Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 102 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня та-же ситуация. Летом пьют, и купаются. Зимой не хотят пить. Я раз в неделю понесу воды, они носом воротят. Я тоже перестал заморачиваться.
Но сей час с приходом весны по чучуть начинают пить.
у меня пьют,тк кормим слегка влажным кормом!сделали две поилки из баллонов,но не во всех стайках
[quote=Dorf]Не знаю - плохо или хорошо, но мои воду не пьют. Я им мешанку жидкую даю, так им и хватает. Воду раньше всегда ставил, но они, сволочи, не пьют. Перестал давать. Только летом в жару. А чтобы не переворачивали кормушки из газовых баллонов сделал. Удобно.
А свиньи на всех фото красавы - сытые, довольные. Молодцы, хорошие хозяева.
Что-то у вас в Хохляндии погода совсем хреновая. Снег и слякоть. К Европе тянитесь?[/quote Нет это европа к нннам тянется!! скандинавский циклон но ниче с понедельника потепление и все а у нас в крыму даже и не заметили этого холода так чуток около 0
как вам погода?
А сетку не подрывают? Или она как-то закреплена? Интересуюсь т.к. своим нужно отгородить, ...
Каков возраст девчонок?
Сетка крепится к доске, доска к вбитым в землю колышкам. Иначе никак, пролазили снизу.
Почти 7,5 месяцев.
Спасибо за подсказку.....
спасибки
А я просто вкопал сетку на 20...30 см в землю и все.
Площадка зацементирована, под столбики придется ломать, а если еще и для сетки вкапываться.... жалко ломать, а еще и хрюны если поймут, что можно покопать - подорвут все. Не знаю как у кого, а у меня роют как экскаваторы....
Внизу сетки натяните проволку пропихивая её между ячеками сетки как (ткань на иголку) и зафиксируте на столбиках
Я так поначалу сделал, не помогло. Всё равно колышки приподняли и под низ пролезли. У меня понизу доска, так они и её уже так изгрызли, какбудто им есть не дают. А колышки когда земля сырая легко выходят. Сейчас расчистил место под большой вальер, буду делать из досок. Большие свиньи сетку растягивают, чешутся или просто мордами толкают.
Здравсвуйте, напишите, пожалуйста, во сколько поросятам последний раз есть давать. В 4 часа несу они уже спят и головы не повернут.
ну не знаю,мои когда жрать хотят,дверь выносят!привыкли в одно время-около 17 часов,попробуй опоздай
Давайте в три! Чтобы до четырех успели поесть, оправится и заснуть.
Зачем ломать? я залил между столбиками цементом и край сетки захватил (низ сетки). Получилось как бордюрка с вмонтированной сеткой.
Кто может подсказать?
Читаю форум и понимаю что для содержания свиноматки с поросятами до месяца нужно 4-4,5 м2, для хряка 3 м2.
Вопрос: сколько нужно места для дальнейшего выращивания поросят до убоя? предположим что поросят 10 шт. Можно их содержать группами мальчики -девочки?
Или для каждого отдельный станок?
если мальчики будут кастрированные то почему бы и нет
Здравствуйте! 2 вопроса. Подскажите пожалуйста.
1. Хотел свою "вьетнамку" (первый опыт) случить по осени, "гуляла" очень часто, везти в соседнюю деревню, но затянул и с ноября она больше не "гуляла" по сей день. Они что зимой вообще не "гуляют"? Только весной и осенью???
2. Так получилось что и зерно и тыквы кончились и сейчас кормим в основном картошкой и трем буряк, картошку варим и мнем. (Что характерно, выискивает сначала не мятую картоху - съедает, а потом все остальное). Вопрос: сильно от картохи осаливаются и повлияет ли негативно такой рацион на потомство?
Повлияет ,срочно на диету вашу мадам ,и как придет в охоту сразу покрывайте,не тяните
А это нормально что они только пол дня едят??
Что то мои травоядные траву не едят
почему полдня?кормлю утром в 6 утра и вечером в 16.30-17!а всё остальное время они во дворике гуляют,зимой сено едят,летом ветки вишняка и шелковицы!главное,вы можете приучить свинок к кормёжке в то время как вам удобно,я кормлю перед уходом на работу и после работы!ну а в выходные.....ну они уже тоже привыкли к экстриму-муж их в 8-8.30кормит(тк его очередь!!!!)
[quote="Тата11"]Повлияет ,срочно на диету вашу мадам ,и как придет в охоту сразу покрывайте,не тяните [/q
Однозначно!
А зачем Вы мнете картошку? Нравиться делать пюре? Разреште на несколько частей и полусырой давайте, а свекла кормовая--более полезна сырой давать. Удачи!
Здравствуйте. Перичитал всю тему и не только эту. Все очень интересно. Психанул и купил 4 штуки 10 февраля. одну поросную второй раз, в начале мая надеюсь на хорошый приплод. Кабанчика (мама Вьетнам, папа Мангалица) 3 месяца и сестренку. + Вьетнамку тоже 3 месяца. Едят с переменным апетитом. Очень любят хлеб и яблоки. Выпускал З раза гулять на открытую месность(живу на даче рядом с лесом) - заходят в сарай сами (правда под присмотром).
Отличяные свинньи и каждая со своим характером.
Всем Удачи. спасибо за интересное и полезное общение!
и вам удачи!не пропадайте!
Если едят с переменным успехом, то это значит что их кормили по другому. Мои тоже первую неделю ели не очень, а оказалось проблема в том что у хозяйки корова была (это молочки немного)+ пару тюлек бросала в запареное зерно...
Вот и все дела!
Повторили корм (добавили мел, трикальцийфосфат) и все гуд.
Выпускайте чаще погулять.