Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 107 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
от волнения такая умная мысль в голову не пришла, я же так всех своих детей взвешивала. Спасибо!!!
то вы так недельным поросятам железо колите?
нет мы их месячных брали, а там им ничего не кололи
я думала эта отбивная по базу таскать меня начнет, когда я ее держала чтобы кастрировать
я думала эта отбивная по базу таскать меня начнет, когда я ее держала чтобы кастрировать
Опять похолодание, мокрый снег обещают
А у нас переменная облачность и +25. Хотя с понедельника дождь и понижение температуры, но пока весна, деревья на глазах оживают.
Привет народ, подскажите навоз свинной из под вьетнамок можно использовать на огороде? кто как использует поделитесь опытом.
-------------------
Свиной навоз содержит мало полезных микроэлементов для почвы . Лучше всего его складывать в компост с чем то еще и на 5-6 месяцев но желательно с байкалом или с тамиром. тогда процесс ускорится до 4-5 месяцев
желательно с байкалом или с тамиром
это растение? я так понял, я в том плане что девать его кудато надо, могу и на год оставить перегнивать, он в основном с сеном или соломой. На сколько я знаю из под белых свиней нельзя использовать, вот и интересуюсь, главное огороду не навредить...
разобрался, это биодобавки
разобрался, это биодобавки[/quote]
-------------------------------
моя мама огородница еще та, все новшества у себя проверяет, так вот после байкала мне иногда кажется что она сама в компостную яму полезет плескаться так ей качество перегноя нравится. Тем более если есть место где складировать, еще лучше с соломой, туда же пищевые отходы которые не нужны( хотя у меня ничего от моего хоз-ва не остается) , свежую траву, немного земли и полить байкалом накрыть полиэтиленом. Через 3-4 мес свиной навоз со всеми добавками можно на грядки
Это кто вам сказал , с чего вы взяли. Просто он жирнее, и клетчатки в нем меньше, по этому он перегнивает гораздо дольше, но если его класть слоями... он тоже "загорится" как из по КРС. А у вьетнамцев много сена или соломы, то и прокладывать не чем не надо. Навоз как навоз, если на продажу, то цена не много отличается от КРС-это у нас.
Поросенок 1,5 месячный
А что! ещё и фото этого есть!??
Дайте пост! Я должен это увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе все 40 лет псу под хвост!
Да что Вы?
И в каких метриках это записано? Или он сам Вам на ушко нашептал? В интимной так сказать беседе? Хрячка своего грузите тем, что он у вас в папу - такой же вьетнамец.
А я вам говорю, что у настоящего вьетнамца уши должны быть как у меня. Вы видели мои уши? У меня уши настоящего вьетнамца вислобрюхой породы. Хотите поспорить? Я всегда готов подискутировать, но только на основании фактов!, а не на основании того, какие уши у ваших глубокоуважаемых свиней.
До ватерлинии вас тут таких грамотных. И по весу знаете как надо и по размеру и даже по расстоянию от их "хвоста" до "моего".
Хотя навряд ли вы представляете расстояние до моего хвоста...
Счастья Вам и привесов!
У Вас классные хрюшки!!!
Это вам хряк сказал, что раз в неделю?
Вы думаете в природе (дикой) у него бывает чаще чем самки течкуют?........ Ну что за чушь?!!! Прости Нюкреция, не о тебе речь!
Кормите меньше и гоняйте чаще - раз у вас жиреет. Это как со всеми мужиками.
Всем здравствуйте!
Пани Марина! Щастя вам в будинок. Как Ваше хозяйство поживает?
И всем всего хорошего!
Да дерьмо оно и в Африке .....
Органика она хоть после кого говно. Любое животное ест всё. Чем кормите, тем и удобряете.
Доброе утричко !! А мои пикинесы уже пасутся на поле сами!
Добрый день, про навоз из под белых слышал от местных, якобы один аммиак и все такое, поэтому и спросил на форуме. За советы и критику спасибо большое.)) Сейчас готовлю пять станков в сарае, т. к. завтра поеду за хрюшами хряк 2года, хрюша поросная второй раз 1,8 года, два кабанчика и самка по 6 месяцев. От матушки забираю, осталась одна и не в состоянии за всем хозяйством приглядывать. Мои сестрички кстати тоже из того же опороса, только первый папа не тот хряк что сейчас в стаде, вот и думаю оставить всех трех сестричек, а кабанчиков на обмен или подложу, соответственно взослых всех оставлю.
Шрек привет! что редко заходишь? Как там твои мелкие сибирские полувислопузые с неправильными ушами поживают?
Мои расти не хотят.
Для сравнения у Таты в полтора месяца. И у меня в полтора.
Мой кг на 7-8 потянул. Наверно свиновод я хреновый.
Маленькая фото сессия.
А это мой любимец Толик с мамочкой.
Сам знаю, что не вислопузые, что не вьетнамцы, что маленькие, что уши не правильные, что жирные, что окрас не тот, экстерьер, хвост, ноги, цвет глаз ...... и т.д. и т.п.
И хрен с ними!!!!
Всем доброго дня. Взял кабанчика въетнама (на кнура)55 дней на вид маленький капец, а весит 12кг.
Вес хороший в полтора месяца,так что нормальный ты свиновод и поросюки отменные,особенно приколол рыжий
Да нормальный средний вес, !
Танечка привет .Фотку не сделал, на след выходные сделаю. Я его брал у хозяев они их в бывшей теплице держат, температура +18 +20
А у нас холодно, так Я ему лампу красную повесил.
Первый день пытался кусаться их там не гладили к рукам вообще не приучены, но Я его научил ласку понимать, на второй день уже ручным стал и пузик подставлять начал.
Таня, сколько у тебя примерно весят в возрасте 55 дней.
И еще вопросик мои девки за две недели, что то не выросли по размеру. Только пузо и соски увеличились. Может из за того что молодые и беременные, сами не очень растут?