Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 15 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Окситацин помогает сокращать матку и стимулирует выработку молока, родился первый поросенок- укололи, и в конце родов. Я вьетнамкам колю по 2 мл.
Это очень слабая подкормка для поросят, у свиньи молоко жирнее чем у коровы, может поэтому не выживали. Рецепт Натальи Чернышовой: на 1 литр молока 1 яйцо, 1 ст ложка сухого молока, 1 ст, л. растительного масла, 1 ст. л. топленого сала, перемешать бледером. От детской смеси у меня тоже 1 сдох. По этому рецепту выжили все. Удачи вам, все приходит с опытом.
спасибо огромное, что бы я без Вас делал!
http://vettorg.net/pharmacy/62/521/
Здесь прочитайте про препарат.
Я всегда колю после первого поросёнка 1мл,потом после последнего 2-4мл в зависимости от веса свиноматки.Укол делаю прямо в вульву инсулиновым шприцом.
Вообще свинтусы очень живучие. У меня тут недавно свинья опоросилась(29июня),но весь опорос мы проспали. Гнездо она не строила,молоко не выделялось из сосков абсолютно(накануне вечером). Ну и решили мы что она перехаживает пару дней. Утром зашли в свинарник,а малышня сосёт мамашу(5шт),двое валялись в сточном желобе,один был готов,замёрз бедолага,второй ещё дышал,но был холодный.Его быстрей под лампу,укрыла соломой,растирала,массажировала его,даже пару раз сиську потянул. Но самое интересное,что ещё один поросёнок с длинной пуповиной был совершенно в чужой клетке за 5метров от своей,при этом застрявши головой между прутьев. Там находилась свинья с месячными поросятами.,как она его не сожрала не предстовляю. Вообщем вытащили несчастного хрюна из прутьев еле-еле,обработала пуповину и под мамку. Думала не выжевет,слабоват был,неизвестно сколько он провёл в чужой семье с застрявшей головой. К вечеру всё было нормально,скакал со всеми вместе. А тот что был под лампой скончался,мамка его придавила,не успел вылезть,был слаб. Вообщем осталось пять особей,которые на четвёртый день уже стали хавать травку и грызть кабачёк. Сегодня им неделя,жрут мамкину еду уже вовсю,ходят как бегемотики.
Классно тебе Лена, вьетнамцев фиг через неделю мамкину еду жрать заставишь, траву едят, а так до месяца на сиське висят. Ты уже видно замаялась со своими бесконечными опоросами.
Вот за что ценю этих полосатиков.что очень быстро на прикорм подсаживаются.
С опросами перерыв до 1сентября.
Моим девкам по 5 мес.Измерила своих девочек - по таблице получилось около 50кг. Насколько "врет" таблица?
Скажите пожалуйста а сколько в 5 месяцев должна весить вьетнамская свинья! а то с зимнего опороса мне кажутся поросята маленькими но тяжёлыми где то 30-35кг. просто я тут почитал у людей тут и по сто кг. весят как такое может быть, если данная порода на сколько мне известно вырастает до 70.(инфа. из википедии) :)) И как можно узнать вес вьетнамской свиньи без весов?!
На взрослых в принципе не врет, на подростках 10 сбрасываю, самый стремительный рост с 5-7 мес, 7- 8 мес у нас убой.
[quote="Andrei23"]кажите пожалуйста а сколько в 5 месяцев должна весить вьетнамская свинья! а то с зимнего опороса мне кажутся поросята маленькими но тяжёлыми где то 30-35кг. просто я тут почитал у людей тут и по сто кг. весят как такое может быть, если данная порода на сколько мне известно вырастает до 70.(инфа. из википедии) :)) И как можно узнать вес вьетнамской свиньи без весов?![/quote
Вьетнамцы разные, а то что они вырастают только до 70 кг, неправда. Да и моськи у всех разные. По 70-75 кг мы убивали весной 7-8 месячных, был один 65кг, но я себе оставляю мелочь, а более крупных на продажу. Мама с папой 120-140кг. 35 кг в 5 мес-норма, через пару месяцев можно покрывать. Моя свинья остановилась в росте к 2,5 годам, хряк к 2. Хряк постоянно на диете, боюсь потерять такую крупную особь как производителя. ДЕВОЧКИ! СКОПИРУЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ КТО НИБУДЬ ТАБЛИЦУ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕСА ЖИВОТНЫХ. У меня не получается, тупая наверно.
В конце опороса лучше проколоть оксилат, через сутки еще раз им же.
https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799
Пожалуйста Валечка.
Это обычные свиньи или вьетнамцы?
Плохое начало дня сегодня, ещё 1 умер! вызвал ветеринара уколол всем железо и что то для иммунитета. Надеюсь будет всё нормально. Посидел подумал может это всё от неправильного кормления! ведь в каждом возрасте нужно кормить как то иначе и свиноматку в период беременности и лактации тоже как то надо по особенному кормить! Может кто нибудь подсказать что и как лучше кормить и в каком виде! я кормлю как обычным свиньям картохи сварил комбикорм,бурак, тыкву если есть, ну и пшенички. ну и само собой пасутся. Надеюсь на помощь от опытных людей.
Конечно информации много о том как кормить, но где я не читал везде по разному кто запаривает кто варит, а в Липецке мужчина где я их покупал запаривал одни зёрна я так в первое время делал но судя по калу поросят эти зёрна вовсе не переваривались да и дорого такое кормление. хотел бы узнать чем лучше кормить и в каких пропорциях.? потому что поросята умирают уже пытаюсь проверить каждый вариант из за чего это!
Вьетнамцы. На вид не очень большие, а вот по промерам получается 53кг (по таблице). Одну свинку скоро будем "кушать", посмотрим какой вес, другую планирую оставить как свиноматку.
Добрый день ,всем форумчанам!! давненько не была , всё дела -заботы,операция.в общем всё как всегда.
Окситоцин-стимулятор родовой деятельности,он способствует быстрым родам и отделению плаценты.Ставят его для того,чтоб родовая деятельность продолжалась не больше 3х часов.Как и положено,если роды затягиваются ,то повторяют дозу и в конце опороса ставят оксилат-который так же стимулирует родовую деятельность+для лактации(повышению молока)Что окситоцин ,что оксилат ставят по 10 мл
Я ничего не варю, запариваю зерносмеси+полноценный комбикорм, овощи в сыром виде, трава, сено. В мешанки добавляю минеральную подкормку, зимой витамины( что предложат в ветаптеке). В принципе все тоже, что и у вас. Зерно не даю, оно не усваивается. Андрей, когда вы глистов травили последний раз вашим свиньям, особенно свиноматкам? Лактирующим мамашкам добавляю в мешанки сырые яйца, сухое молоко.
Еще вопрос. Вы своих свинок брали у одного и того же человека? Не исключаете, что ваши производители могут оказаться близкими родственниками? Очень часто люди дурят, что бы поскорее продать. Почему вы не попросили ветеринара вскрыть поросенка? У меня была ситуация когда после покупки хрячка на племя, он через неделю сдох. Вскрытие показало врожденный порок сердца, вероятнее всего от близкородственного спаривания, как обьяснил ветврач.
Еще вопрос. Вы своих свинок брали у одного и того же человека? Не исключаете, что ваши производители могут оказаться близкими родственниками? Очень часто люди дурят, что бы поскорее продать. Почему вы не попросили ветеринара вскрыть поросенка? У меня была ситуация когда после покупки хрячка на племя, он через неделю сдох. Вскрытие показало врожденный порок сердца, вероятнее всего от близкородственного спаривания, как обьяснил ветврач.[/quote]
да, брал у одного человека, эта мысль проскакивала у меня тоже, планирую в скором времени купить ещё хрячков. А от глистов свиноматкам делали давно где-то месяцев 9 назад. У ветеринара действительно надо было попросить что бы он вскрыл, ну уже поздно. Кстати вероятней всего что мне продали свиней близкородственных, потому что когда я привозил свиноматок одна из них умерла после вскрытия оказалась что у неё селезёнка была как труха вся мягкая.
Мне кажется,что эта таблица не подходит для вьетнамцев,у них ведь иная "фигура"
андрей,я вам так сочувствую!но что делать-на войне без потерь не бывает!хотя это слабое утешение!вот так бьёшся,бьёшся-до работы бежишь к свинкам,после работы -тоже сломя голову несёшся их кормить-а они так огорчают!моя вот задрыга взяла и не забеременела!люди попугайчиков держат-а я свинку пустую!но она такая лапочка!вот жду,когда ещё загуляет!буду сама с ней в сарае сидеть!!!!!!!процесс контролировать!!!!
Лен, с малыми не подходит, а с большими наоборот в плюсе. Мы первого хряка кастрировали в 1,7 г. По таблице был 130к.г. После убоя взвесили( я работала в 20 метрах от дома на фруктовой базе) на электронных весах без внутренностей-135к.г. Ножек нет, головешка мелкая- остальное желудок на ножках, кость тонкая. Живым весом под 150 был( закормила идиотка, свиньи под ним подали).
А вы уверены, что она виновата, а может пацан провинился? Почему "Задрыга"?
Очень плохо, если свинья заглистована у поросят может быть внутриутробная интоксикация( со слов ветврача), они плохо развиваются и могут погибать. Глисты травлю регулярно всем 1 раз в 1,5-2мес. начиная от птицы заканчивая- коты, собаки. Никогда не проводим убой животных без такой процедуры за 2 недели до убоя. Мы же их едим.
да нет,у хряка уже скоро детки от белой обычной свиньи будут!а моя-оказывается,в простое!я уже благодаря форуму узнала,что я делала не так!1.-поздно отняла поросят-в 2мес.10дней!они умку совсем засосали,загоняли в угол и валили!когда я её отсадила,она к поросятам всё равно рвалась,4 дня они с ней ,,расставались,,!2.-процесс не проследила,была уверена,что они и сами справятся,первый раз они у меня в 6,5 мес ,,согрешили,,умка родила 7 поросят(один был в плёнке,я не успела откачать)!мамка она прекрасная!2 мес. они у меня вместе сидели с хряком,потом моя подруга попросила хряка напрокат для своей белой свиньи-увезли моего Миньку в коляске мотоцикла навстречу любви!гостил он 3 дня,любовь состоялась,хотя свинья значительно больше,а мой красавэц смесь вьетнамца с непойми чем(я фото выставила в теме я и мои свиньи)Когда подруга его привезла,моя Умка в драку кинулась,он тоже после стресса взбесился-в общем,бой быков был!я разнимать кинулась,и меня цапнули!еле куском хлеба их по будкам развели!они были оба с погрызанными ушами и поцарапанные.после этого они уже не встречались,в разных сарайчиках сидели,и дворики для прогулок разные!если бы у свинки был выкидыш(там срок беременности был бы крошечный)я бы заметила!а так-ничего не было,подралась и победно бегала по двору,поросят шпыняла!короче,сейчас она не беременна,все сроки прошли!я уже и поплакала,и позлилась-а что делать?на войне без потерь не бывает!жалко,конечно,подвели меня свинки,но мне совершенно не кому было подсказать!В инете в поисковике про вьетнамцев только победная информация,прям всё в шоколаде,всё легко и просто!а фигушки,у всех животных бывают проблемы,не всё так просто!НО МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ ЭТИ СВИНКИ!то,что они малютки,для меня только плюс-участок маленький!а уж вот почему мои свинки меня подвели-а я то к ним со всей душой!!!Вот сейчас я их в общий дворик выпустила,вроде у Умки петля набухла!!!хряк за ней бродит,нюхает,а она огрызается,целка-недотрога!Я уж с психу на них орала:,,вы собаки или е ,или я вам топор покажу!Вот такая у нас свиняча история...
Спасибо большое за помощь и сочувствие, вся ваша информация очень помогла мне!
Скажите пожалуйста может есть какой то проверенное средство от глистов или лучше народное средство?! И можно ли колоть препарат от глистов супоросной свиноматке и в период кормления маленьких поросят?
Да не свинки Вас подвели, просто вы по не знанию время пропустили. Нужно за петлей наблюдать после покрытия через каждые 2-3 недели. Не подпускает хряка, значит не готова, моя не подпускает в первый день и в конце.
[quote="Andrei23"]Скажите пожалуйста может есть какой то проверенное средство от глистов или лучше народное средство?! И можно ли колоть препарат от глистов супоросной свиноматке и в период кормления маленьких поросят?[/quo Препараты в аптеке, а на счет народных средств это, что "мертвому припарка". Супоросной травлю за 2 недели до опороса, а в период кормления нет, только после отсадки поросят. Поросятам первый раз в 45 суток, и поверьте как бы я не убирала и не чистила в загонах, сколько бы не обрабатывала посуду- ПАРАЗИТЫ периодически бывают, они у меня на улицу гулять ходят, этого достаточно. Когда люди говорят, что у их свиней глистов нет- НЕ ВЕРЮ, плохо искали. Купите "альбен" или, что вам предложат.
Всем доброго времени суток!
Моим поросям 5 месяцев, вес Бориса 30кг, Хрюни 28кг
Покупал двухмесячных, кормил сперва как научила хозяйка: пару вареных картошек, жмень дробленки и сена скока слопают. С сеном чтото сразу не зедалось, не хотят есть и все тут... Пошла трава, нарву кину тоже не едят, щас начал выпускать на выпас, с корня едят. Кормить начал кашей, варю картошку толку и засыпаю дробленкой. Даю два раза в день литра по два на нос. Малость разочаровался, везде пишут что травоядные и растут как на дрожах, а на деле полгода и по 30 кг и жрут чуть меньше простой свиньи...
Прошу коментариев, что я не так делаю или так все и должно быть?
Файлы:
p6080063.jpg
p6080065.jpg
p6080066.jpg
Ну да после глистогонных их какое то время нет, а потом - по новой.
Мне тут наш ветврач выдал - вы соберите какашки и отвезите в лабораторию на анализ я говорю и часто так делать? каждые 3 мес? я и так всех глитогоню 2 раза в год, чего время и деньги тратить? А он опять выдает: ну зачем же лишний раз глистогонить?это же "сажает" печень и т.д Ну блин, думаю, попался "малахов" ... я думаю вред от паразитов больше чем от примененных от них лекарств, надо просто соблюдать дозировку.
Мне нравится Альбен в таблетках: он от круглых и плоских червей. Я им всех "обрабатываю" и кур и свиней и собаку.
Ивермек я делаю только не дойным козам.