошка, тоненький шмоток ( с коровий носок) сала с прослойкой, хрустящей капустки квашенной и 0,5 из морозилки (чтоб зубы ломило). Вот это кайф!
Пишу и слюной давлюсь. Пойду нырну в морозилку.
- и я готов нырнуть,но мне в магазин ещё бежать надо,а потом охлаждать,так что я до вечера подожду
У нас пополнение 11 пятаков Час назад Акулина принесла.
Поздравляю!
Да винограда в этом году валом и персики, и никтарины хорошо уродили, вообще всех фруктов много зато я обыкновенных огурцов для консервации собрать не могу. Жара ошалелая всё погорело. В прошлом году вроде тоже жарко было, но и огурцы уродили, и кабачков полно было. Свиньи кабачками обжирались, а в этом году еле на икру кабачковую собрали. Кабачки с весны какой то хренью болеть стали, потом на них блоха напала короче огород в этом году хреновый, мягко говоря. Столько сил времени и денег вваленно, а результат дрянь. Как говорится: - Раз на раз не приходится.
Бедные свиньи..
У нас дожди были сильные,ливни,а сейчас уже 2 дня жара стоит 33 в тени,и еще в свинарнике ступени крутые на улицу,и пройти еще нужно через коридор темный,а там часто козы отдыхают,может из-за этого?
Нужно ли ограничивать кол-во винограда в свинячем меню или можно давать вдоволь?Свинюхам 3 месяца.
Фашистее вас, уважаемый, наверное только я! С моими свинками еще и кастраты живут (интересно, как это отражается на их развитии?).
Сезон дождей уже задолбал! Земля воду не принимает! Если раз в день дождь не пройдет - то это считается БИНГО!
Поэтому свиньи по пузо в жиже! Кормушки постоянно грязные, а т.к. куры живут "у соседней хате", то и всё остальное (включая то, до чего могут дотянуться куры) тоже в антисанитарных условиях.
Сегодня звонил знакомый (очень хороший Человек любящий скотиняку!), так вот он рассказал такую историю:
Проезжая мимо деревни "Шестаки" (название деревни точное, со слов автора, это если ехать на Старо-Бачата со стороны Н-Городка (( ну где землетрясение было)), то перед ж/д переездом налево и сразу перая деревня.) он увидел вьетнамцев. Там были и матки с выводком и отдельные особи, которые паслись свободным выгулом. Молодняк, при его приближении "сдриснул" в ближайший кустарник, по его словам: "только шорох прошел"!
Очень! они ему понравились! Я уже давно его "блатую" завести себе "таких", но он пару раз приехал...., посмотрел...., и сказал:"А кто мне их резать будет?...."
Мои, как только он их почесал, сразу ластиться давай - о сапоги тереться - мужчинка и поплыл...!
Вот такая она правда жизни.
То что вы сейчас поведали ни для кого не секрет. И новую планету вы сейчас не открыли. Все всё прекрасно понимают и "стрельба с революцией" для крестьянина наиболее болезненна, так как ему есть что терять.
И лично мне бы хотелось узнать, что вы хотели сказать приводя в тему стихи Есенина?
Ну и отвечу вам ими же:
"Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю."